Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 528 из 1693 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 1528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 33852
  1. Вверх #10541
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйсто регламинтируется ли законом лицевой счет на квартиру? Ситуация такая владелица квартиры моя мама. Прописана в ней только я. Хотела оформить субсидию но главное требование чтобы все лицевые счета были оформлены на меня. А в ДЭЗе и остальных инстанция настаивают на том что лицевой счет оформляется только на владельца квартиры. Правомерно ли это? Спасибо за ответ....
    Закон від 24.06.2004 № 1875-IV Про житлово-комунальні послуги

споживач - фізична чи юридична особа, яка отримує або має намір отримати житлово-комунальну послугу;

Стаття 29. Особливості укладання договорів у багатоквартирному будинку

1. Договір на надання житлово-комунальних послуг у багатоквартирному будинку укладається між власником квартири, орендарем чи квартиронаймачем та балансоутримувачем або уповноваженою ним особою.
    2. У разі якщо балансоутримувач не є виконавцем, він укладає договори на надання житлово-комунальних послуг з іншим виконавцем.
    3. Процедура погодження умов договору відбувається протягом одного місяця з дня внесення проекту договору однією із сторін.

2. Вверх #10542
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Закон від 24.06.2004 № 1875-IV Про житлово-комунальні послуги
    спасибо....а какой именно статьей регулируется данный вопрос....

3. Вверх #10543
    Посетитель
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста, хочу проконсультироваться.. (я уже писал пару недель назад по своему вопросу, но суть не в этом,коротко повторюсь).. инфоксводоканал прислал мне письмо, где сообщает что сумма оплаты за услуги водопользования составляет 15000грн(такая сумма была начислена по причине несвоевременно переподписания договора на водообеспечение, дело в том что летом 10-го года купили магазин и оказывается мы должны были в течении 1недели переподписать договор с инфоксом, чего мы не сделали, в результате данная сумма).. воот.. юристы изучали сказали шансов в суде нет(если конечно не сказать "спасибо$$$$")//
    недавно пришла идея...внимание вопрос... что ели формально перепродать свое помещение маме(процедура обойдется максимум 2500грн, по предыдущему опыту) и после чего в течении недели подписать договор с инфоксом и избежать таким образом выплату в 15000грн

4. Вверх #10544
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что делать в данной ситуации:соседи сверху уже очень длительное время делают ремонт в квартире,при этом стоит просто невыносимый шум,с утра до вечера,практически беспрырывно.У нас маленький ребенок,который из-за этого шума просто не может спать днем.На мои просьбы не шуметь хотя бы пару часов в день,что бы дать ребенку поспать,они не реагируют.Что мне делать?Ремонт у них еще будет длиться минимум месяцев 6,не меньше,у нас нет возможности куда нибудь переехать на время,но и жить в этом шуме просто не больше сил.Спасибо.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #10545
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что делать в данной ситуации:соседи сверху уже очень длительное время делают ремонт в квартире,при этом стоит просто невыносимый шум,с утра до вечера,практически беспрырывно.У нас маленький ребенок,который из-за этого шума просто не может спать днем.На мои просьбы не шуметь хотя бы пару часов в день,что бы дать ребенку поспать,они не реагируют.Что мне делать?Ремонт у них еще будет длиться минимум месяцев 6,не меньше,у нас нет возможности куда нибудь переехать на время,но и жить в этом шуме просто не больше сил.Спасибо.
    заваліть райвідділ заявами про порушення
      Показать скрытый текст
    Закону

6. Вверх #10546
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    заваліть райвідділ заявами про порушення ...
    Если сильно и долго шумят - видать стеночки "ненужные" убирают
    Может в Управление по строительству и архитектуре тоже написать? Они ж тоже могут положительно повлиять?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

7. Вверх #10547
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Спасибо огромное!!!!!!Да будем что то предпринимать,раз люди "по хорошему" не понимают.....
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

8. Вверх #10548
    Посетитель Аватар для tatiana
    Подскажите, пожалуйста кто вписывает в трудовую книгу стаж, если я после института частный предприниматель, а через 4 года работы родила детей, одному сейчас 7, другому 3, идет ли в стаж воспитание ребенка до 3 лет?

Второй вопрос: сейчас я сдаю пустые декларации о доходах в налоговую. В начале года платится подоходный налог, от чего зависит сумма, от чего начисляется? Я ведь не работаю.

Спасибо.

