Тема: Подъем цен на газ на 50%. Что еще захочет МВФ ?

Ответить в теме
Страница 53 из 86 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1713
  1. Вверх #1041
    User banned
    Федерація профспілок пікетуватиме МВФ
    Київ, Вчора, 20:54

Голова Федерації профспілок України вважає, що Міжнародний валютний фонд втручається у внутрішню політику України, тому на 17 серпня заплановано пікет київського представництва МВФ.

У понеділок, 17 серпня, Федерація профспілок України пікетуватиме представництво Міжнародного валютного фонду в Києві.

Глава Федерації, народний депутат від Партії регіонів Василь Хара пояснив, що акція відбудеться через втручання МВФ у внутрішню соціальну політику держави.

"Наші претензії до МВФ в тому, що їхні вимоги категоричні. Але якби наші політики не погодилися на них, Фонд би не дав кредит. І країні було б дуже погано. Найгірше, що відмовлятися від кредиту не можна, тому що 1/3 промисловості минулою владою практично знищена. Ці люди зробили стільки зла нашій країні. Вони зруйнували економіку, розорили казну, фінансова система тріщить по швах. Для того, щоб витягнути країну з цієї прірви, звичайно, потрібні гроші", - сказав депутат.

На його думку, МВФ не повинен був вимагати підвищення ціни на газ для населення. У країні є 20 млрд кубометрів власного дешевого газу. І виходити на європейську ціну на газ при українській заробітній платі, яка в 20 разів нижча за європейську, - "це не добро від Міжнародного валютного фонду". Те ж стосується підвищення цін на інші комунальні платежі. Хара нагадав, що підвищення тарифів спровокувало зростання ціни на продукти і товари.

"Якщо збільшити пенсійний вік для жінок на 5 років, як вимагає МВФ, не звільнятимуться робочі місця. Людина тягнеться-тягнеться до пенсії, а її залишають на роботі. І молодим людям після шкіл та інститутів просто нікуди буде поступати на роботу. Або треба створити робочі місця мільйонам, як це обіцяв Ющенко. Але це складно, тому що одне місце коштує 40 тисяч доларів. Це не просто звільнилося місце, його побілили-пофарбували, а прийняли іншу людину - сідаєте, працюйте! Це нове виробництво, новий цех, високі технології, висока зарплата", - сказав Хара.

Він відзначив, що сьогодні в країні і так достатньо високий рівень безробіття. А якщо люди йтимуть на пенсію із затримкою на 5 років, це погіршить ситуацію. Фахівці будуть вимушені шукати роботу за кордоном.

Тому 17 серпня під час пікетування Федерація вимагає від МВФ "терміново провести спільні консультації з керівництвом уряду України і представниками всеукраїнських профспілок для обговорення умов кредитування України, зняття необґрунтованих соціальних обмежень".

В обмін на кредит МВФ Україна зобов'язалася провести цілий ряд непопулярних реформ. Під цим, передусім, мається на увазі лібералізація внутрішнього газового ринку, для чого потрібно буде підвищити тарифи.

Крім того, серед вимог МВФ - і підвищення пенсійного віку. Жінкам до 2020 року на п'ять років піднімуть пенсійний поріг. Тобто тим працівницям, кому сьогодні 51 і більше, пощастить вийти на заслужений відпочинок раніше 60, іншим - ні.

Раніше депутат від Партії регіонів Вадим Колесніченко заявив, що влада буде і далі проводити переговори з МВФ, щоб показати недоцільність підвищення пенсійного віку.
    ht tp://tsn.ua/ukrayina/federaciya-profspilok-piketuvatime-mvf.html

2. Вверх #1042
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну ес ли тебя месяцами не бывает дома, то зачем тебе тепло в квартире, когда там никого нет? Что-то вы батенька здесь ... ну короче сморозили. А насчёт горячей воды-поставь бойлер и отключи совсем горячую коммунальную воду и не будет у тебя лишних расходов
    А те кто живет в общежитиях.Как им быть.Посоветуй.А там полный беспридел.

3. Вверх #1043
    User banned
    Цитата Сообщение от Absolutus Посмотреть сообщение
    да уже везде есть. вот тебе http://www.ukr.net/, главные новости.
    Видимо такие цены на фсе ожидают,что вынуждены перестраховаться.Это что то новое,это тоже еще одна из непопулярных мер.Немного ли их на сегодняшний день.Мы и на сегодняшний день не мало платим.За 40 кв с холодными батареями плачу 500,то сейчас буду платить за те же полутеплые батареи ,700.А дуйка всю зиму ,как за здрасьте.+ еще конкретно за свет.Рак мозга у партии власти.Их надо праверить на вменяемость.

