|
А где работать россиянину, чтобы накопить на жилье в России? В крупных городах РФ и Украины с этим довольно глухо для большинства. Наверное, на первом этапе надо снимать квартиру, затем легализовываться и параллельно искать более оплачиваемую работу. Хотя некоторые привилегированные гастарбайтеры, наверное, могут купить что-нибудь сразу.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Едут туда, где деньги хорошие платят. И это не только Питер, и Москва. Это и города-миллионники (там тоже коммунальное хозяйство, общественный транспорт, строительство), и все территории, связанные с добычей полезных ископаемых.
А вообще украинское правительство своим мигрантам спасибо должно сказать. Денег переводят в год столько сколько иностранные инвесторы вкладывают в течение этого года.
Хотя, конечно, это не особый повод для гордости.
В Москву и Питер едут люди интеллигентных профессий, а на Север в основном работяги. Переезжать из Одессы в абстрактный крупный город РФ, я думаю, не имеет смысла.
Краем уха слышал, что в России собираются упростить миграционные правила для бывших соотечественников - специалистов в науке и хайтехе. Наверное, как и многое, это зависит от следующего руководства РФ.
Вчера разговаравал с приятелем из московского физического НИИ, но не академического, а в системе Минатома. Сейчас там подняли зарплаты - молодым кандидатам до 10 тыс, а "звездам" до 30 тыс. рублей. Для наших ученых, работающих на Западе, звучит мягко скажем не убедительно, но для стран СНГ может представлять интерес. Тем более, если со временем зарплаты еще вырастут. В IT, конечно, доходы выше.
Социальные закладки