Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 527 из 986 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 19712
  1. Вверх #10521
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, кто где покупает стевию (если покупаете)...я найти нигде не могу(((
    И в Таврии есть, тоже в отделе для диабетиков
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

2. Вверх #10522
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    мне кажется что ребнок просто голодный! мы в 9 мес уже кушали полным ходом завтрак, обед, полудник и ужин, а если ребенок ест по пол чайной ложки.... вы сами ответили на свой вопрос. я считаю что педприкорм - это ознакомление с едой, но никак не полноценное питание. и еще: почему вы ребенка в рюкзак засовываете? ему нужен обзор, движение....мой бы не то чтобы орал, я даже не знаю чтобы он делал если бы я его кудато засунула...... это конечно мое мнение, я никому не навязываю, просто не пойму зачем 9 месячных кудато засовывают, они ползать должны, развивать мышцы...
    ))) Был бы голодный, кушал бы не пол чайной ложки, не кормить же насильно... Период такой, пройдёт... или пробуйте отвлечь чем-то (это для missksunya).
    Дома конечно все ползают, развиваются, занимаются, но на улице по моему мнению лучше эрго рюкзак, чем коляска... в таком возресте уж точно.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

3. Вверх #10523
    Посетитель
    Кто думает, как провести лето с детьми.
    Есть такие периодические тусовки с детьми, где опытные преподаватели занимаются с родителями и ребенком.
    Не бесплатно, конечно. Но очень интересно.

Творческий лагерь ковер- самолет на Азовском море. Не первый год творческая студия Красных проводит такие лагеря
    http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=652&t=11347
    Создают мультфильмы, оперы с детьми. Целая постановка с декорациями и ролями.

Наталья Даценко, киевская студия " Арт -багаж". Лагерь на Тарханкуте, Крым.
    http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=742&t=11349
    Была на спектакле у Натальи, поразительное актерское мастерство, держит одинаково внимание взрослых и детей. Вместе с ней будет Федор Макаров - клоун, но не раскрашенный, не лицимерный, а искренне любящий детей. То, как он их веселит - невероятно. Была на встрече с ним, сама смеялась до слез.

Лагерь Юлии Ремпель в Карпатах.
    http://www.forum.naladony.ru/index.php?topic=1436.0
    Талантливый педагог, очень интересно преподносит математику для малышей, физику и химию! Простые и эффектные опыты.

Мягкая школа с Эллой Глушковой на Азовском море, Казантип
    http://www.softschool.ru/vyezdy_/kazantip_2004/
    Это не школа в обычномом понимании. Элла живет и работает в Москве. Мягкая школа - видоизмененное восточное единоборство, адаптированное под малышей. Много лет Элла успешно занимается с детьми. Эти занятия не только физические, но и по большей части психологические, помогают ребенку победить страхи, утвердиться в себе. И в то же время родитель тоже учится правильно взаимодействовать с ребенком.
    Элла пишет:
    "Меня как дефектолога заинтересовали основные приемы и принципы МШ в работе с детьми. Я увидела, что можно обучить слепого ребенка уворачиваться от ножа, и как мальчишки с ДЦП начинают шустро двигаться, увертываясь от палки. Главное – сначала медленно, в виде игры, с радостью. И вот раз от раза маленький человечек меняется, но не только на занятиях, а и в жизни, становясь гибче психологически, чутче к себе и другим, уверенней в себе и добрей."

4. Вверх #10524
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    ))) Был бы голодный, кушал бы не пол чайной ложки, не кормить же насильно... Период такой, пройдёт... или пробуйте отвлечь чем-то (это для missksunya).
    Дома конечно все ползают, развиваются, занимаются, но на улице по моему мнению лучше эрго рюкзак, чем коляска... в таком возресте уж точно.
    я перечитала сообщение и увидела что я не так поняла все в первый раз

