Отменили продажу по рецептам до окончания военного положения
Отменили продажу по рецептам до окончания военного положения
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
А какую выручку аптеки сделали вчера!)
Дьявол кроется в деталях
Рассказ про перелом в Великобритании
Мальчик сломал руку на физкультуре, три часа его держат в медпункте со льдом в надежде, что рассосётся. Спустя три часа вызывают его маму, езжайте в больницу, скорая нет приедет, вот остановка вот автобус по расписанию через 45 мин. Хорошо, что мама пригнала машину...
Больница: приемный покой 25 кв м в нем около 30 человек от гниющих бомжей до аккуратных школьников, прямо рядом с мальчик сидела девочка в школьной форме очень дорогой местной школы и каждые две минуты рыгала в кулечек. Через 2 часа подходит очередь. Идите на рентген. 1,5 часа в очереди на рентген. Точно, перелом. Идите к врачу, под кабинетом около 40 минут. Врач: точно перелом, идите на гипс. 2 часа очередь на гипс, причем, сказано, ждите - позовут. И никто не зовет. Идет врач, ой вы тут? Завел на гипсование.
Через 30 мин выходи мальчик, рука висит на уровне паха. Мама тогда теряет весь лоск и просто орет на медсестру, приходит охранник и врач, мальчика уводят, врач сам гипсует и делает перевязь. В 2 часа ночи они возвращаются домой. В 7 утра мальчик просыпает и начинает рыгать каждые две минуты.
Местные только высказывают сочувствие. Интересуются, а что у вас не так.
Да! Не так!
Ну да! Генри из соседней деревни за 5 лет до войны переехал в Украину, живет под Одессой ( я так поняла, что где в районе затоки) очень всем доволен. В Великобритании на его пенсию, он бы так не смог... а где сейчас Генри? В Болгарии, ждет окончания войны, чтобы вернутся
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
про ажиотаж в аптеках узнала сегодня
не люблю запасаться - чаще выкидываю просроченные. всегда вопрос - откуда оно беретсяу меня дома?
в моем кругу две разные коалиции супермам - одни строго следуют бесконечным листам от педиатров и если назначили "мало" - то с доктора срочно надо менять как некомпетентного.
другие - свято верят в святую воду, дыхание и чакры. отвергают любые таблетки.
Money begets money
А ты к каким примыкаешь?)
У меня тут специфика региона такова, что врачи больше специализируются на болячках стариков, чем педиатрии. Городок как один большой санаторий для престарелых, здесь очень много этих бабулек-одуванчиков 150 летних, так для них все условия: ортопедия, суставы, слуховые аппараты на каждом метре, хрусталики, инвалидные сверхзвуковые коляски и прочие радости прогресса. А детей лечить не очень удобно)).
Я уже подумываю сюда лет в 80 перебраться и каждое утро выволакивать на пляж тележку с тапчаном и корзинку с шампанским)))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну вот у меня был перелом пальца, приехала в приёмный покой , села в очередь и через час меня приняли, наложили шину и отправили к районом травмотологу. Там отправили на рентген и дали больничный. Все заняло Ну может часа 4 вместе с дорогой. Не знаю, вроде бы бешеных очередей не было... приемное отделение делится мне кажется на кабинетов 5ть по какому принципу, если честно не знаю. Но заходишь по номеркам.
Мои дети в Одессе были с бесконечными бронхитами и воспалением лёгких, я в медицине не особо плаваю потому покупала все по спискам от врача. В Чехии они заболели простудой в год приезда, и на этом все... вообщем к врачу мы приходим раз в год... хотя сейчас с нами бабушка и мы уже трижды ходили)) моя мама любит искать болезни.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Вы че до сих пор болеете? Хватит! В стране война! Украина так стремилась в Европу, что не заметила как перегнала её?)))
Показать скрытый текст
Важные новости!
Моряк, ты слишком долго плавал.
