Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 53 из 127 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Девочки вчера наблюдала картину в Горсаду, явно гуляла няня с близнецами, потому как на детей никакого внимания, все время трындела по телефону, малышам месяцев по 7 , так вот , когда у одного из них упала соска на асфальт она просто взяла и вернула её обратно в рот ребятенку, спасибо, что хоть не поплевала на неё. Ну не уродина? Вот как доверять малышей таким особам и быть уверенной, что они ничего детю не сделают?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #1042
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия Mil Посмотреть сообщение
    ну ничего себе ! а я обратилась в агентство, так мне сказали, что час работы няни на полную пятидневку сейчас стоит от 20 до 30 грн.
    п.с. за Вашей не успели, долго думали

и вообще, какое то не совпадение получается
    я во время своих поисков со многими нянями поговорила, средняя цена 25 грн час, много нянь попадается, которые живут за пределами города и им нужна работа круглосуточная, кроме выходных (так называемая няня с проживанием) так таким платят от 600 до 700 долл в месяц. И это при том, что она живет и питается у работодателей.
    Где народ находит нянь по 15-20 грн для меня загадка
    Девочки, я вообще не понимаю, откуда берутся такие цены.
    Работа няни - это не самый сложный и высооплачиваемый труд. Я сталкивалась с этим и хорошо знакома с тем, как люди работают. Приведу 2 простых примера:
    1. ребенок выгулян, но, когда няня уходит домой, она уносит сумку с продуктами, которые купила гуляя с ребенком на рынке - вроде бы ничего страшного, но ей ведь не за это деньги платят.
    2. ребенок играет, а няня сидит и смотрит любимый сериал. Да, при этом ребенок помыт, одет и накормлен и может быть даже выгулян, но, поверьте, такая работа не стоит 500-600 у.е в месяц. Я не исключаю - есть люди, которые действительно занимаются с детьми и вкладывают в них душу, но таких ЕДИНИЦЫ, в основном работа няни - это механическое выполнение своих обязанностей. А если ещё ребятенка необходимо водить в ШРР или на другой кружок - так это упрощает её задачу, а не усложняет её как многие считают.
    Я, когда первый раз искала няню для старшего ребенка, много песен услышала и от нянь, и от агентств. Поверьте, все это просто песни.

Поймите, я не агитирую за маленькие зарплаты - кто может, тот пусть их платит. Но сегодня найти работу маме на 600 у.е - достаточно сложно и отдавать львиную долю няне, которая сидит дома и не работает и работа у Вас ей так же необходима, как Вам её работа - в чем смысл тогда маме выходить на работу.

И не мотивируйте эти цены большой ответственностью: единицы готовы подписать какой-либо договор с родителями, да если и подпишут, то все равно ответсвенность за свое чадо несут только родители, а не няня, бабушка, тетя и т.д.

В детском саду зарплаты до 1500 грн, а детей в каждой группе - 25-30 (в лучшем случае). И функцию свою воспитатели выполняют на 100% (по крайней мере телевизор они не смотрят) - так почему же человек, который смотрит за одним ребенком, не перегруженный домашним трудом (а я считаю, что няни должны убирать только за ребенком) должен получать не 2500-3000 грн., а 500-600 у.е. и это ещё с большим одолжением?!

Извините, что сумбурно написала - просто крик души!

4. Вверх #1043
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Поймите, я не агитирую за маленькие зарплаты - кто может, тот пусть их платит. Но сегодня найти работу маме на 600 у.е - достаточно сложно и отдавать львиную долю няне, которая сидит дома и не работает и работа у Вас ей так же необходима, как Вам её работа - в чем смысл тогда маме выходить на работу.

А от чего же мамы тогда бегут на работу от таких "простых" домашних забот и ухода за собственным ребенком?

Я бы сказала,что не тех единицы,которые работают,а наоборот и если уж Вы уличили свою няню в безделии,то нужно не тут об этом рассказывать,а с ней обсуждать!
    Простите уж,что так неласково,но это тоже своего рода крик той самой души!

