Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 528 из 1264 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 25268
  1. Вверх #10541
    User banned
    Цитата Сообщение от Riddick in city Посмотреть сообщение
    ну да. Разуму не надо тело. Та не смешите хоть собак. Даже они понимают, что есть тот кто выше их по развитию и что их могут убивать эти самые..
    А где само по себе создается? Пример. Хоть один одинехонький.
    Пример тебе? Пажаласта!
    Причем, пример, против которого ты ничего не возразишь, не смотря на всю кго юмористичную неправдоподобность)))
    Бог - есть несозданная сущность)))
    Будешь спорить?)))

2. Вверх #10542
    User banned
    Для того чтоб что то сделать необходим интелект/разум. Мы люди, живем в госсударстве и создаем для себя законы, создаем блага по мере развития нашего сознания. Все материальное построено на законах природы. Эти законы тоже созданы таким разумом, который позволил ему додуматься до такого. Человек - это своего рода ребенок, который только начинает разбираться и понимать что к чему. Но есть взрослый, который создает для ребенка условия существования и среду. Я имею ввиду, что надо понимать, что есть разум, который намного развитей нас, умнее, сильнее, богаче, величественей и тд.
    Это только домыслы, умозрительные конструкции. Фактов не подкинешь? Да откуда им у тебя взяться-то?

3. Вверх #10543
    Новичок Аватар для Riddick in city
    [QUOTE=Тихон Петрович;28640137]
    Затасканный приемчик. Но тебе просительно)))))

Хочу поговорить об этом.
    Умру не только я, умрешь и ты. Все мы умрем. А прятаться за вымысел от этого непреложного факта как минимум глупо.

У тебя не только нож, у тебя, судя по прыжкам направлений мысли, еще и травка имеется)))
    Ой столько всего понаписано, что прям не знаю с каких вкусностей начать. Начну с простого и пожалуй самого неоспоримого.
    - У меня нет сомнений по поводу своей дальнейшей участи после смерти и собственно поэтому, я не испытываю привязанности к материальной деятельности. Собственно поэтому у меня нет страха за свою жизнь ибо я бессмертен. Да! я покину это тело, но не более того)) Я не испытываю зависти к Богу как некоторые в которых по интернету нельзя тыкнуть пальцем)), к его абсолютной славе, величию, силе, богатству, мудрости, отрешённости. Я точно знаю свой путь, свои обязаности и менгя мало интересуют законы придуманные людьми))). Как ты думаешь - боюсь ли я людей с их несовершенными пороками и страхами, а также неуверенностью в себе?! (это риторический вопрос).
    Я тебе отвечу на всё в одном пост-ответе.
    Бог состоит не из материи)))) так что вот тебе ответ на твой вопрос)) я тебе про материальную природу писал. И тут ты кстате спалился на все сто)))) Всётаки ты знаешь, что Он есть. ты демон по натуре своей - тот кто пытается стать сам Богом. Ну не ты один такой, этот мир именно для таких как ты и создан). Ты не глуп и это видно. только пойми, что будет сложно тягатся с тем, кто знает кто ты есть и из какого теста ты слеплен. Как там кстате твои эмоции поживают. Обуздал гнев, неудовлетворение, величие? Продолжаем лечение))))

4. Вверх #10544
    User banned
    [QUOTE=Riddick in city;28642262]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Ой столько всего понаписано, что прям не знаю с каких вкусностей начать. Начну с простого и пожалуй самого неоспоримого.
    - У меня нет сомнений по поводу своей дальнейшей участи после смерти и собственно поэтому, я не испытываю привязанности к материальной деятельности. Собственно поэтому у меня нет страха за свою жизнь ибо я бессмертен. Да! я покину это тело, но не более того)) Я не испытываю зависти к Богу как некоторые в которых по интернету нельзя тыкнуть пальцем)), к его абсолютной славе, величию, силе, богатству, мудрости, отрешённости. Я точно знаю свой путь, свои обязаности и менгя мало интересуют законы придуманные людьми))). Как ты думаешь - боюсь ли я людей с их несовершенными пороками и страхами, а также неуверенностью в себе?! (это риторический вопрос).
    Я тебе отвечу на всё в одном пост-ответе.
    Бог состоит не из материи)))) так что вот тебе ответ на твой вопрос)) я тебе про материальную природу писал. И тут ты кстате спалился на все сто)))) Всётаки ты знаешь, что Он есть. ты демон по натуре своей - тот кто пытается стать сам Богом. Ну не ты один такой, этот мир именно для таких как ты и создан). Ты не глуп и это видно. только пойми, что будет сложно тягатся с тем, кто знает кто ты есть и из какого теста ты слеплен. Как там кстате твои эмоции поживают. Обуздал гнев, неудовлетворение, величие? Продолжаем лечение))))
    Тебе, дружище на Воробьева, 9.

