|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
а я вам честно скажу-МНЕ ИМЕННО ДО Ж... проблемы таких людей. за своего ребенка отвечаю только я! перед самой собой.
поэтому мне плевать кто как посмотрит. когда участковая начала заунывную песнь о том что я должна, я сказала-покажите мне бумагу с мокрой печатью где будет указанно что я должна и что если будут осложнения вы берете на себя матеральную и юридическую ответсвенность за это т.к в данный момент вы морально давите на меня заставляя сделать это!
все! на этом мы закончили! так перед кем и что я должна делать? всем кому я должна-я прощаю!
я вообще не понимаю как можно делать прививки только чтоб от массы не отличаться? я понимаю тех, кто осознанно взвесив за и против решил что для его ребенка привка лучше и делает ее сознательно, а вот ради садика это пардон глупость, трусость и...ну вообщем не важно. но этого я не понимаю.
сейчас кто-то подумает-ишь умная нашлась, а как в сад попасть? я напишу еще раз-кто не готов бороться пусть покупает! на каждого жаждущего найдеться кому продать. только шевелиться надо за год до сада, а не когда клюнет петух в попу и опа-в сад не берут, купить где не нашли и ради сада пойдем и уколем.
я только советую как сделать так чтоб пойти в сад, для тех кто колеблется и сад будет решающей каплей.НО прошу простить, координаты я не даю. свое место я искала долго и подставлять не буду человека. узнаю только для одного человека когда она выйдет.
(это я заранее пишу чтоб никто не просил координаты) но найти можно всегда.
Последний раз редактировалось montana27; 27.09.2010 в 22:23.
Не надо так писать. В большинстве своем, это совсем не так происходит. Никто косо не смотрит.
Все полностью зависит от поведения учителя.
Если учитель в школе делает акцент на учебе, а не занимается стравливанием родителей между собой. То все будет хорошо.
Насчет садика не знаю...просто потому, что я даже с прививками, против посещения садика моими детьми.
Тоже не понимаю, как прививки можно делать только ради того, чтоб попасть в садик. Причем не веря в их необходимоть... а так потому что кто-то там за родителей решил, что это обязательно их детенышам.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 27.09.2010 в 22:33.
Тишина.
Вы меня конечно простите, но к чему так усугублять? Я об этом уже писала, Вы отказались от прививок и это Ваш выбор, я прививаю своего ребёнка и это мой выбор (осознаный и взвешенный). Зачем же Вы начинаете наговаривать на родителей которые за вакцинацию, пусть и выборочную, и писать что мы жертвовали своими детками? Это как минимум не корректно
По-поводу "почему не привитые декти ходят в садик", так я Вам отвечу Как не доказан абсолютный вред вакцинации, так и недоказана абсолютная безопастность посещения не привитыми детками садиков и школ на общих основаниях. И если Вы боитесь за своего ребёнка и не прививаете его, то почему мама привитого малыша не может бояться за своего?Лично я непротив если мой ребёнок будет играть с непривитым, но уверяю Вас - непротив только до первой угрозы.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Я вот всё-равно не понимаю, почему привитые боятся не привитых?
Я не знаю, в какой Вы реальности, но в моей реальности всё намного проще! Я долго подходила к этому вопросу, всю беременность свою изучала и взвешивала все ЗА и ПРОТИВ и приняла своё решение в пользу выборочной вакцинации по собственному графику! И если я не хочу прививать своего ребёнка от чего бы то ни было я это делать не буду, и лично мне плевать на систему (как Вы говорите), хотя честно говоря системы уже как таковой и нет (остались издержки), о ней можно было бы говорить во времена сурового коммунизма, когда боялись быть "белой вороной", но никак не сейчас в современное демократичное время!
Да и какие врачи мне будут тыкать пальцем, это мой ребёнок и я за него в ответе, а никак не участковый врач, к которой я хожу на плановый осмотр для галочки в карточку, которая даже не может правильно заполнить карточку ребёнка, не говоря уже о назначении лечения!!!
Да и к тому же я хоть и выборочно прививаю, но я абсолютно не боюсь, чтоб мой ребёнок ходил в один садик, в одну группу, играл на одной площадке с не привитыми, лишь по той причине, что мой ребёнок от тех болезней, которые на мой взгляд для него опасны,привитый!
http://gazeta.ua/index.php?id=355449У Донецьку на п'яту добу після щеплення померла 7-місячна дівчинка. Батьки дитини впевнені, що її смерть спричинила саме введена вакцина
За Мир!
Простите меня, но эту фразу я проанализировал для себя по другому: "Как не доказан абсолютный вред вакцинации, так не доказана и польза её". Почему? Да потому, что если для привитых не безопасно контактировать с не привитыми, то для чего всё это? Ведь по определению - вакцинация (от латинского "вакка", что означает "корова") призвана предотвратить заражение! Или я не прав?