5. Вверх #1044
    Посетитель
    А от чего же мамы тогда бегут на работу от таких "простых" домашних забот и ухода за собственным ребенком?

Я бы сказала,что не тех единицы,которые работают,а наоборот и если уж Вы уличили свою няню в безделии,то нужно не тут об этом рассказывать,а с ней обсуждать!
    Простите уж,что так неласково,но это тоже своего рода крик той самой души![/QUOTE]

C няней мы это обсуждали - поверьте, вопрос не в этом.

А мамы бегут на работу (говорю о себе) для того, чтобы денег заработать и дать своему же чаду все, что считают необходимым, а не "бегут от "простых" домашних забот и ухода за собственным ребенком". Здесь как раз наоборот - домашние заботы от мамы никуда не уходят (их как правило приходится реализовывать поздно вечером или очень рано утром (собственный опыт)), а общение с любимым чадом как никогда выходит на первое место и для мамы и для ребенка, но это обсуждается в другой теме.

6. Вверх #1045
    А мамы бегут на работу (говорю о себе) для того, чтобы денег заработать и дать своему же чаду все, что считают необходимым, а не "бегут от "простых" домашних забот и ухода за собственным ребенком". Здесь как раз наоборот - домашние заботы от мамы никуда не уходят (их как правило приходится реализовывать поздно вечером или очень рано утром (собственный опыт)), а общение с любимым чадом как никогда выходит на первое место и для мамы и для ребенка, но это обсуждается в другой теме.

Смею заметить,что и у няни есть семья и чадо любимое,которому хочется дать все и работа домашняя,которую нужно выполнять поздно вечером!!! И няня тоже имеет право на достойную оплату своего труда!

Я когда-то была няней и ребенок у меня на то время уже был,поэтому понимаю о чем говорю!

7. Вверх #1046
    Частый гость
    Извините, влезу со своими пятью копейками. Как мне видится, мамы не бегут от своих детей. Просто каждому человеку хочется как-то реализоваться. Лично мне очень хочется, чтобы мои дети гордились своей мамой. А если мама всю жизнь сидит среди памперсов и пеленок, тупея со временем, то о какой гордости может идти речь?
    А что касается нянь, я думаю, что есть разница, когда няня смотрит за полугодовалым ребенком, который еще и спит два раза в день, и для которого важнее, чтобы вовремя сменили памперс и накормили или четырехлетний малыш, за которым нужно бегать, с которым нужно заниматься и т.д. Естественно, что и оплата будет разная. Поэтому всех нянь равнять под одну гребенку не стОит. Опять же, дети все разные - одни спокойные, у других шило кое-где. Это тоже должно учитываться. Вот сейчас у нас работает няня, в ее обязанности входит выгулять ребенка. Но ребенок как раз в этот период спит. Т.е. няне нужно просто взять с собой интересную книжку и посидеть пару часиков почитать. Извините, почему за такую работу я должна платить большие деньги? Зато я знаю, что сын у меня - ураган, и когда он перестанет спать на улице и няне придется за ним бегать-прыгать, естественно, что оплату я сразу же подниму до максимальной.

8. Вверх #1047
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Kamarádka Посмотреть сообщение

А как на счет самореализации и развития? Или лучше киснуть дома и с каждым годом уменьшать свои шансы найти достойную работу? Могу сказать как рекрутер, что найти работу после декрета гораздо труднее! Сама таких кандидатов откладывала на "крайний" случай, а работадателю представляла работающих... Декрет-декрету рознь, и я лучше выйду на работу через год после родов на нормальную зарплату (большую часть которой я буду отдавать няне, но при этом получать хороший опыт и развиваться как профессионал), чем через 2-3 на копейки...
    Понятно, что не все смогут доверить своего ребенка постороннему человеку, и мне в этом плане трудно... А для некоторых работа не главное и они с удовольствием продолжают растить собственных детей. Главное, получать от своей жизни (работа или уход за ребенком) удовольствие!
    07.07.15
    18.06.09

9. Вверх #1048
    Вот уж поверьте,что видела и таких мам,которые согласны бежать куда угодно и совсем не для реализации самой себя,а чтобы просто не сидеть дома и не заниматься домом! Так что и мамы мамам рознь и спор этот бесконечный и бессмысленный!

