Уважаемые дамы, не ленитесь пользоваться поиском. И про коктейли тема есть уже немалая, и про отопление в садах.
|
Уважаемые дамы, не ленитесь пользоваться поиском. И про коктейли тема есть уже немалая, и про отопление в садах.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
мне кажется - вы можете забрать с собой дальше - просто это сразу нужно огогворить с заведующей. А вот уже при выпуске из садика - вы сами решите - где это оставить.
мы когда пришли в класс в школу - стоял в классе кулер с водой - нам учительница объяснила, что 4-ки заберут его с собой дальше, а мы себе свой купили...
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Думаю,не от номера сада зависит,а от воспитателей...Мне с ними не повезло.
Началось с того,что заставляли поевшего дома ребёнка завтракать,насильно.Не разрешали выходить из-за стола.Результат-у ребёнка истерика.
Стала водить ко второй воспитательнице.Попросила, не кормить.Пообещала...Дома ребёнок рассказывает, что воспитатель сказала,если не будешь кушать,живот заболит.
Нянька в яслях орала ребёнку,чтоб куртку надевала сама,т.к.уже большая.Когда ребёнок заболел,она в каком-то полусонном состоянии выкрикивала обрывки фраз: "ОДЕВАААЙСЯ!", "Ты уже большааааая"" Самаааа!"
В этот день я забрала ребёнка из сада с безразличным взглядом.(а вообще она у меня весёлая,активная,смелая,болтушка).
За три дня хождений два раза довели ребёнка до истерики.Второй раз толком не поняла,из-за чего...
У неё после плача текут небольшие сопельки.Ребёнок попросил свою салфетку.Её дали со словами, что в саду сопли дети вытирают сами.
На прогулке мой ребёнок жутко удивился, что нос ей предложили повытирать оборотом кофты или рукавом.А как я удивилась,когда мне воспитатель говорит, что мой ребёнок отказался вытирать сопли оборотом кофты...
Когда одна из воспитателей думала, что мы с ребёнком ушли,( а мы просто выходили к заведующей),началось бурное обсуждение моей персоны.Почему-то воспитателя очень муляло, что у меня пед.образование и стаж работы...
В группу стабильно ходило 5-8 детей.Ребёнка я забирала мокрого,то бриджи с колготами и трусами (руки так мыли)....то с огромным пятном на кофте.Замурзанную.
Слюнявы у них в яслях категорически под запретом,большиииие же уже.
Забрала как-то сразу с прогулки(без предупреждения),было выше 20 градусов тепла: на ребёнке были надеты тёплые колготы,групповые шорты, сверху уличные брюки, змейка на ботиночках застёгнута наполовину.
Описала события всего четырёх дней...Ребёнок ходил в сад на 2-3 часа.
В глаза все улыбаются.Никогда бы ничего не узнала,работая б с утра до вечера.Просто бы ребёнок болел,а я бы думала -адаптация.
кошмар!Да, пожалукй тоже вначале повожу на часик, а то думала отдать, если все ок(а я уверенна что ве будет ок) и на работу сразу выхродить....Вот читаю и понимаю, какая нафиг работа......
У Б-га только одни руки-Твои...
у нас похожая ситуация. Воспитатель не сильно смотрит за малышами. Я так подозреваю,что основная масса воспитателей так и работают только мы этого не знаем так как приходим забирать своих деток вечером когда они на улице. Я лично решила действовать по другому начала обьяснять ребенку, что и как надо одевать и что фильтровать.Посмотрим что дальше будет.Описала события всего четырёх дней...Ребёнок ходил в сад на 2-3 часа.
В глаза все улыбаются.Никогда бы ничего не узнала,работая б с утра до вечера.Просто бы ребёнок болел,а я бы думала -адаптация.
Кстати как оказалось комбез помоему самая необходимая вещь для прогулок в садике.Вы точно будете уверены что у вашего ребенка как ни крути спина закрыта значит почки целы!
