|
Подумала, что надо бы подробнее написать...: Промытую бруснику залить холодной водой и варить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5ў7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения.
Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.
вот придумал и исполнил
"Кролик в огороде"
Тушка кролика режится на мелкие кусочки , и маринуеться :уксус (немного)+лук порезать средне+ специи и на день в холодильник. Потом на сковороде на сале обжариваем нашинкованные болгарский перец, грибочки, (кто любит морковку), выкладываем в сторонку пока, обжариваем немного мясо и лук в котором оно мариновалось, но маринад слить! В глиняные горшочки выкладываем мясо с луком и сверху овощи , солим перчим и на 1 час на 180 градусов. Обьедение
р.s. За неимением кролика, можно взять например курицу (кошку не советую)Также можно картошку порезать туда в горшочек.
Не обязательно для "кислых" соусов искать бруснику,клюкву и другие северные ягоды. Используйте те ,что растут у вас. Например алычу ,сливу,смородину и т.д. Уверяю ,хуже не будет.
Я считаю, что лучше этого( Шатобриан) соуса к стейкам нет!( Только я вместо белого мясного соуса делаю бешамель)
Не нравятся мне ягодные к говядине- они скорее к курице или индейке..
А этот супер!!!![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Может уже писали здесь рецепт, но очень люблю курочку Карри, так что даже если повторюсь-не страшно:
1 кг филе куриного
1 шт среднего лука
2 шт болгарского перца
ананас консервированный - 1 банка (можно и без него обойтись, это на любителя)
1 пачка сметаны
0,5 пачки кетчупа
приправа карри
Порезать филе на кусочки средней величины, обжарить в казане на подсолнечном масле. На сковороде в этот момент обжариваем лук (мелконарезанный) и перец (нарезанный соломкой), высыпаем всё со сковороды в казан с курицей, заливаем сметаной (всю пачку 400г), добавляем кетчуп примерно пол пачки, но нужно пробовать, присыпаем карри, тоже по вкусу, высыпаем ананасы (ещё раз пишу что без них тоже очень вкусно), тушить 20 минут. Готово, приятного аппетита
Запеченные шампиньоны
Ингридиенты:
Гигантские шампиньоны 8 шт
Шпинат 350 г
Сыр дор-блю 100 г
Растительное масло 5 ст. ложек
Зубчик чеснока 1 шт
Сливки 250 мл
Помидоры черри 250 г
Листики салат на вкус
Лимонный сок 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1.У шампиньонов отделить ножки и порубить. Шпинат подготовить, сыр нарезать кубиками.
2. В 2 стол, ложках масла обжарить с обеих сторон грибные шляпки, посыпать специями и снять со сковороды. В жир от жаренья выложить измельченные чеснок и ножки грибов. Тушить 3 мин, перемешать со шпинатом и дать ему опасть. Подмешать сыр и сливки, заполнить этой массой грибные шляпки. Запекать около 10 мин при 200°.
3. Помидоры и салат нарезать. Взбить лимонный сок и 3 стол, ложки растительного масла с солью, перцем и сахаром. Грибы, помидоры и салат разложить по тарелкам и сбрызнуть маринадом.
Рецепты с сайта рецепты с картинками и пошаговым приготовлением.
Последний раз редактировалось Fuchsia; 06.01.2010 в 15:12.
Может кто-то знает как готовить настоящий советский бризоль?
А готовлю,вот что: фарш(св-гов),туда все как на котлеты,кроме яйца.
Потом делаю большую тонкую лепешку,сколько ладонь позволяет и эту лепешку обмакиваю в яйцо/мука и пока оно не стекло быстренько на сковородку.Получается почти котлета,но у меня называется это бризоль.
А вот справжний советский столовский бризоль может кто-то готовил?
Социальные закладки