4. Вверх #1044
    User banned
    И это реформа ЖКХ.Где она.Знак вопроса.

5. Вверх #1045
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    И это реформа ЖКХ.Где она.Знак вопроса.
    Шановный, я думаю, что вы понимаете, что для того, чтобы сделать реформу в казне на это должны быть денежки, а их как известно после предыдущего правительствка практически не осталось. Будут денежки будут и реформы.

6. Вверх #1046
    User banned
    Шановный, я думаю, что вы понимаете, что для того, чтобы сделать реформу в казне на это должны быть денежки, а их как известно после предыдущего правительствка практически не осталось. Будут денежки будут и реформы.
    Просто плохо искали.Деньги в,на Украине имеются и деньги неплохие.Только ,прошу не мне ,про пустую казну.

7. Вверх #1047
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Деньги в,на Украине имеются и деньги неплохие.
    Что вы имеете ввиду, так говоря?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

8. Вверх #1048
    Просто плохо искали.Деньги в,на Украине имеются и деньги неплохие.Только ,прошу не мне ,про пустую казну.
    А шо вы были в закромах Родины и всё видели своими глазами, шо деньги там лежат и притом их огромная куча?

9. Вверх #1049
    Постоялец форума Аватар для Absolutus
    Видимо такие цены на фсе ожидают,что вынуждены перестраховаться.Это что то новое,это тоже еще одна из непопулярных мер.Немного ли их на сегодняшний день.Мы и на сегодняшний день не мало платим.За 40 кв с холодными батареями плачу 500,то сейчас буду платить за те же полутеплые батареи ,700.А дуйка всю зиму ,как за здрасьте.+ еще конкретно за свет.Рак мозга у партии власти.Их надо праверить на вменяемость.
    знаешь, с каждым днём становлюсь всё злее. я вообще-то спокойный, как удав, но чем больше читаю про нововведения, тем больше хочется использовать биту не по прямому назначению. загонят они людей. а люди от безысходности такого могут натворить, шо мама дорогая.

10. Вверх #1050
    плавали, знаем. это заклинание произносит каждый начальник уже 20 лет. тока реформы жкх как не было, так и нет. пусть опубликуют, что они конкретно сделают и где? тогда можно будет понять, что понимается под словом реформы. или это замена труб, устранение утечек и потерь, снижение себестоимости, или это перераспределение доходов по-новому, из наших карманов в ихние. реХформы можно проводить по-разному.

11. Вверх #1051
    юрист
    во, только прочитал. теперь за долги за коммуналку с нас смогут сдирать без суда и следствия. ну дела. то есть, если я должен по какой-то причине за тот же самый газ, суд выносит решение в пользу газовой конторы даже без рассмотрения и моего присутствия. и так по любым коммунальным долгам.
    кто тут юрист? это вообще законно? или опять очередная мулька?
    дело не в плати или не плати. чё ты сразу о грустном? дело в возможности вынесения судебного решения без рассмотрения дела с участием сторон. это уже похоже на самоуправство. начнём с коммунальных услуг, а потом и грабежи и убийства так же будут рассматривать и выносить решение. дело в принципе.
    не паникуй, все не так страшно. взыскание задолженности по коммунальным без вызова должника, только лишь по заявлению поставщика услуг предусмотрено с 1 января 2005 года. так называемое "приказное производство". т. е. например облгаз желает взыскать с должника долг за газ. подает в суд заявление о выдаче приказа, расчет долга. суд обязан в трех дневный срок выдать приказ о взыскании. направляет копию приказа должнику. этот приказ основание для принудительного взыскания. с 30 июля 2010 г. его сделали обязательным. но у него есть "кнопка" - слабое место. дело в том, что получив из суда такой приказ, должник имеет право в течение 10 дней с дня получения (штемпель на конверте) подать заявление об отмене приказа, мотивируя тем, что не согласен с расчетом долга (просто не согласен и все). и суд обязан автоматически отменить этот приказ, разъяснив взыскателю о его праве на обращение в суд с иском. а при исковом производстве уже должника обязательно вызывают в заседание.... и пошла обычная судебная тягомотина если раньше поставщику услуг можно было выбирать, толи просить выдать приказ, то ли подавать иск в суд, то щас обязательно вначале заявление о выдаче приказа, и только если его отменил суд, подавать иск. вобщем при желании и правильном подходе судиться можно очень долго
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #1052
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Что вы имеете ввиду, так говоря?
    да всё чел правильно говорит. когда нужно самой власти ж... прикрыть или бастующим рот закрыть, быстро находят стока денег, скока надо. есть дела, которые надо в первую голову делать, остальное может подождать. жить нужно по-средствам, тогда и бюджета на всё необходимое людям хватит.

