Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5285 из 7518 ПерваяПервая ... 4285 4785 5185 5235 5275 5283 5284 5285 5286 5287 5295 5335 5385 5785 6285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,681 по 105,700 из 150356
  1. Вверх #105681
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ага. у меня тоже так было.

плюс я подумала - что если для меня не важно ,то для всех остальных тем более - и уничтожила всё)
    ну и зря)) память всегда важна. тем более нельзя наверняка знать кому это будет интересно.
    но конечно ,если совсем неинтересно ,то чего там мусор разводить.

2. Вверх #105682
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а мы в 10-м выпускном классе весь последний месяц только и занимались на уроках, как записками в дневниках. Мы писали в дневниках друг у друга свои пожелания, мысли, планы на будущее, признания, рисунки. У меня весь дневник оказался расписанным от первой странички до последней. Я по почерку могу определить, кто что писал.
    Боже, какими наивными были мы, как же мы молоды были тогда... (с) Это был расцвет брежневского социализма.
    Я этот дневник уже лет 20 не видела, у мамы хранится. Надо будет порыться у нее... А я храню дневники сына. Но они не так интересны))
    А я весь этот бред повыкидывала) не романтичная и не ностальгичная. Я чего то вещи реально оценивать начала очень рано.
    Зато у меня простыни переписок с подружками! Там интересней) там выяснение отношений! Ох как круто было))) а с универа во всех тетрадках- художественные рисунки) я рисовать хотела а меня в экономический заперли) я там все парты обрисовала от тоски

3. Вверх #105683
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А я весь этот бред повыкидывала) не романтичная и не ностальгичная. Я чего то вещи реально оценивать начала очень рано.
    Зато у меня простыни переписок с подружками! Там интересней) там выяснение отношений! Ох как круто было))) а с универа во всех тетрадках- художественные рисунки) я рисовать хотела а меня в экономический заперли) я там все парты обрисовала от тоски
    так и я не ностальгичная, вон на 20 лет забыла, только сейчас тут вспомнила. Подумалось, было бы интересно полистать.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #105684
    Я когда была маленькая читала мамины любовные письма- вот это раритеты были) бабушка хранила. Вообще все бабушкам отвозить надо-идеальные хранители. Я буду лучшей бабушкой) у меня будет шезлонг и сад и самый вкусный чай) и всегда гости потрещать)) потому что сейчас времени нет

А у современных детей в школе есть субботники? Уборка территории, цветочки посадить?

5. Вверх #105685
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Привет,кулинары!
    Я в начальной школе,судя по записям в дневнике,бегала по партам и била детей по голове))).Хотя училась хорошо.
    На привозе в рыбном корпусе взяла немного тюльки-попробовала-о,то,что надо,малосольная.
    Пришла домой,почистила,села кушать-а она геть пресная!Ну вообще не соленая ни капельки!Можно ее чищеную подсолить?
    На ужин котлеты и макарошки,что-нибудь из закруток.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

6. Вверх #105686
    User banned
    а мы в 10-м выпускном классе весь последний месяц только и занимались на уроках, как записками в дневниках. Мы писали в дневниках друг у друга свои пожелания, мысли, планы на будущее, признания, рисунки. У меня весь дневник оказался расписанным от первой странички до последней. Я по почерку могу определить, кто что писал.
    Боже, какими наивными были мы, как же мы молоды были тогда... (с) Это был расцвет брежневского социализма.
    Я этот дневник уже лет 20 не видела, у мамы хранится. Надо будет порыться у нее... А я храню дневники сына. Но они не так интересны))
    У нас (точнее, у девочек) для этого существовали "откровенники", толстые тетрадки на 96 листов Чего там только не писали...
    Боже, какими наивными были мы, как же мы молоды были тогда... (с)

Ой, сколько раз я эту песню пел, и под гитару, и "под караоке" и просто "акапелла"...

7. Вверх #105687
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Привет,кулинары!
    Я в начальной школе,судя по записям в дневнике,бегала по партам и била детей по голове))).Хотя училась хорошо.
    На привозе в рыбном корпусе взяла немного тюльки-попробовала-о,то,что надо,малосольная.
    Пришла домой,почистила,села кушать-а она геть пресная!Ну вообще не соленая ни капельки!Можно ее чищеную подсолить?
    Можно конечно

Но недолго- быстро просолится

Я как то сырую купила- не спросила а потом уставшая голодная как наелась-не помню на какой по счету поняла что она пресная

8. Вверх #105688
    User banned
    Я когда была маленькая читала мамины любовные письма- вот это раритеты были) бабушка хранила.
    Есть мамин блокнотик с наивными детскими стихами. Ей тогда лет 15 было. Где-то 1940-й год..

9. Вверх #105689
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Извините,не по теме,но я очень смеялась))

худшие свадебные торты
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

10. Вверх #105690
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #105691
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Привет,кулинары!
    учителя порой писали такие перлы)))

у меня в дневнике за 3-4 класс было замечание "выбегала голой на улицу"))))))))))))
    а выяснилось,что просто вышла на улицу без пальто !

