Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5280 из 6066 ПерваяПервая ... 4280 4780 5180 5230 5270 5278 5279 5280 5281 5282 5290 5330 5380 5780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,581 по 105,600 из 121320
  1. Вверх #105581
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Сегодня повеселились от души, позвонила подруга из Англии, она работает в том кафе, где работала я. Я делала там, что просили хозяева от уборки до выпекания тортов. Когда уехала порекомендовала подругу, но она юрист, почитала контракт, посудомойка - ок! Я буду мыть у вас посуду. Ребята вздохнули и наняли ещё уборщицу и кондитера. Кондитер уволилась через неделю, мало платят, месяц назад свалила уборщица. Надо отдать должное хозяевам, они на равных со мной вкалывали, но хозяйка сейчас на 8 месяце. Короче, отодвинула она плиту и попыталась помыть за ней. Но не влазит по размерам. Подруга моя сжалилась, полезла помыть, говорит, там никогда не мыли. Я ору: ты чё, я в июле отмыла кухню как перед Ревизором. Говорит, трёт жир и грязь, а Люси наклоняется и жалостливо спрашивает, а когда Таня (я это ) вернётся?...
    Подружка моя говорит, я на нее так жалостливо тоже смотрю, говорит, у в июне на свадьбу Натали...
    А Люси: она никогда работать не вернётся?...

Мне, конечно, приятно и очень ее жаль три ребенка раз в 2 года.10 часовой рабочий день у плиты до самых родов...
    Но
    Нееееет!!!!!;
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #105582
    Новичок
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    В этой теме не девки, а женщины...мадамы, фрау, донны
    А сами,между собой,что не так?Девчата)))

3. Вверх #105583
    Модератор

Вячеслав, остановитесь. Не надо здесь это делать. У нас у всех есть youtube
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #105584
    Модератор

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Да, да , Катерина, тебе надо призадуматься. Мама плохого не посоветует.
    А если поедешь рожать в Майами по программе для украинцев - то подтянет тебе потом и английский, и американское граджданство.
    И выплат дадут больше, одни плюсы, бегу рожать)))))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #105585
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Я испанский в нашем универе выучила за один учебный год и уже по окончании этого года свободно общалась с испаноязычными носителями. А если живешь в среде, то не начать говорить на языке может только особо тупой или ленивый. Так что вполне возможно, что ваша Машка через год уже шпрэхала как местная. Всё от человека зависит и мотивации. У меня внучка год живет в Румынии и за это время уже свободно общается. Это ребенок 4 года. Кстати и украинский там же выучила, у них в садике занятия по украинскому есть.
    В Германии сейчас укр.пенсионеров не отсылают на курсы нем. языка ввиду очень большой загрузки языковых школ, наши соотечественники ждут нового набора порой по 6 мес. (бывают исключения, конечно, из правил) Если речь идет о деревне то ситуация еще более проблематичная. На курсах тоже проблема - практически все группы сейчас состоят из украинцев, что усложняет изучение языка, на переменах и пр. никто на нем.языке увы не общается. В каждом городе немецком огромное количество украинцев, они тоже общаются практически только между собой. Какая может сейчас быть мотивация у людей - подавляющее большинство живет вдали от своих семей с малолетними детьми, каждый день в перезвонах и тревогах. Хорошая "малина"...

6. Вверх #105586
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Господи,я не смогла бы выучить язык, я тупо не люблю учиться. В школе учила два языка,английский и французский- учителя рыдали и ставили трояк просто за то что я молчу)))) вы тут про языки,а у меня мурашки по коже от этого. И да,по меркам некоторых дам,я таки тупая и ленивая)))) не видать мне европы)))) разве что на экскурсию)
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

7. Вверх #105587
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Господи,я не смогла бы выучить язык, я тупо не люблю учиться. В школе учила два языка,английский и французский- учителя рыдали и ставили трояк просто за то что я молчу)))) вы тут про языки,а у меня мурашки по коже от этого. И да,по меркам некоторых дам,я таки тупая и ленивая)))) не видать мне европы)))) разве что на экскурсию)
    Камушек, не парься)))) помимо Европы есть еще куча других стран!

