Тема: Истинное призвание женщины

Ответить в теме
Страница 53 из 62 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1226
  1. Вверх #1041
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    эдакая двойная роль у женщины в семье: и жена, и мать для своего мужа одновременно. если мужчина неряшливо одет - жена плохая, если он ленив и безинициативен - жена виновата, не сложилась у мужчины карьера - и снова жена никудышняя.
    думаю, очень многое зависит от мужчины: с одним женщина никудышняя во всех сферах, с другим - цветет и пахнет (причем как сама, так и ее очаг с детьми).
    Вы правы! На самом деле с разными женщинами мужчина - разный, точно также как и женщина с разными мужчинами!

У одного не стесняешься что-то попросить и настоять на своем, а с другим это боишься сделать.)) Много примеров привести можно.
    ГЛавное - найти золотую середину - чтобы и ты цвела и пахла и очаг горел и любимый процветал.

А то,что во всем обвиняют женщин - не правильно, все 50-50. Если мужчина ленив, неряшливо одет или что-то еще в это роде, так это он не стимулирует женщину к тому, чтобы о нем достойно заботились!
    Если женщина чувствует, что ее любят, то она "отдаст " гораздо больше!
    Последний раз редактировалось Marinamj; 16.07.2009 в 18:32.

2. Вверх #1042
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    а другую и любит, и одевает и старается чтоб дома все было,
    а ей бы все равно рога куда-то встрямитЬ ..
    потому что у подружки мужа ..й болЬше,

все относительно, во многом зависит от родителей,

3. Вверх #1043
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    а другую и любит, и одевает и старается чтоб дома все было,
    а ей бы все равно рога куда-то встрямитЬ ..
    потому что у подружки мужа ..й болЬше,

все относительно, во многом зависит от родителей,

Молоток! С этого здесь и начинали. Что надо воспитывать с детства девочек - матерями и женами, а мальчиков - мужьями и отцами.
    Да только, кто ж будет воспитывать, если семьи неполные? И их самих не воспитали. А там, где росли в нормальных семьях, так и сами по стопам родителей идут.

4. Вверх #1044
    User banned
    А все потому что ослушались Господа нашего Иисуса Христа и заповеди его нарушили!!!

5. Вверх #1045
    здесЬ тема "быдло в городе",
    можно представитЬ себе кого воспитают ребята,
    которые {там можно прочитатЬ че они там творят, вызывая ненавистЬ потерпевших} в теме обсуждаются ..

а ведЬ многие из осуждаемых в теме вещей считаются "модными" среди молодежи ..

6. Вверх #1046
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    все относительно, во многом зависит от родителей
    не родители одни строят личность ребенка. не забывайте про школу и про улицу - там все родительские уроки могут кануть коту под хвост...
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

7. Вверх #1047
    User banned
    не родители одни строят личность ребенка. не забывайте про школу и про улицу - там все родительские уроки могут кануть коту под хвост...
    Ну тебя же воспитали. И ты своих воспитаешь, когда будут.
    Главное от форума себя отучить. А то весь лучший детородный возраст на него уйдет.

8. Вверх #1048
    истинное назначение женщины - ОТУЧИТЬ детишег от форума !

9. Вверх #1049
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Главное от форума себя отучить. А то весь лучший детородный возраст на него уйдет.
    Зато будет, что детям потом рассказать))

10. Вверх #1050
    User banned
    Ага. Ну значит так, дети. С 18 до 35 лет я просидела на форумах, втянулась, так сказать. А потом опомнилась и вас, мои родные, родила .

11. Вверх #1051
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Всему есть границы и мера должна быть.
    Но это опыт и какая разница где он приобретен.
    На форуме или в маршрутке, к примеру.

12. Вверх #1052
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Ребята, форум - это болезнь! Я уже писал, что крыша слетает от-того, что не могу посидеть и посвистеть на форуме. Сегодня оторвался.
    Да, тем, кто в этом деле понимает, докладываю. Я сегодня зашел в пещерку к Иову почаевскому. Так что лед тронулся!

13. Вверх #1053
    User banned
    Цитата Сообщение от Ваал Посмотреть сообщение
    Ребята, форум - это болезнь! Я уже писал, что крыша слетает от-того, что не могу посидеть и посвистеть на форуме. Сегодня оторвался.
    Да, тем, кто в этом деле понимает, докладываю. Я сегодня зашел в пещерку к Иову почаевскому. Так что лед тронулся!
    Поздравляю.

14. Вверх #1054
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    не буду говорить, что прочла всё - это слишком много. Но начало и конец Темы прочла.

Хочется сказать кое что. Во-первых, далеко не всегда люди расходятся из-за бытовых неурядиц или лени мужей, или неумехи жены. И далеко не всегда расходятся из-за измен. Бывает, вообще расходятся, не находя родственности и маясь друг с другом, но честно сказать это не могут, и начинается поиск ведьм - расползающиеся по всей квартире носки (бич почти всех мужчин) становятся ПРИЧИНОЙ для скандалов, переходящих в разводы, а крупно порезанная картошка - для демонстративного ухода в пивнушку... То есть, причина и следствие меняются местами.

