Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 527 из 711 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 14201
  1. Вверх #10521
    Посетитель Аватар для Сударыня
    И еще про беременных тех, что "пузом в нос тычут". Им сидеть намного тяжелее,чем стоять. Просто стоять в наших маршрутках очень опасно.

2. Вверх #10522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Forum_SP Посмотреть сообщение
    А если я считаю Хамством, то что молодой здоровый "мужик" не уступает место беременной женщине или пожилой старушке, при этом называет их хамками, за то, что тычат животом в нос, при этом ничего не просят???? А заступаются за них другие? Как бы назвал такого "мужика"? заметь "мужик" я везде беру в кавычки, так как не считаю его таковым.
    Опять приехали! Тот, кто сидит - он просто сидит, никого не трогает, не матерится, не выбрасывает мусор. Он ПРОСТО ЕДЕТ В ТРАНСПОРТЕ. Считая простой проезд в транспорте хамством, Вы просто заблуждаетесь. Ведь тогда получается, что пассажир успевший сесть в переполненный трамвай "хамит" тем, кто просто хотел в него сесть и не успел.

3. Вверх #10523
    Новичок
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Опять приехали! Тот, кто сидит - он просто сидит, никого не трогает, не матерится, не выбрасывает мусор. Он ПРОСТО ЕДЕТ В ТРАНСПОРТЕ. Считая простой проезд в транспорте хамством, Вы просто заблуждаетесь. Ведь тогда получается, что пассажир успевший сесть в переполненный трамвай "хамит" тем, кто просто хотел в него сесть и не успел.
    ДА, он хамло и нелюдь, если ему 20 лет и он сидит, а рядом еле стоит бабушка, которой 80!

4. Вверх #10524
    к тебе когда-то в маршрутке подходила старушка или БЖ и говорили тебе "вставай сопляк, дай я сяду"? Или чаще всего, посторонний человек просил уступить место старушке или БЖ? А уж если ты начинал хамить, то и тебе в ответ..
    Что-то мне подсказывает что к нему не только беременные побоятся подойти,но и старушки перекрестятся...
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

5. Вверх #10525
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Я стоя не хочу передвигаться в маршрутном такси, даже будучи здоровым. А просто сажусь и хочу сидя спокойно доехать до своей остановки. Если нет свободных мест, я могу поехать стоя, если маршрутка высокая. Но в давку не полезу. И так, как я может вести себя каждый (а не заходить в переполненную с гонором, что мне должны место уступить - я ТАКОЙ-ТАКААААЯ.
    А что делать беременной женщине, скажем, в районе Пересыпи ( предположим, у неё там поликлиника и врач принимает с 16.00 до 18.00) и её надо ехать на посёлок Котовского домой? Вы советуете поехать ей на Жуковского и отстоять в очереди?))))

6. Вверх #10526
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    И еще про беременных тех, что "пузом в нос тычут". Им сидеть намного тяжелее,чем стоять. Просто стоять в наших маршрутках очень опасно.
    И когда я писал про "в нос пузом тычут", я имел ввиду не всех, кто в положении, просто наблюдал таких вот девушек хамовитых, которые специально так делают пару раз. Были они не на позднем сроке и не в забитой маршрутке ,Места там было достаточно. Просто они подходили и выбирали, прежде чем тыкать. Они конечно же образец культуры, бедные несчастные жертвы.

7. Вверх #10527
    Посетитель
    ДА, он хамло и нелюдь, если ему 20 лет и он сидит, а рядом еле стоит бабушка, которой 80!
    Продолжать с Вами прения считаю ниже своего достоинства!!!

8. Вверх #10528
    Продолжать с Вами прения считаю ниже своего достоинства!!!
    Оно провисло до самой до земли?

9. Вверх #10529
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Да не нервничайте Вы так. Я тоже очень люблю сидеть в транспорте. Только когда мне несколько раз вежливые ребята уступали место , домой я приходила с испорченным настроением. А по дороге звонила дочери и жаловалась, что вот какая я старая, что мне уже место уступают. Она меня конечно успокаивала, что мол это просто воспитанные молодые люди и я еще очень даже ничего. Вот ВЫ обратили внимание, что в основном место просят уступить не те кому "надо" сесть, а те кто стоит и им мест сидячих не хватило. А когда они сядут наверняка повернут голову к окну.

10. Вверх #10530
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВоробушеГГГ Посмотреть сообщение
    А что делать беременной женщине, скажем, в районе Пересыпи ( предположим, у неё там поликлиника и врач принимает с 16.00 до 18.00) и её надо ехать на посёлок Котовского домой? Вы советуете поехать ей на Жуковского и отстоять в очереди?))))
    Если транспорт ходит неудовлетворительно и не обеспечивает потребности граждан, а именно необходимость пассажира доехать сидя от какой-либо остановки, то это проблема, порождённая теми, кто осуществляет перевозки.Решаться она может только перевозчиком. А не проблема других пассажиров. Если у Вас отключат воду, Вы в Коммунпромвод будете жаловаться или пойдёте бить соседей???

