Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 527 из 651 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 13009
  1. Вверх #10521
    Японамать

Уважаемые дамы, не ленитесь пользоваться поиском. И про коктейли тема есть уже немалая, и про отопление в садах.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #10522
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от МуДрАя Посмотреть сообщение
    Мамочки,а я хотела посоветоваться-мы с родителями хотим купить ионизатор с кварцевой лампой в ясельки,но ведь в три года мы перейдем в старшую,так что,его с собой забирать?
    мне кажется - вы можете забрать с собой дальше - просто это сразу нужно огогворить с заведующей. А вот уже при выпуске из садика - вы сами решите - где это оставить.
    мы когда пришли в класс в школу - стоял в классе кулер с водой - нам учительница объяснила, что 4-ки заберут его с собой дальше, а мы себе свой купили...

3. Вверх #10523
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    я с первых дней ребенка в саду поняла, что чем-то запугивают. стала постоянно вести беседы, что бояться не надо.
    А я не успевала расхлёбывать воспитательские запугивания и педагогическую безграмотность работников нашей группы.
    У ребёнка такая психосоматика вылезла((((((Чуть до больницы с капельницей не дошло.((((
    Всё,для нас детский сад будет закрыт.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

4. Вверх #10524
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    ого! а сколько ребенку? я своего в 4 отдала. почти взрослый человек.
    Дочка пошла в сад почти в 2 г.и 10 мес.Но на 2-3 часа в день.И через день-два.К саду была подготовлена.Адаптация прошла без слезинки.Шла с удовольствием.
    А потом началось...То, что она там наслушалась,привело к такому результату.

5. Вверх #10525
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от Lavio Посмотреть сообщение
    У нас в садике такой "роскоши" конечно нет, я свой покупала на среднефонтанской, но моему ребенку не понравилось категорически, как бы я не уговаривала. В разговорах с подругами выяснила, что многим детям не вкусно, либо отказываются, либо просят запить чем нибудь. Хоть и на основе соков и сиропов, а специфическое послевкусие есть. Так, что не родители должны дать согласие, а дети, будт ли они его пить, а если будут отказываться, станут ли воспитатели каждого уговаривать.
    Можно попробовать до того как сдавать деньги.Моей нравится жутко пьем в 6 поликлинике на Толбухина в аптеке 2 руб. стоит

6. Вверх #10526
    Частый гость Аватар для alleksa
    Цитата Сообщение от Lavio Посмотреть сообщение
    У нас в садике такой "роскоши" конечно нет, я свой покупала на среднефонтанской, но моему ребенку не понравилось категорически, как бы я не уговаривала. В разговорах с подругами выяснила, что многим детям не вкусно, либо отказываются, либо просят запить чем нибудь. Хоть и на основе соков и сиропов, а специфическое послевкусие есть. Так, что не родители должны дать согласие, а дети, будт ли они его пить, а если будут отказываться, станут ли воспитатели каждого уговаривать.
    Договоритесь с воспитателем,чтобы ребенок попробывал.У нас малая в течении года постоянно категорически отказывалась пить коктели,а пришла ее забирать она попросила чтобы я ее подождала потому что сейчас принесут коктель и ребенок теперь в саду пьет коктели.
    веселюсь на чем есть

7. Вверх #10527
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Дочка пошла в сад почти в 2 г.и 10 мес.Но на 2-3 часа в день.И через день-два.К саду была подготовлена.Адаптация прошла без слезинки.Шла с удовольствием.
    А потом началось...То, что она там наслушалась,привело к такому результату.
    А вы не могли бы рассказать поподробнее и номер садика, если не сложно. Такие последствия не шутка и, наверное, другим мамочкам не плохо бы знать, что может такое вызвать. И в каком садике такое выдают..

8. Вверх #10528

По умолчанию сад на пос.Котовского

Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    А вы не могли бы рассказать поподробнее и номер садика, если не сложно. Такие последствия не шутка и, наверное, другим мамочкам не плохо бы знать, что может такое вызвать. И в каком садике такое выдают..
    Думаю,не от номера сада зависит,а от воспитателей...Мне с ними не повезло.
    Началось с того,что заставляли поевшего дома ребёнка завтракать,насильно.Не разрешали выходить из-за стола.Результат-у ребёнка истерика.

Стала водить ко второй воспитательнице.Попросила, не кормить.Пообещала...Дома ребёнок рассказывает, что воспитатель сказала,если не будешь кушать,живот заболит.