9. Вверх #10549
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Моя проблема была озвучена чуть выше про лицевые счета на квартиру. Была сегодня в ДЭЗе, они не хотят категорически переоформлять лицевой счет на зарегестрированного жильца, настаивают что только на владельца квартиры выписывается лицевой счет. Мои действия, подскажите пожалуйсто?
    Последний раз редактировалось [email protected]; 03.02.2011 в 17:15.

10. Вверх #10550
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от tatiana Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста кто вписывает в трудовую книгу стаж, если я после института частный предприниматель, а через 4 года работы родила детей, одному сейчас 7, другому 3, идет ли в стаж воспитание ребенка до 3 лет?

Второй вопрос: сейчас я сдаю пустые декларации о доходах в налоговую. В начале года платится подоходный налог, от чего зависит сумма, от чего начисляется? Я ведь не работаю.

Спасибо.
    в трудову записи вносяться за місцем роботи. для СПД стаж підтверджується сплатою внесків до пенсійного фонду, а не записом у трудовій. податок залежить від доходу: нема доходу - нема податку.

11. Вверх #10551
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста, хочу проконсультироваться.. (я уже писал пару недель назад по своему вопросу, но суть не в этом,коротко повторюсь).. инфоксводоканал прислал мне письмо, где сообщает что сумма оплаты за услуги водопользования составляет 15000грн(такая сумма была начислена по причине несвоевременно переподписания договора на водообеспечение, дело в том что летом 10-го года купили магазин и оказывается мы должны были в течении 1недели переподписать договор с инфоксом, чего мы не сделали, в результате данная сумма).. воот.. юристы изучали сказали шансов в суде нет(если конечно не сказать "спасибо$$$$")//
    недавно пришла идея...внимание вопрос... что ели формально перепродать свое помещение маме(процедура обойдется максимум 2500грн, по предыдущему опыту) и после чего в течении недели подписать договор с инфоксом и избежать таким образом выплату в 15000грн
    С новым собственником договор они заключат. Но, с юридической точки зрения, ничто не мешает им после смены собственника подать иск к Вам о взыскании денег. Ведь данная сумма образовалась в период, когда Вы были собственником. Но это если они захотят заниматься, возможно, после заключения договора, они просто поставят "галочку" ,что по данному объекту договор заключен и на этом история закончится. Но, повторюсь, с юридической точки зрения препятствий для подачи такого иска нет - предсказать, как они поведут себя, невозможно.

12. Вверх #10552
    Новичок Аватар для B o n j o u r !
    Простите ради Бога, с темой не знакома, очень надеюсь, что здесь мне помогут!
    Вопрос: как приостановить деятельность предприятия (СПД, общественное питание/жилой фонд) с дальнейшей сменой профиля (переориентацией производства, а именно - сдача жилого помещения в найм)? Очень жду ценных подсказок!
    С уважением.

13. Вверх #10553
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Моя проблема была озвучена чуть выше про лицевые счета на квартиру. Была сегодня в ДЭЗе, они не хотят категорически переоформлять лицевой счет на зарегестрированного жильца, настаивают что только на владельца квартиры выписывается лицевой счет. Мои действия, подскажите пожалуйсто?
    Иск в суд - обязать заключить договор о предоставлении услуг.

14. Вверх #10554
    Частый гость Аватар для Marisha_P
    Я советовалась по ситуации с туром в Египет....Информирую о решении проблемы....
    Мне заменили тур на Турцию, по моему выбору, все остальное у Теза дорогие направления! Rixos 5*, все включено! Полный взаимозачет! )))) Я рада!
    Моя ситуация осложнена была тем, что мой самолет уже улетел, а не только собирается лететь.
    Ну Слава Аллаху Тезтур одумался сделал как и другие операторы, пусть и позже! )))
    Спасибо всем за внимание и за советы!

