Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 53 из 92 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1828
  1. Вверх #1041
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Natashulja Посмотреть сообщение
    Мне в основном помагает если повторить 1 трилион раз "все будет хорошо..."
    А еще срабатывает:" Он(а) когда-нибудь все-таки вырастет!"
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

2. Вверх #1042
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    А еще срабатывает:" Он(а) когда-нибудь все-таки вырастет!"
    И подарит Вам еще более ценное сокровище, которое будете снова водить в сад

3. Вверх #1043
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    это хотелось бы НАМ, но во-1, такой кофе деткам нельзя, во-2, он не входит в корзину продуктов для сада. Вопрос - откуда он взялся?)))
    Я тоже своим детям не давала кофе, однако во всех кулинарных книгах по детскому питанию, кофе с молоком присутствует с трехлетнего возраста, причем два раза в неделю.

4. Вверх #1044
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    У нас сегодня на ужин в меню появилась колбаса отварная. Первый раз за все время, что мы ходим в детский сад. Вообще питание стало хуже с Нового года, так как поменяли нам поставщика. Теперь нам продукты возит КП Харчування, из меню исчезло мясо, теперь только куры возят. Возят что хотят и меньшее количество, чем заказывают.
    Д/с 88
    С курятиной сейчас нужно поосторожнее, хорошо если она от проверенных крупных производителей. Недавно слышала от знакомых, которым доверяю, что в Одессе была очень большая партия куриного мяса некачественного (мягко говоря). Не хочу сеять панику, но сама покупаю после этого только кур в фирменной заводской упаковке. А что в сады завозят трудно сказать.

5. Вверх #1045
    Посетитель
    Кто-нибудь знает о диет питании в садах 310 или 106? Может я невнимательно читала, подскажите где почитать.

6. Вверх #1046
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Цитата Сообщение от HALO Посмотреть сообщение
    Я тоже своим детям не давала кофе, однако во всех кулинарных книгах по детскому питанию, кофе с молоком присутствует с трехлетнего возраста, причем два раза в неделю.
    я конечно не диетолог, а всего лишь озабоченная мамочка))) Но везде где я читала, было написано ЯЧМЕННЫЙ или ЖЕЛУДЕВЫЙ кофе....Ячменный купила своему ребенку - все отлично) А в тех книгах, что Вы читали, что написано - натуральный из кофе-бобов?

7. Вверх #1047
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Опять же.....я лично против колбасы....но ведь официально считается что у нас колбаса из мяса и даже если есть соя - то конечно же не ГМ.)))
    А по диетпитанию деткам положено отварная нежирная колбаска.....вот ее то мы вроде как и имеем)))))

А когда я слышу упоминание о КП.....неважно в каком контексте....хочется бежать за тридевять земель)))
    Да, но допустим в диетстол № 5 колбаска никак не входит. У нас справка от гастроэнтеролога, а колбаску все-равно дали. Правда ее отварили и потушили с овощами, говорят было очень вкусно.

8. Вверх #1048
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Цитата Сообщение от HALO Посмотреть сообщение
    С курятиной сейчас нужно поосторожнее, хорошо если она от проверенных крупных производителей. Недавно слышала от знакомых, которым доверяю, что в Одессе была очень большая партия куриного мяса некачественного (мягко говоря). Не хочу сеять панику, но сама покупаю после этого только кур в фирменной заводской упаковке. А что в сады завозят трудно сказать.
    Кур смотрели на кухне - они в заводской упаковке, вроде Крымские, хорошие, красивые на вид. Дело даже не курах, а в том что КП Харчування заменило ими мясо. До Нового года у нас в саду был другой поставщик, питание было очень хорошее, а эти половину продуктов не привозят. Только овощи хорошие возят и молочку.

9. Вверх #1049
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Да, но допустим в диетстол № 5 колбаска никак не входит. У нас справка от гастроэнтеролога, а колбаску все-равно дали. Правда ее отварили и потушили с овощами, говорят было очень вкусно.
    Аналогично...в диете под названием диетстол №5, полученной от гастроэнтеролога, в разделе обед - нежирная отварная колбаска.......

10. Вверх #1050
    Аналогично...в диете под названием диетстол №5, полученной от гастроэнтеролога, в разделе обед - нежирная отварная колбаска.......
    Дело в том, что все эти нормативы по диетстолам разрабатывались еще при СССР, годах в 70-х. А тогда колбаса была мясная. А сейчас ее туши, вари, жарь - если она слеплена из непонятного субпродукта, то ничего хорошего не получится.

