|
[QUOTE=Тихон Петрович;28640137] Ой столько всего понаписано, что прям не знаю с каких вкусностей начать. Начну с простого и пожалуй самого неоспоримого.
- У меня нет сомнений по поводу своей дальнейшей участи после смерти и собственно поэтому, я не испытываю привязанности к материальной деятельности. Собственно поэтому у меня нет страха за свою жизнь ибо я бессмертен. Да! я покину это тело, но не более того)) Я не испытываю зависти к Богу как некоторые в которых по интернету нельзя тыкнуть пальцем)), к его абсолютной славе, величию, силе, богатству, мудрости, отрешённости. Я точно знаю свой путь, свои обязаности и менгя мало интересуют законы придуманные людьми))). Как ты думаешь - боюсь ли я людей с их несовершенными пороками и страхами, а также неуверенностью в себе?! (это риторический вопрос).
Я тебе отвечу на всё в одном пост-ответе.
Бог состоит не из материи)))) так что вот тебе ответ на твой вопрос)) я тебе про материальную природу писал. И тут ты кстате спалился на все сто)))) Всётаки ты знаешь, что Он есть. ты демон по натуре своей - тот кто пытается стать сам Богом. Ну не ты один такой, этот мир именно для таких как ты и создан). Ты не глуп и это видно. только пойми, что будет сложно тягатся с тем, кто знает кто ты есть и из какого теста ты слеплен. Как там кстате твои эмоции поживают. Обуздал гнев, неудовлетворение, величие? Продолжаем лечение))))
[QUOTE=Тихон Петрович;28642419] та меня выгнали оттуда. сказали что не родился тот врач который сможет ковырнуть мою психику. и не рождён тот учёный, что изобретёт пилюлю от забвения Бога)). а побольшому счёту нам всем там место ибо каждый сам себя загоняет в рамки собственных догматов и считает что в этом смысл жизни)) от чётокататак)
[QUOTE=Riddick in city;28642770] Слушай, а может быть тебе туда и не нужно.
Здравые вещи порой говоришь!
Молоток!
Верующие находятся в плену своих догматов. А я против них и допускаю, что ошибаюсь. Но узнать это смогу только когда для этого появятся основания.
А вот это твое: "печенкой чувствую, даже не верю а точно знаю" не для меня)))
[QUOTE=Тихон Петрович;28643864] да все всё нашли. кучу древних книг есть. Иисус распят был. все знали что он родится, где и клогда ибо в писаниях есть. просто никому не охота вдаваться в такие трудности. ибо осознание эт ого требует отречение от материальной деятельности, а какой слабак может отказатся от секса и денег и других иллюзорных благ в угоду духовному продвижению себя как личности. Это не каждый осилит. поэтому и религий столько и столько разных филосовских учений. все ищут лозейку.))))
А я замечаю, что даже среди единомышленников все всё-равно в разной степени другие по отношению друг к другу.
Восприятие чего-либо у всех нас разное, поэтому для кого-то Писание - либо слово Бога, либо смесь с человеческими мыслями, либо только слово человека.
А если научных данных маловато для проверки Писаний? И какими же должны быть веские доказательства существования Бога в Вашем понимании?
Был момент, когда я чуть было не разочаровалась в своей вере, но по размышлении поняла, что я чуть было не отвернулась от Бога из-за поведения и ошибок своих единомышленников. Людям свойственно ошибаться.. И библейские примеры этому также учат. Поэтому надо более смотреть за собой, ведь каждый за себя даст отчёт..
согласен для творческой/осмысленной деятельности нужен интеллект/разум.
все материальное подчиняется законам "природы", на основании чего ты сделал вывод что эти законы создал чей то разум?
"природа" - это автономная система, ей не нужен высший разум, для функционирования. поэтому мне не понятны твои выводы.
«Логіка – таблетка від зомбування»
а реальные факты, которые можно намазать на хлеб у вас есть? разрешите у вас поинтересоваться, если после смерти снова будет жизнь, то зачем же тогда вообще нужна смерть?
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов!
какие глубокие познания о структуре бога, а из чего он состоит то? ему для его разума тело не надо?
Люди, поспешно делающие выводы о сверхъестественной природе вещей только на основе собственного изумления, ничем не умнее глупцов, которые при виде сгибающего ложку фокусника начинают кричать о «паранормальном».
«Логіка – таблетка від зомбування»
[QUOTE=Lilu7;28647653]Их нет вообще))А если научных данных маловато для проверки Писаний?
Его непосредственное явление всем нам, вроде его явления Моисею, например. Что Ему сложно что ли показаться всем и каждому? Не сложно. Не показывается... а может быть и нет его?И какими же должны быть веские доказательства существования Бога в Вашем понимании?
Откуда это известно? Непосредственно от Бога? Нет. От ангелов? Нет. От херувимов? Нет. От посланников божьих? Тоже нет!Поэтому надо более смотреть за собой, ведь каждый за себя даст отчёт.
Об этом известно со слов тех, кто записал рассказы тех, кто слышал, как ему рассказывал тот, кто видел что-то...
Потом все это многократно переписывалось, первоисточник утерян...
Но Вы в это верите как в непреложную истину.
Социальные закладки