С 1 апреля
Россия должна быть разрушена (с)
хороший вопрос!
похоже, что ко вторым))) но полного дзена не достигла, иногда нурофен даю детям)
и таки были пару раз критические ситуации с больничкой, когда покупала все на свете по всем спискам.
и да, было однажды: больница на даче ковалевскго.
сын кашляет, с температурой и обструкцией.
назначают по очереди атбибиотики, лежим неделю, пьем, подозрение на пневмонию.
третий АБ купила, но решила не давать.
и у нас обструкция прошла!
врач правда не в курсе, что я так и не дала третий аб.
у меня иногда бывает, что лекарство покупаю, а потом решаю обойтись без него...
Money begets money
Ну вот, а ты спрашивала откуда они в доме берутся). Все так, с перепугу покупают, а потом подышали, успокоились, решили подождать до утра, а там уже и не понадобилось, но лежит в аптечке, не выбрасывать же).
Из воспоминаний моих и мужа, мы вообще чудом выжили, при температуре 40 закутать в два шерстяных, "чтоб пропотел", лишай мне лечили уксусом, пока я не покрылась ими вся полностью, коньюктивит лечили крепким чаем, спасибо что не сладким))))). Короче, у каждого поколения свои приколы. Наши дети тоже вспоминать будут).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не все так однозначно) у меня похожий перечень от моей бабушки, помогает до сих пор, их поколение жило без докторов)
И куча историй о походах к докторам с мамой и как потом лечились от лечения)) мама любитель медицины, прям адепт) и только сейчас попускает, здоровье уже не то, жить хочется) теперь из 18 наименований покупает одно, а то и вовсе травку с чаем и лист капусты)
Не ждите чуда - чудите сами!
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Если рискнешь, напишу в личку, чем лечила бабушка) но не уксус и не заварка)
И когда врачи сами отправляют с "рожей" к "бабкам", ты же слышала такие случаи?
Мне нравится "золотая середина", пошла в аптеку и полечилась))) какие такие бывают болячки, которыми мы не болели в детстве или наши родители/бабушки..все знают, как и чем лечиться, поэтому врачи только для новых случаев)
Пы.сы. еще есть наша тема) мы что не выдадим друг другу "рецепт"?))
Не ждите чуда - чудите сами!
я лишай подхватила с двумя подружками за компанию. котят дворовых потискали.
мой батя выбрал народный способ лечения. рыбий жир + дровяной пепел из печки.))
прошло всё довольно быстро. а у девчонок всё лето насмарку. ещё и косы пришлось обрезать.
простуда вообще болезнью не считалась. только температуру мерили, чтобы за 40 не перевалило.
и лежи себе, под двумя одеялами, грейся. если аппетита нет, никто не запихивает, организм не требует - и не надо.
но несколько чашек чая с малиной зальют обязательно.))
когда меня кипятком обварили, тоже никакой паники не было. плечо горело, а батя ваткой с одеколоном пятно смачивал.
уже боль и жар начали успокаиваться, и тут я услышала: "ну ещё минут 20 подождём, если не пройдёт - будем вызывать скорую."
блин, мне так в скорую захотелось!!!!
ну что ж такое? все дети в больничках лежат периодически, одну меня успешно лечат дома от всех болезней.)))
в общем повезли и меня в тот раз тоже в больницу, в ожоговое отделение. впечатление на всю жизнь!
больше так позориться не хотелось никогда. мой ожог от кипятка был такой мелочью в сравнении с погорельцами после пожаров..((((
ага! иммунитет - будь здоров! и не выкосишь.)
и сама научилась не паниковать при детях.
после смерти от онкологии 6-летнего соседского мальчика с которым дружил мой сын,
при любом недомогании мой ребёнок задавал вопрос: "Я не умру?"
естественно нужно было стараться быть убедительной и спокойной. и тогда я вспоминала своих родителей.
Последний раз редактировалось Maslink@; 02.04.2023 в 01:12.
Социальные закладки