Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5268 из 7518 ПерваяПервая ... 4268 4768 5168 5218 5258 5266 5267 5268 5269 5270 5278 5318 5368 5768 6268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,341 по 105,360 из 150356
  1. Вверх #105341
    Частый гость Аватар для comet
    всем спасибо за комментарии к моему вопросу по шампуням для подростков, дочь уже сама ухаживает за волосами, в смысле моет и сушит, ей 13 лет, и возраст наверное основная причина моего вопроса, пока была мелкой, мы мыли джонсон с бэби, потом начали жернеть...естественно моем голову по мере загрязнения, после дет. шампуня, перешли на проф. лореаль, но он сейчас 130 грн. 250мл., волосы длинные уходит быстро...перешли на шампуни с травяными добавками, моем раз в три дня...вот и думала спрошу заморачиваться, детский шампунь, взрослый, или главное чтоб подходил...вот и про маски и ополаскиватели в 13 лет не ранова-то ли?... это я так решила осветить, чтоб никто не подумал, что мы не моемся

2. Вверх #105342
    Частый гость Аватар для comet
    Вот Маруся меня правильно поняла!!! СПАСИБО!

3. Вверх #105343
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    всем спасибо за комментарии к моему вопросу по шампуням для подростков, дочь уже сама ухаживает за волосами, в смысле моет и сушит, ей 13 лет, и возраст наверное основная причина моего вопроса, пока была мелкой, мы мыли джонсон с бэби, потом начали жернеть...естественно моем голову по мере загрязнения, после дет. шампуня, перешли на проф. лореаль, но он сейчас 130 грн. 250мл., волосы длинные уходит быстро...перешли на шампуни с травяными добавками, моем раз в три дня...вот и думала спрошу заморачиваться, детский шампунь, взрослый, или главное чтоб подходил...вот и про маски и ополаскиватели в 13 лет не ранова-то ли?... это я так решила осветить, чтоб никто не подумал, что мы не моемся
    Проф. лореаль только для взрослых. Рано еще и он сульфатный. Может вызвать и аллергическую реакцию на детской коже.
    Цена уже неактуальна, нынче даже матрикс уже дороже.
    У них правда есть серия натюрель - что-то там, без сульфатов, без парабенов... но цена.... Так что лучше эколавки.

АПД: Нема за що!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #105344
    User banned
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    а мука не дает привкуса печени? я как то по старинке бумажным полотенцем, как и все мясо перед жаркой, ее промокала
    Вроде не даёт.Панировка мукой именно, чтобы влагу с поверхности убрать, а не для хрустящей корочки.
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Печень всегда панирую в муке со специями (перец,травки), кроме соли. От соли она твердеет. А после жарки посыпАю толченым чесноком с солью и плотно накрываю. Это дает хороший аромат.
    Как раз купил немного печёнки в сильпо, буквально на две порции, нам со Светой на вечер, думал с луком и сметаной потушить (сметану тоже взял). Может, с чесноком попробовать? Не знаю, интересно...
    Я обычно печень обжариваю отдельно, лук слегка пассерую отдельно, крупными полукольцами, очень много. Потом их соединяю и буквально пару минут под крышкой чуть дотушиваю, чтобы они "подружились". Если со сметаной, одновременно с луком и сметану добавляю. Можно и с яблоками потушить, но тогда сметана как-то не идёт.

5. Вверх #105345
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    доброе утро!

я до сих пор хочу под 6 мм подстричься))
    а волосы сейчас до пояса почти - но блин тонкие они у меня - 3 волосины....
    но отрезать жаааааалко...

блин! я тоже хочу на это решиться- но думаю после 60ти лет если я так подстригусь - как раз круто будет - и ярко рыжий цвет )))
    Я не стриглась практически год, волосы отросли ниже лопаток сильно, зато с каким удовольствием я подстриглась на 20 см Парикмахер 2 раза переспросил: длину точно убираем? Теперь хоть на человека стала похожа. У меня лохматые вьющиеся волосы, и их много, хотя после родов выпало много...

Кстати, по-моему, Лена, ты писала про проблему на работе с плохо пахнущей девочкой, решили проблему?

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Ну как это девочке пореже мыть?! Ходить с жирными волосами? Фу!

Каждый день надо мыть. Повзрослеет, жировой обмен нормализуется и будет мыть реже.
    Я со школы как привыкла, так до сих пор и мою каждый день голову. Зато так приятно: свежие, чистые, искрящиеся локоны.

