Тема: Детский сад на Таирово №80

Ответить в теме
Страница 53 из 82 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1632
  1. Вверх #1041
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    девочки, кто в курсе, стоимость выпускного в старших группах?
    звучат страшные цифры в 800 и выше гривен, на что?

виньетка обошлась в 220, но она того стоит.
    дальше? или виньетка не входит в общую стоимость это баснословной суммы?

заранее спасибо!
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #1042
    Посетитель Аватар для кица
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    Уважаемые активные ясельные мамы! Объясните мне, пожалуйста, что это за новшество - выпускной из яслей? Чья это идея и для чего это придумано?
    Известно какой смысл имеет выпускной из детского сада: ребенок переходит из садика в школу - момент переломный и связанный с существенными для ребенка переменами, который действительно необходимо подчеркнуть и хочется особо запомнить. А что особо знакового символизирует переход из одной группы в другую? По какому поводу банкет, собственно? Есть желание отблагодарить ясельных воспитателей - не вопрос, вполне можно собраться деньгами и на них вручить прощальные подарки. Но с остальными моментами у меня, если честно, одни вопросы. Не могу для себя уяснить смысл всех этих мероприятий, кроме дополнительной траты денег, при том, что группа всем составом переходит дальше. Может быть это новая традиция (хотя все знакомые смеются и впервые слышат об этом)?
    Буду очень благодарна, если кто-нибудь из мам группы "Ежевичка", участвовавших в обсуждении этого мероприятия (или, собственно, организаторов) напишет мне в личку ответы хотя бы на пару вопросов, а еще лучше - планируемые статьи бюджета мероприятия.
    Отнюдь не настроена скандалить, но привыкла понимать, что делаю и на что трачу деньги.
    Заранее благодарю.
    оооо тоже вчера только узнала о выпускном в яслях, вопрос ЗАЧЕМ и кому это нужно,задаю здесь так как ни собрания ни обсуждения в группе не происходило.
    Если выходишь замуж по любви,то какая разница какого цвета у него Бентли.

3. Вверх #1043
    Новичок Аватар для oksana88
    Уважаемые, не активные ясельные мамы! В силу своей чрезмерной занятости, Вы, к сожалению не принимали участия в субботнике 22 марта, где обсуждался вопрос организации утренника, но не выпускного. В связи с этим понятно Ваше желание задавать вопросы, но не понятно желание обсуждать вопрос на Форуме.Приведя ребенка в ясли, Вы, можете спросить об этом кого-то из родительского комитета и получить информацию.

4. Вверх #1044
    Посетитель Аватар для Оффа
    Цитата Сообщение от oksana88 Посмотреть сообщение
    Уважаемые, не активные ясельные мамы! В силу своей чрезмерной занятости, Вы, к сожалению не принимали участия в субботнике 22 марта, где обсуждался вопрос организации утренника, но не выпускного. В связи с этим понятно Ваше желание задавать вопросы, но не понятно желание обсуждать вопрос на Форуме.Приведя ребенка в ясли, Вы, можете спросить об этом кого-то из родительского комитета и получить информацию.
    А что трудно написать про утренник, а Вы наверно чрезмерно свободны раз в курсе всего?

5. Вверх #1045
    Посетитель Аватар для Nata))
    В июне будет утренник, посвященный переходу деток из яслей в младшую группу. На утренник детки готовят выступление: они будут петь, танцевать, рассказывать стихи. Это очень хорошо, т.к. детки вовлечены в процесс обучения и развития во время репетиций.
    Все вопросы можно задать мамам из род.комитета и они все подробно расскажут))

6. Вверх #1046
    Постоялец форума Аватар для Вероника Сажина
    Цитата Сообщение от ChudoVika Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, сколько сейчас детей в ясельных группах?
    По списку до 40.Но реально ходит от 15 -25 чел ( у нас только один раз за все время было 27).Детки же переодически болеют: то один,то другой

7. Вверх #1047
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Цитата Сообщение от oksana88 Посмотреть сообщение
    Да, не принимали участия, т.к. болели в это время - думаю, не мы одни такие были. И с родительским комитетом не всегда есть возможность пересечься в саду и не всегда есть время задавать вопросы и общаться (бывают мамы, которые работают с 9 до 18 на большом удалении от садика). Воспитатели ничего внятного сказать не могут. И я не вижу ничего из ряда вон выходящего в попытке обсудить вопрос на форуме - чтобы не разводить болтологию в теме, попросила написать мне в личку. И можно было вполне это сделать - спокойно ответить на конкретные вопросы, вместо язвительных замечаний здесь.

