Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 526 из 1127 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 22521
  1. Вверх #10501
    Посетитель Аватар для Marelos
    Rashel , я делала по такому рецепту:
    Брауни

Ингредиенты:

горький шоколад (59-70% какао) — 200г
    сливочное масло — 1/2 пачки
    сахар — 150 г
    яйца — 3 шт
    мука — 2 ст. ложки
    ваниль
    соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
    грецкие орехи — 1 стакан

На водяной бане растопить шоколад+ сливочное масло

В это время размешать ( не взбивать) 3 яйца, 150 г сахара, затем добавить 2 ст.л. муки, соль, ваниль. Когда растопился шоколад и масло, дала остыть и соединила все ингредиенты. Добавить поджаренные орехи. Форму смазала подсолнечным маслом, чуть присыпала мукой. В духовку 170 градусов поставила печься. У меня пекся 30 минут. Надо обязательно проверять спичкой, что бы на ней оставались крошки, т.е. пирог должен быть чуть не допеченный, что бы сохранился шоколадный аромат и вкус.

2. Вверх #10502
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Только что закончила "Винни-Пуха". Надеюсь придется по вкусу завтрашней имениннице и ее гостям))
    Изображения
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

3. Вверх #10503
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Девочки подскажите, хочу сделать пышный кекс, но уменя проблемы с "высоким" тестом, поэтому хочется какой то рецептик по проще!? Что бы получился пышный и пропекся!
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой.

4. Вверх #10504
    Новичок Аватар для гостья из алматы
    Кекс "Столичный"

Взять 175г масла взбить со 175г сахара и взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 яйца. Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, ванильный сахар, 175г промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте.
    Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.
    Мешайте на малой скорости до получения густой массы.
    Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см.
    Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.
    Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.
    И еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
    Получается всегда - не подводил рецепт ни разу. Когда нет изюма (или его не хочется) кладу парочку нарезанных тонко яблок среднего размера.

5. Вверх #10505
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Девочки-хозяюшки,подскажите срочно!! как сделать пирог из песочного теста с яблоками. Вроде бы ничего сложного,но мой не пропекся,из яблок выделилась куча сока,сверху и снизу начал подгорать,а внутри сырое тесто....
    Не падай духом где попало!

6. Вверх #10506
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Девочки-хозяюшки,подскажите срочно!! как сделать пирог из песочного теста с яблоками. Вроде бы ничего сложного,но мой не пропекся,из яблок выделилась куча сока,сверху и снизу начал подгорать,а внутри сырое тесто....
    по какому рецепту делали?
    Я бы посоветовала цветаевский пирог - очень вкусно и по-моему еще не было жалоб на "не получился"

7. Вверх #10507
    Мама года
    Овсяное печенье с орехами.
    ,
    200 г маргарина размягчить, смешать с 200 г сахара, щепотка соли, добавить 2-3 яйца, перемешать. Добавить чайную ложку соды гашеной лимонным соком, немножко ванили( ванильный сахар). Хорошо перемешать. Добавить 200г поджаренных грецких орехов рубленных. Затем добавить 300 г овсяной муки+ 100 г пшеничной . Перемешать , выпекать в духовке примерно минут 20. Лучше выкладывать чайной ложкой и делать большие зазоры, сильно увеличивается.
    Кинтесь рецептом проверенного овсяного печенья, чтоб действительно по вкусу было овсяное, потому- что это вкусное , но овсянкой не пахнет ,хотелось бы такой рецепт как магазинное немного тягучее, как в давние времена...................
    Никогда не говори никогда.....

8. Вверх #10508
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Из остатков белков после баскского пирога сделала миндальные пирожные! Вкуснючие!!! Уже все размели.

120 грамм НЕЧИЩЕННОГО молотого миндаля
    150 грам сахара (пудры)
    40 грам муки
    100 грам белков (около 3-4)
    смешать миндаль, сахарную пудру, белки (взбивать НЕ надо). подогреть до 36 градусов чтоб растворились кристаллы сахара, добавить муку. выложить ложкой на посыпанный мукой пергамент и запекать минут 12 при 160.
    Изображения
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

9. Вверх #10509
    Посетитель Аватар для Юля78
    Представляю вашему вниманию еще один рецепт сырников, который родом из Западной Украины.

1 кг творога
    1 граненный стакан манки
    2-3 яйца
    2-3 ст.л.муки
    2-3 ст.л.сметаны
    сахар по вкусу
    Масса должна постоять 1 час набухнуть.
    Обвалять в муке и жарить.