5. Вверх #10525
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    мне кажется что ребнок просто голодный! мы в 9 мес уже кушали полным ходом завтрак, обед, полудник и ужин, а если ребенок ест по пол чайной ложки.... вы сами ответили на свой вопрос. я считаю что педприкорм - это ознакомление с едой, но никак не полноценное питание. и еще: почему вы ребенка в рюкзак засовываете? ему нужен обзор, движение....мой бы не то чтобы орал, я даже не знаю чтобы он делал если бы я его кудато засунула...... это конечно мое мнение, я никому не навязываю, просто не пойму зачем 9 месячных кудато засовывают, они ползать должны, развивать мышцы...
    все детки разные. Кто-то с 6 мес ест с аппетитом, а кто-то до двух лет от еды отворачивается. Особенно на ГВ. Хорошо, что у Вашего малыша такой аппетит и Вы просто не знаете, как это - попытаться накормить ребёнка, когда он не хочет))
    а насчёт рюкзака - то там не меньший обзор, чем в коляске! и с рюкзаком можно пойти-поехать куда угодно, в отличие от коляски. Многие (мы в том числе) используют рюкзак или сск, чтобы ребёнка дома уложить-закачать. Это же практически то же самое, что и руки. Вы же не будете спорить о том, что в 9 мес нужно брать ребёнка на руки))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #10526
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    все детки разные. Кто-то с 6 мес ест с аппетитом, а кто-то до двух лет от еды отворачивается. Особенно на ГВ. Хорошо, что у Вашего малыша такой аппетит и Вы просто не знаете, как это - попытаться накормить ребёнка, когда он не хочет))
    а насчёт рюкзака - то там не меньший обзор, чем в коляске! и с рюкзаком можно пойти-поехать куда угодно, в отличие от коляски. Многие (мы в том числе) используют рюкзак или сск, чтобы ребёнка дома уложить-закачать. Это же практически то же самое, что и руки. Вы же не будете спорить о том, что в 9 мес нужно брать ребёнка на руки))
    я выше писала что не так поняла сообщение, я его прочитала вообще без запятых и поняла чтото типа "ест по пол ложке еды и орет!!!!" в плане "неблагодарная такая, я ее кормлю а она орет!"
    у меня ребенок тоже очень ручной, но кроме рук ничего не признал - ни рюкзака, ни слинга, везде вырывался и выкручивался, он начинал орать даже если я в стульчике для кормения пыталась пристегнуть!!! так что я со дня его рождения и до сих пор (ему годик исполнился) держу его на руках, которые оттянуты уже как у обезьяны))))))))до колен))) сейчас когда Егор пошел, легче стало, но тоже были похожие срывы, не давал мне ничего абсолютно сделать, даже на прогулках : животом коляску толкала и Егора на руках тяну, я у себя на районе чувствовала себя местной достопримечательностью, даже пару раз за спиной слышала "опять она его на руках тянет!".

7. Вверх #10527
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    мя считаю что педприкорм - это ознакомление с едой, но никак не полноценное питание
    а вот здесь не соглашусь никак. как раз педприкорм и есть нормальное питание, полноценное, для начала в микродозах, затем по нарастающей. мой ребенок в 9 месяцев уже мог нормально поесть, иногда тарелку борща с ним на равных съедали, однако когда не было возможности его накормить, сосал грудь и всем было хорошо, необходимости его кормить не было вообще, это было просто удовлетворение пищевого интереса. уверена, так если не у всех детей, то у большинства, просто почему-то у всех мам послу полугода появляется панический страх что ребенок голоден, даже если он улыбается, играет, нет он голоден) будто детей голодных не видели. все конечно индивидуально, но у своего ребенка потребности поесть я увидела где-то в 1,1, когда он стал часто просыпаться во время дневного сна, если не поест хорошенько. сейчас вот мы прикорм убрали полностью, третьи сутки только на груди, ощутимо, и он чаще прикладывается, и для меня нагрузка (нам 1,3), но он наедается

8. Вверх #10528
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    missksunya как я Вас понимаю,я думала что такое поведение никогда не закончится,правда в слинге и в рюкзаке сидела.Частые прикладывания тоже были.И сейчас непротив рук ,особенно в незнакомом месте,ей 3 года.Подрастает другая девчонка и 3-4 часа может проспать ,особенно на руках ,без груди,для меня это просто чудо.После первой которая с груди не слазила,и всегда очень мало ела и всегда запивала моим молоком,и до года ни скем не хотела оставатся.Ну что будешь делать ,пришла к выводу: нехотят дети расставатся ни на минуту,ведь они пришли к нам и самое важное в мире это отношения.