Всем добрый день!
    Мы сегодня наконец-то сдали в райадминистрацию все доки на прописку малого. Блин, почти 2 месяца этим занимались. Готово будет в следующую пятницу, а на заявлении написано, что срок рассмотрения 1 день Спросила тетю, которая принимала документы: может не 1 день, а 1 неделя? Она рассмеялась и сказала, что по закону обязана так написать.

По еде: доедаем вчерашнее рагу и запеканку.

Всех Светланок с Днем ангела!
    Пусть он вас хранит и оберегает.

Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #105346
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    А вдруг кто-то знает, где есть бесплатные фотостоки с пристойным количеством фоток в большом разрешении.
    Мне на фотообою надо, а шуттер - платный (

Плиз!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #105347
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    запекла на обед биточки с картошкой,луком и сметаной с сыром,но сама не стала есть,потому что хочется выпить и снять стресс..
    пошла в Интертоп сегодня за отложенными экковскими ботинками для детей
    а они сегодня по новым ценам! не 1600 и 1400,как вчера..а 3700 и 4200
    ВПечатляет разница??

в общем расстроилась((( надо опять сайты мониторить
    Ого, разница!
    Я так боюсь резких скачков цен на одежду и обувь, что уже заказала своей старшей дочке школьную форму в Нексте- осенью в первый класс, будем хоть одеты, а то летом начется чехарда с покупками канцтоваров и иже с ними-можно в трубу с такими ценами вылететь.

С авокадо тоже гуакамоле очень люблю, но и просто вилкой размять и с солькой + крупно/молотым перчиком уважаю. Салатик можно сообразить типа мильфея: авокадо, помидорки, креветочки и у Белоники был хороший рецет с авокадо и свеколкой.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

8. Вверх #105348
    Постоялец форума
    Привет!
    Я много лет ходила с длинными волосами, когда забеременела со стригла волосы в короткую стрижку - так мне захотелось (такой и в паспорт меня вклеили) ) Вообще-то придерживаюсь того мнения, что на волосах собирается негатив и его нужно регулярно остригать, и скорейшие перемены - это изменение прически. Сейчас длинные, ниже лопаток, мою раз в три дня.
    Про Пугачеву вспомнила, она песню записала в поддержку Украины, в очень несвойственной манере шансон https://m.youtube.com/watch?v=rbG_x7Izd4Q

На завтрак овсянка на воде и кофе, на обед победа в суде, супчик и салат в Цукини. Ужин в планах, но чего хочу не знаю.

9. Вверх #105349
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Всем приветик!!!
    Светулечки поздравляю вас со святыми именинами!!!!

А мне кажется все зависит от структуры волоса, вот у меня и Поляшки волосы жирнеют быстро, она через два дня моет, а я через день. Папа у нас лысый))) а вот у Дашульки хороший волос, чем грязнее- тем пышнее, точно такой волос у моей св.
    Не мыть голову неделями полный бред((( я испытала это на себе, после четвертого дня жутко начинает болет кожа головы... И сколько бы я не терпела и не мыла-результат один, волосы какие были такие и остались.... Это как стреотип о стрижке ребенка налысо , типа лучше волосы будут((( какие гены такие и волосы.
    На даче даже мысли не было не мыть голову, только с моря прибегаем сразу в душ, а если не мыть так и животных можно завести, они так любят волосики не мытые да еще и солёненький))))

У нас сегодня, капустка тушеная , макарошки с томатным соусом, картошечка с укропчиком и деткам курочка запеченная .

10. Вверх #105350
    Девочки, нужен совет: если в тесто на стандартный бисквит добавить мякоть сваренного и блендереного апельсина- получится нормальный бисквит?
    На днях пекла с миндальной мукой( и апельсинами)- получилась жуткая жуть- нереально влажный был, аж мокрый, хоть и пекла час. Выбросила в мусор. Хочется что б получилось что то типа цитрусового кекса.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

11. Вверх #105351
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет: если в тесто на стандартный бисквит добавить мякоть сваренного и блендереного апельсина- получится нормальный бисквит?
    На днях пекла с миндальной мукой( и апельсинами)- получилась жуткая жуть- нереально влажный был, аж мокрый, хоть и пекла час. Выбросила в мусор. Хочется что б получилось что то типа цитрусового кекса.
    Испортишь апельсин и продукты для бисквита. В тесто можно добавить цедру или апельсиновую (лимонную, миндальную) эссенцию), а сам фрукт в крем.

12. Вверх #105352
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый день!

Отличного настроения и кулинарного вдохновения!

Озябшею рукой за край календаря
    Цепляется зима, в надежде удержаться,
    Но, как тут не крути, страничка февраля
    Оторвана почти, пришла пора прощаться.

