Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 529 из 1691 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 33811
  1. Вверх #10561
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Andrix11 Посмотреть сообщение
    Вообщем ситуация такова.
    2 х комнатная квартира(была оформлена на маму)
    после ее смерти ,я тогда был несовершеннолетним,квартира пустует.
    Отец проживает в своей личной квартире.
    Из-за конфликтных отношений с моим отцом,мне приходится снимать квартиру.
    Имею ли я право на часть денег от продажи этой 2х комнатной квартиры?
    Спасибо
    Была ли приватизаирована квартира?? Кто там зерегистрирован ("прописан") на сегодняшний день?? Наследство надлежащим образом оформлялось ?? Кто сейчас по документам является собственником квартиры. СМогласно нашего зпаконодательства, поскольку на момент открытия наследства Вы были несовершенолетним, то Вы автоматически считаетесь принявшим наследство, т.е. я не вижу смысла продавать квартиру, проще вселится в нее (особенно если Вы там прописаны), Вы имеете на это полное право, в случае продажи той квартиры, а она возможна только при Вашем участии и с Вашего согласия, Вам положена часть вырученной суммы в зависимости от размера Вашей доли.
    Если же наследство было оформлено, но Ваши интересы нарушены, то Вам к юристам, пока не поздно.
    адвокат

2. Вверх #10562
    Цитата Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
    дело в том что мне объясняли , якобы объект недвижимости если продается то вместе со всеми долгами, при этом прилагаются справки о задолженности, но в моем случае возможна ли ситуация сделки без этих справок? и повлияет ли отсутствие справок о задолженности- на сам штраф в 15000грн, т.е. перейдет ли он (штраф) на мою маму?
    Это не долг - это штраф и он взыскивается с нарушителя, т.е. оснований (законных) для его перехода на Вашу маму нет. Формально Вам не нужны справки об отсутствии долгов, само их требование жеками и т.п. незаконно, обычно этим спекулируют при выдаче формы № 1, а у Вас нежитлое, т.е прописанных по определению быть не может, Вам для сделки Вытяг только и нужен, а для него нужна только справка о балансовой стоимости дома и все.
    П.С. возможно есть какие-то особенности о которых Вы не написали, и возможные варианты дествий будут несколько другими.
    адвокат

3. Вверх #10563
    юрист
    давно не имел дело непосредственно со строительством, кто в теме, получили от "врагов" свидетельство о праве собственности на дачное строение, выданое Ворохаевым в июле 2010 года. основание для выдачи: сертификат соответствия №... от ... кем выдан не написано. что это за сертификат и кто его выдает?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #10564
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    просто сказать что в акте неправда, мало. нужно это доказать. подложный акт - преступление (или ст 366 УК должностной подлог, или 358 - подделка документов, в зависимости от статуса того, кто подделывал) может помочь заявление в прокуратуру о совершенном преступлении. а только словам, что в актах все не правильно, не поверят
    Ну если буквально, то 5 чел сотрудников подписали акт в том, что 17.08.09 при увольнение я отказался получать расчет по зарплате и трудовую книжку, но в книге выдачи трудовых, стоит моя подпись о том что я ее получил, а также акт инспекции по труду, что на руки мне книжку трудовую в тот день отдали, что является документальным противоречием ИМХО вот мне и интересно этих док противоречий достаточно чтоб их обвинить в подлоге!!??

5. Вверх #10565
    юрист
    Цитата Сообщение от TRK Посмотреть сообщение
    Ну если буквально, то 5 чел сотрудников подписали акт в том, что 17.08.09 при увольнение я отказался получать расчет по зарплате и трудовую книжку, но в книге выдачи трудовых, стоит моя подпись о том что я ее получил, а также акт инспекции по труду, что на руки мне книжку трудовую в тот день отдали, что является документальным противоречием ИМХО вот мне и интересно этих док противоречий достаточно чтоб их обвинить в подлоге!!??
    ну это все нужно описывать в пояснениях. в данном случае это оценка доказательств, обязательно вызывать в суд и допрашивать в качестве свидетелей тех, кто подписал акт. в суде их предупредят об уголовной ответственности за заведомо ложные показания, и возможно они "съедут" с акта
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #10566
    Новичок Аватар для B o n j o u r !
    Цитата Сообщение от man03 Посмотреть сообщение
    Вы форум шерстили? Тут недавече люди сами отвечали на свой же поставленный вопрос, а именно: "...сдать свидетельство об оплате единого предварительно написав заявление, тем самым перейти на общую систему и сдавать нулевые отчеты". Это по поводу приостановления.
    Потом, когда будете в конце года сдавать отчет, написать заявление о переходе на упрощенную систему, указав желаемый вид деятельности