9. Вверх #10529
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    missksunya как я Вас понимаю,я думала что такое поведение никогда не закончится,правда в слинге и в рюкзаке сидела.Частые прикладывания тоже были.И сейчас непротив рук ,особенно в незнакомом месте,ей 3 года.Подрастает другая девчонка и 3-4 часа может проспать ,особенно на руках ,без груди,для меня это просто чудо.После первой которая с груди не слазила,и всегда очень мало ела и всегда запивала моим молоком,и до года ни скем не хотела оставатся.Ну что будешь делать ,пришла к выводу: нехотят дети расставатся ни на минуту,ведь они пришли к нам и самое важное в мире это отношения.
    у меня такой-же красавец) мамин, только мама нужна 24 часа в сутки, особенно если тревожит что-то,оставить с кем-то - об этом вообще речи быть не может))) маму делить ни с кем не хочет, даже по телефону поговорить не дает. ну что поделать, нужна я ему) приспособиться можно, главное действительно принять ситуацию

10. Вверх #10530
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение

Девочки, я к вам за советом или за поддержкой, потому что нервы сдают((. Дочке почти 9 месяцев, у нас педприкорм, ничего не ест больше, чем пол чайной ложки, грудь просит каждые 30минут (иногда чаще, иногда реже), спит только со мной, ну и по дому ничего не могу делать(: посуду мою - орет, кушать готовлю - орет (кушать я готовлю минут 10 - самое элементарное, над плитой часами не стою), стирку вывешиваюю - орет((. Из рюкзака вечно пытается вылезти, ей там скучно((. Меня уже все ето так достало(.
    может у ребенка режутся зубы + еще что то беспокоит, банально может в туалет сходить хочет, может просто требует к себе внимания... маме терпения, все пройдет и это тоже

11. Вверх #10531
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    У нас сын около года тоже везде был со мной, сам не хотел. Кушать готовила- садила на стол, рассказывала что делаю... бельё он помогал вывешивать... а рюкзак полюбил только к полутора годам)))) Дочка ррю тоже не любит, лучше на руках или ножками уже)))
    Примите ситуацию, расслабтесь, Вы сопротивляетесь- от этого ещё сложнее. Это пройдёт чуть позже, сейчас просто всё нужно знать, видеть, вы ведь ещё одно целое (как ребёночек думает))))
    Я бы посадила, но кто ж сидеть будет. Она пристегнутая из стульчика выбирается, а со стола быстро бы сиганула вниз. Кастрюли, ложки и прочая кухонная утварь ее интересует не больше, чем ее игрушки. Она не сидит все время на руках, очень активно ползает, лазит везде, где хочет. НО, иногда мне минут 10, чтобы она просто посидела или поспала без меня, а я бы помыла посуду, вывешала бы белье, приготовила бы кушать. Попробую отпустить ситуацию...

А у нас так было в 8-9-10 мес. Когда дочка была уже очень активной и любознательной, но ещё не могла ходить. Как только пошла (в 10 мес), стало немножко проще. Может у Вас, missksunya, похожая ситуация. Но, конечно, детки в этом возрасте ещё очень ручные.
    Ходить еще не ходит, но активно передвигается. Просто, когда я что-то начинаю делать, она или сидит рядом и кричит, или уползает из поля зрения искать приключения в виде кошачьего туалета, корма, грязной обуви и прочее.
    В рюкзак я ее на улице засовываю, потому что в коляске не сидит, а про еду вы уже сами поняли. Я бы с удовольствием ее накормила по-больше, но она не хочет...

Девочки, спасибо Вам. Мне просто надо было услышать, что все пройдет)))) Старший тоже у меня был очень ручной, но ето все быстро забывается. Иногда бывают дни, когда все достало. Наверное сказывается, долгое отсутствие солнца Скорей бы весна!
    Хочешь быть счастливым - будь им

12. Вверх #10532
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    missksunya, так у нас ребенок тоже никогда не сидит на одном месте и рядом со мной, тоже лезит во все шкафы, к обуви, а чем это не вариант для свободного времени? Я корм, туалет и обувь поднимаю на высоту (обувь можно помыть и оставить, пусть играется), оставляю безопасные ящики открытыми, он перебирает косметику, банные пренадлежности, кухонную утварь (но интерес именно тогда, когда он сам ее добудет), рулон туалетной бумаги вообще нас спаситель, когда надо что-то сделать даю, сидит рвет, дать какие-то кульки с одеждой, пусть перебирает...

