
Сообщение от
PavelArh
К сожалению, менталитет наших жильцов от рождения таков: - «общее не мое», хотя это все входило в себестоимость 1 метра квадратного жилья.
К примеру: посмотрите на отделку стен помещений общего пользования после ремонтов своих квартир, на фасад дома по остеклению балконов и лоджий, по установке бельевых веревок и кондиционеров, окраской фасада, после утепления, разным колером. Не говоря о варварском отношении к прокладке и оборудованию по пожарной безопасностью, контуру заземления всего дома и своих квартир, врезка вентиляторов в чужие венканалы и так далее.
А теперь по мягкой крыше дома. Хорошо, что она еще практически не течет. Но если будет массовый доступ, то она превратится в мусорный отстойник и туалет, через короткий промежуток времени будет вся дырявая от временных креплений разных верхолазов.
Мое мнение, что все работы связанные с местами общего пользования должны производиться по согласованию и контроля со стороны администрации ОСМД и только ОСМД.
Крыша может эксплуатироваться и содержаться за счет желающих жильцов по договору ОСМД.
В данном случае «Летучий голландец» прав. Он там живет и там его собственность. Он часть крыши эксплуатирует и содержит ее в надлежащем состоянии.
В этом наша общая экономия и ее долговечность в эксплуатации. Но все это надо оформить документально и тогда не будет вопросов, так как мы все места общего пользования передали на содержание ОСМД.
А полиция за нас, ОСМД, эти вопросы решать не будет.
Социальные закладки