И еще про беременных тех, что "пузом в нос тычут". Им сидеть намного тяжелее,чем стоять. Просто стоять в наших маршрутках очень опасно.
|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
И еще про беременных тех, что "пузом в нос тычут". Им сидеть намного тяжелее,чем стоять. Просто стоять в наших маршрутках очень опасно.
Опять приехали! Тот, кто сидит - он просто сидит, никого не трогает, не матерится, не выбрасывает мусор. Он ПРОСТО ЕДЕТ В ТРАНСПОРТЕ. Считая простой проезд в транспорте хамством, Вы просто заблуждаетесь. Ведь тогда получается, что пассажир успевший сесть в переполненный трамвай "хамит" тем, кто просто хотел в него сесть и не успел.
И когда я писал про "в нос пузом тычут", я имел ввиду не всех, кто в положении, просто наблюдал таких вот девушек хамовитых, которые специально так делают пару раз. Были они не на позднем сроке и не в забитой маршрутке ,Места там было достаточно. Просто они подходили и выбирали, прежде чем тыкать. Они конечно же образец культуры, бедные несчастные жертвы.
Да не нервничайте Вы так. Я тоже очень люблю сидеть в транспорте. Только когда мне несколько раз вежливые ребята уступали место , домой я приходила с испорченным настроением. А по дороге звонила дочери и жаловалась, что вот какая я старая, что мне уже место уступают. Она меня конечно успокаивала, что мол это просто воспитанные молодые люди и я еще очень даже ничего. Вот ВЫ обратили внимание, что в основном место просят уступить не те кому "надо" сесть, а те кто стоит и им мест сидячих не хватило. А когда они сядут наверняка повернут голову к окну.
Если транспорт ходит неудовлетворительно и не обеспечивает потребности граждан, а именно необходимость пассажира доехать сидя от какой-либо остановки, то это проблема, порождённая теми, кто осуществляет перевозки.Решаться она может только перевозчиком. А не проблема других пассажиров. Если у Вас отключат воду, Вы в Коммунпромвод будете жаловаться или пойдёте бить соседей???
Ну не путайте понятия.... Мы говорим об обычной человечности. Если перед Вами на улице падает ребёнок, споткнувшись о лежащий камень, Вы , наверняка, бросаетесь ему помогать, а не вините дворников, которые плохо убирают улицы))) Ведь Вы когда-нибудь тоже можете оказаться в ситуации, когда просто нужно элементарное человеческое внимание))))
Такая ситуация раз в сто лет может возникнуть у кого-то. Я же говорю о том, что люди лишаются возможности нормально и спокойно ездить в транспорте с комфортом, честно оплачивая свой проезд. Им рассказывают, что они кому-то там должны, вставать, уступать должны. А тех, кому "должны" очень уж много. И все они довольно грамотные. А если парню плохо, то он сидеть оказывается не имеет права, поскольку если даже скажет, что ему плохо - его тут же за шкварник - а вдруг он всё сбрехал?
Не согласна с Вами абсолютно. Конечно, в нашей стране всё искажено и даже транспортом народ не могут обеспечить на должном уровне.....Но это не означает, что нужно демонстрировать полное равнодушие и жить по принципу: "кто первый встал - того и тапки". Принцип может и не так плох в каких-то сферах жизни, но не в переполненной маршрутке..... Представьте, что Ваша любимая женщина, с которой Вы пылинки сдуваете, с огромным животом два часа стоит в пробке в салоне маршрутки...а потом попадает на сохранение в больницу...Конечно, это всё утрировано, но ведь и такое бывает))))))
А где написано, что кто то обязан кому то уступать место? С человеческой точки зрения оно то да, но с практической....
Социальные закладки