Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 527 из 786 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 15719
  1. Вверх #10521
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    "Одесский трамвайный маршрут № 21 возобновит работу 23 сентября после перерыва, связанного с модернизацией трамвайного полотна по улице Прохоровской. Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в департаменте информации Одесского горсовета. После завершения работ по капремонту дорожного покрытия на перекрестке улиц Прохоровской и Мясоедовской 23 сентября нынешнего года запланировано возобновление работы трамвайного маршрута № 21. Капремонт перекрёстка этих улиц с заменой трамвайных путей начался 19 июня нынешнего года."

2. Вверх #10522
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    А где вы видите сейчас спиленНые сидения? И в Каштанах, и в Одиссеях, и новом трехсекционнике их ровно три ряда, как в класСической татре. Никто ничего не спиливает. А что касаетсЯ троллейбусов, то в БКМах их по моему не мешало бы спилить. Через чур их там дофига, стоять просто негде.
    Нет нет, вот это как раз не надо! А то, снова превратим салоны в сплошную стоячку с минимумом сидячих мест! Тем более, что в ОГЭТе уже одумались и в новоконструированных трамвайных вагонах отказались от такой порочной практики.
      Показать скрытый текст
    Нет нет, на то место не надо!

Третья минута видеоролика (2.40).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #10523
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Нет нет, вот это как раз не надо! А то, снова превратим салоны в сплошную стоячку с минимумом сидячих мест! Тем более, что в ОГЭТе уже одумались и в новоконструированных трамвайных вагонах отказались от такой порочной практики.
      Показать скрытый текст
    Нет нет, на то место не надо!

Третья минута видеоролика (2.40).
    ну а как же тогда ехать? Сидеть я права не имею априори, поскольку "не дожил еще до моих годов, сосунок"! А стоять в узеньких проходиках БКМа сил нет. Каждый входящий/выходящий толкается. Там и одному то места не много, а когда в час пик людей набивается, то не пройти, ни проехать. Спасла бы ситуацию накопительная площадка, но и ее нет. Она вечно занята двумя сидящими пенсионерами на откидных сидениях, подвинуть которых естественно нельзя, ибо "не дожил ты до годов.... " и далее по тексту. Последнее время вообще хожу пешком, не могу этот ужас выдерживать. Но мне то ладно, 4 км не крюк, но почему люди должны мучаться? Кстати, недавно проехался в Шкоде - одно удовольствие. И места много, и все помещаются. Лучшая техника для крупных городов. А эту моду на низкопольность пора заканчивать.

4. Вверх #10524
    Гражданин начальник

Ну вот, в обещанном Максе "низкопалубная" только средняя соединительная секция, а "рамные" (крайние с обоих сторон) секции -- самые обычные, с "верхней палубой", так понимаю!
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #10525
    Частый гость Аватар для Nihility
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    ну а как же тогда ехать? Сидеть я права не имею априори, поскольку "не дожил еще до моих годов, сосунок"! А стоять в узеньких проходиках БКМа сил нет. Каждый входящий/выходящий толкается. Там и одному то места не много, а когда в час пик людей набивается, то не пройти, ни проехать. Спасла бы ситуацию накопительная площадка, но и ее нет. Она вечно занята двумя сидящими пенсионерами на откидных сидениях, подвинуть которых естественно нельзя, ибо "не дожил ты до годов.... " и далее по тексту. Последнее время вообще хожу пешком, не могу этот ужас выдерживать. Но мне то ладно, 4 км не крюк, но почему люди должны мучаться? Кстати, недавно проехался в Шкоде - одно удовольствие. И места много, и все помещаются. Лучшая техника для крупных городов. А эту моду на низкопольность пора заканчивать.
    Согласен. В новых траликах центральная площадка часто просто ни о чём И причина в том, что там вечно сидят на двух откидных сиденьях (причём не только пенсионеры, но и с детьми...которые часто вертятся и пачкают ногами всех, кто стоит вокруг) и стоять там становится просто не возможно. Но, в этих траликах есть ещё одна проблема: проходы крайне узкие, если в проходе стоят люди (особенно проход с задней площадки в сторону центральной...там протиснуться бывает просто не возможно чисто физически), пройти крайне сложно, а если людей много, то просто не реально. Также не совсем удобно расположены поручни (верхние), дотянуться до них многим просто не возможно, а кожаные петли не дают достаточной устойчивости.
    Как то проехал ради интереса в старых траликах, тех, что не выкрашены в цвета города и был удивлён, насколько же удобнее (при сравнении с новыми) в них стоять и передвигаться по салону.