В июне будет утренник, посвященный переходу деток из яслей в младшую группу. На утренник детки готовят выступление: они будут петь, танцевать, рассказывать стихи. Это очень хорошо, т.к. детки вовлечены в процесс обучения и развития во время репетиций.
    Все вопросы можно задать мамам из род.комитета и они все подробно расскажут))
    Спасибо. Утренник - это действительно прекрасно. Вопрос больше касался сопряженных мероприятий (сладкий стол и что там еще предполагается?) и бюджета.
    Если никто из уважаемых форумчанок не располагает информацией по вопросу и не относится к родительскому комитету, будем искать информацию из других источников.
    На солнечной стороне жизни

8. Вверх #1048
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    Да, не принимали участия, т.к. болели в это время - думаю, не мы одни такие были. И с родительским комитетом не всегда есть возможность пересечься в саду и не всегда есть время задавать вопросы и общаться (бывают мамы, которые работают с 9 до 18 на большом удалении от садика). Воспитатели ничего внятного сказать не могут. И я не вижу ничего из ряда вон выходящего в попытке обсудить вопрос на форуме - чтобы не разводить болтологию в теме, попросила написать мне в личку. И можно было вполне это сделать - спокойно ответить на конкретные вопросы, вместо язвительных замечаний здесь.

Спасибо. Утренник - это действительно прекрасно. Вопрос больше касался сопряженных мероприятий (сладкий стол и что там еще предполагается?) и бюджета.
    Если никто из уважаемых форумчанок не располагает информацией по вопросу и не относится к родительскому комитету, будем искать информацию из других источников.
    Ответила в личку.

9. Вверх #1049
    Посетитель Аватар для lacmusss
    Нам сказали, что предполагается утренник, небольшой сладкий стол для деток (сок и барни(хотя как по мне-лучше фрукты)) и благодарность воспитателям и няне.

Звучит громко -ВЫПУСКНОЙ из яслей, а по сути ничего грандиозного.
    Хотя мне кажется, детки почувствуют (хоть и не запомнят) этот переход : смена воспитателей, няни (к которым они только привыкли) и группы.
    Как по мне, если б можно было, я б хотела, чтоб воспитатели и няня уже не менялись....
    Последний раз редактировалось lacmusss; 03.04.2014 в 12:01.
    "I am easily satisfied with the very best." W. Churchill

10. Вверх #1050
    Новичок Аватар для AT-Service
    Цитата Сообщение от lacmusss Посмотреть сообщение
    Нам сказали, что предполагается утренник, небольшой сладкий стол для деток (сок и барни(хотя как по мне-лучше фрукты)) и благодарность воспитателям и няне.

Звучит громко -ВЫПУСКНОЙ из яслей, а по сути ничего грандиозного.
    Хотя мне кажется, детки почувствуют (хоть и не запомнят) этот переход : смена воспитателей, няни (к которым они только привыкли) и группы.
    Как по мне, если б можно было, я б хотела, чтоб воспитатели и няня уже не менялись....
    Да, и в самом деле лучше были бы фрукты на столе - это будет лето все-таки)
    Мы - аллергики, барни не едим(

11. Вверх #1051
    Посетитель Аватар для ChudoVika
    Цитата Сообщение от Вероника Сажина Посмотреть сообщение
    По списку до 40.Но реально ходит от 15 -25 чел ( у нас только один раз за все время было 27).Детки же переодически болеют: то один,то другой
    Спасибо. А если ребенок приходит в сад сразу в младшую группу, он добавляется к этим уже 40? А если детей очень много, формируют ли дополнительную младшую группу?

12. Вверх #1052
    Спасибо. А если ребенок приходит в сад сразу в младшую группу, он добавляется к этим уже 40? А если детей очень много, формируют ли дополнительную младшую группу?
    Врядли будут формировать новую группу.Нам вчера в садике сказали,что младших вроде 3 группы будет( ясельных или 3 или 4).Скорее всего Ваш ребенок присоединится к кол-ву деток.Адаптация будет у всех -не переживайте.Всю же группу не переведут в конкретную младшую группу (кто-то будет старенький,кто-то новый)-у нас вон уже часть в Земляничке,остальные в другие .Так что все привыкать и знакомиться будут заново....

