Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 526 из 537 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 10739
  1. Вверх #10501
    Не покидает форум
    "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?… Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."©

2. Вверх #10502
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    Во-первых я Вам не дерзила, во-вторых, судить о моей адекватности уж точно не Вам, в -третьих замечания мне делать не надо, Ни Павел ни Вы мне не начальники и не указ, так что возьмите себя в руки.
    Если хотите нормально с жильцами дома общаться, то выйдите из тени. На форуме одни тяв-тяв, к людям выйти боитесь?!
    Своей маме тоже привет передавайте!!!
    Голубушка-это не собрание по Уставу и ЗУ!!!!! Есть правовая норма по организации общего собрания. А если вы такая недалекая то кто вам виноватый, и в данном случаи вы выглядите по вашему сценарию -артисткой малого дворового театра кучки самозванцев нашего дома. Если г-жа Мельникова и ее кучка по интересам начальники ваши, то это лично ваши проблемы деточка. Главный орган нашего ОСМИД- общее собрание совладельцов многоэтажного дома и другого ничего не может быть и не существует в природе!!!!!!

3. Вверх #10503
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Morgan2009 Посмотреть сообщение
    Видно Вас родители не учили культуре общения, если все жильцы пойдут узнавать, что было на собрании, то голова у администрации будет квадратной от разъяснения каждому....для этого и существуют информационные доски
    На любом собрании ведется протокол избранным секретарем этого собрания. Копия протокола по первому требованию собствеенника должна выдаваться ему на руки. Кроме того можно и нужно информировать собственников через сайт ОСМД о проблемных решающих вопросах. А так все это - ля, ля, ля!!!!!

4. Вверх #10504
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    у нас тоже нет коврика. скорее всего их сняли на чистку.
    Спасибо за объяснения, просто выглядит как будто вырвали и ничем не закрыли уже несколько дней.

5. Вверх #10505
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Спасибо за объяснения, просто выглядит как будто вырвали и ничем не закрыли уже несколько дней.
    Рассмешили, этим ковриком

ОСМД, что же вы...., надо было приклеить на месте коврика записку "Не украли,- сняли на чистку!"

ПыСы. Малыша уже забанили)))

6. Вверх #10506
    Частый гость
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Рассмешили, этим ковриком

ОСМД, что же вы...., надо было приклеить на месте коврика записку "Не украли,- сняли на чистку!"

ПыСы. Малыша уже забанили)))
    Между аккуратно сняли и вырвали есть разница да и одного рабочего дня более чем достаточно - почистить и установить на место , но в нашем доме однозначно нужно ничего не замечать: обворовывают соседа, снимают пожарные рукава , батарей , лампочки, коврики и .т.п - хрен с ним не мое , чтобы никого не РАССМЕШИТЬ . И таки да ОСМД на этажах вместо радиаторов нужно приклеить записку " Не украли,- сняли на покраску"
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 09.09.2016 в 12:57.

7. Вверх #10507
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    Капец! Тарасовский Евгений Сергеевич дорвался до чужих денег! Случайно забрела в вашу темку. Он же жадный, думает , что самый умный, а все ему должны, а главное от него ни слова правды..... Хороших работников не возьмет, потому что платить не будет, все через шахер-махер, собственно как и в стоматологии- цены , аж хуть!

Он же стоматолог в вашем доме? Я не ошиблась?
    Будьте добры написать более детально об этом жильце нашего дома. А то он много на собраниях нам собственникам обещал, влез к нам жильцам в доверие, а получилось все да наоборот. Хотелось бы иметь со стороны информацию с кем мы общаемся как с человеком, с жильцом и с бизнес врачом стоматологом. Хоть он де-юре сложил свои полномочия председателя ОСМД, но де-факто остался им!!!

8. Вверх #10508
    Посетитель
    Кто придумал вот так изгадить парадные плиткой? Смотрится ужасно, качество работы (касательно 1 парадной) не описать. Кто-то сплавил неудачно подобранную в квартире плитку?

9. Вверх #10509
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    У меня вопрос- у нас что крыша продается в собственность жильцам выкупившим техэтаж? 5 секция- живет то ли голландец то ли немец- короче иностранец. Когда необходимо произвести работы: помыть окна на верхних этажах, утеплить стену- он никого не пускает на крышу и не разрешает работать верхолазам. Кто на это дает или дал ему добро? как это так вообще?! и как выходить из этой ситуации?