Нянька в яслях орала ребёнку,чтоб куртку надевала сама,т.к.уже большая.Когда ребёнок заболел,она в каком-то полусонном состоянии выкрикивала обрывки фраз: "ОДЕВАААЙСЯ!", "Ты уже большааааая"" Самаааа!"
    В этот день я забрала ребёнка из сада с безразличным взглядом.(а вообще она у меня весёлая,активная,смелая,болтушка).

За три дня хождений два раза довели ребёнка до истерики.Второй раз толком не поняла,из-за чего...
    У неё после плача текут небольшие сопельки.Ребёнок попросил свою салфетку.Её дали со словами, что в саду сопли дети вытирают сами.

На прогулке мой ребёнок жутко удивился, что нос ей предложили повытирать оборотом кофты или рукавом.А как я удивилась,когда мне воспитатель говорит, что мой ребёнок отказался вытирать сопли оборотом кофты...

Когда одна из воспитателей думала, что мы с ребёнком ушли,( а мы просто выходили к заведующей),началось бурное обсуждение моей персоны.Почему-то воспитателя очень муляло, что у меня пед.образование и стаж работы...

В группу стабильно ходило 5-8 детей.Ребёнка я забирала мокрого,то бриджи с колготами и трусами (руки так мыли)....то с огромным пятном на кофте.Замурзанную.
    Слюнявы у них в яслях категорически под запретом,большиииие же уже.

Забрала как-то сразу с прогулки(без предупреждения),было выше 20 градусов тепла: на ребёнке были надеты тёплые колготы,групповые шорты, сверху уличные брюки, змейка на ботиночках застёгнута наполовину.

Описала события всего четырёх дней...Ребёнок ходил в сад на 2-3 часа.
    В глаза все улыбаются.Никогда бы ничего не узнала,работая б с утра до вечера.Просто бы ребёнок болел,а я бы думала -адаптация.

9. Вверх #10529
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    кошмар!Да, пожалукй тоже вначале повожу на часик, а то думала отдать, если все ок(а я уверенна что ве будет ок) и на работу сразу выхродить....Вот читаю и понимаю, какая нафиг работа......
    У Б-га только одни руки-Твои...

10. Вверх #10530
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    кошмар!Да, пожалукй тоже вначале повожу на часик, а то думала отдать, если все ок(а я уверенна что ве будет ок) и на работу сразу выхродить....Вот читаю и понимаю, какая нафиг работа......
    Работа тоже нужна)))А сады и для меня-кошмар)))

11. Вверх #10531
    Частый гость Аватар для alleksa
    В глаза все улыбаются.Никогда бы ничего не узнала,работая б с утра до вечера.Просто бы ребёнок болел,а я бы думала -адаптация.
    у нас похожая ситуация. Воспитатель не сильно смотрит за малышами. Я так подозреваю,что основная масса воспитателей так и работают только мы этого не знаем так как приходим забирать своих деток вечером когда они на улице. Я лично решила действовать по другому начала обьяснять ребенку, что и как надо одевать и что фильтровать.Посмотрим что дальше будет.
    Кстати как оказалось комбез помоему самая необходимая вещь для прогулок в садике.Вы точно будете уверены что у вашего ребенка как ни крути спина закрыта значит почки целы!
    веселюсь на чем есть

12. Вверх #10532
    Посетитель Аватар для Изабела
    Началось с того,что заставляли поевшего дома ребёнка завтракать,насильно.Не разрешали выходить из-за стола.Результат-у ребёнка истерика.

Стала водить ко второй воспитательнице.Попросила, не кормить.Пообещала...Дома ребёнок рассказывает, что воспитатель сказала,если не будешь кушать,живот заболит.

Нянька в яслях орала ребёнку,чтоб куртку надевала сама,т.к.уже большая.Когда ребёнок заболел,она в каком-то полусонном состоянии выкрикивала обрывки фраз: "ОДЕВАААЙСЯ!", "Ты уже большааааая"" Самаааа!"
    В этот день я забрала ребёнка из сада с безразличным взглядом.(а вообще она у меня весёлая,активная,смелая,болтушка).

За три дня хождений два раза довели ребёнка до истерики.Второй раз толком не поняла,из-за чего...
    У неё после плача текут небольшие сопельки.Ребёнок попросил свою салфетку.Её дали со словами, что в саду сопли дети вытирают сами.