Я открыт для новой информации, просветите меня. Может и в самом деле отказникам стоит опомниться и вернуться в стадо
Кажется, у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе...
Скажу вам честно и непредвзято-когда я проходила медкомиссию двоим детям (в сад и в школу) ни один врач из 16-ти ничего не сказал об отсутствии прививок!даже фтизиатр,которого я боялась,как огня, преспокойненько поставила отметку здоров после резулата рентгена.Кстате,рентген я делала всегда,даже когда имела дурость делать Манту дочери.
Единственный,кто сказал своё "фе"-иммунолог.Но его запись в обоих случаях заведующая не смотрела.
результат-Дочь посещает первый класс,сын ходит в сад.Никто ни слова -ни в школе,ни в саду не говорит.Не так страшен волк,как его рисуют.
А со взрослыми как быть-то?
Лично я не против работать рядом с неревакцинированным от дифтерии взрослым, но уверяю Вас-не против только до первой угрозы. - как Вам такая формулировка? Наверняка Вам известно, что подавляющее большинство взрослых не ревакцинированы от дифтерии (это к примеру). Также Вам наверняка известно, что привитые аж бегом болеют дифтерией в стертой (нетоксической) форме, заражая при этом окружающих (это к вопросу, кто для кого опасен)
Почему вопросы вакцинопрофилактики живо трепещут только в детстве-отрочестве? Почему эта тема не поднимается потом?
Я подскажу -потому что заставить потом нельзя. Ну или уже гораздо сложнее. Получается, что если человек до 22 лет как-то выкручивался и не прививался - потом всё! вопрос снимается![]()
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Хочу сказать,что я пока не столкнулась с каким либо негативом по поводу отсутствия у моих детей прививок(младший ребенок ходит в сад,старшая в школу). Вот с чем я столкнулась это с поступлением в училища,некоторые даже документы не брали из-за отсутствия всех прививок.Поступили в пед.училище,они не были так категоричны.
я был бы рад, если бы это была только моя бурная фантазия, но к сожалению это правда, подобные разговоры были не раз в этой теме и не я их поднимал. были даже люди которые предлагали организовывать сбор подписей в школах и садах чтобы не пускать не привитых.
сам я придерживаюсь мнения, что прививаться или нет это личное дело каждого родителя, так же как и вопрос "как именно воспитывать". а стычки в обществе по этому вопросу рождаются не на пустом месте, их сознательно создают, это сродни языковому вопросу или вопросу религии. разделяй и властвуй(в данном случае разделяй и продавай).
правильно, все имеют права беспокоиться о своем малыше, но никто не имеет права просто так другому запрещать находиться в обществе, понимаете!? одних людей изолируют от других не имея никаких на то оснований. и вы сами только что написали что оснований нет, ничего абсолютно не доказано, все на предположениях
это хорошо. тогда значит проблемы большинства родителей с поступлением в садик и школу останутся только в моей бурной фантазии, слава богу.
Уважаемые взрослые, давайте сейчас все соберемся и родственников захватим, которые не вводили себе:
15-16 лет (девочки) Вакцина против краснухи. Паротит (мальчики).
18 лет Дифтерия, столбняк
Взрослые:
Дифтерия, столбняк (однократно каждые 10 лет до 50 лет)
И введем. Кто за, кто против? Лично мне две вводить пора, в 18 лет никто не заставлял.
Это ведь попадает под "прививки от 0 и до ...". Так что давайте собираем шмотки и вперед по больницам.
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 28.09.2010 в 12:54.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Я так поняла , что Вы считаете родителей привитых детей - стадом, родителей не привитых - продвинутыми борцами за права свои и своих детей? К чему такие формулировки? Разве я упомянула распространённое мнение о том, что большинство отказников это люди неграммотные и просто подхваченые волной моды отказа? Или просто зашла страшилку почитала и всё - готовый отказник, без разбирательств: " что? почему? зачем?" Нехочу обидеть тех, кто основательно подошёл к вопросу вакцинации и нашёл для себя факты для отказа. Я отказалась от гепатита потому, что нашла свои аргументы и причины.Но посмотрите, почему большинство (подчёркиваю, во избежание лишней писанины, большинство, а не все) бегает и покупает справки? Ведь человек который прав небудет прогибаться под, так ненавистную Вами, систему и тем более небудет уподобляться "стаду"![]()
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
не даёт она такого шанса! вообще не даёт.
просто человек подхватив одну из болезней, от которой была сделана прививка переболевает этой болезнью более легко..
а вообще прививки такой спорный вопрос...
муж у меня болел два раза ветряной оспой...
я два раза болела краснухой.. ну и?
Социальные закладки