P.S. Хотя не знаю, будет ли у вас возможность вернуться, т.к. толком неизвестно, что будет с единым в этом году
    P.S.S. Вообще есть разъяснения и нормативка, согласно которой, неважно что написано у вас в Свидетельстве, если вы платите максимальный единый налог
    Спасибо Вам большое за разъяснение! Если я правильно поняла, то вот такое аморфное состояние (с нулевыми отчётами) будет длиться 3 года? Дело в том, что есть необходимость сменить род деятельности: из общепита в сдачу в найм жилого помещения. Нужно знать за какой период это можно осуществить, не ждать же три года?
    С благодарностью и уважением.

7. Вверх #10567
    Новичок
    ну это все нужно описывать в пояснениях. в данном случае это оценка доказательств, обязательно вызывать в суд и допрашивать в качестве свидетелей тех, кто подписал акт. в суде их предупредят об уголовной ответственности за заведомо ложные показания, и возможно они "съедут" с акта
    Да, но это один единственный акт за который я смог зацепится документально и он не самый ваажный, а как быть с оставшимися четырьмя, за которые я зацепитця не могу и которые подписаны темежи людьми!!??

8. Вверх #10568
    давно не имел дело непосредственно со строительством, кто в теме, получили от "врагов" свидетельство о праве собственности на дачное строение, выданое Ворохаевым в июле 2010 года. основание для выдачи: сертификат соответствия №... от ... кем выдан не написано. что это за сертификат и кто его выдает?
    ГАСК выдает, это новая сфема сдачи в эксплуатацию, скорее всего сертификат выдам по постанове кабмина 1035 от 09.09.2009 об упрощенной сдаче "нахалки".
    адвокат

9. Вверх #10569
    Кудесница
    СОС
    помогите!!!я работаю в учебном заведении диспетчером.зарплата самая маленькая на все заведение-чистыми 750 гривен.а сегодня приходит бухгалтер и говорит что в связи с принятием нового налогового кодекса нам будут понижать зарплату,только надо подойти к ним и с паспортом и кодом написать заявление на согласие.....Что делать?что спросить?что просить в доказательство слов бухгалтеров?зарплату можно и с преподавателей снимать,а у нас уже прожиточный минимум...какие мои действия должны быть?(нас три диспетчера в отделе)
    ......

10. Вверх #10570
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    СОС
    помогите!!!я работаю в учебном заведении диспетчером.зарплата самая маленькая на все заведение-чистыми 750 гривен.а сегодня приходит бухгалтер и говорит что в связи с принятием нового налогового кодекса нам будут понижать зарплату,только надо подойти к ним и с паспортом и кодом написать заявление на согласие.....Что делать?что спросить?что просить в доказательство слов бухгалтеров?зарплату можно и с преподавателей снимать,а у нас уже прожиточный минимум...какие мои действия должны быть?(нас три диспетчера в отделе)
    это лапша на счет Налогового кодекса. Уменьшить з/п вам хотят по каким-то другим причинам. Выясняйте по каким.
    Ваш кодекс - Кодекс законов о труде.
    Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці

Переведення на іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі, організації, а також переведення на роботу на інше підприємство, в установу, організацію або в іншу місцевість, хоча б разом з підприємством, установою, організацією, допускається тільки за згодою працівника, за винятком випадків, передбачених у статті 33 цього Кодексу та в інших випадках, передбачених законодавством.

Не вважається переведенням на іншу роботу і не потребує згоди працівника переміщення його на тому ж підприємстві, в установі, організації на інше робоче місце, в інший структурний підрозділ у тій же місцевості, доручення роботи на іншому механізмі або агрегаті у межах спеціальності, кваліфікації чи посади, обумовленої трудовим договором. Власник або уповноважений ним орган не має права переміщати працівника на роботу, протипоказану йому за станом здоров'я.