5. Вверх #10545
    [QUOTE=Тихон Петрович;28642419]

Тебе, дружище на Воробьева, 9.
    та меня выгнали оттуда. сказали что не родился тот врач который сможет ковырнуть мою психику. и не рождён тот учёный, что изобретёт пилюлю от забвения Бога)). а побольшому счёту нам всем там место ибо каждый сам себя загоняет в рамки собственных догматов и считает что в этом смысл жизни)) от чётокататак)

6. Вверх #10546
    User banned
    [QUOTE=Riddick in city;28642770]
    та меня выгнали оттуда. сказали что не родился тот врач который сможет ковырнуть мою психику. и не рождён тот учёный, что изобретёт пилюлю от забвения Бога)). а побольшому счёту нам всем там место
    ибо каждый сам себя загоняет в рамки собственных догматов
    и считает что в этом смысл жизни)) от чётокататак)
    Слушай, а может быть тебе туда и не нужно.
    Здравые вещи порой говоришь!
    Молоток!
    Верующие находятся в плену своих догматов. А я против них и допускаю, что ошибаюсь. Но узнать это смогу только когда для этого появятся основания.
    А вот это твое: "печенкой чувствую, даже не верю а точно знаю" не для меня)))

7. Вверх #10547
    [QUOTE=Тихон Петрович;28642912]

Слушай, а может быть тебе туда и не нужно.
    Здравые вещи порой говоришь!
    Молоток!
    Верующие находятся в плену своих догматов. А я против них и допускаю, что ошибаюсь. Но узнать это смогу только когда для этого появятся основания.
    А вот это твое: "печенкой чувствую, даже не верю а точно знаю" не для меня)))
    Ок. поступим по другому. В чём смысл жизни человека?

8. Вверх #10548
    User banned
    [QUOTE=Riddick in city;28643304]

В жизни человека нет никакого особого смысла.
    Твой вариант?

9. Вверх #10549
    [QUOTE=Тихон Петрович;28643543]

В жизни человека нет никакого особого смысла.
    Твой вариант?
    если нет смысла, то нет жизни))) даже беседуя со мной у тебя есть определённый смысл. Раз ты таких простых вещей не знаешь, то тогда это полный аут. я вобще не понимаю, зачем ты в этой теме

10. Вверх #10550
    User banned
    [QUOTE=Riddick in city;28643706]
    если нет смысла, то нет жизни))) даже беседуя со мной у тебя есть определённый смысл. Раз ты таких простых вещей не знаешь, то тогда это полный аут. я вобще не понимаю, зачем ты в этой теме
    Если у жизни есть особый смысл и тебе он известен, то делись!
    Над этим вопросом размышляли лучшие философы и этики всех времен и народов и не нашли ответа.
    А ты знаешь...

11. Вверх #10551
    [QUOTE=Тихон Петрович;28643864]

Если у жизни есть особый смысл и тебе он известен, то делись!
    Над этим вопросом размышляли лучшие философы и этики всех времен и народов и не нашли ответа.
    А ты знаешь...
    да все всё нашли. кучу древних книг есть. Иисус распят был. все знали что он родится, где и клогда ибо в писаниях есть. просто никому не охота вдаваться в такие трудности. ибо осознание эт ого требует отречение от материальной деятельности, а какой слабак может отказатся от секса и денег и других иллюзорных благ в угоду духовному продвижению себя как личности. Это не каждый осилит. поэтому и религий столько и столько разных филосовских учений. все ищут лозейку.))))

12. Вверх #10552
    User banned
    [QUOTE=Riddick in city;28644472]
    да все всё нашли. кучу древних книг есть. Иисус распят был. все знали что он родится, где и клогда ибо в писаниях есть. просто никому не охота вдаваться в такие трудности. ибо осознание эт ого требует отречение от материальной деятельности, а какой слабак может отказатся от секса и денег и других иллюзорных благ в угоду духовному продвижению себя как личности. Это не каждый осилит. поэтому и религий столько и столько разных филосовских учений. все ищут лозейку.))))
    Аллё!
    Смысл жизни в чем?

13. Вверх #10553
    [QUOTE=Тихон Петрович;28644647]

Аллё!
    Смысл жизни в чем?
    вырватся из тюрмы под названием материальный мир

14. Вверх #10554
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Аллё!
    Смысл жизни в чем?
    подумал суицидник, и завязал потуже узел на шее
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 25.04.2012 в 22:04.

