Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 527 из 758 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 15158
  1. Вверх #10521
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Даа, до М. Жванецкого пока далековато да и мелковато...
    Ух-ты!!
    За шо?
    Вы мои "перлы" даже сравнивать не подумайте с Жванецким! Вы его видимо не читали если сравнили
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ну что будем ждать новых выборов осенью?
    Шо, опять? (С)
    мде... Самое примечательное что этот повторяющийся и нескончаемый идиотизм (выборы и развалы и снова выборы) очень и очень смахивает на правду!
    Последний раз редактировалось GoshaD; 06.06.2008 в 11:45.

2. Вверх #10522
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Ух-ты!!
    За шо?
    Вы мои "перлы" даже сравнивать не подумайте с Жванецким! Вы его видимо не читали если сравнили
    Я Жванецкого обожаю, считаю что он один достоин называться сатириком, юмористом.
    Прочитав Ваш "перл" вспомнил М. Жванецкого "На барже"...
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #10523
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я Жванецкого обожаю, считаю что он один достоин называться сатириком, юмористом.
    Прочитав Ваш "перл" вспомнил М. Жванецкого "На барже"...
    Таки навеяло? А нафига дюлю мне под нос тыкать?
    Проехали... а то за флуд обоих в сатирики впишут

4. Вверх #10524
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Да при чем тут это? ВОЗ хочет проверить, как работает азиатская вакцина на европеоидах... Знаете, сколько денег стоит столь массовое клиническое исследование? А тут - 8 млн подопытных кроликов, при том - совершенно бесплатно...
    Кстати, вакцинация будет возобновлена...
    http://korrespondent.net/tech/health/482919
    думаю, по свободно распространяемой информации бесплатно опыты над украинцами ставят, а реально откаты ессно есть )))
    -но наше правительство и наш президент же беспокоятся о своих гражданах и государстве )))

Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    У нас государство парадоксов. Например, замуж можно выходить в 16 лет, а посещать секс-шоп и смотреть порнуху с 18 лет.
    дык нужно же к чему то стремиться ))))
    вот в штатах полно "высокоинтеллектуальных" законов.
    наши оранжоиды так и бредят штатами - вот и не отстают.
    к примеру:
    - В Вашингтоне есть закон, запрещающий занятие сексом с девственницей.
    - в Калифорнии кошка с собакой должны получить специальное разрешение для занятия любовью друг с другом.
    - А в Юте противозаконно заниматься с мужчиной сексом в то время, когда его везут в реанимацию.

это только несколько законов ))))
    Мое субъективное мнение! :)

5. Вверх #10525
    User banned Аватар для BWolF
    Итак, реалии:
    Цена на российский газ для Украины с 1 января 2009 года увеличится почти в 2 раза.

Об этом сообщил сегодня глава МИД РФ Сергей ЛАВРОВ после переговоров президентов двух стран, на которых обсуждалась проблема поставок газа в Украину, передает ИТАР-ТАСС.
    ...
    Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО на встрече с Президентом РФ Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ заверил, что Украина хочет быстрее перейти на рыночные цены на газ. "Такая позиция объективна, мы ее разделяем", - сказал в беседе с журналистами С.ЛАВРОВ.

Напомним, в 2008 году Украина покупает газ по цене 179,5 долл. за тыс. куб. м.
    http://unian.net/rus/news/news-255173.html
    А прогнозы составьте сами.

6. Вверх #10526
    User banned
    Вы знаете, на фоне 20% инфляции мы это попросту не заметим...

7. Вверх #10527
    User banned
    У банкиров наступили нелегкие времена
    http://delo.ua/news/79597/

Крупнейшие банки прекратили выдавать гривневые ипотечные ссуды, а долларовые дают только заемщикам с безупречной репутацией; средняя стоимость межбанковских кредитов «овернайт» последние два месяца достигает 24%, тогда как в 2007 году этот показатель составлял 3%; по рынку ходят упорные слухи о том, что несколько мелких банков находятся на грани дефолта.
    ...
    Основных причин всего две — мировой финансовый кризис и борьба украинского правительства с инфляцией. Если события на внешних рынках привели к значительному удорожанию зарубежного долгового капитала для отечественных банков (интересный посыл на фоне падения ставки ФРС, так как кредиты в основном в $), то действия Кабмина и Нацбанка, направленные на изъятие «лишних» денег из экономики, создали нешуточный дефицит гривни в банковской системе и, как следствие, стремительный рост цен на национальную валюту.
    ...
    Масла в огонь подлило международное рейтинговое агентство S&P, поспешив сообщить, что по их расчетам показатель потенциально проблемных активов украинских банков достиг 75% (!).
    ...
    Наибольшие трудности поджидают мелкие финучреждения. «В сложившейся обстановке у ряда небольших банков, которые вели агрессивную политику в розничном бизнесе и не имели при этом достаточно ресурсов, могут быть серьезные проблемы, вплоть до дефолтов», — говорит руководитель управления розничного кредитования ПриватБанка Роман Негинский. Тем не менее, по словам эксперта, банкротство одного или даже нескольких мелких банков вряд ли может вызвать «эффект домино» или панику среди вкладчиков (угу, а про 2004 кризис банков в связи с паникой населения уже забыли что ли).
    ...
    Замедление темпов роста банковской системы уже сказалось на стоимости отечественных финучреждений. «Кризис привел к тому, что украинские банки упали в цене. Если в прошлом году они были одними из самых дорогих в Европе и продавались по 4-4,5 капитала, то сейчас торгуются на ПФТС по цене от 2 до 2,5 капитала», — рассказывает Тарасенко. Если бы еще год назад собственник даже небольшого отечественного банка согласился продать свое детище по такой цене, к нему наверняка выстроилась бы очередь из инвесторов.