У зв'язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших - працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці.

Якщо колишні істотні умови праці не може бути збережено, а працівник не згоден на продовження роботи в нових умовах, то трудовий договір припиняється за пунктом 6 статті 36 цього Кодексу.

(Кодекс законів про працю, ВР УРСР, від 10.12.1971, "Кодекс законів про працю України")
    может у вас там трудовой контракт есть, тогда это должно быть прописано в нем.

Если вас хотят ознакомить как раз за два месяца, то в Приказе скорее всего и будет указана причина уменьшения зарплаты.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #10571
    Кудесница
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    это лапша на счет Налогового кодекса. Уменьшить з/п вам хотят по каким-то другим причинам. Выясняйте по каким.
    Ваш кодекс - Кодекс законов о труде.

может у вас там трудовой контракт есть, тогда это должно быть прописано в нем.

Если вас хотят ознакомить как раз за два месяца, то в Приказе скорее всего и будет указана причина уменьшения зарплаты.
    спасибо большое.ни с кем из сотрудников коллективный договор не заключался,хотя должны были....предупреждение за два месяца исключено-сказали что уже с 1 февраля вычтут.а за приказ спасибо большое.значит будем требовать приказ.
    ......

12. Вверх #10572
    спасибо большое.ни с кем из сотрудников коллективный договор не заключался,хотя должны были....предупреждение за два месяца исключено-сказали что уже с 1 февраля вычтут.а за приказ спасибо большое.значит будем требовать приказ.
    не контракт это другое, это индивидуальный договор (у вас значит просто устный трудовой договор и значит на вас полностью распространяются нормы КЗоТа). Коллективный договор заключается с профсоюзом как правило, там закреплены дополнительные права работников и обязанности работодателя.

А Приказ вам как раз могут подсунуть от 01.12.2010г.. так вот тогда вы имеете право не подписывать задним числом.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #10573
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    ГАСК выдает, это новая сфема сдачи в эксплуатацию, скорее всего сертификат выдам по постанове кабмина 1035 от 09.09.2009 об упрощенной сдаче "нахалки".
    а как думаешь, это свидетельство нужно оспаривать в порядке КАСУ или ГПК? решение никакое не принималось о его выдаче. и в суде идет спор о части строения, на который выдано это свидетельство

14. Вверх #10574
    Кудесница
    не контракт это другое, это индивидуальный договор (у вас значит просто устный трудовой договор и значит на вас полностью распространяются нормы КЗоТа). Коллективный договор заключается с профсоюзом как правило, там закреплены дополнительные права работников и обязанности работодателя.

А Приказ вам как раз могут подсунуть от 01.12.2010г.. так вот тогда вы имеете право не подписывать задним числом.
    еще раз спасибо....непонятно только налоговый новый с 1 января,а приказ уже в декабре?! будем смотреть что они придумали....и самый волнующий вопрос...неужели имея зарплату самую минимальную можно вообще по каким-то причинам еще уменьшить???неужели имеют право?ведь будет меньше прожиточного минимума
    ......

15. Вверх #10575
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Это не долг - это штраф и он взыскивается с нарушителя, т.е. оснований (законных) для его перехода на Вашу маму нет. .
    А есть основания для перехода долга?Насколько мне известно, долги предыдущего собственника тоже к новому не переходят. ЖЭК, конечно, будет считать иначе,но через суд взыскать с нового вряд ли смогут (только с того, при ком долг образовался).

16. Вверх #10576
    еще раз спасибо....непонятно только налоговый новый с 1 января,а приказ уже в декабре?! будем смотреть что они придумали....и самый волнующий вопрос...неужели имея зарплату самую минимальную можно вообще по каким-то причинам еще уменьшить???неужели имеют право?ведь будет меньше прожиточного минимума
    зависит от количества отработанного времени (табелируемого в ведомостях)
    Стаття 22. Установити на 2011 рік мінімальну заробітну плату:
    у місячному розмірі: з 1 січня - 941 гривня, з 1 квітня - 960 гривень, з 1 жовтня - 985 гривень, з 1 грудня - 1004 гривні;
    у погодинному розмірі: з 1 січня - 5,66 гривні, з 1 квітня - 5,77 гривні, з 1 жовтня - 5,92 гривні, з 1 грудня - 6,04 гривні.

