Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 53 из 132 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2628
  1. Вверх #1041
    User banned
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    А вы видно гроб себе заранее заказали? Чтоб быть полностью подготовленным к концу земного существования))...
    Те кто задолго заказывает себе гроб, работают на публику.
    Потом ходят и всем трындят об этом.
    ... я так и не получила ответа на вопрос, самому приходилось быть на грани или наблюдать, как умирают близкие люди? (не тогда, когда пришел уже на кладбище или тебе об этом сообщили)..
    Я сам должен был умереть, почти год ждал что вот умру. Сначала очень страшно, а потом уже легче умереть чем бояться. Вот когда достигаешь такого рубежа, к смерти относишься иначе. Как к своей так и чужой.

Кстати, по поводу вашего, что люди не могут подготовиться - неправы, если бы все так ждали смерти, никто бы не боролся за свою жизнь...
    Бороться за жизнь, и спокойно относиться к смерти, можно одновременно.

2. Вверх #1042
    Философ форума

Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    да, написано очень хорошо, и возможно такие мысли действительно посещают на пороге смерти, но имхо, что случись чудо, и этот человек "получил бы" еще жизнь, то всего этого высыкопарного он бы не совершил.
    А если по сабжу, то я считаю надо жить так, чтоб не было страшно умирать, зная, что никому осознанного зла не причинил и ни о чем совершенном не сожалеть. Наверняка, что-то есть после смерти, иначе наше существование бессмысленно. О смерти помню каждый день, чем старше становлюсь, тем чаще и больше вспоминаю
    Это написано для тех, кто ещё не на пороге смерти.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1043
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Я это высеку на мраморе.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1044
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Не страшно ли вообще это обсуждать? "Когда ты долго вглядываешься в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя". Работаю в медицине почти 20 лет, не видела ни одного человека (в сознании), который бы "спокойно" умирал и был к этому готов. Рассуждать это одно,а приблизиться...Все хотят жить и надеются до последнего своего вздоха.
    В момент наступления своей смерти, никто не может быть спокоен, но пока этот момент не пришел, это возможно.
    Почему вы думаете что смерть это пропасть? Такие ассоциации у нас из за того, что мы наблюдаем когда человек умирает,..-вонючие больницы, рыдающие люди, мрачные тона, музыка, гнилые трупы, могилы, ямы, ...и прочее,. но личная смерть не имеет ничего общего со всеми этими ужасами, попробуйте подумать о ней, без всех этих мрачных картинок ,просто как о факте. Если получиться избавиться от нажитых ассоциаций, то поймете - Нет ничего более спокойного чем смерть.
    Последний раз редактировалось AlexL; 09.06.2009 в 09:33.

5. Вверх #1045
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Я сам должен был умереть, почти год ждал что вот умру. Сначала очень страшно, а потом уже легче умереть чем бояться. Вот когда достигаешь такого рубежа, к смерти относишься иначе. Как к своей так и чужой.

Вот так уже становиться понятней... Страх ожидания достиг своего предела...Не спорю ждать очень неприятно...Но все смертны, причем внезапно...и это наверно лучше, чем болея понимать, что тебе отпущено все меньше и меньше...
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

6. Вверх #1046
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Смерть всегда за плечом. Куда бы мы ни шли, она идет за нами. Потому что это часть жизни. Вода и лед: одно вещество, но в разных состояниях. Так и жизнь и смерть.
    Тяжела мысль, что придется хоронить кого-то из близких рано или поздно, но ведь сейчас они живы, почему бы не подарить им каплю своего внимания. Потом может быть поздно: либо вас не будет, либо их.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

7. Вверх #1047
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я это высеку на мраморе.
    На чьем?

8. Вверх #1048
    User banned
    Мне кажется, что пока человек не сможет спокойно смотреть в глаза своей смерти, его жизнь не будет полной, такой как хочется.

9. Вверх #1049
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    В момент наступления своей смерти, никто не может быть спокоен, но пока этот момент не пришел, это возможно.
    Почему вы думаете что смерть это пропасть? Такие ассоциации у нас из за того, что мы наблюдаем когда человек умирает,..-вонючие больницы, рыдающие люди, мрачные тона, музыка, гнилые трупы, могилы, ямы, ...и прочее,. но личная смерть не имеет ничего общего со всеми этими ужасами, попробуйте подумать о ней, без всех этих мрачных картинок ,просто как о факте. Если получиться избавиться от нажитых ассоциаций, то поймете - Нет ничего более спокойного чем смерть.
    Да нет "пропасть"-это обо всех самокопаниях. Когда эту тему обдумывают люди для которых смерть -неизбежность, это понятно, а вот "просто так" за компанию, да ещё с пренебрежительным подтекстом... Мне всё время кажется, что кто-то сверху может сказать:" Хочешь попробывать, ну на-посмотри". ИМХО.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

10. Вверх #1050
    Философ форума

На чьем?
    На чьём-то не прозвучит.