13. Вверх #1053
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не паникуй, все не так страшно. взыскание задолженности по коммунальным без вызова должника, только лишь по заявлению поставщика услуг предусмотрено с 1 января 2005 года. так называемое "приказное производство". т. е. например облгаз желает взыскать с должника долг за газ. подает в суд заявление о выдаче приказа, расчет долга. суд обязан в трех дневный срок выдать приказ о взыскании. направляет копию приказа должнику. этот приказ основание для принудительного взыскания. с 30 июля 2010 г. его сделали обязательным. но у него есть "кнопка" - слабое место. дело в том, что получив из суда такой приказ, должник имеет право в течение 10 дней с дня получения (штемпель на конверте) подать заявление об отмене приказа, мотивируя тем, что не согласен с расчетом долга (просто не согласен и все). и суд обязан автоматически отменить этот приказ, разъяснив взыскателю о его праве на обращение в суд с иском. а при исковом производстве уже должника обязательно вызывают в заседание.... и пошла обычная судебная тягомотина если раньше поставщику услуг можно было выбирать, толи просить выдать приказ, то ли подавать иск в суд, то щас обязательно вначале заявление о выдаче приказа, и только если его отменил суд, подавать иск. вобщем при желании и правильном подходе судиться можно очень долго
    спасибо челу, прояснил. я не паникую, просто за своих переживаю. пока я дома, мне всё по-хрен, а вот када меня нет... честно скажу, за тепло не платил и не собираюсь. до-последнего. пусть засудят. хочу уже несколько лет отказаться от него и никак не получается. готов пенёнзы заплатить юристу, который бы взялся получить решение суда и избавил бы меня от такого отопления. тока желающих пока не нашёл.

14. Вверх #1054
    юрист
    спасибо челу, прояснил. я не паникую, просто за своих переживаю. пока я дома, мне всё по-хрен, а вот када меня нет... честно скажу, за тепло не платил и не собираюсь. до-последнего. пусть засудят. хочу уже несколько лет отказаться от него и никак не получается. готов пенёнзы заплатить юристу, который бы взялся получить решение суда и избавил бы меня от такого отопления. тока желающих пока не нашёл.
    с этим сложнее. исходя из закона "О защите прав потребителей" можно отказываться от любой услуги (запрещено навязывать). но с отоплением просто не получится. я бы тоже наверное не взялся, или при условии оплаты за потраченое время (а не за результат).
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #1055
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А шо вы были в закромах Родины и всё видели своими глазами, шо деньги там лежат и притом их огромная куча?
    То есть 100 лямов гривень на свое драгоценное депутацкое здоровье есть, а на реформы "Юлька украла"?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #1056
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    То есть 100 лямов гривень на свое драгоценное депутацкое здоровье есть, а на реформы "Юлька украла"?
    Ну шо такое 100 лямонов для такой страны как Украина? Тьфу и всё. Это же не лярд. Тем более часть обязательно должны разворовать на различных должностях. так что дойдёт только малость . Даже на зарплату может не хватить.

17. Вверх #1057
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну шо такое 100 лямонов для такой страны как Украина? Тьфу и всё. Это же не лярд. Тем более часть обязательно должны разворовать на различных должностях. так что дойдёт только малость . Даже на зарплату может не хватить.
    Странные ты речи говоришь, то "казна пуста", то "сто лямов - не деньги".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #1058
    настоящий полковник
    У каждого своё видение....
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #1059
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Не, ну если сотня лимонов - не деньги, тогда понятно, почему 100 миллиардов это пустая казна.
    [MOD]

20. Вверх #1060
    User banned
    Пародокс.И отмазки про казну ,как бы помягче сказать:наивные.

Ответить в теме
Страница 53 из 86 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права