Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 525 из 1127 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,500 из 22523
  1. Вверх #10481
    Посетитель Аватар для Хорошая Оля
    " Королевская ватрушка с курагой"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: caggts.jpg
Просмотров: 68
Размер:	67.9 Кб
ID:	3792661
    Ингредиенты:
    Для теста

мука - 2 ст
    сахар - 1/2 ст
    сода - 1/4 ч л
    масло сливочное - 100 г (маргарин)

Для начинки

творог - 500 г
    сахар - 1/2 ст
    яйца - 3 шт
    ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок
    абрикосы или мягкая курага

* * *
    Творог по желанию протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху - оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

2. Вверх #10482
    Новичок
    Добрый день хозяюшки! Я не давно на форуме-но мне здесь нравится! Если у кого есть проверенные рецепты кексов и оладушек буду очень благодарна! Близится масленница и от себя хочу добавить рецепт шикарных блинов.Я перепробовала море рецептов, но этот пока самый любимый.Итак, нам нужно 5 яиц взбить с щип соли и сахаром(по вкусу ) туда добавляем 4 ст л просеянной муки и 2 ложки крохмала.в пол литра молока добавляем 50гр слив масла, подогреваем что б оно стало теплым,но не горячим(масло должно растаять).Вливаем молко с маслом в яично -мучную смесь помешивая.В идеале надо дать смеси пол часа настоятся-но я иногда сразу жарю-все равно вкусно! Блинчики получаются тонкие,сочные и с хрустящей корочкой!!!

3. Вверх #10483
    Не покидает форум Аватар для Torry_23

так интересно выходит
    мой миндальный пирог с вишенками всем полюбился))
    не удержалаи и здесь пишу, т.к. в репку каждый день письма благодарности приходят))) даже одновременно)))
    так прикольно))
    так что всем рекомендую

4. Вверх #10484
    Частый гость Аватар для BellaDona
    А у нас любимый торт "Прекрасная Мария" знаю что рецепт ооочень старый, но повторю
    Тесто: 300 г маргарина, 3 ст.муки ( но я кладу 2,5 стакана) 3 желтка, 1 ч.л. сода+уксус. Все смешать, разделить на 3 части, вырезать из пергамента три круга диаметром 26-28 см и раскатать на них коржи, в холод на 2 часа.
    3 белка+1 ст.сахара взбить.
    300 г грецких орехов
    Выпекание: корж посыпать орехами и смазать взбитыми белками, в духовку на 10-15 мин при температуре 180
    Крем: 2 часа варить сгущенку+ 20 г сливочного масла, взбить и смазать готовые и остывшие коржи, верхний посыпать орехами
    Вложение 3793120
    У меня орехов было мало, поэтому верхний коржик "бедненький"

И теперь главный вопрос "Как похудеть?" а нет не так "Чтобы такого съесть, чтобы похудеть?"
    Последний раз редактировалось BellaDona; 17.02.2012 в 14:19.
    Не буду думать об этом сейчас. Подумаю об этом завтра.(с)

5. Вверх #10485
    Новичок Аватар для Эпл
    Девочки, помогите! Пекла сегодня эклеры по рецепту Бутся - тесто очень вкусное, но без донышка получились пирожные. Я чувствовала что яйцо лищнее - но делала в первый раз и подумала что надо рецепта придерживаться.может, я конечно не права, но мне кажется что из-за яйца лишнего, как вы думаете? . но хорошо хоть вкусно
    но почему мог не получиться крем? до кипения я его не довела, но он жидкий и не загустевает(((((может еще раз попробовать разогреть?
    копец,всегда что-то не получается - то не подойдет, то влажное внутри. хорошо хоть более менее вкусно

6. Вверх #10486
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    Я сново по вишенке решила ударить (на след. год надо больше запасов наделать)! Монастырская изба - вышла УЛЕТНАЯ! Делала впервые...вышел приличных размерчиков и очень вкусненький
    рецептик вот здесь

