|
А то, что Голандец сделал с фасадной стеной-это тихий ужас. Я бы понял его, если это был раскрашен забор на детской площадке, но не фасад, эти произведения неизвестного художника видны на большом расстоянии)))) бизнес-класс)))))
Ув., Морган! Некрасиво влезать в чужую собственность. В этом доме нет тех. этажа. Верхние этажи числились, как творческие мастерские и так и покупались от строителей. Собственники по всем формам перерегистрировали их как жилой фонд. Это личное дело каждого собственника. Это всем к сведению.
Житель-голландец в свою собственность проходит через крышную бронированную дверь, часть крыши, где его собственность он благоустроил и за ней смотрит. Я считаю, имея европейский опыт, надо раздать по частям во временное пользование всю кровлю на обслуживание и эксплуатацию желающим нашим жильцам по договору аренды со всеми вытекающими юридическими обязанностями сторон, по ее ремонтам и чистке водостоков. В этом я вижу нашу общую экономию. К этим вопросам надо подходить по-хозяйски и провести это решением общего собрания. Со стороны главного фасада (трамвая) я ничего такого не увидела. С какого птичьего полета Вы смотрите и с какой стороны????
Экономика для того, чтобы разумно использовать свои денежные средства!!!!
Последний раз редактировалось Малыш32; 11.10.2016 в 15:04.
Конкретно,что этим вы хотите сказать? Я лично за правила эксплуатации и содержания мест общего пользования между жильцами и ОСМД. В этом я лично вижу порядок и нормальное отношение между собственниками. Все должно быть оформлено документально, а некоторые вопросы вынести для решения на общее собрание. А так в этом бардаке мы никогда не дойдем до истины:" кто прав ,а кто виноват". Обустраивая свою собственность мы не замечаем, что наносим общему вред, а потом все сворачиваем на застройщика. Примеров можно приводить множество, но от этого без правил и порядка ничего не изменится. Я думаю г-жа Мельникова наведет порядок и будут правила проживания и содержания нашего дома. Все конструкции дома, в том числе крыша и фасад, должны быть только под контролем ОСМД ,как и все места общего пользования. Бесхозного в нашем жилом комплексе не должно быть!!!
Последний раз редактировалось Малыш32; 12.10.2016 в 07:54.
Может кто-то знает, где отражается свежая информация по деятельности Осмд (в интернете)? Информ доски не в счёт. Давайте хоть группу в соц сетях создадим, а то получается информационный вакуум
Уважаемые собственники и житедт ЖК "ТИРАС"!
Услугами каких интернет-провайдеров вы пользуетесь? У нас что, только Инфомир может быть?
И уже давно работает
1 секция 8 этаж при выходе из лифта перегорела лампочка - нужно заменить по гарантии.
В Вайбере администрацией уже создана группа " Наш дом Тирас " - отличительной особенностью ,которой является вседозволенность для членов правления : то есть если тут админ может заблокировать , то там наоборот личностные оскорбления со стороны администрации приветствуются. Группа создана не для отражения информации для нашего дома и интересов жильцов, а в основном для закрывания рта собственникам - такой себе клуб для Прибилиженных, а жильцов внесли для массовки. И кстати Информ доски очень удобны , когда на них инфу вывешивают.
Если не ошибаюсь администрация обещала вывесить на Информ досках конце сентября отчет о потраченных средствах !!!!! У кого то в подъезде есть такой документ ( у нас в связи с плиткой сняли доску временно наверное) или это очередной фэйк?
кто в курсе:когда начинается отопительный сезон? в ОСМД сказали с 1 ноября. Всегда было с 16 октября,а тут уже с 1 ноября.может пропустила что
Обычно с 16 октября по 16 апреля , но вот выдержка: " В Кабмине объяснили, при каких условиях отопительный сезон в этом году начнется раньше 15 октября. Может быть понижение температуры до 6-8 градусов еще до начала отопительного сезона. Поэтому сегодня области могут самостоятельно принимать решение о начале отопительного сезона. Если в течение 4 суток будет снижение температуры до 8 градусов, то могут включить отопление,
– пояснил Зубко."
Исходя из выше написанного 16.10. 2016 г. жэковские дома должны начать топить по любому.
Последний раз редактировалось SergOdessa; 13.10.2016 в 10:19.
Эти авантюристы, от этих северных соседей, скопировали их сайт и на общем собрании нам доверчивым собственникам половину часа втирали мозги, т.е. вешали лапшу какие они герои. Всех их, сидящих в президиуме на общем собрании, надо сослать в ссылку к северным соседям. Нечего им делать на юге, пусть поживут там на севере!!!
Социальные закладки