Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 528 из 711 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 14201
  1. Вверх #10541
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    И когда я писал про "в нос пузом тычут", я имел ввиду не всех, кто в положении, просто наблюдал таких вот девушек хамовитых, которые специально так делают пару раз. Были они не на позднем сроке и не в забитой маршрутке ,Места там было достаточно. Просто они подходили и выбирали, прежде чем тыкать. Они конечно же образец культуры, бедные несчастные жертвы.
    наверное orlan жены у вас точно нет, и родственниц беременных....тогда почитайте литературу, вам точно не помешает....
    так вот токсикоз у беременных в первом триместре беременности (уточняю для вас - это первые три месяца), когда животика практически не видно!
    может эти девушки и тыкали пузом вам в лицо, потому что плохо себя чувствовали...

вы себе лейбочку на лоб вцепите, что вы орлан, вдруг в одной маршрутке ездим, и я обязательно в следующий раз, когда меня затошнит, с удовольствием представлю, что вы кулечек...

2. Вверх #10542

По умолчанию !!!

И когда я писал про "в нос пузом тычут", я имел ввиду не всех, кто в положении, просто наблюдал таких вот девушек хамовитых, которые специально так делают пару раз. Были они не на позднем сроке и не в забитой маршрутке ,Места там было достаточно. Просто они подходили и выбирали, прежде чем тыкать. Они конечно же образец культуры, бедные несчастные жертвы.
    наверное orlan жены у вас точно нет, и родственниц беременных....тогда почитайте литературу, вам точно не помешает....
    так вот токсикоз у беременных в первом триместре беременности (уточняю для вас - это первые три месяца), когда животика практически не видно!
    может эти девушки и тыкали пузом вам в лицо, потому что плохо себя чувствовали...

вы себе лейбочку на лоб вцепите, что вы орлан, вдруг в одной маршрутке ездим, и я обязательно в следующий раз, когда меня затошнит, с удовольствием представлю, что вы кулечек...

3. Вверх #10543
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВоробушеГГГ Посмотреть сообщение
    Не согласна с Вами абсолютно. Конечно, в нашей стране всё искажено и даже транспортом народ не могут обеспечить на должном уровне.....Но это не означает, что нужно демонстрировать полное равнодушие и жить по принципу: "кто первый встал - того и тапки". Принцип может и не так плох в каких-то сферах жизни, но не в переполненной маршрутке..... Представьте, что Ваша любимая женщина, с которой Вы пылинки сдуваете, с огромным животом два часа стоит в пробке в салоне маршрутки...а потом попадает на сохранение в больницу...Конечно, это всё утрировано, но ведь и такое бывает))))))
    По принципу кто раньше, того и тапки - устроена вся жизнь. Можно говорить, что это несправедливо, но так уж она устроена. Переполненных маршруток просто не должно быть, это вина перевозчиков, властей. А у нас всегда сосед во всём "равнодушный" виноват.

4. Вверх #10544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение

Какие бы ни были обстоятельства, но вести себя неучтиво и требовать - это всегда хамство. Оно не имеет оправдания. Если человек понимает, что ему опасно ехать в транспорте, он просто в нём не едет. Почему, а как же ездить, когда очень нужно - это личные обстоятельства, которые человек должен решать сам, а не возлагая это на окружающих.

5. Вверх #10545
    User banned
    Я стоя не хочу передвигаться в маршрутном такси, даже будучи здоровым. А просто сажусь и хочу сидя спокойно доехать до своей остановки. Если нет свободных мест - так и быть, я могу поехать стоя, если маршрутка высокая. Но в давку не полезу. И так, как я может вести себя каждый (а не заходить в переполненную с гонором, что мне должны место уступить - я ТАКОЙ-ТАКААААЯ.
    разве такое бывает ?? лол)) я думал - ты за безопасность движения и ни при каких обстоятельствах не станешь ехать стоя, постоянно находясь в "повышенной опасности"...

6. Вверх #10546
    Посетитель
    Вы предлагаете сделать "уступание" места в транспорте платным?)))))
    Гораздо лучше и справедливее было бы восстановить маршрутки, которые рассчитаны только для сидения. Все,кто не может ехать стоя или не хочет, беспрепятственно ехали бы в них и всё.

7. Вверх #10547
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Forum_SP Посмотреть сообщение
    а в чем проблема уступить, например, беременной женщине, тебе 20-летнему "мужику"??? Посмотрю как ты заговоришь, когда твоя жена будет ездить в маршрутке беременной, когда ей будет тяжело сидеть, не то что стоять, а рядом малолетки-"мужики" будут сидеть и пивко тянуть, при этом называть твою жену хамкой за то что она пузом им в нос тычет.
    Цитата Сообщение от Forum_SP Посмотреть сообщение
    Скажи тебе сложно в общественном транспорте стоя ездить?
    уступить то не сложно. Не знаю, где ты вычитал, что я принципиально никому не уступаю. От чего же, уступаю. Дедушкам/бабушкам/беременным/мамашам с детьми - да, в основном уступаю. Если настроение хорошее, могу и девушкам уступить. Другое дело, что если кто то требует уступить я включаю жесткий мороз, и встаю только при приближении моей остановки. Возраст и наличие детей, знаешь ли, не дают права ТРЕБОВАТЬ. Особенно это касается борцов за справедливость, считающих своим долгом поднять хама (частенько борцами оказываются именно сидящие - видимо, просто встать и уступить выше их сил).
    Уступать в транспорте, или нет - дело сугубо добровольное. Хочу, уступаю. Нет - извольте не обижаться на мороз.