Сейчас же продать украинский банк за 3-3,5 капитала — удача. И причина здесь не только в падении привлекательности наших банков, но и в том, что на мировых финансовых рынках также проблемы с ликвидностью, поэтому деньгами, как раньше, никто из западных инвесторов так просто не разбрасывается.
    -------------
    Интересное какое совпадение... в это самое время Украина вступила в ВТО, правила которого резко облегчили вхождение на украинский рынок иностранных финансовых учреждений.

8. Вверх #10528
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А прогнозы составьте сами.
    надо бы еще доллар опустить гляди всего потратим 179 грн.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #10529
    User banned
    Вы знаете, на фоне 20% инфляции мы это попросту не заметим...
    Позвольте поинтересоваться МЫ это КТО?

10. Вверх #10530
    User banned
    Мы - это рядовые граждане Украины, не имеющие отношения к химпромышленности, металлургии и т.п.

11. Вверх #10531
    User banned
    Цена на российский газ для Украины с 1 января 2009 года увеличится почти в 2 раза.
    Подорожание газа на 60 баксов украинская промышленность перенесет легче легкого...

12. Вверх #10532
    User banned
    Ну, тут я думаю неверно говорить - на 60 баксов. Потому что, скажем, на 1000 кубометров это будет уже 60000 баксов, а на 100 тысячах... Ну, вы поняли. Я честно говоря не знаю какая там емкость у соответствующих производств, но догадываюсь, что в химпроизвостве доля газа в себестоимости довольно велика...

13. Вверх #10533
    User banned
    Мы - это рядовые граждане Украины, не имеющие отношения к химпромышленности, металлургии и т.п.
    увеличится почти в 2 раза.
    Рядовой гражданин. Как это повышение перенесет рядовой пенсионер я не знаю. А то что не только химпром использует газ это знают даже дети.
    Значится следует ждать повышения цен на все в том числе и на отопление, так как уже сейчас теплоэнергетики заявляют о задолженности перед газовщиками ну и т д.

14. Вверх #10534
    User banned
    Ну, тут я думаю неверно говорить - на 60 баксов. Потому что, скажем, на 1000 кубометров это будет уже 60000 баксов, а на 100 тысячах... Ну, вы поняли. Я честно говоря не знаю какая там емкость у соответствующих производств, но догадываюсь, что в химпроизвостве доля газа в себестоимости довольно велика...
    Имеется ввиду 60 баксов на одном кубометре... Сейчас украинскме предприятия покупают газ у нафтогаза по 300 баксов за куб. Если Газпром увеличит цену для нафтогаза до 360 баксов , а тот, в свою очередь, увеличит ее в 1.7 раза для предприятий, как счас, то предприятия будут закупать газ у газпрома напрямую, оставляя Юлю с ее нафтогазом в стороне.

15. Вверх #10535
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Подорожание газа на 60 баксов украинская промышленность перенесет легче легкого...
    Интересно, когда это газ у нас стоил 60 долларов? На данный момент он стоит почти 180. Т.е. и подорожает на почти столько же.
    А газ - это цемент, кирпич, удобрения, ...

16. Вверх #10536
    User banned
    Интересно, когда это газ у нас стоил 60 долларов? На данный момент он стоит почти 180. Т.е. и подорожает на почти столько же.
    Вольф, я не говорил, что куб газа стОит счас 60 баксов.
    Речь о том, что даже получая газ от нафтогаза по 300 баксов, предприятия получают его дешевле, чем в Европе. Если же газ будет продаваться нафтогазу по европейской цене, то никакой идиот не будет перекупать его у нафтогаза дороже европейской цены. Просто пройзойдет переход на прямые поставки из Газпрома, без конченного нафтогаза с его наваром 120 баксов на кубе.

17. Вверх #10537
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Вольф, я не говорил, что куб газа стОит счас 60 баксов.
    Речь о том, что даже получая газ от нафтогаза по 300 баксов, предприятия получают его дешевле, чем в Европе. Если же газ будет продаваться нафтогазу по европейской цене, то никакой идиот не будет перекупать его у нафтогаза дороже европейской цены. Просто пройзойдет переход на прямые поставки из Газпрома, без конченного нафтогаза с его наваром 120 баксов на кубе.
    Для этого придется задействовать "альтернативную" трубу По слухам, такая есть только у Ахметова. 300 баксов- не куб, а тысяча кубов. А то газ дороже платины выходит, если на вес брать...

18. Вверх #10538
    User banned
    Продукты питания....

19. Вверх #10539
    User banned
    Имеется ввиду 60 баксов на одном кубометре... Сейчас украинскме предприятия покупают газ у нафтогаза по 300 баксов за куб. Если Газпром увеличит цену для нафтогаза до 360 баксов , а тот, в свою очередь, увеличит ее в 1.7 раза для предприятий, как счас, то предприятия будут закупать газ у газпрома напрямую, оставляя Юлю с ее нафтогазом в стороне
    Гм. Не думаю, что получится. На то она и премьер...

20. Вверх #10540
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Продукты питания....
    не стоит забывать, что европейское производство значительно дороже чем наше, но цены на продукты у нас такие же ))))
    .... о качестве наших продуктов в сравнении с европейскии наверное и упоминать не нужно ))))
    так что наши цены скорее говорят о неуемных аппетитах производителей и поставщиков, + о наличии откатов правительству от них - что бы цены позволяли повышать
    Мое субъективное мнение! :)

Закрытая тема
Страница 527 из 758 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права