11. Вверх #1051
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Дело в том, что все эти нормативы по диетстолам разрабатывались еще при СССР, годах в 70-х. А тогда колбаса была мясная. А сейчас ее туши, вари, жарь - если она слеплена из непонятного субпродукта, то ничего хорошего не получится.
    К сожалению (а иногда к счастью), столовые в садиках работают по старым нормативам....К счастью- потому что нормативы-то хорошие, неизвестно что бы сегодняшние спецы там намудрили....К сожалению - потому что продукты, которые мы имеем сегодня, никак не вписываются в нормативы

12. Вверх #1052
    К сожалению (а иногда к счастью), столовые в садиках работают по старым нормативам....К счастью- потому что нормативы-то хорошие, неизвестно что бы сегодняшние спецы там намудрили....К сожалению - потому что продукты, которые мы имеем сегодня, никак не вписываются в нормативы
    Во-во, и я про это. Поэтому не расчитываем на врачей и диетсестер, а сами бдим!

13. Вверх #1053
    Посетитель
    я конечно не диетолог, а всего лишь озабоченная мамочка))) Но везде где я читала, было написано ЯЧМЕННЫЙ или ЖЕЛУДЕВЫЙ кофе....Ячменный купила своему ребенку - все отлично) А в тех книгах, что Вы читали, что написано - натуральный из кофе-бобов?
    Вы правы, пересмотрела все книжки, в некоторых написано желудевый суррогат, в некоторых ничего не поясняют, просто кофе с молоком.

14. Вверх #1054
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    А я сегодня заглянула в меню и увидела биток гов. (значит, говяжий )

15. Вверх #1055
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А я сегодня заглянула в меню и увидела биток гов. (значит, говяжий )
    Говядина - это шикарно.....но биток...хм....

16. Вверх #1056
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Вчера читала в меню - был суп с манкой и зеленым горошком, спрашиваю у сына: "Что ел?" на что ответ - БОРЩ.

17. Вверх #1057
    Посетитель
    Говядина - это шикарно.....но биток...хм....
    а что Вас удивляет? из говядины отличные битки выходят, правда скорее из молодой телятины, может написали не так.

18. Вверх #1058
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Вчера читала в меню - был суп с манкой и зеленым горошком, спрашиваю у сына: "Что ел?" на что ответ - БОРЩ.
    а ваш малыш в какую группу ходит? в смысле возраст ребенка (ясли или старше), потому что мой сын (ЯСЛИ), что бы ни было написано в меню - на вопрос "что кушали в садике?" - неизменно отвечает - пюлешку!!! А НА СЧЕТ СУПИКА ИЛИ БОРЩИКА - ТОЛЬКО ПОСЛЕ НАВОДЯЩИХ ВОПРОСОВ

19. Вверх #1059
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    я помню-у нас в школе(при садике-для 6 леток)по комнате проносился восторженный стон,когда вносили тазик с пюре
    Это было самое любимое блюдо всех ребят
    Самое ужасное воспоминание-это сладкий плов,который не съел никто..долго уныло ковырялись в тарелках,пока воспитательница не сжалилась над нами-"Ну,ладно-кто половину съел-несите"
    Все радостно помчались сдавать тарелки(вываливать плов в кастрюлю для остатков)
    А ещё было какое-то кошмарное блюдо..я так и не поняла до конца его состав-кажется варёная курица,политая каким-то белым слизистым соусом
    А вообще я частенько набивала в рот всё,что лежало на тарелке(т.к.нас пугали,что если не будем есть-нас отправят в ясли мыть горшки(О,УЖОСС!!))и с щеками,как у хомяка я шла в туалет.Как сейчас помню-там стояло такое мусорное ведро с крышкой и педалькой-нажимаешь ногой на педаль-крышка открывается-очень удобно
    Вот я нажму-и всё что за щеками выплёвываю,из-за щёк вытаскиваю

20. Вверх #1060
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Anastasiad Посмотреть сообщение
    а ваш малыш в какую группу ходит? в смысле возраст ребенка (ясли или старше), потому что мой сын (ЯСЛИ), что бы ни было написано в меню - на вопрос "что кушали в садике?" - неизменно отвечает - пюлешку!!! А НА СЧЕТ СУПИКА ИЛИ БОРЩИКА - ТОЛЬКО ПОСЛЕ НАВОДЯЩИХ ВОПРОСОВ
    Нее, мы уже большие, старшая группа и борщ от супа отличаем. Это к тому что в меню пишут не совсем то, что готовят.

Ответить в теме
Страница 53 из 92 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права