Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 527 из 1092 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 21826
  1. Вверх #10521
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вы же тоже уехали, значит вращаетесь в этих кругам, знакомы и т.д.
    Конечно случаи есть. На 145 млн. россиян и 50 млн. украинцев найдется кто-нибудь, кто поменяет место жительства. Но массового характера нет. Люди через границу с котомками и баулами от режима не бегут.
    Не остаются на ПМЖ, потому что негде. Прописка же нужна. А я не знаю где надо работать гастарбайтеру, чтобы накопить на жилье в России...

2. Вверх #10522
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    А я видела, встречались мне такие. Одни обвиняют их в "воровстве" рабочих мест, других просто раздражает их присутствие. По-разному говорят.
    Не думаю что это несёт массовый характер.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

3. Вверх #10523
    Живёт на форуме
    Вы же тоже уехали, значит вращаетесь в этих кругам, знакомы и т.д.
    Конечно случаи есть. На 145 млн. россиян и 50 млн. украинцев найдется кто-нибудь, кто поменяет место жительства. Но массового характера нет. Люди через границу с котомками и баулами от режима не бегут.
    Я ведь не уехал в РФ. В каких кругах? Я просто вижу, что люди перемещаются в ту и др. сторону.

4. Вверх #10524
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Не остаются на ПМЖ, потому что негде. Прописка же нужна. А я не знаю где надо работать гастарбайтеру, чтобы накопить на жилье в России...
    А где работать россиянину, чтобы накопить на жилье в России? В крупных городах РФ и Украины с этим довольно глухо для большинства. Наверное, на первом этапе надо снимать квартиру, затем легализовываться и параллельно искать более оплачиваемую работу. Хотя некоторые привилегированные гастарбайтеры, наверное, могут купить что-нибудь сразу.

5. Вверх #10525
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Я ведь не уехал в РФ. В каких кругах? Я просто вижу, что люди перемещаются в ту и др. сторону.
    Насколько я понял из общения с Вами, Вы уехали в Израиль.

6. Вверх #10526
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    А где работать россиянину, чтобы накопить на жилье в России? Наверное, на первом этапе надо снимать квартиру, затем легализовываться и параллельно искать более оплачиваемую работу. .
    Конечно, не спорю. Но, россиянам все-таки попроще, с местным гражданством.
    Хотя некоторые привилегированные гастарбайтеры, наверное, могут купить что-нибудь сразу
    Да, но, таких, наверное, мало.

7. Вверх #10527
    Живёт на форуме
    Насколько я понял из общения с Вами, Вы уехали в Израиль.
    Именно

8. Вверх #10528
    Ягода Маринка

Мне показалось что Томск или Омск прозвучали здесь в контексте каких-то Богом забытых городишек, куда только в страшном сне можно уехать. На самом деле, это довольно крупные промышленные города, областные центры, с развитой инфраструктурой. И приезжих там хватает. Пусть не так много из Украины (по причинам географической отдаленности), зато из других стран едут. Без приезжей рабочей силы сейчас вряд ли где-нибудь обходится.
    Тебе только показалось...
    Я привела именно эти города потому что они были в этой цитате
    Yaga, общежития в Томске (Омске) конечно признак деградации России, но почему украинские гастарбайтеры едут в эту самую деградирующую Россию ?
    Но я , вообще-то, и не слышала, чтоб украинцы куда-то , кроме Москвы и Питера, ехали зарабатывать... Стремятся именно туда.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #10529
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Тебе только показалось...
    Я привела именно эти города потому что они были в этой цитате

Но я , вообще-то, и не слышала, чтоб украинцы куда-то , кроме Москвы и Питера, ехали зарабатывать... Стремятся именно туда.
    Пупса, но ты ведь взрослая девушка, насколько я знаю. Должна ведь знать, что в Сибири и на Урале украинцев полно. Там целые города заселенные ими есть. Например Новый Уренгой и Уренгой. Ехали и при союзе и едут сейчас на заработки.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

10. Вверх #10530
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Пупса, но ты ведь взрослая девушка, насколько я знаю. Должна ведь знать, что в Сибири и на Урале украинцев полно. Там целые города заселенные ими есть. Например Новый Уренгой и Уренгой. Ехали и при союзе и едут сейчас на заработки.
    Да, но заселённые ещё "с тех" времён...
    А сейчас туда ж не едут...

11. Вверх #10531
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Тюмень (там Украинцев наверное больше ,чем русских), Дальний Восток ...
    "Циники-это уставшие романтики..."

12. Вверх #10532
    Не покидает форум
    Да, но заселённые ещё "с тех" времён...
    А сейчас туда ж не едут...
    Да с чего ты взяла??? У меня друг армейский сразу после армии в Уренгой рванул на заработки. На свадьбу там зарабатывал.

13. Вверх #10533
    Ягода Маринка

Да с чего ты взяла??? У меня друг армейский сразу после армии в Уренгой рванул на заработки. На свадьбу там зарабатывал.
    Ну может.... Но скольких я знаю- все в Москву...

14. Вверх #10534
    Едут туда, где деньги хорошие платят. И это не только Питер, и Москва. Это и города-миллионники (там тоже коммунальное хозяйство, общественный транспорт, строительство), и все территории, связанные с добычей полезных ископаемых.

15. Вверх #10535
    Не покидает форум
    Ты плохо информирована На Москву приходится просто самый большой процент.

16. Вверх #10536
    А вообще украинское правительство своим мигрантам спасибо должно сказать. Денег переводят в год столько сколько иностранные инвесторы вкладывают в течение этого года.
    Хотя, конечно, это не особый повод для гордости.

17. Вверх #10537
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    В Москву и Питер едут люди интеллигентных профессий, а на Север в основном работяги. Переезжать из Одессы в абстрактный крупный город РФ, я думаю, не имеет смысла.

Краем уха слышал, что в России собираются упростить миграционные правила для бывших соотечественников - специалистов в науке и хайтехе. Наверное, как и многое, это зависит от следующего руководства РФ.

Вчера разговаравал с приятелем из московского физического НИИ, но не академического, а в системе Минатома. Сейчас там подняли зарплаты - молодым кандидатам до 10 тыс, а "звездам" до 30 тыс. рублей. Для наших ученых, работающих на Западе, звучит мягко скажем не убедительно, но для стран СНГ может представлять интерес. Тем более, если со временем зарплаты еще вырастут. В IT, конечно, доходы выше.

18. Вверх #10538
    Канібал Аватар для STK

Я останнім часом взагалі рідко чую, щоб хтось хотів їхати на заробітки за кордон, а тим більш в Росію, хто не може добре заробити тут, їдуть переважно в Київ, рідше в інші великі міста, або на південь Криму.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

19. Вверх #10539
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Я останнім часом взагалі рідко чую, щоб хтось хотів їхати на заробітки за кордон, а тим більш в Росію, хто не може добре заробити тут, їдуть переважно в Київ, рідше в інші великі міста, або на південь Криму.
    Не суди по своему региону. Он ведь не вся Украина, правда? Из восточных областей всегда ехали в Россию. Например шахтеры Донбасса ехали в Ростовскую область и шахтерили там.

20. Вверх #10540
    Канібал Аватар для STK
    Не суди по своему региону. Он ведь не вся Украина, правда? Из восточных областей всегда ехали в Россию. Например шахтеры Донбасса ехали в Ростовскую область и шахтерили там.
    В нас раніше часто їздили в Польщу і Чехію (частіше, як в Росію), зараз їдуть заробляти гроші переважно по Україні, як в інших регіонах не знаю.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

Закрытая тема
Страница 527 из 1092 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права