6. Вверх #10526
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    Согласен. В новых траликах центральная площадка часто просто ни о чём И причина в том, что там вечно сидят на двух откидных сиденьях (причём не только пенсионеры, но и с детьми...которые часто вертятся и пачкают ногами всех, кто стоит вокруг) и стоять там становится просто не возможно. Но, в этих траликах есть ещё одна проблема: проходы крайне узкие, если в проходе стоят люди (особенно проход с задней площадки в сторону центральной...там протиснуться бывает просто не возможно чисто физически), пройти крайне сложно, а если людей много, то просто не реально. Также не совсем удобно расположены поручни (верхние), дотянуться до них многим просто не возможно, а кожаные петли не дают достаточной устойчивости.
    Как то проехал ради интереса в старых траликах, тех, что не выкрашены в цвета города и был удивлён, насколько же удобнее (при сравнении с новыми) в них стоять и передвигаться по салону.
    А ЗиУ-5 двухдверные были еще удобнее! И мест сидячих больше, и зимой теплее.
    🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏

7. Вверх #10527
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    В 2012 году я несколько раз ездил в Тролзах по 2-му маршруту. В них центральная площадка постоянно занята. И дело не в пенсионерах с откидными сидениями, а есть еще мамочки с колясками, которым надо вот "сюда" и точка. Проходы сами по себе очень узкие и пройти бывает ну просто НЕВОЗМОЖНО, так как очень много народа. А поручни так и наровят оторваться.

8. Вверх #10528
    Постоялец форума Аватар для verda
    А почаще пускайте - так и будет давки меньше А то купили чуть не сотню новых троллейбусов - а по 2 маршруту интервал как был от 20 до 40 минут, так и остался
    А насчет того, что все новые - какие-то удивительно неудобные, это правда. Закрытые окна, крохотные, сложно открывающиеся форточки, дополнительные ступеньки внутри вагона... Впечатление, что их специально делают, чтобы люди чувствовали себя скотом и мечтали купить собственный автомобиль...
    verde que te quiero verde

9. Вверх #10529
    Постоялец форума
    Я смотрю в трамваях появляется быдло-традиция возить велосипеды. В час пик это весело. На его место влезло бы 4 человека. Интересно, какие правила в ОГЭТ по этому поводу.
    Последний раз редактировалось KostyOd; 02.10.2019 в 00:39.

10. Вверх #10530
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Я смотрю в трамваях появляется быдло-традиция возить велосипеды. В час пик это весело. На его место влезло бы 4 человека. Интересно, какие правила в ОГЭТ по этому поводу.

а почитать правила пользования ОГЭТ ума не хватило?

11. Вверх #10531
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение

Официально утвержденных правил нет. Старые правила отменены, новые не приняты.

12. Вверх #10532
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    Официально утвержденных правил нет. Старые правила отменены, новые не приняты.
    Именно так. Поэтому можно все, и велосипеды тоже.
    Сегодня, кстати один случай заставил здорово задуматься о мозгах наших пассажиров. Дело было в районе 15.00 на Панораме. Троллейбус 12 маршрута на кругу подрезала машина, и он, резко тормознув остановился на пересечении (пардон, обесточеном участке контактной сети). Чтобы продолжить движение, нужно было толкнуть машину вперед буквально на метр, о чем водитель попросил пассажиров. Знаете, сколько нас вышло толкать? Внимание! Четверо... четверо, Карл!!! Все остальные сидели на своих местах, и даже не соизволили поднять свои жопы. Не то что толкать, но просто даже выйти из салона, чтобы нам было легче делать свое дело. Причем на двукратную просьбу помочь - полный мороз. Видимо ехала группа глухонемых долбоежов (привет, если вы это сейчас читаете). Такой тупости я в жизни не видел. Будут сидеть в нерабочем троллейбусе, но ничего не сделают, чтобы он поехал. В итоге, четверых сил не хватило, и водитель попросил всех выйти и идти на маршрутку. Люди! Не будьте такими неандертальцами. Это ваше время, и время других людей, цените его!!
    Последний раз редактировалось Karfaks; 02.10.2019 в 17:43.