Это пустой разговор - кто лучше, кто хуже, у кого "морда в цветах", а у кого - "тухис в пене", как у нашей одесской лошади. Разные есть мужчины, и разные есть женщины. Это все, по-моему , понимают. И поэтому нет и не может быть одного ответа на вопрос: нужно ли сохранять семью любой ценой?
    И вот тут сразу же подходим к вере в Бога и Библии. Так ведь и там есть однозначное разрешение на развод в определенных случаях. А самое главное - то, что все почему-то обходят вниманием - отношение к / с неверно ведущему себя мужу \жене.
    Если позволите, поделюсь подробнее. Хотя и тезисно
    Однозначно, что мужу отведена главенствующая роль в семье : жене глава - муж, мужу- Христос. При этом муж должен обладать определенным набором качеств !!! И это не просто предложение быть таким - это заповедь.
    Если муж обладает таким набором качеств, то жена обязана признавать его главенство и слушаться его в конечном итоге. То есть, в двух словах: обсуждение взаимное, но конечный выбор - за мужем, и он обязан отвечать за это решение и не тыкать жене "ты виновата - ты подсказала", если что-то не получится в этом деле.
    КАК муж ДОЛЖЕН относиться к жене, тоже заповедано однозначно.

Итак, если муж не является тем, кем ему заповедано быть, если он не относится к жене так, как ему заповедано относиться, то он становится в глазах Бога еретиком, и о какой "ломке себя" в угоду еретику может идти речь? Сказано: а еретика после второго и третьего вразумления отвращайся...
    и еще (я тезисно скажу):
    когда согрешил брат, скажи ему ...
    не послушает - скажи при свидетелях ...
    не послушает - скажи при церкви ...
    не послушает - да будет он тебе как язычник ... и даже не есть вместе

то есть, если человек ведет себя не так как должен, его надо отвращаться, предварительно выполнив условия по оказанию ему духовной помощи и исправлении.

если муж бьет жену - он НАРУШАЕТ заповеди БОГА и это становится просто потаканием ему во грехе, если жена будет терпеть это и считать это "несением мученического венца". Это катастрофическое заблуждение. Это все равно как наркоману в ломке идти покупать наркоту ... он никогда не спрыгнет, если вы будете потакать ему в этом.

И даже если он не бьет, а не является главой семьи, не заботится о ней - он точно также нарушает "заповеди мужа". Если он вменяемый, а у вас и вашего духовника есть мудрость и силы донести до него Божий замысел семейного устройства и его мужской роли, то нужно приложить все силы и терпение к устройству семьи и помочь мужу стать таким, каким его хочет видеть Бог.

Но если нет? Пусть еретик идет своей дорогой - у каждого свой путь. А нас Бог создал не для того, чтобы некто унижал и бил Божье создание.

Только не надо обвинять меня в том, что я призываю к разводам. Развод однозначно грех. Но как любой грех, он может быть покаян и искуплен. Нет грехов больших и меньших, и только один грех не прощается Богом, как всем известно.
    Главное, понять, в чем твой грех, проникнуться к нему "Божьей ненавистью", покаяться и отвернуться навсегда. И идти по жизни дальше, не возвращаясь "на свою блевотину". То есть, искать Бога, искать мужа, любящего Бога и желающего быть главой семьи, а не тираном или му-му.
    Либо оставаться одному.

15. Вверх #1055
    User banned
    А детей нужно бить током, если слов не понимают. Хотя не знаю откуда вы такое взяли. Ведь во времена написания Библии электричества еще не было. Бог его позже придумал.

16. Вверх #1056
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    я вам уже в той теме ответила, что вы сами себя позорите. Вам же не истину понять хочется, а привлечь к себе интерес. Только вы не знаете , КАК, и делаете это, "как всегда".
    было бы приятнее с вами общаться, если бы вы , наконец, стали оппонентом, а не кактусом в темной комнате.

17. Вверх #1057
    User banned
    Ого. На этот раз ни одной цитаты из Библии. Прогресс.

18. Вверх #1058
    Частый гость Аватар для polikarpova
    это в том случае, если родителям ребёнок не нужен. Тогда его воспитывает улица

19. Вверх #1059
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    Моё отношение: дети - они ведь растут и уходят, а муж - это уже твоя вторая половинка, как твоя рука или нога, без которых жить возможно, но очень-очень тяжело. Рука и нога дается один раз, их можно заменить, но это не то. А ребенок тебя никогда так не поймет как муж. (вот только разные бывают мужья и жены)
    На самом деле не стоит привязываться ни к чему и ни к кому. Все временно. Мы должны учиться жить в потоке любви, просто даря ее, не только своим близким, но и всем вокруг. Тогда и расставания, которые все равно неизбежны, будут не такими болезненными. Расслабиться, ослабить контроль над всем происходящим и принять то, что все может измениться в один момент и притом не всегда по задуманному нами сценарию...

Поплачь о нём пока он живой,
    Люби его таким, какой он есть.
    Born to be Alive

20. Вверх #1060
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Невозможно не испытывать привязанность к родным людям. Мы ведь не роботы

Ответить в теме
Страница 53 из 62 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права