|
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
КС прислал 50 грн
Зачем? хз![]()
у меня безлимитный Водафон
Может пригодится в НГ, позвоню с левой сим-ки какой-нибудь снегурочке)))
Рискну выдвинуть версию, исходя из весьма скудной информации автора. Человек после "привязки" номера к паспорту выехал за границу и не пользовался номером год, СИМ-карту просто перевыпустили. Новый владелец карты после ее активации стал получать СМС-сообщения от Приватбанка, из которых понял, что номер является финансовым .... Иначе каким образом можно было активировать номер на другом устройстве, т.е. перевыпустить СИМку без предъявления паспорта. Конечно, я охотно верю в нечистоплотность сотрудников отделений КС (а еще больше в их безграмотность и пофигизм), но при восстановлении СИМ-карты будет видно, в каком отделении и кем это делалось, а дистанционно это сделать вроде как не возможно (хотя с криворукими программистами все может быть)
Якщо вірити цьому - https://kyivstar.ua/uk/mm/services/base/simcard_restoration то для відновлення сім карти треба знати ICC чи PUK1. Як варіант - він викинув конверт від старої карти, її знайшли бомжи та продали за недорого. Якщо конверт від карти це все що треба для відновлення, я б на місті шахраїв скупав би пакети у бомжів з сміття.
Не могу согласиться. Восстановить СИМ-карту, привязанную к паспорту (а правильно будет сказать - зарегистрированную) дистанционно не возможно, только через магазины Киевстар с предъявлением паспорта. Я две карты зарегистрировала, после регистрации приходят СМС-сообщения о том, что номер зарегистрирован, и "По Вашему номеру активирована блокировка на самостоятельную замену SIM"
https://kyivstar.ua/ru/mm/services/base/registration
И по Вашей ссылке обратите внимание на фразу:
Блокування «Самостійної заміни SIM» підключено за стандартом зареєстрованим абонентам передплаченого зв’язку та користувачам послуги «Ексклюзивний номер».
Как по мне это все истории бабушек у подъезда. Обязательно в этих историях человек находится очень далеко.....
Да, к примеру финансовый телефон увели. Что дальше? По описанию из истории зафиксировали звонок в приватбанк.
Зачем злоумышленнику звонить в приват банк? Он что не знает что не сможет пройти идентификацию там? Почему злоумышленник не пошел сразу к банкомату снимать деньги без карты.
Когда-то, нужно начать жить не для общества, а для себя...
не знаю про эту история у нас своя история
мой малый с какого то перепугу решил второй сим кс взять
покупал в центре обслуживания кс, не на улице или еще где то, с чеками
но пару дней протормозил ее ставить на 3й продемонстрировал, на этот номер начали названивать и кого то искать
я ему сперва с паспортом и копией чека заставил идти в мусоровку, там таки ждали не долго
поступил звонок, звонивший работник банка не сразу поверил
человеку в форме пришлось назвать фио номер житона и номер отделения и город
выяснили кто и что брал используя этот номер, город не Одесса
уже на след день пошли в отделение кс, у старшего в отделении началась диарея
он связался с главным офисом и малого с мусором позвали туда замять дело
Жорик, так о главном-то и не написано!
Почему были звонки и чем закончилось?
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
Социальные закладки