10. Вверх #1049
    Частый гость Аватар для Александрим
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Девочки вчера наблюдала картину в Горсаду, явно гуляла няня с близнецами, потому как на детей никакого внимания, все время трындела по телефону, малышам месяцев по 7 , так вот , когда у одного из них упала соска на асфальт она просто взяла и вернула её обратно в рот ребятенку, спасибо, что хоть не поплевала на неё. Ну не уродина? Вот как доверять малышей таким особам и быть уверенной, что они ничего детю не сделают?
    КапеЦ! именно поэтому боюсь брать няню, хотя одна весь день со своими близняхами из последних сил держусь, крыша едет, разрядки нет, а доверить малышей такой уродине!? еще и денег ей за это заплати.
    У меня знакомая от безисходности, с мужем в разводе, своих малышей на няню, сама работает, так малышня не вылезает теперь из болезней, та придурковатая няня и сквознячки себе устраивает и кондишен, и на улице хрен оденет, если прохладно стало,ей то, что? дети то не свои
    Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя

11. Вверх #1050
    Посетитель Аватар для Ves.nushka
    Наслушалась и в шоке теперь!!! У нас возникает необходимость в новой няне......даже страшно мы и к нашей старой привыкли. Хоть и есть своего рода недовольства, но это НИЧТО по сравнению с тем, что вы, девочки рассказываете....

12. Вверх #1051
    Частый гость Аватар для Юлия Mil
    Цитата Сообщение от Ves.nushka Посмотреть сообщение
    Наслушалась и в шоке теперь!!! У нас возникает необходимость в новой няне......даже страшно мы и к нашей старой привыкли. Хоть и есть своего рода недовольства, но это НИЧТО по сравнению с тем, что вы, девочки рассказываете....
    Да, всякие истории бывают, но Вы не сильно обращаете на них внимания. Я заметила, что очень часто в интернете люди пишут про негативные события и очень редко про позитивные. Потому что позитивные мы воспринимаем как должное
    У меня у старшего сына была отличная няня. Я бы ей и младшего доверила с легкой душой, да только она не хочет больше брать маленьких . Она относится к тому типу нянь, которых называют "платная бабушка" но помимо хорошего ухода уделяла и много времени развитию. Поэтому мне сейчас так тяжело найти новую няню, я всех сравниваю с ней.

13. Вверх #1052
    Частый гость
    Я согласна с Юлией Mil, действительно есть и хорошие няни. Сама очень обожглась с первой няней. В ее обязанности входило погулять с ребенком (дочери было два года). Так вот она (как потом выяснилось) брала коляску и шла к себе домой и занималась своими домашними делами. А ребенок вместо прогулки сидел у нее в квартире. После этого случая очень долго боялась брать няню. А потом у нас появилась милейшая женщина, которая к моей дочери относилась, как к своему ребенку. На детской площадке все были уверены, что это бабушка, а не няня. И сейчас у младшего няня - тоже очень приятная женщина. Так что как и везде - встречаются няни-пофигисты, а есть вполне нормальные женщины, которым не страшно доверить свое чадо.

14. Вверх #1053
    Новичок
    Теща ищет работу няней! Прекрасная женщина! Опыт работы в семьях. Прекрасно воспитала 3 своих детей! Возраст - 39 лет.Оплата 20 грн/час. 0975184049 Надежда! Звоните не пожалеете!
    Последний раз редактировалось Ravlick; 22.07.2010 в 10:07.

15. Вверх #1054
    Посетитель
    Цитата Сообщение от supiknupik Посмотреть сообщение
    Моя мама ищет работу няни)) Если что обращайтесь Опыт работы -лет 10 точно))
    Агде мама живет, знает ли методики раннего развития, какое образование, какая з/п?

