|
))) Был бы голодный, кушал бы не пол чайной ложки, не кормить же насильно... Период такой, пройдёт... или пробуйте отвлечь чем-то (это для missksunya).
Дома конечно все ползают, развиваются, занимаются, но на улице по моему мнению лучше эрго рюкзак, чем коляска... в таком возресте уж точно.
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Кто думает, как провести лето с детьми.
Есть такие периодические тусовки с детьми, где опытные преподаватели занимаются с родителями и ребенком.
Не бесплатно, конечно. Но очень интересно.
Творческий лагерь ковер- самолет на Азовском море. Не первый год творческая студия Красных проводит такие лагеря
http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=652&t=11347
Создают мультфильмы, оперы с детьми. Целая постановка с декорациями и ролями.
Наталья Даценко, киевская студия " Арт -багаж". Лагерь на Тарханкуте, Крым.
http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=742&t=11349
Была на спектакле у Натальи, поразительное актерское мастерство, держит одинаково внимание взрослых и детей. Вместе с ней будет Федор Макаров - клоун, но не раскрашенный, не лицимерный, а искренне любящий детей. То, как он их веселит - невероятно. Была на встрече с ним, сама смеялась до слез.
Лагерь Юлии Ремпель в Карпатах.
http://www.forum.naladony.ru/index.php?topic=1436.0
Талантливый педагог, очень интересно преподносит математику для малышей, физику и химию! Простые и эффектные опыты.
Мягкая школа с Эллой Глушковой на Азовском море, Казантип
http://www.softschool.ru/vyezdy_/kazantip_2004/
Это не школа в обычномом понимании. Элла живет и работает в Москве. Мягкая школа - видоизмененное восточное единоборство, адаптированное под малышей. Много лет Элла успешно занимается с детьми. Эти занятия не только физические, но и по большей части психологические, помогают ребенку победить страхи, утвердиться в себе. И в то же время родитель тоже учится правильно взаимодействовать с ребенком.
Элла пишет:
"Меня как дефектолога заинтересовали основные приемы и принципы МШ в работе с детьми. Я увидела, что можно обучить слепого ребенка уворачиваться от ножа, и как мальчишки с ДЦП начинают шустро двигаться, увертываясь от палки. Главное – сначала медленно, в виде игры, с радостью. И вот раз от раза маленький человечек меняется, но не только на занятиях, а и в жизни, становясь гибче психологически, чутче к себе и другим, уверенней в себе и добрей."
все детки разные. Кто-то с 6 мес ест с аппетитом, а кто-то до двух лет от еды отворачивается. Особенно на ГВ. Хорошо, что у Вашего малыша такой аппетит и Вы просто не знаете, как это - попытаться накормить ребёнка, когда он не хочет))
а насчёт рюкзака - то там не меньший обзор, чем в коляске! и с рюкзаком можно пойти-поехать куда угодно, в отличие от коляски. Многие (мы в том числе) используют рюкзак или сск, чтобы ребёнка дома уложить-закачать. Это же практически то же самое, что и руки. Вы же не будете спорить о том, что в 9 мес нужно брать ребёнка на руки))
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
я выше писала что не так поняла сообщение, я его прочитала вообще без запятых и поняла чтото типа "ест по пол ложке еды и орет!!!!" в плане "неблагодарная такая, я ее кормлю а она орет!"
у меня ребенок тоже очень ручной, но кроме рук ничего не признал - ни рюкзака, ни слинга, везде вырывался и выкручивался, он начинал орать даже если я в стульчике для кормения пыталась пристегнуть!!! так что я со дня его рождения и до сих пор (ему годик исполнился) держу его на руках, которые оттянуты уже как у обезьяны))))))))до колен))) сейчас когда Егор пошел, легче стало, но тоже были похожие срывы, не давал мне ничего абсолютно сделать, даже на прогулках : животом коляску толкала и Егора на руках тяну, я у себя на районе чувствовала себя местной достопримечательностью, даже пару раз за спиной слышала "опять она его на руках тянет!".