13. Вверх #10533
    Кстати, в отмененных правилах было право пассажира на перевозку велосипедов, но...
    Пасажирам забороняється:
    ... провозити: ... речі довші за 190 см та діаметром більше 30 см (крім ... велосипедів, що складаються...)...
    То есть разрешалось перевозить только складывающиеся велосипеды?
    Последний раз редактировалось Viacheslaw; 02.10.2019 в 19:15.

14. Вверх #10534
    Не покидает форум
    Кстати, в отмененных правилах было право пассажира на перевозку велосипедов, но...

"Велосипед можна перевозити в тролейбусах, трамваях, автобусах та фунікулері безкоштовно, якщо він знаходиться в складеному вигляді і в чохлі, щоб не забруднити інших пасажирів. Але якщо велосипед не зібраний, то за нього потрібно платити, як за великогабаритний багаж, тобто купити ще один квиток"

15. Вверх #10535
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение

В отличие от некоторых, мне хватило ума зайти на сайт ОГЭТ и увидеть, что раздел правил "в стадии разработки". Иначе я бы и не спрашивал тут.

16. Вверх #10536
    Постоялец форума

Ага, в киевских правилах есть такой пункт. Но это же Одесса... Теперь быдлу можно таскать велики в трамваях, занимать 4 места, платить за 2.

17. Вверх #10537
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от zdarova Посмотреть сообщение
    На думской уже статья про новый трамвай odissey max. Вот одного не понимаю, ну неужели в новых одиссеях нельзя эту пресловутую колбасу спрятать под кузов, а при необходимости выдвигать оттуда.
    А взяти сучасні низкопрофільни тележки? Це просто красивий кузов для старого трамвая. Це звичайно не погано, робочи місця та усе таке, але нового тут нічого, ремонтом трамваїв депо займається вже дуже давно.

18. Вверх #10538
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Ездил на трамвае с велосипедом раз 15-20, как правило в случае сильного ливня или тех. неисправности. Один раз даже ехал в маршрутке 185, от конечной до конечной, но колеса пришлось снять. Занял тогда два места, заплатил за четыре. Еще ездил в бусе и обычном седане на попутке. Конечно, лезть в забитый трамвай это не очень умно, но случаи бывают разные.
    Тут становится скучно

19. Вверх #10539
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Ездил на трамвае с велосипедом раз 15-20, как правило в случае сильного ливня или тех. неисправности. Один раз даже ехал в маршрутке 185, от конечной до конечной, но колеса пришлось снять. Занял тогда два места, заплатил за четыре. Еще ездил в бусе и обычном седане на попутке. Конечно, лезть в забитый трамвай это не очень умно, но случаи бывают разные.
    Мне в один день в хорошую погоду попались два велосипедиста в разных трамваях, велики рабочие. Если я в трамвае с сумками, я их стараюсь расположить так, чтобы никому не мешать.
    А в полном трамвае сделать енто не просто. И спереть вещи могут. Но видите ли, я сумки ложу так, чтобьі никому не мешать, а кто-то тащит рабочий велик в набитьій трамвай. Тогда я тоже буду себя вести как бьідло, пихать сумки под ноги, а че? Не, я конечно понимаю если велик поломался, тогда да. Но если велик рабочий, и ездить в трамвае...
    Последний раз редактировалось KostyOd; 04.10.2019 в 00:05.

20. Вверх #10540
    Постоялец форума
    Давайте уже и мопедьі будем затаскивать, а что? Раз правил нет... Кто сказал, что нельзя возить мопедьі в трамваях?

А еще обсуждают мол пенсионерьі бьідло, ездят по утрам, уступать надо и т.д. Яблочки от яблонек, бгг...
    Последний раз редактировалось KostyOd; 04.10.2019 в 00:05.

Ответить в теме
Страница 527 из 786 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права