13. Вверх #10533
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    missksunya, так у нас ребенок тоже никогда не сидит на одном месте и рядом со мной, тоже лезит во все шкафы, к обуви, а чем это не вариант для свободного времени? Я корм, туалет и обувь поднимаю на высоту (обувь можно помыть и оставить, пусть играется), оставляю безопасные ящики открытыми, он перебирает косметику, банные пренадлежности, кухонную утварь (но интерес именно тогда, когда он сам ее добудет), рулон туалетной бумаги вообще нас спаситель, когда надо что-то сделать даю, сидит рвет, дать какие-то кульки с одеждой, пусть перебирает...
    Да, кстати, это отличный вариант! Создать максимально безопасную зону и пустить в "свободное плаванье".
    Ну а в остальном, наверное, нужно перетерпеть. Всё проходит.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #10534
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Да, кстати, это отличный вариант! Создать максимально безопасную зону и пустить в "свободное плаванье".
    это идеальный вариант)))) именно таким способом и познается мир.
    Жить легко и радостно!

15. Вверх #10535
    прошу извинения за оффтоп, удалю сообщение
    девочки, ни у кого случайно не осталось таблеток Дентакинт (как-то так) где-то в приморском районе? я бы купила пластинку попробовать, вдруг нам легче станет

16. Вверх #10536
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    они в баночке, не в пластинах

17. Вверх #10537
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    они в баночке, не в пластинах
    ну тогда может остались у кого, попробовать подходит ли это нам

18. Вверх #10538
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Вопрос: Как научить ребёнка падать? Моя Красотка встаёт, потом отпускает сразу 1-у руку, затем 2-ю и падает звездой,как научить правильно "складываться" и на попу падать? А то скоро буду подумывать о шлеме...
    п.с. нам 7,5 мес
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

19. Вверх #10539
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Вопрос: Как научить ребёнка падать? Моя Красотка встаёт, потом отпускает сразу 1-у руку, затем 2-ю и падает звездой,как научить правильно "складываться" и на попу падать? А то скоро буду подумывать о шлеме...
    п.с. нам 7,5 мес
    дать пару раз упасть и будет падать потом как положено) дети познают мир через собственный опыт)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

20. Вверх #10540
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Нам 3 г. и 8м., чтобы заснул надо рядом лежать и за ручку держать, засыпает обычно около часа((, но он так засыпал с рождения час-полтора. Пробовали позже укладывать, раньше, с купанием до сна и без - результат один и тот же(. На дневной сон засыпает быстро, а вот на ночь(

Девочки, я к вам за советом или за поддержкой, потому что нервы сдают((. Дочке почти 9 месяцев, у нас педприкорм, ничего не ест больше, чем пол чайной ложки, грудь просит каждые 30минут (иногда чаще, иногда реже), спит только со мной, ну и по дому ничего не могу делать(: посуду мою - орет, кушать готовлю - орет (кушать я готовлю минут 10 - самое элементарное, над плитой часами не стою), стирку вывешиваюю - орет((. Из рюкзака вечно пытается вылезти, ей там скучно((. Меня уже все ето так достало(.
    моя точно такая же) хотя ест нормально, бывает что временами отказывается от еды, а бывает ест отлично, как когда... но вот эти приступы нудности-точно как у вас...требует развлечений и участия во всем что делаю я. Иначе ходит канючит и цепляется за ноги... Стараюсь переключать внимание, сначала покажу что делаю я, потом отвлекаю чем-то и сажу в другой комнате, играет и опять приходит.. Но чаще всего канючит когда зубки идут или спать охота или еще какая-то причина...если все впорядке, то дольше сохраняет самостоятельность.
    Тешу себя мыслями, что это не вечно)))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

Ответить в теме
Страница 527 из 986 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права