15. Вверх #10555
    Посетитель
    Цитата Сообщение от B o n j o u r ! Посмотреть сообщение
    Простите ради Бога, с темой не знакома, очень надеюсь, что здесь мне помогут!
    Вопрос: как приостановить деятельность предприятия (СПД, общественное питание/жилой фонд) с дальнейшей сменой профиля (переориентацией производства, а именно - сдача жилого помещения в найм)? Очень жду ценных подсказок!
    С уважением.
    Вы форум шерстили? Тут недавече люди сами отвечали на свой же поставленный вопрос, а именно: "...сдать свидетельство об оплате единого предварительно написав заявление, тем самым перейти на общую систему и сдавать нулевые отчеты". Это по поводу приостановления.
    Потом, когда будете в конце года сдавать отчет, написать заявление о переходе на упрощенную систему, указав желаемый вид деятельности

P.S. Хотя не знаю, будет ли у вас возможность вернуться, т.к. толком неизвестно, что будет с единым в этом году
    P.S.S. Вообще есть разъяснения и нормативка, согласно которой, неважно что написано у вас в Свидетельстве, если вы платите максимальный единый налог

16. Вверх #10556
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    С новым собственником договор они заключат. Но, с юридической точки зрения, ничто не мешает им после смены собственника подать иск к Вам о взыскании денег. Ведь данная сумма образовалась в период, когда Вы были собственником. Но это если они захотят заниматься, возможно, после заключения договора, они просто поставят "галочку" ,что по данному объекту договор заключен и на этом история закончится. Но, повторюсь, с юридической точки зрения препятствий для подачи такого иска нет - предсказать, как они поведут себя, невозможно.
    дело в том что мне объясняли , якобы объект недвижимости если продается то вместе со всеми долгами, при этом прилагаются справки о задолженности, но в моем случае возможна ли ситуация сделки без этих справок? и повлияет ли отсутствие справок о задолженности- на сам штраф в 15000грн, т.е. перейдет ли он (штраф) на мою маму?

17. Вверх #10557
    Посетитель
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    не нашла я нигде похожей ситуации, поэтому попытаюсь изложить кратко свою проблемку.
    моей маме 75 лет, так случилось, что она осталась совсем одна в Кишинёве (Молдавия). Скучает, болеет...
    Короче, мы с мужем решили забрать её в Одессу. есть возможность купить ей "гостинку" не далеко от нас. Следовательно, у неё будет своя квартира и прописка/регистрация, а значит и вид на жительство (я не ошибаюсь?). Теперь у меня такие вопросы: как быть с её молдавской пенсией? сможет ли она оформить субсидию на оплату коммунальных услуг не имея гражданства? будет она резидентом или нет с ВНЖ?
    Спасибо всем кто ответит и посоветует что-нибудь дельное.
    1. Пенсия. Соглашение о гарантиях прав граждан государств-участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения. Ст. 7
    При переселении пенсионера в пределах государств-участников Соглашения выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера.
    Размер пенсии пересматривается в соответствии с законодательством государства-участника Соглашения по новому месту жительства пенсионера с соблюдением условий, предусмотренных пунктом 3 статьи 6 настоящего Соглашения. + почитайте внимательно Соглашение между Пенсионным фондом Украины и Социальным фондом Республики Молдова о взаимной пересылке и выплате пенсий.
    2.Субсидия. ЗУ "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" ст. 11. Иностранцы и лица без гражданства имеют право на социальную защиту, в том числе на получение пенсий и других видов социальной помощи в соответствии с законодательством Украины и международными договорами Украины.

Резидент - это гражданин Украины, поэтому ВНЖ не дает таких прав. Но для вас это не имеет значения. В сфере соц. и пенсионного обеспечения инострацы имеют равные права с гражданами Украины.

18. Вверх #10558
    Новичок
    Вообщем ситуация такова.
    2 х комнатная квартира(была оформлена на маму)
    после ее смерти ,я тогда был несовершеннолетним,квартира пустует.
    Отец проживает в своей личной квартире.
    Из-за конфликтных отношений с моим отцом,мне приходится снимать квартиру.
    Имею ли я право на часть денег от продажи этой 2х комнатной квартиры?
    Спасибо

19. Вверх #10559
    Новичок
    У меня ответчик в одном акте из пяти указал неправду за подписью одних и техже людей, на какую статью сослаться чтобы, посчитать все пять актов не действительными и подложными????

20. Вверх #10560
    юрист
    Цитата Сообщение от TRK Посмотреть сообщение
    У меня ответчик в одном акте из пяти указал неправду за подписью одних и техже людей, на какую статью сослаться чтобы, посчитать все пять актов не действительными и подложными????
    просто сказать что в акте неправда, мало. нужно это доказать. подложный акт - преступление (или ст 366 УК должностной подлог, или 358 - подделка документов, в зависимости от статуса того, кто подделывал) может помочь заявление в прокуратуру о совершенном преступлении. а только словам, что в актах все не правильно, не поверят
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 528 из 1693 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 1528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права