по поводу плитки- согласна. если уж делали бы, то ну что то поэстетичней и качество работ чтобы было лучше. а так как в деревне . абы шо

10. Вверх #10510
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    У меня вопрос- у нас что крыша продается в собственность жильцам выкупившим техэтаж? 5 секция- живет то ли голландец то ли немец- короче иностранец. Когда необходимо произвести работы: помыть окна на верхних этажах, утеплить стену- он никого не пускает на крышу и не разрешает работать верхолазам. Кто на это дает или дал ему добро? как это так вообще?! и как выходить из этой ситуации?

по поводу плитки- согласна. если уж делали бы, то ну что то поэстетичней и качество работ чтобы было лучше. а так как в деревне . абы шо
    Скажите, а разве крыша прописана у него в документах на квартиру? Тоже видел эти художества

11. Вверх #10511
    Посетитель
    А выходить из ситуации очень просто...есть администрация Осмд, пусть проверят у себя документы на эту квартиру...если из тех этажа есть выход на крышу, это не значит, что крыша тоже моя) не поможет администрация, тогда полиция. А вообще администрации Осмд нужно проинспектировать всю крышу и посмотреть, что там наворотили

12. Вверх #10512
    Посетитель
    Я на Шота Роставели проехался на лифте могилёвском, только он в разы круче нашего. И отделкой и плавностью хода. Прям белоруский отис

13. Вверх #10513
    Посетитель
    К сожалению, менталитет наших жильцов от рождения таков: - «общее не мое», хотя это все входило в себестоимость 1 метра квадратного жилья.
    К примеру: посмотрите на отделку стен помещений общего пользования после ремонтов своих квартир, на фасад дома по остеклению балконов и лоджий, по установке бельевых веревок и кондиционеров, окраской фасада, после утепления, разным колером. Не говоря о варварском отношении к прокладке и оборудованию по пожарной безопасностью, контуру заземления всего дома и своих квартир, врезка вентиляторов в чужие венканалы и так далее.
    А теперь по мягкой крыше дома. Хорошо, что она еще практически не течет. Но если будет массовый доступ, то она превратится в мусорный отстойник и туалет, через короткий промежуток времени будет вся дырявая от временных креплений разных верхолазов.
    Мое мнение, что все работы связанные с местами общего пользования должны производиться по согласованию и контроля со стороны администрации ОСМД и только ОСМД.
    Крыша может эксплуатироваться и содержаться за счет желающих жильцов по договору ОСМД.
    В данном случае «Летучий голландец» прав. Он там живет и там его собственность. Он часть крыши эксплуатирует и содержит ее в надлежащем состоянии.
    В этом наша общая экономия и ее долговечность в эксплуатации. Но все это надо оформить документально и тогда не будет вопросов, так как мы все места общего пользования передали на содержание ОСМД.
    А полиция за нас, ОСМД, эти вопросы решать не будет.

14. Вверх #10514
    Цитата Сообщение от PavelArh Посмотреть сообщение
    К сожалению, менталитет наших жильцов от рождения таков: - «общее не мое», хотя это все входило в себестоимость 1 метра квадратного жилья.
    К примеру: посмотрите на отделку стен помещений общего пользования после ремонтов своих квартир, на фасад дома по остеклению балконов и лоджий, по установке бельевых веревок и кондиционеров, окраской фасада, после утепления, разным колером. Не говоря о варварском отношении к прокладке и оборудованию по пожарной безопасностью, контуру заземления всего дома и своих квартир, врезка вентиляторов в чужие венканалы и так далее.
    А теперь по мягкой крыше дома. Хорошо, что она еще практически не течет. Но если будет массовый доступ, то она превратится в мусорный отстойник и туалет, через короткий промежуток времени будет вся дырявая от временных креплений разных верхолазов.
    Мое мнение, что все работы связанные с местами общего пользования должны производиться по согласованию и контроля со стороны администрации ОСМД и только ОСМД.
    Крыша может эксплуатироваться и содержаться за счет желающих жильцов по договору ОСМД.
    В данном случае «Летучий голландец» прав. Он там живет и там его собственность. Он часть крыши эксплуатирует и содержит ее в надлежащем состоянии.
    В этом наша общая экономия и ее долговечность в эксплуатации. Но все это надо оформить документально и тогда не будет вопросов, так как мы все места общего пользования передали на содержание ОСМД.
    А полиция за нас, ОСМД, эти вопросы решать не будет.
    Вы меня извините, но все работы по мытью окон- это инициатива ОСМД как раз была, утепления- все проходит и согласовывается с ОСМД- и что теперь этот голладнец имеет право на крышу нашего дома и она его собственность? а я что ,выходит, не житель этого дома? и как быть мне,например- я хочу утеплить стену- бо промерзает она ( обещали что будет утеплены стены в процессе строительства- да фиг там), окна помыть панорамные я тоже не могу. Значит у нас крыша уже в собственности у всех кто на ней что то оборудует? а остальные люди не люди и должны зависеть от чьего то самодурства? Он тоже должен обеспечить доступ , с разрешения ОСМД, конечно же ,и под мою отвественность. я же пишу заявление и обязуюсь нести ответственность за возможные повреждения.

