Мистерия, спасио огромное! А то прошлась сегодня по салонам и цены как то очень кусаются...
|
Мистерия, спасио огромное! А то прошлась сегодня по салонам и цены как то очень кусаются...
Всем приветик))))
Я вот тоже начала уже подготовку к свадьбе, хотя она аж в августе.
Прочитала страниц 400 форума и окончательно запуталась...
Такое разнообразие услуг... столько всего сделать нужно...
Но больше всего взволновал впрос о ПУТЕШЕСТВИИ.
Я буду менять свою фамилию... а соответственно и паспорт... а его ведь делать долго?? и как тогда ехать в путешествие, если нет паспорта...???
Подскажите пожалуйста, кто с таким сталкивался, что делать?
Последний раз редактировалось Юлианочка)); 21.01.2009 в 12:57.
Видно, не внимателньо читали!Этим летом (стр. 45.- 5..) обсасывали!
Паспорт меняется через месяц после регистрации. Вот этот месяц вы и используете!
А можно не менять фамилию! И паспорт останетя при Вас!
Кто знает, тот не суетится.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
А я меряла платья в салоне "Болеро"
Безумно понравилось там... хозяйка приятная... выбор огромной... причём возможен пошив любого размера, чего я не наблюдала в некоторых других салонах...
И цена... в общем до 600 доларов можно выбрать красивое платье)))))
ВЫ, конечно меня извините! Но в Хмельницком тоже, что и на 7-м! Я бы такое платье и даром не захотела.. А белорусы ездят туда от того, что Папилио дорого для них.
Сейчас говорю по телефону с хмельницкой коллегой. Она обещала вечером созвониться со знакомой, которая занимается свадебными платьями, думаю, что завтра-послезавтра я заполучу номер телефона этой женщины и с её разрешения выставлю здесь. Будете сами звонить ей и задавать все вопросы.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Девочки,добрый день.Подскажите,пожалуйста,какой иконой дома у невесты мама невесты благославляет молодых по традиции и нужно ли это,если они будут венчаться
Вы знаете, я вчера меряла платье в салоне и точно такое же нашла на 7. Конечно есть такие которые только в салонах, но многие из салонов есть также на 7. ПРосто единственная разница имя салона!
Да, это известный факт, что платья с 7-го продают в салонах! Возможно, в Хмельницком кто-то найдет, то что ищет!
Но не одно платье, привезенное от туда, не восхитило меня. Это моя личная убежденность, я не призываю всех думать и действовать также!
А для венчания нужны две иконы! Одна из них матерь Божья (желателньно с младенцем), вторая по-моему, И.Христос.
Ими же мама может благославить невесту\жениха.
Последний раз редактировалось LepiANA; 21.01.2009 в 22:29.
Я бы просто хотела узнать, что там есть и узнать ценовой диапозон. Чтобы даром не ехать!
Если следовать традициям, то правильно так:
Мама невесты благославляет только невесту. Делает она это иконой Казанской Божьей Матери. Делается это перед тем, как жених выводит невесту из дома (то есть перед выездом на роспись).
Жениха же благословляют перед выездом из дома. Благословляет его мама, и благославляет она иконой Христа.
Эти иконы держат отцы при встрече молодоженов (перед рестораном или дома). Папа невесты держит икону Божьей Матери, папа жениха - соответственно Христа. При этом мама невесты держит поднос с шампанским, а мама жениха держит поднос с караваем и солонкой.
Что же до того, насколько это обязательно - могу сказать, что все на ваше усмотрение. Просто есть такая традиция, которой можно следовать или не сделовать)
В салоне еще не так холодно мерять, как на 7 км=)
Что до ассортимента платьев, то да, еще когда сама была невестой, то столкнулась с тем, что в салонах есть платья такие же, как на 7 км. Но теперь могу сказать - это не с 7 км платья, а просто закупают у одних производителей. На Украине есть очень много производителей свадебных платьев, и как у предприятий других сфер, стратегии их могут быть разными. Грубо их можно разделить на 2 основные группы:1) продавать дешевые платья стандартных фасонов не слишком высокого качества, но зато повсеместно (все равно - на рынке ли или в салоне). 2) уделять внимание тенденциям моды, качеству пошива, контролировать дистрибьюторов - продаваться только в салонах, прекращать поставки в иных случаях. Естественно, во втором варианте цена платьев будет выше, но вполне обоснованно (фасоны, ткани, качество...). Но таких заботящихся о своем имени украинских фирм совсем-совсем немного.
Последний раз редактировалось Honeyfly; 21.01.2009 в 14:22.
Скажите, а кто-нибудь пользовался услугами студии S&N?
Я прочла о них такую статью интересную в журнале...
Просто не очень доверяю отзывам в их гостевой книге, мне кажется, слишком уж резкие высказывания о других...
Как я поняла, читая форум, в первую очередь надо выбрать видеооператора и фотографа. Посоветуйте пожалуйста кого-то, только желательно хорошего.
Сережа и Наташа просто чудесные!!! Мы с ними работали не одно торжество, и кроме положительных отзывов ничего сказать не могу.
И, кстати, что немаловажно, ребята не боятся пробовать разные виды работ, заниматься нестандартом! Когда мы в Центре придумали новую программу торжественной регистрации малышей - они стали подавать идеи как лучше снимать, как лучше в данном интерьере поработать с освещением итд. В итоге родители плакали не только на самой регистрации, но и потом при просмотре их замечательных фильмов! А если говорить о стоимости (не будем забывать, что обсуждаем цены), то они полностью соответствуют качеству! Обращайтесь к ним смело!
и это самое правильное решение![]()
а я завтра хочу в этот салон наведаться с подругой, которая к свадьбе готовится, надеюсь получится..
А по поводу поездок за платьями за тридевять земель.. я думаю, что подобное оправдано, если цена платья будет раза в 2 меньше той, по которой его можно взять здесь.. а если разница в 100-150 долларов - оно того не стоит, больше потратите на поездки/проживание.. да и охота вообще мотаться?Тут некоторые девушки не могут из-за работы по одесским салонам пробежаться, а уж про поездку куда-то вообще речь не идет
Но каждому, конечно, свое
![]()
Последний раз редактировалось Lepra; 21.01.2009 в 17:45.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Социальные закладки