8. Вверх #105588
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Я испанский в нашем универе выучила за один учебный год и уже по окончании этого года свободно общалась с испаноязычными носителями. А если живешь в среде, то не начать говорить на языке может только особо тупой или ленивый. Так что вполне возможно, что ваша Машка через год уже шпрэхала как местная. Всё от человека зависит и мотивации. У меня внучка год живет в Румынии и за это время уже свободно общается. Это ребенок 4 года. Кстати и украинский там же выучила, у них в садике занятия по украинскому есть.
    Моей младшей 5, второй год в садик ходит. Португальский знает на бытовом уровне, с детьми на площадке легко общается, песенку может спеть, но это не «свободное общение» я считаю. У детей еще недостаточный словарный запас, чтобы свободно владеть иностранным языком. Старшей 16, несмотря на то, что она постоянно учится, ей сложнее… Философия, история, география на португальском- не равно спеть песенку про веселые пасхальные яйца.
    Это Одесса, детка!

9. Вверх #105589
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Камушек, не парься)))) помимо Европы есть еще куча других стран!
    Каких? Молдова? )))) тогда лучше здесь,дома)) здесь хоть пошлют и ты понимаешь,а там на молдавском гадостей наговорят,а ты стоишь обтекаешь и головой машешь улыбаясь))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

10. Вверх #105590
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Каких? Молдова? )))) тогда лучше здесь,дома)) здесь хоть пошлют и ты понимаешь,а там на молдавском гадостей наговорят,а ты стоишь обтекаешь и головой машешь улыбаясь))))
    Есть еще Азия!
    В Молдове посылают по -русски, так шо учить ничего не надо). Ну и это тоже Европа))).
    Я больше о другом. Сильно зациклились все на Европе. А мир гораздо шире и есть очень много других стран для эмиграции (кому она действительно нужна).
    Мой брат прожил 8 лет во Вьетнаме. До этого 5 в Таиланде, по году в Турции, Греции и Египте.
    Знает ли он хоть один из этих языков? Нет. Мешало ли ему это зарабатывать деньги ? Нет.
    Он не мыл посуду, не был грузчиком и т д (то, что часто пишут о наших беженцах).
    Но работал. Уехал только по причине жесткого ковидного прессинга.
    Я жила и работала в Закавказье и Средней Азии (страны СНГ). Нужен был мне новый язык? Нет. Мешало работать? Тоже нет.
    Последний раз редактировалось РРР; 08.04.2023 в 02:05.

11. Вверх #105591
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Я жила и работала в Закавказье и Средней Азии (страны СНГ). Нужен был мне новый язык? Нет. Мешало работать? Тоже нет.
    ))))))))) у свекрови по дому? У тебя муж оттуда был. Это ж не равно девочкам без мужа и свекрови податься в Закавказье)
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #105592
    Модератор

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Моей младшей 5, второй год в садик ходит. Португальский знает на бытовом уровне, с детьми на площадке легко общается, песенку может спеть, но это не «свободное общение» я считаю. У детей еще недостаточный словарный запас, чтобы свободно владеть иностранным языком. Старшей 16, несмотря на то, что она постоянно учится, ей сложнее… Философия, история, география на португальском- не равно спеть песенку про веселые пасхальные яйца.
    У меня есть знакомая, которая преподает(!) частным образом английский и украинский, при том, что оба этих языка знает хуже меня. Это к вопросу о трезвой оценке своего уровня). Она считает, что владеет свободно и вполне может преподавать, никаких комплексов. Я считаю, что до свободного мне как до китая, а до преподавания вообще врядли дорасту.
    Про детей уже писала, есть и такие, что через две недели «свободно общаются», ну не буду же я спорить)).

13. Вверх #105593
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Вот и дошли, где собака зарыта)
    Проблема не в уровне знаний языка, а оценке своих возможностей))) уверенности в себе!)
    Не ждите чуда - чудите сами!

14. Вверх #105594
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    х#рня, сказанная уверенно, называется "личное мнение"

где купить таблетки такой уверенности?
    я только по молодости и по глупости лет в 16-20 могла чушь уверенно нести, сейчас, чем дальше, тем больше сомневаюсь в своих умственных способностях)...
    Money begets money

