Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5264 из 6058 ПерваяПервая ... 4264 4764 5164 5214 5254 5262 5263 5264 5265 5266 5274 5314 5364 5764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,261 по 105,280 из 121147
  1. Вверх #105261
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Ты просто росла ,как бурьян.
    Ага) классное выражение)
    Только если у кого имеется шикарное здоровье, то не при "бурьянном" воспитании. Значит ели правильно, вовремя, свежий воздух, физнагрузка, санитария...а это труд и внимание. Лорел, привет, твоя история Молдованки вспомнилась) у многих там неблагополучных здоровые дети? Мне не встречались.
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #105262
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ага) классное выражение)
    Только если у кого имеется шикарное здоровье, то не при "бурьянном" воспитании. Значит ели правильно, вовремя, свежий воздух, физнагрузка, санитария...а это труд и внимание. Лорел, привет, твоя история Молдованки вспомнилась) у многих там неблагополучных здоровые дети? Мне не встречались.
    Правильно ты написала. Раньше и деревья были большие и еда натуральная и экология другая и мобильных не было. Раньше тараканы жили на кухнях, а сейчас их нет, они вымерли от излучений, химии, и продуктов.
    Венера в скорпионе

3. Вверх #105263
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    ага! иммунитет - будь здоров! и не выкосишь.)
    и сама научилась не паниковать при детях.
    после смерти 6-летнего соседского мальчика с которым дружил мой сын (онкология),
    при любом недомогании мой ребёнок задавал вопрос: "Я не умру?"
    естественно нужно было стараться быть убедительной и спокойной. и тогда я вспоминала своих родителей.
    Я тоже никогда не болела . В аптеки начала ходить после 40ка .
    В основном это витамины, кальций , омега, раз в год стабильно антибиотики при бронхите и пробиотики. Что то от головы, чтоб под рукой было, мезим при обжорстве .
    Пока это всё.
    Венера в скорпионе

4. Вверх #105264
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    вот точно! я 10 лет подорожника не видела! а ведь раньше он везде рос пучками прям.
    а тут мы на дачу иногда ходим через детский санаторий, потом дикий овраг, посадки разные, поле...
    и подорожника не было нигде. я уж и забыла о нём напроч и о свойствах его целебных..
    а в прошлом году вдруг пророс прямо перед воротами.)) ну вот! возвращается экология!))
    У нас на даче фазаны дикие ходят, перепелки, выдры в озере плещутся и много разных трав растёт.
    Но и много болезней на деревьях в лесах , все обрабатывать надо , иначе съедается какими то вошками. Мир болеет . И люди вместе с ним .

Сегодня писали , что до окончания военного положения в аптеках пока будет все без рецептов, из обещанного вчера
    Венера в скорпионе

5. Вверх #105265
    Не покидает форум Аватар для Лесси

Сегодня писали , что до окончания военного положения в аптеках пока будет все без рецептов, из обещанного вчера
    На только тех территориях, где и аптек-то не осталось(((
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #105266
    ❗️Рецептам таки бути! У частині регіонів України рецептурні препарати будуть відпускати лише так, –*МОЗ.

Без рецепта їх можна буде купити у зоні бойових дій, під окупацією або в оточенні. У «‎мирних»‎ областях –*ні. Нова постанова КМУ коригує норму про вільний продаж ліків під час воєнного стану.

7. Вверх #105267
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    На только тех территориях, где и аптек-то не осталось(((
    Я не читала про отдельные регионы . Я читала , что везде будут продавать без рецепта до окончания военного положения.

В понедельник узнаю точно
    Венера в скорпионе

8. Вверх #105268
    Форумная Злюка

Лучше по рецепту покупать, чем жить под обстрелами.

Кстати , кто не знает , в Харькове весь общественный транспорт бесплатный, в том числе и метро .
    И с начала войны коммунальные за жителей оплачивает городская казна .
    Кто хочет и может конечно платит , а вообще коммуналка списывается.
    Последний раз редактировалось Freedom*; 01.04.2023 в 20:50.
    Венера в скорпионе

9. Вверх #105269
    Модератор

Харьков вообще город герой. Я не знаю как к этому можно адаптироваться, я наверное не смогла бы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #105270
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Харьков вообще город герой. Я не знаю как к этому можно адаптироваться, я наверное не смогла бы.
    Сейчас все оживает, все запускается , открывается. Улицы убирали и мусор вывозили даже когда обстрелы были. И сейчас может прилететь в любую минуту.

В первые дни еды не было в магазинах. Мои мужчины работают на предприятии , изготовлчющем продукты питания , вывозили фуры со складов , развозили по районам города, раздавали бесплатно. Люди выходили из подвалов, разбирали продукты. Все помогали друг другу.

Страшный сон.
    Венера в скорпионе

11. Вверх #105271
    Скорая помощь форума
    Лучше по рецепту покупать, чем жить под обстрелами.