а вот здесь не соглашусь никак. как раз педприкорм и есть нормальное питание, полноценное, для начала в микродозах, затем по нарастающей. мой ребенок в 9 месяцев уже мог нормально поесть, иногда тарелку борща с ним на равных съедали, однако когда не было возможности его накормить, сосал грудь и всем было хорошо, необходимости его кормить не было вообще, это было просто удовлетворение пищевого интереса. уверена, так если не у всех детей, то у большинства, просто почему-то у всех мам послу полугода появляется панический страх что ребенок голоден, даже если он улыбается, играет, нет он голоден) будто детей голодных не видели. все конечно индивидуально, но у своего ребенка потребности поесть я увидела где-то в 1,1, когда он стал часто просыпаться во время дневного сна, если не поест хорошенько. сейчас вот мы прикорм убрали полностью, третьи сутки только на груди, ощутимо, и он чаще прикладывается, и для меня нагрузка (нам 1,3), но он наедается
missksunya как я Вас понимаю,я думала что такое поведение никогда не закончится,правда в слинге и в рюкзаке сидела.Частые прикладывания тоже были.И сейчас непротив рук ,особенно в незнакомом месте,ей 3 года.Подрастает другая девчонка и 3-4 часа может проспать ,особенно на руках ,без груди,для меня это просто чудо.После первой которая с груди не слазила,и всегда очень мало ела и всегда запивала моим молоком,и до года ни скем не хотела оставатся.Ну что будешь делать ,пришла к выводу: нехотят дети расставатся ни на минуту,ведь они пришли к нам и самое важное в мире это отношения.
у меня такой-же красавец) мамин, только мама нужна 24 часа в сутки, особенно если тревожит что-то,оставить с кем-то - об этом вообще речи быть не может))) маму делить ни с кем не хочет, даже по телефону поговорить не дает. ну что поделать, нужна я ему) приспособиться можно, главное действительно принять ситуацию
Я бы посадила, но кто ж сидеть будет. Она пристегнутая из стульчика выбирается, а со стола быстро бы сиганула вниз. Кастрюли, ложки и прочая кухонная утварь ее интересует не больше, чем ее игрушки. Она не сидит все время на руках, очень активно ползает, лазит везде, где хочет. НО, иногда мне минут 10, чтобы она просто посидела или поспала без меня, а я бы помыла посуду, вывешала бы белье, приготовила бы кушать. Попробую отпустить ситуацию...
Ходить еще не ходит, но активно передвигается. Просто, когда я что-то начинаю делать, она или сидит рядом и кричит, или уползает из поля зрения искать приключения в виде кошачьего туалета, корма, грязной обуви и прочее.
В рюкзак я ее на улице засовываю, потому что в коляске не сидит, а про еду вы уже сами поняли. Я бы с удовольствием ее накормила по-больше, но она не хочет...
Девочки, спасибо Вам. Мне просто надо было услышать, что все пройдет)))) Старший тоже у меня был очень ручной, но ето все быстро забывается. Иногда бывают дни, когда все достало. Наверное сказывается, долгое отсутствие солнцаСкорей бы весна!
Хочешь быть счастливым - будь им
missksunya, так у нас ребенок тоже никогда не сидит на одном месте и рядом со мной, тоже лезит во все шкафы, к обуви, а чем это не вариант для свободного времени? Я корм, туалет и обувь поднимаю на высоту (обувь можно помыть и оставить, пусть играется), оставляю безопасные ящики открытыми, он перебирает косметику, банные пренадлежности, кухонную утварь (но интерес именно тогда, когда он сам ее добудет), рулон туалетной бумаги вообще нас спаситель, когда надо что-то сделать даю, сидит рвет, дать какие-то кульки с одеждой, пусть перебирает...
прошу извинения за оффтоп, удалю сообщение
девочки, ни у кого случайно не осталось таблеток Дентакинт (как-то так) где-то в приморском районе? я бы купила пластинку попробовать, вдруг нам легче станет
Вопрос: Как научить ребёнка падать? Моя Красотка встаёт, потом отпускает сразу 1-у руку, затем 2-ю и падает звездой,как научить правильно "складываться" и на попу падать? А то скоро буду подумывать о шлеме...
п.с. нам 7,5 мес
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
моя точно такая же) хотя ест нормально, бывает что временами отказывается от еды, а бывает ест отлично, как когда... но вот эти приступы нудности-точно как у вас...требует развлечений и участия во всем что делаю я. Иначе ходит канючит и цепляется за ноги... Стараюсь переключать внимание, сначала покажу что делаю я, потом отвлекаю чем-то и сажу в другой комнате, играет и опять приходит.. Но чаще всего канючит когда зубки идут или спать охота или еще какая-то причина...если все впорядке, то дольше сохраняет самостоятельность.
Тешу себя мыслями, что это не вечно)))
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Социальные закладки