девочки, спасибо за +++ раньше брали в магазинах, но то слишком мокрый, то - очень твердый((( а этот очень чудный: песочный и просто тает во рту))))
    Катастрофа))) собралась делать торт по этому рецепту завтра, а на этот сайт зайти не могу? Может кто-то переписал себе? А может с другого браузера возможно зайти? Девочки попробуйте плиз, с меня плюсы))))
    Пысы У меня браузер ХРОМ

7. Вверх #10487
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Цитата Сообщение от Эпл Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите! Пекла сегодня эклеры по рецепту Бутся - тесто очень вкусное, но без донышка получились пирожные. Я чувствовала что яйцо лищнее - но делала в первый раз и подумала что надо рецепта придерживаться.может, я конечно не права, но мне кажется что из-за яйца лишнего, как вы думаете? . но хорошо хоть вкусно
    но почему мог не получиться крем? до кипения я его не довела, но он жидкий и не загустевает(((((может еще раз попробовать разогреть?
    копец,всегда что-то не получается - то не подойдет, то влажное внутри. хорошо хоть более менее вкусно
    почитайте у меня в профиле в папке рецепты про заварные пирожные. я позавчера дела и все вышло с первого раза. может вы не доварили крем? если сильно маленький огонь то минут 15 может понадобиться для загустения.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

8. Вверх #10488
    А у нас баскский пирог с заварным кремом и вишнями! просто объедение.
    Изображения

9. Вверх #10489
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    Катастрофа))) собралась делать торт по этому рецепту завтра, а на этот сайт зайти не могу? Может кто-то переписал себе? А может с другого браузера возможно зайти? Девочки попробуйте плиз, с меня плюсы))))
    Пысы У меня браузер ХРОМ
    У меня Мозилла,но зайти тоже не могу(((
    Не падай духом где попало!

10. Вверх #10490
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    А у нас баскский пирог с заварным кремом и вишнями! просто объедение.
    Можно рецептик))))))))))))

11. Вверх #10491
    Да. Он есть у меня в папке рецепты. Повторю и здесь.
    Баскский пирог с вишнями
    Тесто:
    300 г муки
    150 г сахара
    125 г масла
    1 яйцо
    1 желток
    2ст. л. рома

Начинка:
    4 желтка
    40 г сахарной пудры
    40 г сахара
    40 г муки
    400 мл молока
    2 ст.л. рома
    1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    250г черешни, удалить косточки

форма диаметром 20 см, высотой 3 см
    Разогрейте духовку до 180С.
    Заварной крем. Поставьте греться 400мл молока с семенами одного стручка ванили и 40г сахара.
    Четыре желтка разотрите с 40г муки и 40г сахарной пудры в однородную массу.
    Как только молоко закипит, снимите его с огня, подождите, пока кипение прекратится и влейте его в желтки, мешая.
    Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Готово.
    Теперь о тесте. Его надо больше, чем обычно, так как пирог закрытый.
    125г масла смешайте с сахаром (150г) в кремообразную массу.
    Добавьте 1 яйцо и 1 желток, тщательно перемешайте в однородную массу.
    Всыпьте 300г муки, добавьте 2 ст.л. рома...
    и замесите мягкое тесто. Разделите на 2 части: треть и 2\3, сплющите в лепешки их и положите в холодильник на полчаса.
    250г черешни (вишни) помойте, удалите косточки.
    В остывший крем добавьте 1 ст.л. рома.
    Большую часть теста раскатайте, выложите в форму 20см так, чтобы тесто свисало с краев.
    Выложите крем, затем черешню.
    Меньшую часть теста раскатайте, положите на начинку, проведите скалкой сверху, чтобы соединить тесто и срезать края. Проколите дырочки палочкой для выхода пара. Смажьте желтком, смешанным с чайной ложкой воды (я в этот раз не смазывала).
    Пеките при 180С около часа.
    Готовый пирог полностью охладите и только потом разрежьте.

Тесто крохкое, легко рвется. Я латала дырочки сверху.
    этот пирог можно делать с яблоками, просто с заварным кремом и молотым миндалем и с вишней/черешней без заварного крема.