(Закон, ВР України, від 23.12.2010, № 2857-VI "Про Державний бюджет України на 2011 рік")
    т.е. при 40-часовой рабочей неделе вам грязными обязаны начислять 941 грн. За вычетом налогов и сборов при условии применения налоговой соцльготы чистыми - 841 грн., если налоговая соцльгота не применяется (у вас должна применяться, если вы не устроены по совместительству конечно) то на руки - 771 грн.

Т.е. если вы работаете меньше 40 часов в неделю (по табелю), то соответственно з/п к начислению и на руки может быть меньше.

В любом случае расчет удержаний вы всегда имеете право потребовать от бухгалтерии, как причины/расчеты начисления конкретной суммы з/п.
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #10577
    Частый гость Аватар для МП
    а как думаешь, это свидетельство нужно оспаривать в порядке КАСУ или ГПК? решение никакое не принималось о его выдаче. и в суде идет спор о части строения, на который выдано это свидетельство
    КАС. Вы хотите отменить сертификат соответствия, выданный органом государственной власти - инспекцией ГАСК. И субъектный состав, и предмет иска (именно - аннулировать, а не признать недействительным(недействительным такой акт признать нельзя)) говорит о подведомственности КАС.
    Последний раз редактировалось МП; 04.02.2011 в 09:58.

18. Вверх #10578
    Кудесница
    зависит от количества отработанного времени (табелируемого в ведомостях)

т.е. при 40-часовой рабочей неделе вам грязными обязаны начислять 941 грн. За вычетом налогов и сборов при условии применения налоговой соцльготы чистыми - 841 грн., если налоговая соцльгота не применяется (у вас должна применяться, если вы не устроены по совместительству конечно) то на руки - 771 грн.

Т.е. если вы работаете меньше 40 часов в неделю (по табелю), то соответственно з/п к начислению и на руки может быть меньше.

В любом случае расчет удержаний вы всегда имеете право потребовать от бухгалтерии, как причины/расчеты начисления конкретной суммы з/п.
    у нас пятидневка и 8 часов рабочий день по табелю...т.е. не меньше 40 часов в неделю,а я к тому же инвалид 3-й группы...и даже без инвалидности сотрудница не получала в январе 841 гривну...встречный вопрос.если мы на ставке то з/п вне зависимости от количества праздничных дней в месяце стабильна и не меняется или меняется с учетом праздников? и еще,бухгалтерия сообщила что сокращается отпуск-не 54,а 30 дней-это правда?
    ......

19. Вверх #10579
    Кудесница
    и еще вопрос.у меня с компанией укр телеком намечается конфликт,они просто легализованный лохотрон, шарашкина контора https://forumodua.com/showthread.php?t=38836&p=17678240&viewfull=1#post1 7678240 в связи с чем вообще хочу отказаться платить свой долг за два месяца.я у них ни одна такая и если надо соседи которые также как и мы отказались от их услуг подпишут в мою пользу любое заявление. с учетом предоставленной вам информации по ссылке подскажите как следует действовать?куда написать заявление об отказе оплата долга и как грамотно свои аргументы довести?
    ......

20. Вверх #10580
    Знатная приколистка
    Дорогие друзья!!!

Интересует вот что.
    Известно, что КП "Теплоснабжение" озвучивает санитарные нормы температуры в помещении - 18 градусов. О температуре носителя (то есть батареи) речь не идёт вообще. Но я подозреваю, что это нонсенс, что эту инфу просто не озвучивают пользователям... 18 градусов - это довольно прохладное помещение, которое можно обогреть даже при неработающих батареях, если наружные стены не из картона и если "надышать" в течение часа... )))

Вопрос: где можно ознакомиться с нормативными актами по этому поводу?
    Пожалуйста, нужно это довольно срочно....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 529 из 1691 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права