|
Прежде всего хочется знать врача,к которому попадешь,а не к любому на дежурке-скорее так вопрос обстоит,а так понятно,что работают там только профессионалы. Я в первые роды на дежурке была очень рада увидетьв родзале своего врача из жк,он в обсервации роды принимал,а зашел к моей дежурной врачихе за консультацией,приободрил меня,чес слово легче стало увидеть кого-то не "чужого". Во второй раз шла к определенному врачу и было спокойней-муж во второй раз больше паниковал как я все перенесу (первые роды были очень тяжелые). Но мне сложней было еще и потому,что ни муж ни мама не смогли бы со мной на роды пойти-уж очень они впечатлительные,а кто с мужем идет рожать-можно на дежурку вполне![]()
не знаю, как 15-20 лет назад было, но вот 13 лет назад, я рожала в 1 роддоме, там без денежки тебе даже передачу не отнесут и не позовут, когда кто-то приходит, до смешного доходило. Тетки на входе, наверно, лучше врачей зарабатывалиА платили всегда, и 20-30 лет назад тоже, спрашивала у своих родственниц, как у них обстояло. Всегда это было, не даром акушер-гинеколог, как и стомотолог, зубной техник, всегда считались очень хлебными профессиями, интересно, с чего бы это, наверно не с зарплаты голой
А зарабатывать разве плохо? Или у нас везде одни альтруисты сидят? Все хотят нормально жить, разве люди виноваты, что государство их ставит в такие условия. Каждый крутится, как может. На одно это медицинское образование куча денег уходит, туда уж хрен поступишь бесплатно, будь хоть семи пядей во лбу. А деньги ваши знакомые просят, потому, что действительно рожают не каждый день и хотят быть уверенными, что все будет как надо, а не придется носиться с намыленной задницей, если что не так пойдет, особенно, кому КС светит. Да и к пациентам таким отношение немного другое, что тоже приятно. Да и к доктору этому потом обратиться всегда можно и знакомых своих прислать.
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
Не альтруисты, но направо-налево швыряться деньгами я не привыкла. За что? Я на работе работаю за з\п, если бы не нравилось, не работала бы, а не сидела бы и ждала благодарности. И мне никого не жалко (в частности врачей с низкой з\п) - каждый получает то, что заслужил.
По поводу раздачи денег - я рожала в 7 РД и передачи прекрасно передавали без денег, да и сама подругам носила - все отлично.
Еще по поводу разницы между платил - не платил - так вот никакой разницы не было. Я с девочкой лежала, которая на деж.смене родила - нормальное к нам обеим было отношение. А платить, чтобы тебе улыбались все вокруг и ждали еще двадцатку - не по мне как-то))
Но в общем я за договор с врачем, но опять же все зависит от настроя. Я боялась родов)). К сожалению, я уже писала здесь, платных роддомов нет, пришлось вот так, неофициально. В итоге сделали экстренное КС, а я не уверена, что попался бы настолько грамотный врач на дежурке, который бы не упустил момент и вовремя сориентировался, как это сделала моя любимая Мостович.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Вам повезло с з.п., много наверно получаетеНе знаю, где вы таких добреньких находите, не у всех такой позитивный опыт, в плане "бесплатно", повезло. У меня сейчас много знакомых девочек родили, так вот, фигушки кто-то из персонала тебе что-то бесплатно сделает, я не имею в виду их обязанности, я имею в виду личные просьбы и пожелания, которые тоже возникают. Возможно, в каждом роддоме по разному, но я пишу исходя из своего опыта и из опыта своих знакомых. Платить, не платить, договариваться, нет, нести деньги или конфеты, каждый решает сам. Такие темы и создаются, чтобы люди могли высказать свое мнение, поделиться опытом. На счет улыбки за лишнюю двадцатку, так их улыбка-это еще не залог хорошего к тебе отношения. Меня, например это мало волнует, улыбки эти, мне за мои деньги другое от них будет нужно, но, когда с улыбкой это делают,тоже приятно
![]()
Последний раз редактировалось MAGICA; 24.05.2011 в 11:07.
Фаина Раневская.