веселюсь на чем есть
Вы знаете,читаю то, что произошло с вашим ребёнком и думаю,не я ли написала?!Точно также и у нас в группе,вроде бы два опытных в годах воспитателя,а за детьми(во всяком случае за моей ) так же смотрят! Постоянно забираю мокрую,записяную,а вчера ребёнка вообще спать не положили,чего не знаю.Зато мне на моб.звонили 5 раз,зачем? А вечером забрала ребёнка и опять наши колготки мокрые и трусики валялись на подоконнике(обычно нам их выносили или в шкафчике).Я не удивлюсь,что мою персону тоже бурно обсуждают когда я ухожу.Я сама работник образования,проработала 1 год в саду с детьми 3 летними и знаю как должно быть,и как оно есть меня не устраивает! Подумываю о переводе в другой сад! Может там нам повезёт с воспитателями!
какие страхи...
у нас было наоборот, когда малая была у бабушки, там брат её бабайкой пугал, она теперь в садике про бабайку воспиательнице сказала, а воспитательница отвтеила что это всё сказки и никакой бабайки нет.
Всегда забираю ребёнка сухого. Да, забирала её с грязной кофтой, но ведь она САМА ест, не воспитатели же её кормили с ложки и специально обливали.
Вот и как можно после таких примеров на 100% доверять воспитателям??? А ведь мы, уходя на работу, именно так и делаем - отдаем наших чад в чужие (по сути) руки!!! Я в тихом шоке. Понимаю, что лучше не думать об этом, НО как же тут не думать-то...
Ужас! Ну неужели так действительно можно поступать с детьми?...
Хотя понимаю, есть немало и хороших примеров. Как же сделать так, чтобы их было побольше (в идеале - все)...
Девчонки! Читаю эту темку давно, готовлюсь морально в садик. Нам правда еще 1,2,и в сад мы собираемся к 3 годам(мы августовские) Но сейчас не написат не могла. Жуткая история. Я в прошлом воспитатель детского сада, но в силу некоторых обстоятельст не работаю уже очень давно. Я в шоке!!!!!!!!!!! Когда я работала, такие воспитатели попадались, очень редко, да и пару заявлений от родителей-и их увальняли за профнепргодность. А сечас , конечно этого нет, да и не будет. Потому что за такуй мизирную з/п никто не хочет работать. Вот они и наглеют, мол мы не заменимые. Я вам скажу, их сечас никто не проверяет, ничего не требует, занятия не проводятся, к школе не готовят.У меня тоже была история, когда старшая в сад ходила. Одна вос-ль была от бога, умничка, добрая, отзывчивая...детки ее обожали. мы до сих пор с ней общаемся(хотя нам уже 17 лет)А вот вторая... Вообщем Юля моя девочка терпеливая, никогда не перебивала взрослых(я то знаю) вообщем забираю я ее как то из сада, смотрю, на губе ранка. Спрашиваюоткуда? а она мне говорит, что Е.Г. по губам дала. Вообщем гуляли на прогулке, Юля захотела в туалет и подбежала отпроситься, а Е,Г. разговаривала с другой вос-цей. Моя доча стояла стояла, а когда не терпеж стало, начала пропроситься в группу, ну та ей и дала по губам, что бы взрослых не перебивала. Моразм. Решаю не прогулках и не только свои проблемы. В тот день детки еще в бассейне купались. так что битье по гбам у нас закончилось стрептодермией. Она в саду не работает давно, ушла работать в бар, там ей и место. Но осадок остался , правда я ей тогда высказала все что думала.Вот такие вот дела. Сад, кстати, 291.Заведующая была в этом саду Тамара Ивановна, умничка большая. Пришли в этом году на очередь становиться а на ее месте другая. так мы талончик и не отдали. А Тамару Ивановну нашли в 306, туда и идем.
[QUOTE=Амарна;7576974]Думаю,не от номера сада зависит,а от воспитателей...Мне с ними не повезло.
Началось с того,что заставляли поевшего дома ребёнка завтракать,насильно.Не разрешали выходить из-за стола.Результат-у ребёнка истерика.
Стала водить ко второй воспитательнице.Попросила, не кормить.Пообещала...Дома ребёнок рассказывает, что воспитатель сказала,если не будешь кушать,живот заболит.
Нянька в яслях орала ребёнку,чтоб куртку надевала сама,т.к.уже большая.Когда ребёнок заболел,она в каком-то полусонном состоянии выкрикивала обрывки фраз: "ОДЕВАААЙСЯ!", "Ты уже большааааая"" Самаааа!"
