|
да
нет
Все мы умрём.Кто то раньше,кто то позже.Ничего другого ещё не придумали.
И грустить по этому поводу,как мне представляется,не стоит.Жить легче будет.
Fortuna non penis,in manus non recipe.
Кто бывал под наркозом или просто терял сознание, может себе представить, что такое смерть. Это не страшно, не плохо и нехорошо.
Я о своей смерти вспоминаю каждый день, и если по началу меня пугали такие мысли, то теперь они вызывают умиротворение.
Последний раз редактировалось AlexL; 08.06.2009 в 20:41.
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Это еще что такое "всех навете"? такого точно не знаю
По поводу чувств, кто и что чувствует, давайте не будем....Сколько людей в вашей жизни было, которых вы хоронили, а перед этим смотрели за ними? Или, когда вам ставят какой-нибудь "жизнерадостный диагноз"?
Р.С. скоро умрет мой отец...это уже вопрос небольшого времени - метастазы...и знаете, как то за полтора года, не могу морального подготовиться к этому...хотя понимаю, что это неизбежно...
https://forumodua.com/showpost.php?p=5550033&postcount=556
Меня проняло до глубины души![]()
Я желаю всем счастья!
да, написано очень хорошо, и возможно такие мысли действительно посещают на пороге смерти, но имхо, что случись чудо, и этот человек "получил бы" еще жизнь, то всего этого высыкопарного он бы не совершил.
А если по сабжу, то я считаю надо жить так, чтоб не было страшно умирать, зная, что никому осознанного зла не причинил и ни о чем совершенном не сожалеть. Наверняка, что-то есть после смерти, иначе наше существование бессмысленно. О смерти помню каждый день, чем старше становлюсь, тем чаще и больше вспоминаю
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
А вы видно гроб себе заранее заказали? Чтоб быть полностью подготовленным к концу земного существования))...
... я так и не получила ответа на вопрос, самому приходилось быть на грани или наблюдать, как умирают близкие люди? (не тогда, когда пришел уже на кладбище или тебе об этом сообщили)..
Кстати, по поводу вашего, что люди не могут подготовиться - неправы, если бы все так ждали смерти, никто бы не боролся за свою жизнь...
Последний раз редактировалось AssA; 09.06.2009 в 08:48.
Мне кажеться, что у каждого человека это по своему: зависит от возраста, темперамента и т.д, когда он в предверии. Особенно на "готовность" влияет вера (в религиозном значении этого слова). А по поводу близких, смерть любимого человека - это всегда трагедия, к этому не подготовишься, можно только себя утешать, что ему там станет легче, и вы когда-нибудь обязательно встретитесь. (относительно родителей, я утешаю себя тем, что для них лучше, что я их похороню, а не наоборот)
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Не страшно ли вообще это обсуждать? "Когда ты долго вглядываешься в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя". Работаю в медицине почти 20 лет, не видела ни одного человека (в сознании), который бы "спокойно" умирал и был к этому готов. Рассуждать это одно,а приблизиться...Все хотят жить и надеются до последнего своего вздоха.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Социальные закладки