12. Вверх #105692
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Резинкой тоже можно было поиграться. Были мягенькие сине- белые, и были "жёсткая наждачка", розово- фиолетовые Лучше сине- белыми тереть, долго но эффект хороший. Радикальный вариант- вырывать листы из дневника, более мудрый, расшивать скрепки в дневнике, вынимать страницы с плохими оценками, вставлять и заполнять страницы из запасного дневника.
    Упс... Надеюсь, дети это не читают, а то я их плохому научу...
    не получится)) многие школы сейчас заказывают дневники единого образца, и втрой такой уже нигде и не купишь))

13. Вверх #105693
    Постоялец форума
    Можешь, еще вкуснее получится.
    Я однажды хамсу купил, якобы малосольную. Оказалась совсем свежая, несоленая. Ну и ничего страшного, - посолили, через 15 минут съели с картошкой и под стаканчик вина. гораздо вкуснее получилось, чем если готовую покупать.

14. Вверх #105694
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Позавтракали вчерашней пюрешкой я с рыбкой, муж с мясом , старшая еще не мжет проснуться( я ее понимаю )) младшая от пшенной кашки отказалась, позавтракала молоком
    Погода совсем грустная и печальная.
    Не обращали ли внимание вы на то, что теплопроводность газа снизилась и появился очень неприятный запах. Вытяжка не спасает, газ горит, этот резкий запах аж трахею раздражает .

15. Вверх #105695
    пессимист форума
    доброе утро

Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    ну и зря)) память всегда важна. тем более нельзя наверняка знать кому это будет интересно.
    но конечно ,если совсем неинтересно ,то чего там мусор разводить.
    сомневаюсь...
    кто-то из вас хранить что-то что осталось от пра-бабушек ,пра-дедушек?? ну кроме Чеба?

или это я такая неромантиШная))

вот то же самое...

Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Не обращали ли внимание вы на то, что теплопроводность газа снизилась и появился очень неприятный запах. Вытяжка не спасает, газ горит, этот резкий запах аж трахею раздражает .
    замечали..... есть такое дело.
    Последний раз редактировалось _Elena_; 02.03.2015 в 09:00.

16. Вверх #105696
    Не покидает форум Аватар для Yael
    да, с газом - совсем беда... у нас на 2х контурном котле отопление, счетчик показывает такие цифры, которые по техусловиям в полтора раза выше максимума объема, потребляемого котлом....

позатвтракали кто чем - отварила киноа, кто с яблочком и кабаком тушеным употребил кашку, кто с томатной лук-морковь-фасоль закруткой.

Поставила рассольник по рецепту Оли, и еще тушить капусту с остатками фасоли и копченого мяса...

17. Вверх #105697
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а как ты делаешь зразы??
    я тоже в пюре только масло и молоко добавляю - но молока много - и муж его взбивает в "пух"

сделала сегодня катрофельники отдельно - соус грибной отдельно. соус бомба.
    картофельники - что-то не то. много муки взяли - но я еще 2 яйца добавила. надо было их??
    все жидкое и жидкое тесто - в итоге я их ложкой выкладывала.
    слепить бы из них ничего не вышло(
    так вот тайна до сих пор - КАК делать зразы??
    вообще конечно картоха варится в мундирах и перемалывается мясорубкой
    но
    у меня часто картошка пюре остается
    на второй день ее никто не ест, а выкидывать и жалко
    я добавляю одно иичко и муки смотрю- так чтобы не были забитыми , но и не"текли", соль, перец
    на ладошке формирую кружочек тонкий туда начинку и скрепляю как пирожок- в руках обкатала- чтобы был ровненький- в муку (для корочки) и на сковородку

а вообще бывает еще и не удачная картошка- сама по себе мокрая

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    На Дорна хочет пойти...
    а мне раньше нравились его песни
    но после х-фактора и фильма с ним- он меня просто бесит- разочаровал
    даже песни не слушаю))

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

вот такой завтрак я бы сейчас умяла))))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

18. Вверх #105698
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    приветы
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

19. Вверх #105699
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    П
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    да, с газом - совсем беда... у нас на 2х контурном котле отопление, счетчик показывает такие цифры, которые по техусловиям в полтора раза выше максимума объема, потребляемого котлом....

позатвтракали кто чем - отварила киноа, кто с яблочком и кабаком тушеным употребил кашку, кто с томатной лук-морковь-фасоль закруткой.

Поставила рассольник по рецепту Оли, и еще тушить капусту с остатками фасоли и копченого мяса...
    Второй год за городом живем, первый то пол отключили, то батарею прикрутили. А в этом году младшая ползает, держим стабильно 20-22. Но суммы выходят такие, что на все 35 топим))
    Ну и по готовке вижу. Лук ставлю на зажарку, параллельно пол помыт спокойно можно, не сгорит блины пеку, посуду мою... Но счетчик мотает как положено(.
    В этом году купили еще один котел и в выходные муж протапливал дровами, за день дом прогревался . Жалеем, что не купили накопитель для воды, теперь он стоит ого-го. А то с повышением на электричество , бойлер- роскошь.

20. Вверх #105700
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Доброе утро.

Ну что за погода... Вроде весна, но грустно-грустно....

На завтрак у девочек вертуха с яблочками и корм, у меня макарошки с томатным соусом, на обед борщ, ужин еще не придумала может картошку запеку.

Ой я тоже еще та ученица была))) правда училась хорошо, но поведение и дневник красный был))) постоянно лупила всех мальчиков)))

Закрытая тема
Страница 5285 из 7518 ПерваяПервая ... 4285 4785 5185 5235 5275 5283 5284 5285 5286 5287 5295 5335 5385 5785 6285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права