P.S: А вобще слава Богу, что с недавних пор я могу ездить на своем авто. И мне теперь не придется быть участником шоу "Штурм бесплатной маршрутки у Ривьеры"

8. Вверх #10548
    Частый гость Аватар для kremljov
    Вы предлагаете сделать "уступание" места в транспорте платным?)))))
    А где намек на платную основу? Я вроде такого не говорил

9. Вверх #10549
    Какие бы ни были обстоятельства, но вести себя неучтиво и требовать - это всегда хамство. Оно не имеет оправдания. Если человек понимает, что ему опасно ехать в транспорте, он просто в нём не едет. Почему, а как же ездить, когда очень нужно - это личные обстоятельства, которые человек должен решать сам, а не возлагая это на окружающих.
    Вы знаете иногда не обязательно головой об стенку биться...может за углом дверь открыта...
    Быть противником хамства, и хамить на форуме, когда никто не увидит и не узнает, это верх мужества... что-то мне подсказывает, что в жизни вы серая мышка!!!

10. Вверх #10550
    User banned
    Ну не путайте понятия.... Мы говорим об обычной человечности. Если перед Вами на улице падает ребёнок, споткнувшись о лежащий камень, Вы , наверняка, бросаетесь ему помогать, а не вините дворников, которые плохо убирают улицы))) Ведь Вы когда-нибудь тоже можете оказаться в ситуации, когда просто нужно элементарное человеческое внимание))))
    хахах, с чего это ему поднимать хужого ребенка?? он ПРОСТО ИДЕТ ПО УЛИЦЕ, не нарушает правила дорожного движения и общественный порядок... а ребенок - именно нарушает! он бегает, подвергая себя и окружающих опасности!!

11. Вверх #10551
    Посетитель

Ну правильно, Вам же все должны вокруг.

12. Вверх #10552
    Не покидает форум
    Удивительно, почему еще до сих пор нет "комфортабельных маршруток" на линиях...

13. Вверх #10553
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Недавно видел сенку - едут с пляжа люди в троллейбусе, там же едет девица с годовалым ребенком, подругой (или родственницей) и коляской. Ну вот набился троллейбус, барышня берет ребенка на руки из коляски. И держит на руках, а рядом сидит женщина лет 40-45. Ну и женнщина не сразу уступила этой барышне место. Потом все-же встала, но даже "спасибо" не услышала, только в ответ: "вот если бы вы мне сразу уступили место, то я бы сказала спасибо".
    Ну и как таким дамам уступать место, она что не могла оставить ребенка в коляске? Или с молодежи требовать уступить ей место?

Вот такие и должны стоять стоя больные или беременные - не важно.

Аналогично пенсионеры, в том же 13 - чуть ли не драки происходят при посадке в Аркадии, при этом ради максимум 15 минут они сидения на пятой точке они готовы раздавить выходящих детей - они же больные. Но лежать на солнцепеке в полдень у них дровья хватает.

Лично я уступаю место когда еду сидя (но в основном и не сажусь) пожилым людям, беременным и с маленькими детьми без разгворов, а также если попросят уступить место из-за плохого амочувствия (было как-то).
    Но если в транспорт вваливается "чудо" и начинает сразу с двери кричать, что ему надо уступить место - фиг уступлю.

14. Вверх #10554
    Посетитель
    Вы знаете иногда не обязательно головой об стенку биться...может за углом дверь открыта...
    Быть противником хамства, и хамить на форуме, когда никто не увидит и не узнает, это верх мужества... что-то мне подсказывает, что в жизни вы серая мышка!!!
    Да вот, неувязочка. Хамят на этом форуме в основном мне. А я отбиваюсь, так сказать, просто выражая своё мнение. И люди, согласные со мной тут имеются, если внимательно почитать

15. Вверх #10555
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Цитата Сообщение от kremljov Посмотреть сообщение
    А где намек на платную основу? Я вроде такого не говорил
    Это была шутка, не более того)) Просто о какой практичности может идти речь в вопросах простой человечности?))) Разве что показать пример другим или просто поднять человеку настроение!! )

16. Вверх #10556
    Ну правильно, Вам же все должны вокруг.
    ух...да у вас еще и позднее зажигание...меньше на своей Ж сидите, тогда мозг лучше функционировать будет...

конечно должны....не вы же думаете об улучшении демографической ситуации в стране... Ваше участие заключается в 20 минутах удовольствия)
    поэтому ничего с вами не случится...тем более БЖ не так уж и много!!!

17. Вверх #10557
    И люди, согласные со мной тут имеются, если внимательно почитать
    О,да.Представители этой могучей кучи уже шевелятся в засаде.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

18. Вверх #10558
    Это была шутка, не более того)) Просто о какой практичности может идти речь в вопросах простой человечности?))) Разве что показать пример другим или просто поднять человеку настроение!! )
    Показывать пример другим? Кому? Лично я не вижу для кого стараться. Главная наша беда, что мы по одиночки очень умные ребята, но вот когда собираемся вместе, то..... Повторю мой позапрошлый пост, что если я бы садился в транспорт на середине своего пути, то не просил уступать мне место и никогда не сел бы на освободившееся место, но так как я сажусь на конечной, проделывая при этом определенный путь, то уступать место, но вовсе не хочется.

19. Вверх #10559
    Посетитель
    ух...да у вас еще и позднее зажигание...меньше на своей Ж сидите, тогда мозг лучше функционировать будет...

конечно должны....не вы же думаете об улучшении демографической ситуации в стране... Ваше участие заключается в 20 минутах удовольствия)
    Чего Вы хотите достичь своим хамством здесь? Я обосновал свою точку зрения и всё. Это моё личное дело, как ездить: стоя или сидя.

20. Вверх #10560

Зачем переходить на личности? Просто и популярно объясните человеку в чем он по Вашему не прав.
    А на счет последних слов, скажу что феминизм из Вас выплескивается просто через все щели.

Ответить в теме
Страница 528 из 711 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права