В этот день я забрала ребёнка из сада с безразличным взглядом.(а вообще она у меня весёлая,активная,смелая,болтушка).
За три дня хождений два раза довели ребёнка до истерики.Второй раз толком не поняла,из-за чего...
У неё после плача текут небольшие сопельки.Ребёнок попросил свою салфетку.Её дали со словами, что в саду сопли дети вытирают сами.
На прогулке мой ребёнок жутко удивился, что нос ей предложили повытирать оборотом кофты или рукавом.А как я удивилась,когда мне воспитатель говорит, что мой ребёнок отказался вытирать сопли оборотом кофты...
Когда одна из воспитателей думала, что мы с ребёнком ушли,( а мы просто выходили к заведующей),началось бурное обсуждение моей персоны.Почему-то воспитателя очень муляло, что у меня пед.образование и стаж работы...
В группу стабильно ходило 5-8 детей.Ребёнка я забирала мокрого,то бриджи с колготами и трусами (руки так мыли)....то с огромным пятном на кофте.Замурзанную.
Слюнявы у них в яслях категорически под запретом,большиииие же уже.
Забрала как-то сразу с прогулки(без предупреждения),было выше 20 градусов тепла: на ребёнке были надеты тёплые колготы,групповые шорты, сверху уличные брюки, змейка на ботиночках застёгнута наполовину.
Описала события всего четырёх дней...Ребёнок ходил в сад на 2-3 часа.
В глаза все улыбаются.Никогда бы ничего не узнала,работая б с утра до вечера.Просто бы ребёнок болел,а я бы думала -адаптация.[/QUOT
А Вам я советую сходить к детскому психологу с малышкой.Ее нужно вывести из этого состояния как можно быстрее. Детская психика очень уязвима. Удачи Вам и малышке здоровья![]()
Спасибо.)))А Вам я советую сходить к детскому психологу с малышкой.Ее нужно вывести из этого состояния как можно быстрее. Детская психика очень уязвима. Удачи Вам и малышке здоровья![]()
На данный момент не хочется при ребёнке поднимать всё заново.Ей стало значительно легче после нескольких моих фраз,в т.ч., что из сада мы уходим.В дальнейшем.....,буду наблюдать....
У ребёнка была аллергическая реакция.... в виде обструктивного бронхита....(диагноз врача).Приступ снялся 1/4 малюсенькой таблеточки и беседой (психосоматика....).После второй таблеточки обструкция ушла полностью!Без капельницы,уколов.
Хотя врач говорила, что,как маме ей мне это тяжело говорить,но состояние ооочень тяжёлое.(((((Не поможет даже укол.(((
такие ужасы! у нас еще не так всё и плохо. Хотя советую по возможности родителям иногда приходить в середине дня и с инитересующимся видом заходить в группу. У нас у одной из восп. явно заметно проблемы какие-то или здоровье или дома что-то. вижу что сдерживается, но это при родителях. что происходит среди дня вопрос. Ребенок когда приходит на ее смену, сразу делает кислое лицо. Понятно у всех проблемы бывают, надеюсь на наших детях она не отрывается. Дай бог ей здоровья и терпения! 20 человек все-таки...
Подходите и говорите пожалуйста не пугайте моего ребенка уколами , и объясняйте , что надо делать если он не ест, как вы дома боретесь с теми или иными проблемами, воспитатели же не знают как вы дома воспитываете вот и воспитывают как всех, думаю они прислушаются. Я например говорила чтоб объясняли малой все, не тупо нельзя а почему нельзя, моей малой так проще, есть детки которым можно сказать "нельзя" и все ребенок пойдет другим заниматься ему и не интерестно почему нельзя, а вот моей малой точно интерестно, а потому пока ей не объяснишь она туда будет лазитьвроде договорились они с воспитателем, недавно признавалась в любви воспитателю, мне было приятно
я например знаю нашу проблему со сдачей, малая не дает сдачи, а так же предупредила воспитателя если малая будет давать сдачи чтоб ее не наказывала, в начале пусть разберется если моя начала драку значит наказать и посадить на стульчик, если дала здачи то мне просто сказать, ттт пока никто никого не обижал![]()
Социальные закладки