Кстати , кто не знает , в Харькове весь общественный транспорт бесплатный, в том числе и метро .
    И с начала войны коммунальные за жителей оплачивает городская казна .
    Кто хочет и может конечно платит , а вообще коммуналка списывается.
    А откуда в городском бюджете средства на все эти блага?

12. Вверх #105272
    Скорая помощь форума
    Мой родственник служит под Херсоном. Его отправили в Харьков на обучение, потом предложили или остаться там, или вернуться назад. Выбрал Херсон, говорит, в Харькове опаснее (хотя и личные причины сыграли роль - не хотел быть так далеко от семьи). За месяц учебы было два прилета по казармам, где он жил. Русня прекрасно знает, где живут наши военные и бьют туда.

13. Вверх #105273
    Модератор

Конечно знаю, наши ждуны и сдают. Мрази.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #105274
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Наши люди не болгары, им и Германия не угодила, ни образованием, ни особенно медициной))
    В последнее время мне все рассказывают, как заграницей плохо) шоб не обзавидовалась))
    Ты знаешь, "наши люди" хаят медицину в Португалии. Прямо- ну все не так им...
    И образование, кстати тоже. Язык почему то не русский, а португальский, учителя категорически не принимают всяческие знаки вниманя от родителей, нет родительского комитета, сбора денег от туалетной бумаги до ремонта крыши...
    Это Одесса, детка!

15. Вверх #105275
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    А откуда в городском бюджете средства на все эти блага?
    А оно тебе надо ? Напиши письмо мэру Харькова, он тебе расскажет про твои интересы .
    Венера в скорпионе

16. Вверх #105276
    Цветоман форума
    Когда-то в Одессе тоже был бесплатный транспорт, но только электро. При Гурвице. Кстати, при нем же появилась муниципальная добавка к зарплатам учителей, так называемые "учительские". И их до сих пор выплачивают. Даже учителям-пенсионерам, например мама моя получает ежемесячно. Другой вопрос, что это... аж 150 грн. Хотя в масштабах города... Да и те время от времени грозятся отобрать.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #105277
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Интересная тема медицины.)
    Нам действительно очень непривычно и многое дико - как они вообще выживают там с таким отношением?
    Но если взять сухой остаток: продолжительность жизни "там" значительно превышает продолжительность жизни "у нас".
    у вот да)
    Девочки, читаю частями, поэтому так же отвечаю)
    Не знаю как в Германии, тут в Португалии ты можешь получить бесплатное (!) медицинское обслуживание в государственной больнице. Плюс все анализы, узи, рентген, и даже МРТ.
    Моя младшая очень жестко болела ноябрь-декабрь, мы несколько раз ездили в больницу на Урженсию. Выписывают антибиотики аж бегом, просить никого не надо. Анализы сделали крови и мазок из горла, ответ- в течение часа. Да, пришлось посидесть несколько часов в общей очереди, пока вызовут, но в частной больнице тоже надо ждать)
    Не знаю, у меня положительные отзывы.
    Это Одесса, детка!

18. Вверх #105278
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    у вот да)
    Девочки, читаю частями, поэтому так же отвечаю)
    Не знаю как в Германии, тут в Португалии ты можешь получить бесплатное (!) медицинское обслуживание в государственной больнице. Плюс все анализы, узи, рентген, и даже МРТ.
    Моя младшая очень жестко болела ноябрь-декабрь, мы несколько раз ездили в больницу на Урженсию. Выписывают антибиотики аж бегом, просить никого не надо. Анализы сделали крови и мазок из горла, ответ- в течение часа. Да, пришлось посидесть несколько часов в общей очереди, пока вызовут, но в частной больнице тоже надо ждать)
    Не знаю, у меня положительные отзывы.
    Ну, у вас тоже страховка от работы?

19. Вверх #105279
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Ну, у вас тоже страховка от работы?
    Нет. Нет никакой страховки) карта ВНЖ
    Один из первых пунктов при переезде - записаться в Центр де Сауде (поликлиника) по месту жительства и получить медицинский номер. Все. По этому номеру тебе открыты все двери)
    Зы. Еще допишу. Девочки, где вы берете эти страшные истории про гниющих бомжей и детей в одной очереди??
    Есть больницы для взрослых и есть больницы для детей. С переломами, ожогами, острой болью- принимают по красному браслету в течении 15 минут.
    При мне привезли подростка прямо в футбольной форме, с тренировки, по скорой, травма какая-то ноги (но не перелом, т.к. он сам шел) , выдали ему красный браслет и сделали рентген сразу, а потом забрали на лечение. В течение часа он уже выходил с повязкой, мы еще сидели в очереди...
    Последний раз редактировалось Soniq; 01.04.2023 в 22:52.
    Это Одесса, детка!

20. Вверх #105280
    Это классно!

Ответить в теме
Страница 5264 из 6058 ПерваяПервая ... 4264 4764 5164 5214 5254 5262 5263 5264 5265 5266 5274 5314 5364 5764 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права