Пришла пора забыть морозы и метель,
    Пора, когда опять так хочется влюбляться,
    И с радостью в душе под звонкую капель
    Мечтательно прохожим улыбаться.

© Любовь Козырь

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

13. Вверх #105353
    Постоялец форума
    А из варенного апельсина у Чадейки есть кекс, сама не пробовала, но у нее надежные рецепты http://chadeyka.livejournal.com/283402.html

14. Вверх #105354
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Доброго дня)

Только с привоза ноги притащила, 100 лет там не была, набрала корейских вкусняшек, и на борщ овощи.
    Отдохну и за готовку приступлю, борщ наварю, кроля потушу и пирог к чаю надо сделать.

15. Вверх #105355
    Нет, для бисквита очень много остаточной влаги выходит.
    Если тебе нужен в бисквите именно вареный апельсин, то его нужно пробить блендером и потом хорошо уварить с сахаром до состояния конфи и вот эту концентрированную массу уже можно использовать для ароматизации кремов, бисквитов, кексов и т.п.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

16. Вверх #105356
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    О! Так я одна не в курсе была, что голод в стране объявили)))
    Заехала в сити центр, а там.....
    Я в шоке, муку размели, сахар почти расхватали, масло растительное, туалетная бумага, а тележки у всех как самосвалы заполнены. Граждане, а шо случилось? С чем связана паника?
    Я тоже вчера с удивлением озиралась вокруг, а я стою с бутылкой минералки и с йогуртом питьевым, а кругом тачки с мукой,сахаром

Сегодня забежала в "Сильпо",а там ни муки,ни сахара, везде горошек расставили на полках.
    Я сфоткала показать своим,
    ой,что началось,подбежали,руками махали,удалите немедленно,фотографировать запрещено
    Пипец, вот это тайна коммерческая, наверное
    Чет в Польше и Чехии я фоткала полки и никто не бегал за мной по магазину

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех Светлан с днем ангела!
    И я присоединяюсь!
    Пусть жизнь у СВЕТлан будет СВЕТлая и счастливая!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

17. Вверх #105357
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    А из варенного апельсина у Чадейки есть кекс, сама не пробовала, но у нее надежные рецепты http://chadeyka.livejournal.com/283402.html
    Спасибо большое, но на миндальной муке я тоже готовила по рецепту не менее известного кулинара, чем Чадейка, хоть я и нежно люблю ее рецепты и часто по ним пеку, но этот кекс на фото тоже какой то вязкой и влажной стркутуры(((.
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Нет, для бисквита очень много остаточной влаги выходит.
    Если тебе нужен в бисквите именно вареный апельсин, то его нужно пробить блендером и потом хорошо уварить с сахаром до состояния конфи и вот эту концентрированную массу уже можно использовать для ароматизации кремов, бисквитов, кексов и т.п.
    Оль, спасибо огромное, а сколько сахара нужно добавить на один апельсин? И сколько можно хранить конфи в холодильнике( можно ли сварить с "запасом" и по мере надобности его использовать?

18. Вверх #105358
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    У нас сегодня вдохновение: пельменей налепили.
    Курочку запекла на ужин, пюре сварю и овощи свежие будут.
    Из слоеного теста сделала папу слоек с яблоками.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

19. Вверх #105359
    Спасибо большое, но на миндальной муке я тоже готовила по рецепту не менее известного кулинара, чем Чадейка, хоть я и нежно люблю ее рецепты и часто по ним пеку, но этот кекс на фото тоже какой то вязкой и влажной стркутуры(((.

Оль, спасибо огромное, а сколько сахара нужно добавить на один апельсин? И сколько можно хранить конфи в холодильнике( можно ли сварить с "запасом" и по мере надобности его использовать?
    Может то был рецепт безглютенового кекса, у них часто такая текстура.
    Конфи - 30 г цедры, 150 г мякоти, 60 г сахара, хранить в морозильнике можно.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

20. Вверх #105360
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Мы сегодня наконец-то сдали в райадминистрацию все доки на прописку малого. Блин, почти 2 месяца этим занимались. Готово будет в следующую пятницу, а на заявлении написано, что срок рассмотрения 1 день Спросила тетю, которая принимала документы: может не 1 день, а 1 неделя? Она рассмеялась и сказала, что по закону обязана так написать.
    Фигассе, как я отстал от жизни, хитрая схема... Раньше ребёнок чуть ли не автоматом прописывался по месту прописки матери без всякой беготни по этим мутным инстанциям....

Закрытая тема
Страница 5268 из 7518 ПерваяПервая ... 4268 4768 5168 5218 5258 5266 5267 5268 5269 5270 5278 5318 5368 5768 6268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права