девочки, кто в курсе, стоимость выпускного в старших группах?
звучат страшные цифры в 800 и выше гривен, на что?
виньетка обошлась в 220, но она того стоит.
дальше? или виньетка не входит в общую стоимость это баснословной суммы?
заранее спасибо!
| ||
девочки, кто в курсе, стоимость выпускного в старших группах?
звучат страшные цифры в 800 и выше гривен, на что?
виньетка обошлась в 220, но она того стоит.
дальше? или виньетка не входит в общую стоимость это баснословной суммы?
заранее спасибо!
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Уважаемые, не активные ясельные мамы! В силу своей чрезмерной занятости, Вы, к сожалению не принимали участия в субботнике 22 марта, где обсуждался вопрос организации утренника, но не выпускного. В связи с этим понятно Ваше желание задавать вопросы, но не понятно желание обсуждать вопрос на Форуме.Приведя ребенка в ясли, Вы, можете спросить об этом кого-то из родительского комитета и получить информацию.
В июне будет утренник, посвященный переходу деток из яслей в младшую группу. На утренник детки готовят выступление: они будут петь, танцевать, рассказывать стихи. Это очень хорошо, т.к. детки вовлечены в процесс обучения и развития во время репетиций.
Все вопросы можно задать мамам из род.комитета и они все подробно расскажут))
Да, не принимали участия, т.к. болели в это время - думаю, не мы одни такие были. И с родительским комитетом не всегда есть возможность пересечься в саду и не всегда есть время задавать вопросы и общаться (бывают мамы, которые работают с 9 до 18 на большом удалении от садика). Воспитатели ничего внятного сказать не могут. И я не вижу ничего из ряда вон выходящего в попытке обсудить вопрос на форуме - чтобы не разводить болтологию в теме, попросила написать мне в личку. И можно было вполне это сделать - спокойно ответить на конкретные вопросы, вместо язвительных замечаний здесь.
Спасибо. Утренник - это действительно прекрасно. Вопрос больше касался сопряженных мероприятий (сладкий стол и что там еще предполагается?) и бюджета.В июне будет утренник, посвященный переходу деток из яслей в младшую группу. На утренник детки готовят выступление: они будут петь, танцевать, рассказывать стихи. Это очень хорошо, т.к. детки вовлечены в процесс обучения и развития во время репетиций.
Все вопросы можно задать мамам из род.комитета и они все подробно расскажут))
Если никто из уважаемых форумчанок не располагает информацией по вопросу и не относится к родительскому комитету, будем искать информацию из других источников.
На солнечной стороне жизни
Нам сказали, что предполагается утренник, небольшой сладкий стол для деток (сок и барни(хотя как по мне-лучше фрукты)) и благодарность воспитателям и няне.
Звучит громко -ВЫПУСКНОЙ из яслей, а по сути ничего грандиозного.
Хотя мне кажется, детки почувствуют (хоть и не запомнят) этот переход : смена воспитателей, няни (к которым они только привыкли) и группы.
Как по мне, если б можно было, я б хотела, чтоб воспитатели и няня уже не менялись....
Последний раз редактировалось lacmusss; 03.04.2014 в 12:01.
"I am easily satisfied with the very best." W. Churchill
Врядли будут формировать новую группу.Нам вчера в садике сказали,что младших вроде 3 группы будет( ясельных или 3 или 4).Скорее всего Ваш ребенок присоединится к кол-ву деток.Адаптация будет у всех -не переживайте.Всю же группу не переведут в конкретную младшую группу (кто-то будет старенький,кто-то новый)-у нас вон уже часть в Земляничке,остальные в другие .Так что все привыкать и знакомиться будут заново....
Спасибо за ответ. Просто я все никак не пойму смысла делать ясельную группу с одним воспитателем, а потом переводить к другому. У старшей в саду, был один воспитатель от начала и до конца. Хотим в этот сад, нам подходит и территориально и по отзывам, но эта система меня удивляет.
Да, выпускной - должен быть каким то необычным и запоминающимся: клоуны, съемное детское кафе, детская программа и меню, виньетка и т.д. А зачем в яслях делать такой выпускной - со всеми согласна, что не за чем. Вот поэтому и будет простой утренник - с песнями, танцами и сладким столом. Ведь для наших деток, период яслей - это первые шаги во взрослую, самостоятельную жизнь (без мамы). И конечно же они запомнят этот период, а утренник это хороший повод что бы воспоминаний было больше))
На счет фруктов - идея хорошая, но только вот не все дети к сожалению едят фрукты, и аллергия к сожалению так же бывает и на фрукты (клубника, черешня)((
Но это можно обсудить))
Да, еще и группа меняется. Т.е. для маленького ребенка, который только что прошел адаптацию в яслях, устраивают двойной стресс - смена воспитателя и смена группы. Как-то неправильно это. У нас пограничный возраст, 3 года будет в ноябре - еще не озвучили нам, в какую группу мы попадаем.
Ну, я так понимаю, будут какие-то каникулы - в любом случае будет перерыв между хождением в ясли и в младшую группу. За это время можно будет попытаться ребенка настроить на новую группу, объяснить, что он стал старше и поэтому переходит в другую группу, где будут еще лучшие воспитатели, игрушки и т.д. А друзья ведь останутся прежние. Провести параллель со школой, когда дети взрослеют переходят из садика в школу, а сейчас мы переходим из яслей в садик. Я как-то так вижу этот процесс))
И в принципе уже сейчас потихоньку ребенка подстраиваю на это, пока реагирует позитивно) Дети ведь стремятся взрослеть, поэтому мне кажется, что можно сместить внимание именно на этот момент
На солнечной стороне жизни
Социальные закладки