13. Вверх #1053
    Новичок Аватар для oksana88
    Цитата Сообщение от Оффа Посмотреть сообщение
    А что трудно написать про утренник, а Вы наверно чрезмерно свободны раз в курсе всего?
    Зачем быть чрезмерно свободной чтоб быть в курсе всего, если просто можно позвонить в свободное время родит. комит. и услышать ответы на все ваши вопросы
    Последний раз редактировалось oksana88; 03.04.2014 в 13:20.

14. Вверх #1054
    Врядли будут формировать новую группу.Нам вчера в садике сказали,что младших вроде 3 группы будет( ясельных или 3 или 4).Скорее всего Ваш ребенок присоединится к кол-ву деток.Адаптация будет у всех -не переживайте.Всю же группу не переведут в конкретную младшую группу (кто-то будет старенький,кто-то новый)-у нас вон уже часть в Земляничке,остальные в другие .Так что все привыкать и знакомиться будут заново....
    Спасибо за ответ. Просто я все никак не пойму смысла делать ясельную группу с одним воспитателем, а потом переводить к другому. У старшей в саду, был один воспитатель от начала и до конца. Хотим в этот сад, нам подходит и территориально и по отзывам, но эта система меня удивляет.

15. Вверх #1055
    Да, выпускной - должен быть каким то необычным и запоминающимся: клоуны, съемное детское кафе, детская программа и меню, виньетка и т.д. А зачем в яслях делать такой выпускной - со всеми согласна, что не за чем. Вот поэтому и будет простой утренник - с песнями, танцами и сладким столом. Ведь для наших деток, период яслей - это первые шаги во взрослую, самостоятельную жизнь (без мамы). И конечно же они запомнят этот период, а утренник это хороший повод что бы воспоминаний было больше))
    На счет фруктов - идея хорошая, но только вот не все дети к сожалению едят фрукты, и аллергия к сожалению так же бывает и на фрукты (клубника, черешня)((
    Но это можно обсудить))

16. Вверх #1056
    Спасибо за ответ. Просто я все никак не пойму смысла делать ясельную группу с одним воспитателем, а потом переводить к другому. У старшей в саду, был один воспитатель от начала и до конца. Хотим в этот сад, нам подходит и территориально и по отзывам, но эта система меня удивляет.
    Я сама переживаю,и не совсем понимаю (как мне объяснили -у воспитателей групп:яслей и младшей-разное образование).Мой только вот сейчас более менее без боя начал ходить в сад,только привык,а с сентября "опять двадцать пять".Как представлю-волосы дыбом этот плач каждое утро ((

17. Вверх #1057
    Еще волнует вопрос в какую группу попадем

18. Вверх #1058
    Да, еще и группа меняется. Т.е. для маленького ребенка, который только что прошел адаптацию в яслях, устраивают двойной стресс - смена воспитателя и смена группы. Как-то неправильно это. У нас пограничный возраст, 3 года будет в ноябре - еще не озвучили нам, в какую группу мы попадаем.

19. Вверх #1059
    Да, еще и группа меняется. Т.е. для маленького ребенка, который только что прошел адаптацию в яслях, устраивают двойной стресс - смена воспитателя и смена группы. Как-то неправильно это. У нас пограничный возраст, 3 года будет в ноябре - еще не озвучили нам, в какую группу мы попадаем.
    Группа,воспитатели,дети...... Надеюсь,переживем,привыкнем,подружимся !!!!

20. Вверх #1060
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Я сама переживаю,и не совсем понимаю (как мне объяснили -у воспитателей групп:яслей и младшей-разное образование).Мой только вот сейчас более менее без боя начал ходить в сад,только привык,а с сентября "опять двадцать пять".Как представлю-волосы дыбом этот плач каждое утро ((
    Ну, я так понимаю, будут какие-то каникулы - в любом случае будет перерыв между хождением в ясли и в младшую группу. За это время можно будет попытаться ребенка настроить на новую группу, объяснить, что он стал старше и поэтому переходит в другую группу, где будут еще лучшие воспитатели, игрушки и т.д. А друзья ведь останутся прежние. Провести параллель со школой, когда дети взрослеют переходят из садика в школу, а сейчас мы переходим из яслей в садик. Я как-то так вижу этот процесс))
    И в принципе уже сейчас потихоньку ребенка подстраиваю на это, пока реагирует позитивно) Дети ведь стремятся взрослеть, поэтому мне кажется, что можно сместить внимание именно на этот момент
    На солнечной стороне жизни

Ответить в теме
Страница 53 из 82 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права