Нет, это не для меня.
Возможны только ни к чему не обязывающие отношения.
Возможны длительные отношения но без совместного проживания.
Возможны серьёзные отношения вплоть до брака.
Мне всё равно есть ли у неё дети.
говорю, что, если человек хороший во всех отношениях, отличный друг и родной человек, но как к мужчине не тянет.... отношение как к брату, лучшему другу, не как к желанному сексуальному объекту...... на самом деле для человека это проблема...(( совместимость сложно понять девочкам, кот. рано выходят замуж.... и, порой, женщины раскрываются в большей степени после рождения ребёнка..
говорить, что нужно терпеть ради ребёнка и всех благ.....я бы не стала, а жить так тоже ей невыносимо..
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Точно!!! Раньше женщины зависили от зарплаты мужа, т.к. сами были лишь домохозяйками, а теперь, когда они могут позволить себе заработать на хлеб с маслом... и даже с икрой, то терпеть выходки мужа не обязаны. И уходят они не только ради себя, но в первую очередь – ради детей, чтобы они не видели этих постоянных скандалов и нервотрепок между родителями. Это плохо сказывается на детской психике. Мне было всего 3 года, когда мои родители развелись, но я все равно помню, как они кричали друг на друга в моем присутствии. Кому это нужно?![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Если бы так изучал историю, как о ней вопишь, то знал бы, что давно существует наука "дифференциальная психология", которая изучила различия между Мэ и Жо и никаких пещер и мамонтов там не нашла. Потому что каждому времени - свои навыки.
Насчет последнего абзаца - вообще абзац, ведь от ССЗ умирает больше мужчин, и стрессами-депрессами-суицидами страдают больше мужчины.
Учи матчасть!
А разве это не означает "я согласен быть овощем и не видеть проблем, лишь бы ничего не менять"
Насильно - да, не выдавали. Просто женщина надеется, что супруг будет ответственным за неё и ребенка, а супруг считает, что в браке ничего не должно меняться, в том числе и его холостяцкие привычки.
Опять же возвращаемся к циничному мужскому заявлению "куда она от меня с дитем денется? кому она нужна?"
Женщина "позволяет так думать" потому, что в большинстве своем женская мотивация направлена на "избегание неудач", куда как раз и входит страх остаться одной с ребенком. Этот страх может перебить лишь другой страх - страх прожить всю жизнь рядом с мужчиной-чудовищем, и тогда женщина решается на развод.
Вообще вот сижу счас и думаю, печально когда два не чужих человека не могут договориться (
Брак это паритет интересов прежде всего, и если она хочет жить, любить и чувствовать комфортно, то как миннимум должна узнать чего от нее хотят, а не говорить чего хочет она. Семья, эта тяжелый труд прежде всего, и да часто приходится приспосабливаться усилиями воли, чтобы любимый человек чувствовал себя комфортно. Почему-то из ваших слов навязывается мысль, что любить для женщины - это когда ей "комфортно".
Не приспособлены к браку - зачем выходить замуж?
Еще одна причина не смотреть в эту сторону. Зачем задравомыслящему человеку "сидеть на пороховой бочке"?
Да и штамп в паспорте тоже ничего не даст - опыт развода уже есть. Нет "предохранителя".
Он может и не появиться. Многим он уже не нужен, так как уже есть - по крайней мере мне об этом писали в параллельной ветке.
Иные в 18 лет умнее 30 летних, а у иные 30 летние думают что им 18.
То что вы назвали причинами - во первых видно до брака(если конечно не на второй день знакомства в ЗАГС заявление подали), во вторых - если это начало происходить во время совместного проживания - то это уже не причина, а следствие, и ваша вина там не меньше, - в третьих - если вы соих бывших называете "алкоголиками" и "наркоманами" - то какими ваши дети от них вырастут(предмет очень хорош чтоб включить мозг).
Если женщина считает свою карьеру выше семьи(то что с вашей подачи прозвучало как домострой) - то пусть сама растит детей, только не от конкретного мужчины, а от банка спермы. Амбиции(особенно те, которые не совпадают с возможностями) надо уметь тоже усмирять.
А ваша фраза "От хороших мужей женщины с детьми не уходят!!!" может звучать и так - "От мужей уходят плохие жены с детьми!!!"
PS: Да кстати наркоманы и алкоголики успешно размножаютя, и наверное даже не знают что такое разводы.
Это означает только то, что мужчина способен оценить ситуацию, и таки пытаться решить проблемму - вот только есть один малюсенький нюанс, как только женщина заметит что мужчина это делает - бьет в эту точку еще сильнее - разводом.
Женщина, как и любой другой человек на свете пытается узнать - насколько она может ущемить свободу мужчины и расширить при этом свою.
Очень часто такие заявления я слышал в провинции, и там таки это еще работает. А здесь, в большом городе мужчины об этом уже и не думают - они знают кому нужна, там уже очередь "сочуствующих" выстроилась(да возможно в этот "трамвай" и войдет ктото достойный, но обычно это далеко не первая отановка).
Этот страх в больших городах не работает - она не может оставатья одна в современном городском обществе.