11. Вверх #10531
    Если транспорт ходит неудовлетворительно и не обеспечивает потребности граждан, а именно необходимость пассажира доехать сидя от какой-либо остановки, то это проблема, порождённая теми, кто осуществляет перевозки.Решаться она может только перевозчиком. А не проблема других пассажиров. Если у Вас отключат воду, Вы в Коммунпромвод будете жаловаться или пойдёте бить соседей???
    Ну не путайте понятия.... Мы говорим об обычной человечности. Если перед Вами на улице падает ребёнок, споткнувшись о лежащий камень, Вы , наверняка, бросаетесь ему помогать, а не вините дворников, которые плохо убирают улицы))) Ведь Вы когда-нибудь тоже можете оказаться в ситуации, когда просто нужно элементарное человеческое внимание))))

12. Вверх #10532
    Посетитель
    Ну не путайте понятия.... Мы говорим об обычной человечности. Если перед Вами на улице падает ребёнок, споткнувшись о лежащий камень, Вы , наверняка, бросаетесь ему помогать, а не вините дворников, которые плохо убирают улицы))) Ведь Вы когда-нибудь тоже можете оказаться в ситуации, когда просто нужно элементарное человеческое внимание))))
    Такая ситуация раз в сто лет может возникнуть у кого-то. Я же говорю о том, что люди лишаются возможности нормально и спокойно ездить в транспорте с комфортом, честно оплачивая свой проезд. Им рассказывают, что они кому-то там должны, вставать, уступать должны. А тех, кому "должны" очень уж много. И все они довольно грамотные. А если парню плохо, то он сидеть оказывается не имеет права, поскольку если даже скажет, что ему плохо - его тут же за шкварник - а вдруг он всё сбрехал?

13. Вверх #10533
    А если парню плохо, то он сидеть оказывается не имеет права, поскольку если даже скажет, что ему плохо - его тут же за шкварник - а вдруг он всё сбрехал?
    Неее,тебе и правда поверят,взглянув.Лично я уступлю своё,присягаюсь!

14. Вверх #10534
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Неее,тебе и правда поверят,взглянув.Лично я уступлю своё,присягаюсь!
    Я про подростка, которому плохо было, а не про себя. Сюда в тему девушка написала. Уж потрудитесь прочитайте её пост, раз уж так далеко смотрите.

15. Вверх #10535
    Такая ситуация раз в сто лет может возникнуть у кого-то. Я же говорю о том, что люди лишаются возможности нормально и спокойно ездить в транспорте с комфортом, честно оплачивая свой проезд. Им рассказывают, что они кому-то там должны, вставать, уступать должны. А тех, кому "должны" очень уж много. И все они довольно грамотные. А если парню плохо, то он сидеть оказывается не имеет права, поскольку если даже скажет, что ему плохо - его тут же за шкварник - а вдруг он всё сбрехал?
    Не согласна с Вами абсолютно. Конечно, в нашей стране всё искажено и даже транспортом народ не могут обеспечить на должном уровне.....Но это не означает, что нужно демонстрировать полное равнодушие и жить по принципу: "кто первый встал - того и тапки". Принцип может и не так плох в каких-то сферах жизни, но не в переполненной маршрутке..... Представьте, что Ваша любимая женщина, с которой Вы пылинки сдуваете, с огромным животом два часа стоит в пробке в салоне маршрутки...а потом попадает на сохранение в больницу...Конечно, это всё утрировано, но ведь и такое бывает))))))

16. Вверх #10536
    Я про подростка, которому плохо было, а не про себя. Сюда в тему девушка написала. Уж потрудитесь прочитайте её пост, раз уж так далеко смотрите.
    Та читала я.
    Тебе бы мыслить так же далеко,как я смотрю,но не сложилось.

17. Вверх #10537
    Представьте, что Ваша любимая женщина, с которой Вы пылинки сдуваете, с огромным животом два часа стоит в пробке в салоне маршрутки...а потом попадает на сохранение в больницу...Конечно, это всё утрировано, но ведь и такое бывает))))))
    У него такого не будет ни в фантазиях,ни в жизни.

18. Вверх #10538
    Частый гость Аватар для kremljov
    А где написано, что кто то обязан кому то уступать место? С человеческой точки зрения оно то да, но с практической....

19. Вверх #10539
    Цитата Сообщение от kremljov Посмотреть сообщение
    А где написано, что кто то обязан кому то уступать место? Счеловеческой точки зрения оно то да, но с практической....
    Об этом и речь.

20. Вверх #10540
    Цитата Сообщение от kremljov Посмотреть сообщение
    А где написано, что кто то обязан кому то уступать место? С человеческой точки зрения оно то да, но с практической....
    Вы предлагаете сделать "уступание" места в транспорте платным?)))))

Ответить в теме
Страница 527 из 711 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права