а у меня и моих знакомых(в большинстве) положительный опыт "в плане "бесплатно", я думаю они видят кто готов платить, а кто нет. Например, в областном роды выходят 150 грн, иногда дают гинекологу 50 и анаализы при поступлении 40 грн. Отношение замечательное, иногда выпрашивают, но сказав что денег с собой нет- притензий нет. Так что не надо тут пугать, хотите дать деньги так лучше тем, кто нуждается=) три раза рожала чудненько на дежурке(минусы есть, конечно, но как без них?)
Ну, не знаю... если б я уже рожала, я б пошла к предъидущему врачу, если б он был хорошим, а так... рано или поздно мы знакомимся с кем-то, с какми-то врачем впервые) Согласна, что хочется, чтоб кто-то был рядом, но для меня это будет мой кроха =) я иду туда , чтоб наконец-то увидить его, а не чтоб меня поддерживали.
У каждого свое мнение
Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)
К предыдущему не могла пойти,она уже не работает да и 6 рд уже нет,договаривалась по совету врача жк,в виду тяжелых первых родов и слабой родовой деятельности ну и самой так было спокойней,возможно потому что я знала,что такое роды и не прогадала,но у меня была такая возможность ну и очень не хотелось попасть к одному из врачей 1рд,у которого был трагический случай,понятно,что такое может быть у любого врача,но свой беременный мандраж я пересилить не смогла.
Через два месяца моя подруга будет первый раз рожать, роды в 1ом роддоме ей будут стоить 500$. Посоветую ей идти рожать в дежурную смену, все таки разница в цене колоссальная. Областной, правда, далековато, ну ничего, все равно экономия на лицо. Спасибо за ценный совет, родина вас не забудет.
Фаина Раневская.
у меня за последние 6-7 месяцев несколько подруг рожали во 2ом в дежурную смену.у всех все хорошо, отношение к ним было такое же как и к тем кто договаривался. врачи на дежурке те же,что и по договоренности. зачем платить больше? это же их работа.да,зарплата у них маленькая,но все равно все благодарят, кто даст 300 грив,а кто даст 300 у.е. несколько рожениц в неделю и вот им очень хорошая прибавка к зарплате. мне рожать где то через 6 недель и я пойду на дежурную смену. лучше я потом своему ребенку ,что то куплю на разницу в цене. не только у них зарплаты маленькие.
Я 2 раза родила в дежурке в разных РД. Косого взгляда и грубого слова не наблюдала.
Девочки с моей палаты платили по 200-400 грн врачу, но после. Я и они не намекали, что потом рассчитаемся, но все ОК с ребенком и мамочками. Одна после КС вообще не платила ничего. И всеравно ей помогали вставать, ходить, подавали тапочки
В дежурке работают те же врачи, которые иногда по договоренности принимают роды. Все знают свое дело.
У меня все было хорошо, только двойное обвитие пуповиной, врач в ЖК сказала, чтоб я об этом сказала в РД (вдруг не заметят в обменке).
Так что, если есть нюансы, лучше акушерке сказать
Последний раз редактировалось Ничка; 24.05.2011 в 23:56.
Ну не знаю, я первого рожала по договоренности в областном, так он на роды заглянул один раз а заплотить пришлось, хотя сделали все акушерки. Роды были стремительные, он сказал что рожу не раньше 6 а родила в 12,45. Так к чему я, если честно то мне абсолютно все равно было во время схваток кто будет принимать роды, главное быстрее и что бы все хорошо было. А кто там был я даже лиц не запомнила так мне " хорошо" было. Я их умоляла теряя сознание что бы посмотрели на кресле, и когда только положили сразу моей рукай дали потрогать уже головку сынишки которая выходила (дулась на унитазе) и хорошо что я панику подняла и начала кричать что делайте кесарево. (незнала что это потуги а с такими болями до 6 как сказали не выдержала бы) А врача я кстати видела только 1 раз перед родами, на 38 неделе он сказал дату когда приехать на плановый осмотр и уже по дороге в роддом у меня начались схватки.
Так что сейчас иду на дежурку потому что и материально скажем так на стадии денег нет совсем, и будет врач знакомый мне или нет мне как то все равно главное что бы дите моё здоровенькое родилось.
Последний раз редактировалось tosha05; 25.05.2011 в 11:13.
Я думаю что это опечатка просто вышла, и скорее всего имелось в виду 1500 грн., так как сам родпакет только около 500 грн а где то и выше.
...На небесах только и говорят что о море, как оно бесконечно прекрасно...
Социальные закладки