В тибетской книге мертвых описана подготовка к смерти, как можно перейти в мир иной избежав беспокойства. И вообще там много интересного.

По-моему больница - это гарантия того, что человек будет умирать беспокойно (мягко говоря).
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1051
    Если получиться избавиться от нажитых ассоциаций, то поймете - Нет ничего более спокойного чем смерть.
    мне вспомнились слова одной песни:
    "ничего нет прекраснее смерти!"

согласна с lalalyla по поводу больницы

12. Вверх #1052
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Ой, а я очень боюсь смерти. С детства. Даже иногда по ночам плакала со словами: "Я не хочу умирать". Не знаю, почему это. Взрослея, я старалась об этом не думать, мысля примерно так, как написала Eugenia Tramp, о пропасти. Но, после того, как умирал кто-то из близких, переживая весь процесс похорон, я на неделю-другую впадаю в депрессон.

13. Вверх #1053
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Мне всё время кажется, что кто-то сверху может сказать:" Хочешь попробывать, ну на-посмотри". ИМХО.
    "Ну ка посмотри" может случится когда и где угодно, как бы ты к этому не относился.
    Забыл какая точно страна, Индонезия что ли, так там день похорон это праздник, за процессией идут пританцовывающие люди, на движущемся помосте танцуют стритизерши, зрелище довольно красочное и веселое, собирает много людей. Так что много зависит от нашего отношения и представления.
    Последний раз редактировалось AlexL; 09.06.2009 в 10:33.

14. Вверх #1054
    Философ форума

Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Ой, а я очень боюсь смерти. С детства. Даже иногда по ночам плакала со словами: "Я не хочу умирать". Не знаю, почему это. Взрослея, я старалась об этом не думать, мысля примерно так, как написала Eugenia Tramp, о пропасти. Но, после того, как умирал кто-то из близких, переживая весь процесс похорон, я на неделю-другую впадаю в депрессон.
    Страх смерти от того, что Вы себя отождествляете с телом.
    Человек не только тело. Надо осознать это.

Это трудно на первый взгляд. Но скорее не трудно, а непривычно. Зато потом ощущение жизни совсем другое.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1055
    User banned
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Мне кажеться, что у каждого человека это по своему: зависит от возраста, темперамента и т.д, когда он в предверии.
    ИМХО в основном это зависит от того, насколько земная жизнь приносила данному индивиду радость. Иногда жизненные обстоятельства просто вынуждают желать смерти.

Те кто задолго заказывает себе гроб, работают на публику.
    Потом ходят и всем трындят об этом.
    Возможно они просто торгуют гробами. Маркетинговый ход и не более.

Я сам должен был умереть, почти год ждал что вот умру.
    Это конечно не моё дело... Это было связано с невозможностью отдать крупный долг или..... ?

Если жизнь своя, а смерть чужая - однозначно можно.

когда человек умирает,..-вонючие больницы, рыдающие люди, мрачные тона, музыка, гнилые трупы, могилы, ямы, ...
    Под впечатлением предыдущих постов, начал было готовиться потихоньку, убеждая себя в неизбежности, ценами стал интересоваться. А вот прочёл этот Ваш пост и решил : "Теперь точно не умру никогда. Вот и терпите меня теперь. Что б знали что писать"

16. Вверх #1056
    Наверное, люди не так боятся потерять тело (тем более, многие умирают старыми и дряхлыми), сколько утратить сознание.

17. Вверх #1057
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Наверное, люди не так боятся потерять тело (тем более, многие умирают старыми и дряхлыми), сколько утратить сознание.
    а может неизвестность страшнее?

18. Вверх #1058
    а может неизвестность страшнее?
    может
    хотя, если разобраться, зачем ее бояться? неизвестность ведь неизвестна: может, она окажется приятной

19. Вверх #1059
    возможно) особенно ,если верить в реинкорнацию)))
    А так, как рассказывал отец после клинической - да нет там, ни света, ни родных, вообще ничего - только темнота и все...

20. Вверх #1060
    возможно) особенно ,если верить в реинкорнацию)))
    А так, как рассказывал отец после клинической - да нет там, ни света, ни родных, вообще ничего - только темнота и все...
    Пожалуй, это самый вероятный вариант того, что ждет после смерти. И, наверное, даже ощущения темноты не будет, если умрет и сознание.

Ответить в теме
Страница 53 из 132 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права