На прогулке мой ребёнок жутко удивился, что нос ей предложили повытирать оборотом кофты или рукавом.А как я удивилась,когда мне воспитатель говорит, что мой ребёнок отказался вытирать сопли оборотом кофты...

Когда одна из воспитателей думала, что мы с ребёнком ушли,( а мы просто выходили к заведующей),началось бурное обсуждение моей персоны.Почему-то воспитателя очень муляло, что у меня пед.образование и стаж работы...

В группу стабильно ходило 5-8 детей.Ребёнка я забирала мокрого,то бриджи с колготами и трусами (руки так мыли)....то с огромным пятном на кофте.Замурзанную.

Забрала как-то сразу с прогулки(без предупреждения),было выше 20 градусов тепла: на ребёнке были надеты тёплые колготы,групповые шорты, сверху уличные брюки, змейка на ботиночках застёгнута наполовину.

Вы знаете,читаю то, что произошло с вашим ребёнком и думаю,не я ли написала?!Точно также и у нас в группе,вроде бы два опытных в годах воспитателя,а за детьми(во всяком случае за моей ) так же смотрят! Постоянно забираю мокрую,записяную,а вчера ребёнка вообще спать не положили,чего не знаю.Зато мне на моб.звонили 5 раз,зачем? А вечером забрала ребёнка и опять наши колготки мокрые и трусики валялись на подоконнике(обычно нам их выносили или в шкафчике).Я не удивлюсь,что мою персону тоже бурно обсуждают когда я ухожу.Я сама работник образования,проработала 1 год в саду с детьми 3 летними и знаю как должно быть,и как оно есть меня не устраивает! Подумываю о переводе в другой сад! Может там нам повезёт с воспитателями!

13. Вверх #10533
    Постоялец форума

Бедный ребенок ,через что ей уже пришлось пройти из-за каких-то......(хочу написать матом,но воздержусь)

14. Вверх #10534
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    какие страхи...
    у нас было наоборот, когда малая была у бабушки, там брат её бабайкой пугал, она теперь в садике про бабайку воспиательнице сказала, а воспитательница отвтеила что это всё сказки и никакой бабайки нет.
    Всегда забираю ребёнка сухого. Да, забирала её с грязной кофтой, но ведь она САМА ест, не воспитатели же её кормили с ложки и специально обливали.

15. Вверх #10535
    Посетитель Аватар для Светася
    Вот и как можно после таких примеров на 100% доверять воспитателям??? А ведь мы, уходя на работу, именно так и делаем - отдаем наших чад в чужие (по сути) руки!!! Я в тихом шоке. Понимаю, что лучше не думать об этом, НО как же тут не думать-то...
    Ужас! Ну неужели так действительно можно поступать с детьми?...
    Хотя понимаю, есть немало и хороших примеров. Как же сделать так, чтобы их было побольше (в идеале - все)...

16. Вверх #10536
    Посетитель Аватар для natashka72
    Девчонки! Читаю эту темку давно, готовлюсь морально в садик. Нам правда еще 1,2,и в сад мы собираемся к 3 годам(мы августовские) Но сейчас не написат не могла. Жуткая история. Я в прошлом воспитатель детского сада, но в силу некоторых обстоятельст не работаю уже очень давно. Я в шоке!!!!!!!!!!! Когда я работала, такие воспитатели попадались, очень редко, да и пару заявлений от родителей-и их увальняли за профнепргодность. А сечас , конечно этого нет, да и не будет. Потому что за такуй мизирную з/п никто не хочет работать. Вот они и наглеют, мол мы не заменимые. Я вам скажу, их сечас никто не проверяет, ничего не требует, занятия не проводятся, к школе не готовят.У меня тоже была история, когда старшая в сад ходила. Одна вос-ль была от бога, умничка, добрая, отзывчивая...детки ее обожали. мы до сих пор с ней общаемся(хотя нам уже 17 лет)А вот вторая... Вообщем Юля моя девочка терпеливая, никогда не перебивала взрослых(я то знаю) вообщем забираю я ее как то из сада, смотрю, на губе ранка. Спрашиваюоткуда? а она мне говорит, что Е.Г. по губам дала. Вообщем гуляли на прогулке, Юля захотела в туалет и подбежала отпроситься, а Е,Г. разговаривала с другой вос-цей. Моя доча стояла стояла, а когда не терпеж стало, начала пропроситься в группу, ну та ей и дала по губам, что бы взрослых не перебивала. Моразм. Решаю не прогулках и не только свои проблемы. В тот день детки еще в бассейне купались. так что битье по гбам у нас закончилось стрептодермией. Она в саду не работает давно, ушла работать в бар, там ей и место. Но осадок остался , правда я ей тогда высказала все что думала.Вот такие вот дела. Сад, кстати, 291.Заведующая была в этом саду Тамара Ивановна, умничка большая. Пришли в этом году на очередь становиться а на ее месте другая. так мы талончик и не отдали. А Тамару Ивановну нашли в 306, туда и идем.