12. Вверх #10492
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Так крем обязательно должен начать кипеть.
    А для теста важно и размер яиц, нужно смотреть по консистенции, если яйца крупные , то 3-х яиц с головой хватает, если мелкие то 4 кладу. Ну и самое главное температурный режим. Ставятся в горячую духовку, на 200 градусов, первые 20 мин не открвываешь, потом уменьшаешь где-то до 160 градусов и еще 20 минут печешь, потом выключаешь духовку и ещё минту 5 -10 можно в ней подержать.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #10493
    Мама года
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    Пысы У меня браузер ХРОМ
    Торт "Монастырская изба" или "Вишенка" или "Сказка"
    Скопировала с сохраненной копии.
    Торт

Продолжаем разговор на вишневую тему !
    Тайна любителям вишни: Вы можете продлить свой вишневый сезон, сделав несколько консерваций Вишни в собственном соку или же продлив Вишневую жизнь заморозив ее в морозильной камере.
    Данный рецепт торта, как раз для умельцев-хранителей вишни. Так как торт "Монастырская изба" можно приготовить с любой имеющейся вишней: свежей, засахаренной, закрытой в собственном соку, замороженной...

Умельцы, поделитесь, пожалуйста, Вашими рецептами хранения Вишни !

Подготовительный процесс:
    Запасаемся вишней. Подойдет целая и очищенная ягодка вишни в любом виде.
    Если Вы берете свежую вишню, то за день или как минимум за несколько часов до приготовления советую, освободить вишню от косточек и пересыпать ее сахарком. Для засахаривания вишни, лучше сразу использовать дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
    "Сладкую" вишню убираем в холодное место, чтобы не забродила .

Следующим шагом подготовительного этапа — фильтрация сметаны:
    Чем жирнее у Вас сметана, тем меньше Вам необходимо времени на данный этап.
    Мы покупали 25% сметану, поэтому за 2 часа до подготовки крема сделали следующее:
    Взяли дуршлаг и уложили в него марлю в несколько слоев.

На марлю выложили сметану, накрыли крышкой и поставили в холодное место.
    Сметаны для крема возьмите 750-800 мл.

Дуршлаг не забывайте вложить в какую-то посудину большей емкости , для сбора соков.

Переходим к тесту. Что необходимо подготовить?
    4 стакана муки
    250 гр. сметаны
    2 ст. ложки сахара
    250 гр. сл. масла или маргарина
    щепотку соли

Берем емкость побольше для замешивания теста.
    Пересыпаем все подготовленные для теста ингредиенты.
    И как описывала ранее в песочном тесте рубим тесто.
    Постепенно переходим на ручную мнуху.

Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. Выкладываем на рабочую область, которую заранее присыпаем мукой.
    И делим на 3 равные части.

Вытаскиваем из наших прохладных закромов засахаренную вишню.
    Перемешиваем, слегка отжимаем от сока.

Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см.
    Тесто не должно быть очень тонким.

Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
    На полоски укладываем ряд вишенок.

Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.
    Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
    В результате получаем 15 вишневых трубочек.

Во время запекания трубочек готовим крем. Для которого необходимо:
    — сметана (которая осталась в дуршлаге
    — сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, у нас была кислая, я положила 0,5 ст. сахара)
    — 10 гр. ванильного сахара
    — 10 гр. черного шоколада для украшения готового торта

Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.

Готовые вишневые трубочки остужаем,
    сортируем по размеру

Выкладываем "избу" следующим образом:
    — 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
    — перемазываем данный слой обильно кремом
    — 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
    — и опять слой крема

- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
    — слой крема

- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
    — слой крема

- 1 трубочка по центру предыдущих 2

Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы".
    Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прям на готовый торт.
    И если у Вас на дворе ЗИМА — ставим торт на ночь в прохладное место для пропитки.
    Ну, а если у Вас дома ЛЕТО — обязательно поставьте торт в холодильник.

На следующий день, наслаждайтесь вкусненьким тортиком !

