|
Мамочки, подскажите, к каким воспитателям (средняя группа) детки переходят от бабушки Риты?
унылый дух сушит кости.
08.11.12. сыночек =*
вы знаете, по разному бывает.
в прошлом году практически вся группа от б.Риты и т. Наташи перешла в среднюю группу, которая находится над ними (от входа по правую руку на 2 этажеэто не моя группа, не могу подсказать ФИО воспитателей).
в позапрошлом как решала заведующая, как просили ее родители. четкости не было.
мои дети после б.Риты дважды попадали к Светлане Георгиевне и Алле Владимировне, ничуточки не жалею. сперва старший к ним попал, а малый так сказать-"потому что старший туда ходил")))
кстати, когда переходят со средней в старшую там все четко. от СГ и АВ дальше в старшую только к Ольге Владимировне и Татьяне Викторовне.
переходят в августе
..а теперь я в два раза счастливее буду!
унылый дух сушит кости.
08.11.12. сыночек =*
воспитатели у нас хорошие во всех группах.когда наши были в отпуске, приходили с соседней группы по замене.мое мнение,что лучше идти как идет группа. так получилось, что мой младший не пошел со своей (не потому что я ходила просила, мы пришли, а нам сказали, что его отправили к СГ И АВ, потому что старший вот только закончил в нее ходить, и нас по накатанной так сказать к ним). для ребенка и так стресс-новые воспитатели( он в ясли еще пару недель убегал) так еще и коллектив. но неделя-другая и привык.
вот честно, никаких причин не вижу что б идти просится куда то))
Здравствуйте, кто-то в курсе садик завтра 10 мая работает?
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Вот и пришел наш черед вставать в очередь. Не могу определиться 78 или 26.
Если я правильно поняла, то в яслях отличные воспитатели/няни, хотя отзывы в 78 про няню разнятся.
Насколько печально в яслях с этой проходной группой?
И вопрос к ходящим туда: действительно ли в группе частью игрушек детям не разрешают играться, типа они больше для показывания родителям и проверяющим? И действительно ли на утренниках не все детки танцуют/выступают, а только особо одаренные?
На утренники можно одевать что хочешь или костюмы шьются, если шьются, во сколько это обходится?
Да и вообще, сколько нынче стоит попать в сад и ходить в него?
Мы ходим год в 26. Нам все нравится и сыну и мне. Не замечала особо, чтоб что-то прятали из игрушек. Всегда все на виду лежит в разном виде, это означает что детям дают. А поначалу приходила днем, потом в 16,00, потом ближе к 18,00 - в разное время. Всегда игрушки есть. В руках вечно какие-то самолетики, спрашиваю чей он, мне отвечают что садиковский, чтоб знать кому вернуть. На утренниках не замечала что кто-то одареннее выступают. Кто лучше разговаривает, тому и стих по сложнее, мы плохо говорим - нам подобрали полегче. В танцах тоже не замечала дискриминации. Ну если вы хотите чтоб ваше чадо было везде, то может и будит казаться что его не задействуют. У них всегда сценарий. По нему нужен костюм. И уже от сюда и слова и танцы. Одному мальчику досталось аж 2 роли, бегал переодевался. Но не скажу что он там на особом счету. Вот так сложилось, кто-то заболел, не пришел или не хватает детей. Многие дети и мамы могли попросту отказаться. И здесь не заставишь. Костюмы можешь свой, а можешь брать под заказ в саду. 80 грн прокат. Как оказалось в других садах эта услуга 150 грн ( у моей кумы, например).
Первый взнос вы оговариваете с заведующей. Потом питание 17,50 грн/день, фонд сада 70 грн/ мес, англ и танцы - по желанию. + в год за ремонт 300 грн. и по началу нужно купить канцтовары, кое-что из моющего и танцевальные тапочки для утренников. В принципе и все. Это не считая фото, видео съемку на праздники ( по желанию) и подарки на День учителя, НГ, 8 марта ( как родительский комитет решит). То что есть в каждом саду.
Плюсы этого сада - он большой, есть место где разогнаться. Почему так говорю, так как дочь ходила в очень маленький садичек, где разминуться невозможно было. Не было ни игровых площадок, ни попросту места где побегать, все группы были на одном пяточке и летом там было одно дерево где все и прятались. Здесь же каждая группа на своем месте, зелень.
Последний раз редактировалось lily1215; 13.05.2016 в 16:21.
и мне, плиз, почему 78 отпал. выбираем сад в том районе
вопрос по поводу игрух. это вы на сайте-отзовике Освиты прочли отзыв об игрушках и что они показушные?))) про утренники вообще полный бред. кто ходит тот и выступает.участвуют все. но если ребенок пропустил много и его привели только на утренник или даже за неделю то чего обижаться.все же расписано и отрепитировано заранее.
насколько дорого попасть?я б вопрос ставила немного иначе. попасть в садик недорого, не дороже чем в соседний, а достаточно сложно. это реально так. у меня было так. мы стояли в очереди, ходили отмечались. и все равно без напряга всех кого только можно не обошлось.и виновата не заведующая или еще кто. просто желающих много.очень много.
и по поводу отзывов. не верьте беззаветно отзывам о ком то. о воспитателях, нянях.дело не в том что они неправдивые. хотя однабабаказала никто не отменял.
так сложилось, что когда мы переходили от одних воспитателей к другим знакомая мама начала рассказывать мне не очень приятные вещи о воспитательнице и мол подтвердить может чуть ли не вся группа. попали мы именно к ней))))и двое детей отходили. и язык не повернется что либо плохое про неё сказать. и вообще у всех разное мировосприятие. и многие родители зациклены на своем ребенке, что для родителей нормально. но тут таких как твой еще 25. и вот для таких любая житейская ситуация трагедия вселенского масштаба.
У меня так же)))
Последний раз редактировалось Lenuzza; 17.05.2016 в 23:44.
Девчата, а сад наш уже на ремонте?
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Ребята, кто знает, когда планируется открывать садик после ремонта?
С меня +++
13 июля по-моему
в защиту сада к посл своим комментариям могу добавить что во второй наш заход как-то по деньгам лучше получилось.как и должно быть.ходили уже не по 2 дня в месяц,а заплатила меньше.видимо в прошлый раз что-то нам не высчитывали - а я пропустила.по неведению.всё нужно контроллировать.куда деваются те справки которые приношу не знаю.подсчёт идёт на словах
- вы помните я справку приносила ,мы болели?
- а ск ,не помните?
- ну недели 2.
и вот так и считают
оч нравится тётя Люда - нянечка.замечательный человек.вот от кого будет действительно жаль уходить в другую группу
(((((((счастье рядом)))))))
Социальные закладки