17. Вверх #10537
    Посетитель Аватар для natashka72
    [QUOTE=Амарна;7576974]Думаю,не от номера сада зависит,а от воспитателей...Мне с ними не повезло.

В глаза все улыбаются.Никогда бы ничего не узнала,работая б с утра до вечера.Просто бы ребёнок болел,а я бы думала -адаптация.[/QUOT

А Вам я советую сходить к детскому психологу с малышкой.Ее нужно вывести из этого состояния как можно быстрее. Детская психика очень уязвима. Удачи Вам и малышке здоровья

18. Вверх #10538
    А Вам я советую сходить к детскому психологу с малышкой.Ее нужно вывести из этого состояния как можно быстрее. Детская психика очень уязвима. Удачи Вам и малышке здоровья
    Спасибо.)))
    На данный момент не хочется при ребёнке поднимать всё заново.Ей стало значительно легче после нескольких моих фраз,в т.ч., что из сада мы уходим.В дальнейшем.....,буду наблюдать....
    У ребёнка была аллергическая реакция.... в виде обструктивного бронхита....(диагноз врача).Приступ снялся 1/4 малюсенькой таблеточки и беседой (психосоматика....).После второй таблеточки обструкция ушла полностью!Без капельницы,уколов.
    Хотя врач говорила, что,как маме ей мне это тяжело говорить,но состояние ооочень тяжёлое.(((((Не поможет даже укол.(((

19. Вверх #10539
    Частый гость Аватар для ankas
    такие ужасы! у нас еще не так всё и плохо. Хотя советую по возможности родителям иногда приходить в середине дня и с инитересующимся видом заходить в группу. У нас у одной из восп. явно заметно проблемы какие-то или здоровье или дома что-то. вижу что сдерживается, но это при родителях. что происходит среди дня вопрос. Ребенок когда приходит на ее смену, сразу делает кислое лицо. Понятно у всех проблемы бывают, надеюсь на наших детях она не отрывается. Дай бог ей здоровья и терпения! 20 человек все-таки...

20. Вверх #10540
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    девочки, я в некотором замешательстве, придя за ребенком в обед подслушала как няня с воспитателем запугивают деток уколами, если они плохо кушают. Я воспитываю своего ребенка в таком понятии, что бояться врачей нельзя, ведь они помогаю нам быть здоровыми. Вот теперь не знаю как реагировать: поговорить с воспитателем (будет ли толк, или только когда кто-то в коридоре), либо попытаться еще раз убедить малую, что этого не стоит бояться кто бы что не говорил (но авторитет воспитателя тоже не хочется подорвать...), так как уколы некоторым даже спасают жизнь...

Подходите и говорите пожалуйста не пугайте моего ребенка уколами , и объясняйте , что надо делать если он не ест, как вы дома боретесь с теми или иными проблемами, воспитатели же не знают как вы дома воспитываете вот и воспитывают как всех, думаю они прислушаются. Я например говорила чтоб объясняли малой все, не тупо нельзя а почему нельзя, моей малой так проще, есть детки которым можно сказать "нельзя" и все ребенок пойдет другим заниматься ему и не интерестно почему нельзя, а вот моей малой точно интерестно, а потому пока ей не объяснишь она туда будет лазить вроде договорились они с воспитателем, недавно признавалась в любви воспитателю, мне было приятно
    я например знаю нашу проблему со сдачей, малая не дает сдачи, а так же предупредила воспитателя если малая будет давать сдачи чтоб ее не наказывала, в начале пусть разберется если моя начала драку значит наказать и посадить на стульчик, если дала здачи то мне просто сказать, ттт пока никто никого не обижал

Закрытая тема
Страница 527 из 651 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права