Приятного Вам аппетита!
    Никогда не говори никогда.....

14. Вверх #10494
    Patissier
    а что тесто жидковатое было? яйца бывают разные и мука тоже.. каждый раз количество яиц может отличаться.. яйца нужно добавлять до тех пор, пока тесто не будет тянуться за ложкой.
    а крем что совсем жидкий? он остыл? крем может быть недовареным, а может муки маловато...
    донышко может подняться еще из-за неправильного температурного режима

15. Вверх #10495
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Из того же рецепта крем?
    Наверно не заварилась мука, попробуйте поставить на минимальный огонь и накрыть крышкой - на пол минуты буквально ..
    Боже, храни Одессу! (с)

16. Вверх #10496
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    А я наконец то сегодня сделала "картошку".Все хотела попробовать и ни как дело не доходило до них. Тут как раз вы недавно и напомнили о них.Думаю ну все делаю - не тут то было))) Позавчера пошла в магазин ,думаю куплю все для этого, не сложилось((( забыла))) Вчера пошла, сгущенку купила , печенье нет, встретила знакомого в магазине, ну и ля-ля тополя, во общем прошла мимо печенья и глазом не моргнула))). Сегодня я наконец то уже купила печенье. И я его Сделала))) Моим домочадцам очень понравилось))) а эт самое приятное, все таки не зря я их делала))))
    Девочки спасибо вам усем за ваши рецепты
    Вложение 3794928
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

17. Вверх #10497
    Частый гость Аватар для Sanila
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    а что тесто жидковатое было? яйца бывают разные и мука тоже.. каждый раз количество яиц может отличаться.. яйца нужно добавлять до тех пор, пока тесто не будет тянуться за ложкой.
    а крем что совсем жидкий? он остыл? крем может быть недовареным, а может муки маловато...
    +100, мука муке рознь, яйца разные, абсолютно соблюсти пропорцию тут не получиться. Я даже раз взвесила ради интереса: 6 магазинных яиц по весу содержимого равнялось 8 домашних)) Эпл, не отчаивайся, удачные эклеры - это не сложно, пробуйте. Удачное тесто действительно тянется за ложкой и не открывайте духовку при выпечке.
    А крем просто не заварился, я для эклеров заменяю 1/4 порции муки-крахмалом.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

18. Вверх #10498
    Посетитель Аватар для Marelos
    Сегодня делала в первый раз Брауни, семья в восторге Быстро, вкусно Достаточно одного кусочка, что бы наслодиться его вкусомНажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3926.jpg
Просмотров: 78
Размер:	180.3 Кб
ID:	3795861

Хочу попробовать брауни-лайт, кто-то делал?

19. Вверх #10499
    давайте рецепт Брауни!

20. Вверх #10500
    Новичок Аватар для Эпл
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Из того же рецепта крем?
    Наверно не заварилась мука, попробуйте поставить на минимальный огонь и накрыть крышкой - на пол минуты буквально ..
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Так крем обязательно должен начать кипеть.
    А для теста важно и размер яиц, нужно смотреть по консистенции, если яйца крупные , то 3-х яиц с головой хватает, если мелкие то 4 кладу. Ну и самое главное температурный режим. Ставятся в горячую духовку, на 200 градусов, первые 20 мин не открвываешь, потом уменьшаешь где-то до 160 градусов и еще 20 минут печешь, потом выключаешь духовку и ещё минту 5 -10 можно в ней подержать.

я рецепт поняла буквально - крем кипеть не должен. ну и следила за этим)))) оказывается надо чтоб закипел.... попробую еще раз!
    ас тестом не знаю - у меня духовка старая,за 25 мин - первая партия сгорела.вторая 20 готовилась- но донышко все равно поднялось. я уж думаю может тесто слтишком остыло???? но яиц многовато точно, мне и 1 хватало - я просто полпоруии делала, и решила что 1 мало

Крем разогрела еще раз, как посоветовали_ и , о чудо!!!- он загустел!! спаибо!!!

Ответить в теме
Страница 525 из 1127 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права