15. Вверх #105595
    Модератор

Есть еще Азия!
    В Молдове посылают по -русски, так шо учить ничего не надо). Ну и это тоже Европа))).
    Я больше о другом. Сильно зациклились все на Европе. А мир гораздо шире и есть очень много других стран для эмиграции (кому она действительно нужна).
    Мой брат прожил 8 лет во Вьетнаме. До этого 5 в Таиланде, по году в Турции, Греции и Египте.
    Знает ли он хоть один из этих языков? Нет. Мешало ли ему это зарабатывать деньги ? Нет.
    Он не мыл посуду, не был грузчиком и т д (то, что часто пишут о наших беженцах).
    Вот так вот колесить по году в каждой стране хорошо пока ты один без детей. Мир широк и прекрасен, но блин. Мне аж плохо, как представлю себе подобную жизнь. По хорошему, у меня вот примерно год заняла адаптация к новой стране и новому месту, она еще даже не закончена. Разобраться, вникнуть и все организовать, понять как все работает, от школы, до медицины, от налогов, до парковок, где что купить, где лучше жить, как за все платить. Дальше круг общения, который необходим детям и мне, хоть и в меньшей степени, это тоже не за неделю формируется. Детские кружки и спорт...
    Да тысячи вопросов, которые уже не замечаешь, когда живешь в одном городе сто лет, городской и международный транспорт, безопасность и тд и тр. Это все новая информация, еще и на новом для тебя языке, ты год в это все вникаешь и когда наконец освоилась сама и адаптировала детей, пакуешь чемоданы и переезжаешь в новое место, потому что здесь уже скучненько?))))

Не, девчата, так оно не работает). Може на еще один максимум два рывка таких меня и хватит, но это не мой стиль жизни). Это надо быть хиппи по духу, забить на те школы и поликлиники, чтоб дети познавали мир из кибитки, постигнуть дзен и выйти за рамки, навязанные социумом). Я пас)).

16. Вверх #105596
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вот так вот колесить по году в каждой стране хорошо пока ты один без детей. Мир широк и прекрасен, но блин. Мне аж плохо, как представлю себе подобную жизнь. По хорошему, у меня вот примерно год заняла адаптация к новой стране и новому месту, она еще даже не закончена. Разобраться, вникнуть и все организовать, понять как все работает, от школы, до медицины, от налогов, до парковок, где что купить, где лучше жить, как за все платить. Дальше круг общения, который необходим детям и мне, хоть и в меньшей степени, это тоже не за неделю формируется. Детские кружки и спорт...
    Да тысячи вопросов, которые уже не замечаешь, когда живешь в одном городе сто лет, городской и международный транспорт, безопасность и тд и тр. Это все новая информация, еще и на новом для тебя языке, ты год в это все вникаешь и когда наконец освоилась сама и адаптировала детей, пакуешь чемоданы и переезжаешь в новое место, потому что здесь уже скучненько?))))

Не, девчата, так оно не работает). Може на еще один максимум два рывка таких меня и хватит, но это не мой стиль жизни). Это надо быть хиппи по духу, забить на те школы и поликлиники, чтоб дети познавали мир из кибитки, постигнуть дзен и выйти за рамки, навязанные социумом). Я пас)).
    А я бы так жила, если б не дети... только они меня заставляют жить в Чехии ... но ещё каких то 8мь лет, и свобода...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

17. Вверх #105597
    Модератор

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    А я бы так жила, если б не дети... только они меня заставляют жить в Чехии ... но ещё каких то 8мь лет, и свобода...
    Если бы да кабы))).

18. Вверх #105598
    Форумная Злюка

Есть еще Азия!
    Ты жила во времена советского союза. Тогда всех учили русскому языку с первого класса и все говорили по- русски
    В закавказье и средней Азии русский язык не знали только в аулах и кишлаках,где люди вообще не учились .
    Ты по кишлакам жила?
    Венера в скорпионе

19. Вверх #105599
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Мечты, мечты, где ваша сладость....)))))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #105600
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    ))))))))) у свекрови по дому? У тебя муж оттуда был. Это ж не равно девочкам без мужа и свекрови податься в Закавказье)
    1. В то же время, помимо региона, ты должна была запомнить, что свекровь номер 1 я видела 1 раз в жизни и не была у нее дома. А то мне нравится- выдергивать фразы из прошлых постов, которые другие участницы темы вряд ли помнят. Нет, познакомились мы с мужем на работе, и приехала я туда вполне самостоятельно.
    2. А в чем проблема? В Турцию едут миллионы наших украинок- и все ок. Не знают ни язык, ни традиции, и там чужая религия. А чем смущает например Грузия? Ответ- наверное там нет выплат))))
    3. Очень много стереотипов. Наши сограждане - и девочки, и мальчики, и мужчины , и женщины, достаточно успешно работают и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане. Если человек хорошо выполняет свою работу- его с удовольствием трудоустроят. Там не нужно учить другой язык. А то что привычнее услышать, даже до войны , что наши поехали «в Европу мыть унитазы», а редко кто, например, работает парикмахером в Баку- так это как раз говорит о том , что люди не видят своих возможностей. Стоматология- вообще золотое дно, там проблема со специалистами.

Ответить в теме
Страница 5280 из 6066 ПерваяПервая ... 4280 4780 5180 5230 5270 5278 5279 5280 5281 5282 5290 5330 5380 5780 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права