16. Вверх #1055
    Посетитель
    Девочки я вот тоже стою перед диллемой с одной стороны возможность вернуться на свое место на работе хорошая з/п отличный условия и сд стороны так люблю своего ребенка ну не знаю как отдать его няне я ж ее убью своими руками если что-то будет не так. Я с ним занимаюсь он у меня в 8 месяцев умеет то чего детки в год еще не делают, но боюсь что как только я выйду на работу и оставлю с няней на этом развитие остановиться. И как вариант еще бабушка за деньги но это вообще капец слова сказать нельзя будет против так как она лучше знает 2-х детей выростила ну что делать подскажите???

17. Вверх #1056
    Цитата Сообщение от sherhan001 Посмотреть сообщение
    Девочки я вот тоже стою перед диллемой с одной стороны возможность вернуться на свое место на работе хорошая з/п отличный условия и сд стороны так люблю своего ребенка ну не знаю как отдать его няне я ж ее убью своими руками если что-то будет не так. Я с ним занимаюсь он у меня в 8 месяцев умеет то чего детки в год еще не делают, но боюсь что как только я выйду на работу и оставлю с няней на этом развитие остановиться. И как вариант еще бабушка за деньги но это вообще капец слова сказать нельзя будет против так как она лучше знает 2-х детей выростила ну что делать подскажите???
    Рано или поздно , все равно придется выходить, никуда от этого не деться, но , если уж выбирать бабущка или няня - лично я за бабушку, особенно, если она таки любит ре

18. Вверх #1057
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Девочки,расскажу хрестоматийный пример.Некоторое время тому случайно познакомилась с двумя детками:Мальчишечкой 2 , 4 и девочкой 4, 4года. Мальчик мне как-то говорит:параллелепипед-параллелограмм..Я на своей волне,в одно ухо впустила,в другое выпустила,занимаюсь своими делами.Ребёнок опять повторил эти слова,заострил моё внимание на них..Я,думая,что это случайный набор букв,выученных каким-то образом спрашиваю:Борюся,а ты знаешь,что это значит? На его утвердительный ответ я ещё спрашиваю:"А что ты ещё знаешь из этой серии?"Он,секунду подумав,отвечает:"Трапеция,овал..." Ребёнку 2 года и 4 месяца!!!!!
    Потом они с девочкой рассказали мне устройство цветка:тычинки,пестик,ПЕЛЕстки..Начальство нашего государства-это старшая девочка..
    Няню ему взяли в 1,7 года,и он тогда вообще ещё ничего не говорил!!!
    Так что лучше развитому ребёнку взять хорошую няню.

19. Вверх #1058
    Новичок Аватар для TAISS
    Детский сад на дому!!!
    Я молодая мама(25лет).Моему малышу 1 год.Готова помочь мамочкам,решившим выйти на работу,присмотреть за ребенком.Набираю группу (до 5чел) разновозрастных детей(от 1,5 г-5лет).В уходе,проведении развивающих занятий помощь оказывает педагог-психолог(моя мама,49лет).
    Стоимость 1часа-25гривен.Ответственно и внимательно подойдем к каждому ребенку.Район Таирово.На все вопросы отвечу в лс!

20. Вверх #1059
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от TAISS Посмотреть сообщение
    Детский сад на дому!!!
    Я молодая мама(25лет).Моему малышу 1 год.Готова помочь мамочкам,решившим выйти на работу,присмотреть за ребенком.Набираю группу (до 5чел) разновозрастных детей(от 1,5 г-5лет).В уходе,проведении развивающих занятий помощь оказывает педагог-психолог(моя мама,49лет).
    Стоимость 1часа-25гривен.Ответственно и внимательно подойдем к каждому ребенку.Район Таирово.На все вопросы отвечу в лс!
    ммм... вариант интересный, но вообще немного дороговато для группы состоящей до 5 человек...
    ИМХО
    это получается 8-ми часовой день маме в 200грн обойдётся

а где именно на таирово вы находитесь?
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

21. Вверх #1060
    Цитата Сообщение от TAISS Посмотреть сообщение
    Детский сад на дому!!!
    Не понимаю как уследить за 5-ю годовасиками, за одним нужен глаз да глаз, а пять, плюс ещё и ре няни, я конечно понимаю, что всем хочется много зарабатывать...

Ответить в теме
Страница 53 из 127 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права