15. Вверх #10515
    Посетитель
    Вы меня извините, но все работы по мытью окон- это инициатива ОСМД как раз была, утепления- все проходит и согласовывается с ОСМД- и что теперь этот голладнец имеет право на крышу нашего дома и она его собственность? а я что ,выходит, не житель этого дома? и как быть мне,например- я хочу утеплить стену- бо промерзает она ( обещали что будет утеплены стены в процессе строительства- да фиг там), окна помыть панорамные я тоже не могу. Значит у нас крыша уже в собственности у всех кто на ней что то оборудует? а остальные люди не люди и должны зависеть от чьего то самодурства? Он тоже должен обеспечить доступ , с разрешения ОСМД, конечно же ,и под мою отвественность. я же пишу заявление и обязуюсь нести ответственность за возможные повреждения.
    К сожалению, Вы не строитель и нанимаете людей со стороны, а не фирму, и Вы им элементарных вещей предоставить не можете и их контролировать по всем техническим вопросам. Для этого есть ОСМД, которое нанимает фирмы по мытью окон, утеплению и так далее и за Ваши деньги все предоставляет и контролирует, т.к. это все относится к фасаду дома. Если каждый будет этим заниматься, то можно себе представить что будет с фасадом дома.
    По проекту дома утепляются только железобетонные выступающие конструкции дома – в основном ребра жесткости, а заполнение из теплостойких материалов нет - в данном случае газобетонные блоки. Так строятся все дома этой серии.
    Фасад дома относится к общему пользованию и на него есть утвержденный технический паспорт архитектурой города. Еще раз – все вопросы к ОСМД, которое должно всем этим заниматься.

16. Вверх #10516
    К сожалению, Вы не строитель и нанимаете людей со стороны, а не фирму, и Вы им элементарных вещей предоставить не можете и их контролировать по всем техническим вопросам. Для этого есть ОСМД, которое нанимает фирмы по мытью окон, утеплению и так далее и за Ваши деньги все предоставляет и контролирует, т.к. это все относится к фасаду дома. Если каждый будет этим заниматься, то можно себе представить что будет с фасадом дома.
    По проекту дома утепляются только железобетонные выступающие конструкции дома – в основном ребра жесткости, а заполнение из теплостойких материалов нет - в данном случае газобетонные блоки. Так строятся все дома этой серии.
    Фасад дома относится к общему пользованию и на него есть утвержденный технический паспорт архитектурой города. Еще раз – все вопросы к ОСМД, которое должно всем этим заниматься.
    ну так ОСМД и занималось наймом людей для помывки окон. и их не пустил голландец этот. короче бардак в нашем доме. все через большую Ж.

17. Вверх #10517
    Новичок
    Между прочим в Японии и в других развитых европейских странах на кровлях растут сады. К этому вопросу надо подходить с технической стороны. В данном вопросе этот голландец – архитектор мог бы помочь ОСМД.

18. Вверх #10518
    Новичок
    ну так ОСМД и занималось наймом людей для помывки окон. и их не пустил голландец этот. короче бардак в нашем доме. все через большую Ж.
    Чтобы Мельникову Наталью не пустили, такого не может быть...... . Туда можно попасть и через другую секцию, если сильно захотеть. Но как выше писали надо начинать с бумажек и не будет большой "Ж"!!!

19. Вверх #10519
    Цитата Сообщение от Малыш32 Посмотреть сообщение
    Чтобы Мельникову Наталью не пустили, такого не может быть...... . Туда можно попасть и через другую секцию, если сильно захотеть. Но как выше писали надо начинать с бумажек и не будет большой "Ж"!!!
    пффф, а типа я сама захотела и пошла окна мыть и прочее))) заявления писались,все как положено. короче у нас тот прав у кого крыша))

20. Вверх #10520
    а по поводу фасада... то что трубы сейчас проложили для сбора конденсата от кондиционеров- ох, же как красиво и неуродливо то получилось!!! загляденье просто!
    если бы ОСМД утепляло фасад всего дома - я бы только за была, а так приходится самим думать как это делать.
    Последний раз редактировалось SiberianR; 10.10.2016 в 15:18.

Ответить в теме
Страница 526 из 537 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 ... ПоследняяПоследняя