![]()
Да может ты и прав..я не приспособлена к браку! Все...![]()
Кстати..когда я говорю, чего хочу...то в свою очередь с удовольствием послушаю чего хочет он...а когда молчат и вот только обвиняют в том что я говорю, только о себе..то и не выходит ничего (...И в семье мне должно быть комфортно...да. Не тихо и спокойно без выяснения отношения, а комфортно...в глобальном масштабе.
Последний раз редактировалось Svetka; 04.10.2010 в 22:34.
пример как бы вероятный... только вероятность мизерная. Потому что для этого надо умудриться замуж выйти, родить ребенка - а потом вдруг понять "не люблю", "не хочу" "как брат", да еще иметь такой склад ума чтобы замечательного человека бросить и лишить ребенка прекрасного отца - и все это ради поисков "истинной страсти"..... Как правило причины развода гораздо весомее.
Если мужчина хочет, чтобы его посчитали умнее - ему лучше приложить максимум усилий, чтобы таковым являться на самом деле. А ежели мужчина дурак - то значит его таковым и следует считать, ибо это есть объктивная реальность.
А энто смотря какая женщина. Иная и вышвырнет пузато-бородатого на улицу, пущай либо учится мамонта ловить либо с голоду помирает.
Во-первых, до брака не всегда видно. ЗНаю немало случаев, когда мужчина длительное время скрывает от любимой страсть к зеленому змию или наркотиком, а после свадьбы нелицеприятная правда выходит наружу, причем женщина успевает забеременеть.(один из примеров - мой собственный папочка-алкоголик). А грубость и хамство, к сожалению, зачастую вылазят после рождения ребенка (по принципу "никуда она от меня уже не денется") Во-вторых, какая разинца, виновата женщина в том что мужик превратился в хамло или алкаша или не виновата.По любому от такого диаманта когти рвать надо с ребенком под мышкой. А в третьих, если ребенок уже есть - то цель матери - вырастить из него нормального человека, и для этого однозначно от отца-алкоголика или наркоша надо избавиться. Только тогда ребенок сможет прожить счастливое детство и вырасти нормальным человеком. Согласна, мозг включить однозначно надо. А еще лучше - не выключать.
Вы не совсем внимательно читали мой пост. Под домостроем я подразумевала ситуацию, когда женщина терпит от мужа все - пьянство, грубость, побои, измены. Но - не уходит. Раньше это была единственно возможная ситуация, потому как женщины не работали и сами себя обеспечить не могли. Сейчас большинство из нас имеют профессию и способны прокормить себя и детей без помощи супруга, если понадобится. При чем тут "карьера выше семьи" и какие амбиции надо усмирять?
Повторюсь: одной с ребенком (детьми) тя-же-ло. Финансово, морально, физически. Со временем конечно нормально - все устраивается, и даже нравится. Но первый шаг - очень сложный. Если женщина на это идет - значит муж ее до этого довел. Значит, лучше без него. Потому что муж-плохой. ЛОгично?
Ну если наркоман или алкоголик имеет детей и не знает что такое развод - значит у его детей плохая мать.
[/QUOTE]
Последний раз редактировалось Mawpa; 04.10.2010 в 23:14.
она его и не любила, эгоистичная особа, кот. любит только себя..(
просто, видимо, встретился "журавлик в небе" вот и потянуло на приключения.
из-за таких женщин мужчины разочаровываются и превращаются в..... и потом не женятся вовсе или женятся, но жизнь новой супруги превращается в перегонки и доказательства того, что она не хуже, а, может, и лучше, предыдущей, но тщетно, т.к. ему уже разбили сердце, а раз ты женщина, то ты такая же..( печально. а всего-лишь нужно было думать, когда замуж выходила, потому что из-за своей блажи делаются несчастными несколько человек, в том числе и ребёнок. и не факт, что она эту любовь свою такую желанную встретит, может, показалось.. (простите, наболело)
Бедная Эмма! Славный Адмирал Нельсон!..(с)
Проблема в том, что подобные "разбитые сердца", и "она меня никогда не любила" - это стандартная песня большинства брошенных мужей. Ну не хотят они признаться что их бросили потому что они самолично семейную жизнь в ад превратили.
Например, мою подругу бывший муж упрекает "я тебя так любил, как ты могла все разрушить". При этом ушла она от него потому как чересчур привязался к спиртному да еще начал регулярно употреблять наркотики.
А еще любопытный есть вариант: муж бросил знакомую с полугодовалыми двойняшками на руках. Попросту ушел к другой. А она осталась - студентка, одна в чужом городе. ВСем знакомым он рассказал, что ушел от нее... потому что она с мужиками гуляла!!!!!!!!!!
.А спустя много лет бывший муж заявил ей "это твоя мама нас развела". То, что он сам ушел, а теща между прочим в другом городе жила - у него очевидно из памяти стерлось.
Кстати, эта женщина еще 2 раза выходила замуж, от женихов всю жизнь отбоя не было.
О! Вот кстати описанных в этом сообщении истеричек в штанах вообще советую близко к себе не подпускать! Что значит "из-за такой женщины я теперь никому не доверяю!"?????!!!!! Бред же! В мире стотыщмильонов женщин, и из-за одной козы чесать всех под одну гребенку - удел дЭбилов неумных!
Женщины тоже частенько грешат такими клише, но эт еще понятно - эмоциональность и тыды. А мужики-то чего ноют? Брррррр!![]()
Социальные закладки