15. Вверх #10555
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    подумал суицидник, из завязал потуже узел на шее

16. Вверх #10556
    Кулинар форума

Как справедливо заметили мои единомышленники, я другой не для всех остальных.
    Но речь-то была не об этом. Дело в том, что наличие сколь угодно большого количества людей, думающих, что они обладают неким истинным знанием еще не делает это "знание" таковым.
    Доступный пример: в Древнем Египте все верили в Амона и Тора. Делает ли это указанных божеств действительно существующими?
    Скажу больше, я не нахожу места богу в нашем мире, но значит ли это что я не могу и ошибаться? Любое утверждение следует подвергать проверке и принимать его только после нее. Это научный подход. Я пытался найти доказательства существования бога и истинности описанных в Писаниях чудесных событий.
    Доказательств нет.
    А Вы можете сказать, что Ваша вера может оказаться ложной, безосновательной?
    Нет, не можете. Хотя и нет никаких доказательств существования Вашего Бога.
    А я замечаю, что даже среди единомышленников все всё-равно в разной степени другие по отношению друг к другу.

Восприятие чего-либо у всех нас разное, поэтому для кого-то Писание - либо слово Бога, либо смесь с человеческими мыслями, либо только слово человека.

А если научных данных маловато для проверки Писаний? И какими же должны быть веские доказательства существования Бога в Вашем понимании?

Был момент, когда я чуть было не разочаровалась в своей вере, но по размышлении поняла, что я чуть было не отвернулась от Бога из-за поведения и ошибок своих единомышленников. Людям свойственно ошибаться.. И библейские примеры этому также учат. Поэтому надо более смотреть за собой, ведь каждый за себя даст отчёт..

17. Вверх #10557
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Для того чтоб что то сделать необходим интелект/разум. Мы люди, живем в госсударстве и создаем для себя законы, создаем блага по мере развития нашего сознания.
    согласен для творческой/осмысленной деятельности нужен интеллект/разум.

Все материальное построено на законах природы. Эти законы тоже созданы таким разумом, который позволил ему додуматься до такого.
    все материальное подчиняется законам "природы", на основании чего ты сделал вывод что эти законы создал чей то разум?

Человек - это своего рода ребенок, который только начинает разбираться и понимать что к чему. Но есть взрослый, который создает для ребенка условия существования и среду. Я имею ввиду, что надо понимать, что есть разум, который намного развитей нас, умнее, сильнее, богаче, величественей и тд.
    "природа" - это автономная система, ей не нужен высший разум, для функционирования. поэтому мне не понятны твои выводы.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #10558
    Начну с простого и пожалуй самого неоспоримого. У меня нет сомнений по поводу своей дальнейшей участи после смерти и собственно поэтому, я не испытываю привязанности к материальной деятельности. Собственно поэтому у меня нет страха за свою жизнь ибо я бессмертен. Да! я покину это тело, но не более того))
    а реальные факты, которые можно намазать на хлеб у вас есть? разрешите у вас поинтересоваться, если после смерти снова будет жизнь, то зачем же тогда вообще нужна смерть?

Я точно знаю свой путь, свои обязаности и менгя мало интересуют законы придуманные людьми))). Как ты думаешь - боюсь ли я людей с их несовершенными пороками и страхами, а также неуверенностью в себе?!
    Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов!

Бог состоит не из материи)))) так что вот тебе ответ на твой вопрос))
    какие глубокие познания о структуре бога, а из чего он состоит то? ему для его разума тело не надо?

Люди, поспешно делающие выводы о сверхъестественной природе вещей только на основе собственного изумления, ничем не умнее глупцов, которые при виде сгибающего ложку фокусника начинают кричать о «паранормальном».

19. Вверх #10559
    User banned
    [QUOTE=Lilu7;28647653]
    А если научных данных маловато для проверки Писаний?
    Их нет вообще))
    И какими же должны быть веские доказательства существования Бога в Вашем понимании?
    Его непосредственное явление всем нам, вроде его явления Моисею, например. Что Ему сложно что ли показаться всем и каждому? Не сложно. Не показывается... а может быть и нет его?

Поэтому надо более смотреть за собой, ведь каждый за себя даст отчёт.
    Откуда это известно? Непосредственно от Бога? Нет. От ангелов? Нет. От херувимов? Нет. От посланников божьих? Тоже нет!
    Об этом известно со слов тех, кто записал рассказы тех, кто слышал, как ему рассказывал тот, кто видел что-то...
    Потом все это многократно переписывалось, первоисточник утерян...
    Но Вы в это верите как в непреложную истину.

20. Вверх #10560
    каждый сам наполняет свою жизнь своим смыслом.

Ответить в теме
Страница 528 из 1264 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права