Мне очень нравится, из розряда что-то новенькое. Никогда не раплывается!
    Угощайтесь!
    Изображения

10. Вверх #10510
    Patissier
    Цитата Сообщение от Эпл Посмотреть сообщение
    я рецепт поняла буквально - крем кипеть не должен. ну и следила за этим)))) оказывается надо чтоб закипел.... попробую еще раз!
    ас тестом не знаю - у меня духовка старая,за 25 мин - первая партия сгорела.вторая 20 готовилась- но донышко все равно поднялось. я уж думаю может тесто слтишком остыло???? но яиц многовато точно, мне и 1 хватало - я просто полпоруии делала, и решила что 1 мало

Крем разогрела еще раз, как посоветовали_ и , о чудо!!!- он загустел!! спаибо!!!
    крем кипеть не должен - в том смысле,, что он не должен активно кипеть и булькать - так он сгорит, его нужно довести до загустения и постоянно не останавливаять мешать. главное один раз почувствовать и дальше проблем не будет.
    а духовку нужно еще на меньшую температуру ставить - я так думаю, что 20 минут это все-таки быстро для заварных, донышко и от этого может подниматься

11. Вверх #10511
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Девочки.Подскажите плиз.У меня есть пакет ряженки.Что с нее можно приготовить? Оладьи кто то готовил? Спасибо.
    Я не готовила,но ряженка,кефир,простокваша являются производными молока.Так почему должно быть плохо? Будет только вкуснее

Уже "срочно" прошло,но на будущее...либо был очень большой огонь,либо между тестом и яблоками нужно было посыпать паниров.сухарями,которые впитывают лишний сок с яблок.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

12. Вверх #10512
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Подскажите, чем лучше перемазать медовик(коржи) - сметанным или заварным кремом? И пропитать каким-то соком можно?

13. Вверх #10513
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем лучше перемазать медовик(коржи) - сметанным или заварным кремом? И пропитать каким-то соком можно?
    У меня свекровь по медовикам.Только сметанный крем и на 2 корж она кладет киви дольками,а на 4 корж (предпоследний) - апельсин или клубнику.В зависимости от сезона.Не пропитывает ничем.Коржи и так будут сочными от крема.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

14. Вверх #10514
    Посетитель Аватар для Marelos
    Я делаю сметанный крем с орехами и черносливом, орехи перетираю, а чернослив режу кусочками, очень вкусно.

15. Вверх #10515
    Постоялец форума Аватар для Malish
    "срочно" действительно прошло, как правильно заметила Nuvanna
    но на будущее, может пригодится мой пирог из песочного теста, никогда не подводит, делаю его регулярно
    я думаю, может у Вас было слишком толстое тесто и много начинки внутри, если начал подгорать, а внутри сырой, то явно высокая температура , либо большой огонь, а какая духовка электро или газовая?

я всегда медовик сметанным перемазываю (заварной мне кажется слишком сладким для медовых коржей , нужна кислинка) коржи люблю перемазать перекрученными орехами с черносливом, либо с курагой, либо с тем и с тем, но и без этого выходит вкусно
    Последний раз редактировалось Malish; 19.02.2012 в 14:30.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

16. Вверх #10516
    Частый гость Аватар для Podruga
    Девченки, хочу испечь к масленнице блинов дрожжевых. Поделитесь пожалуйста вкусным рецептом)

17. Вверх #10517
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от Podruga Посмотреть сообщение
    Девченки, хочу испечь к масленнице блинов дрожжевых. Поделитесь пожалуйста вкусным рецептом)
    вам в эту темку https://forumodua.com/showthread.php?t=29743&page=7

18. Вверх #10518
    Посетитель Аватар для РенЭсми
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Из остатков белков после баскского пирога сделала миндальные пирожные! Вкуснючие!!! Уже все размели.

120 грамм НЕЧИЩЕННОГО молотого миндаля
    150 грам сахара (пудры)
    40 грам муки
    100 грам белков (около 3-4)
    смешать миндаль, сахарную пудру, белки (взбивать НЕ надо). подогреть до 36 градусов чтоб растворились кристаллы сахара, добавить муку. выложить ложкой на посыпанный мукой пергамент и запекать минут 12 при 160.
    белки точно не нужно взбивать?
    Ну прилунилась на Марсе и че теперь?

19. Вверх #10519
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Очень вкусный крем сметана со сгущенкой.

20. Вверх #10520
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Очень вкусный крем сметана со сгущенкой.
    подскажите пожалуйста подробнее. сколько чего надо и вареная или сырая сгущенка. заинтересовал крем. сметанный уже приелся, а сгущенка с маслом, если часто - то жирновато уже слишком.

Ответить в теме
Страница 526 из 1127 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права