|
Бухгалтер не должна руководствоваться цифрами из инета, у нее д.б. официально заверенный документ, как минимум копия... Все остальное ОБС!
К примеру, Вы имеете право официально запросить тарифы, по которым Вам начисления производит бухгалтерия, и их структуру. Но это надо делать через приемную ЖКС с регистрацией своего заявления (на форкме много инфы на эту тему) в соответствии с Законом "Об обращениях граждан". Ну и ответ, соответственно, должны получить официальный - с подписями и печатями. А во если это не будет соответствовать действительности, тогда уже Ваше право идет далее - прокуратура, суд, исполком и т.д.
Последний раз редактировалось vicodes; 16.05.2013 в 11:53.
так не с нета, просто данные документы у нее на компе- какая ж тут проблема?
Подскажите как оплатить вывоз мусора,ведь л\с привязан к жэку?
Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям
В ГЕРЦе видна строчка Вывоз мусора, сумма такая то. Все равно вы перечисляете сумму в ЖЭК, а он потом в мусорную компанию. У ЖЭКа договор заключен с мусорщиками. А вот если бы вы заключили договор с мусорщиками, то платили бы конкретно им. Но в любом случае, вы вправе выбирать за что платить. Не хотите, можете не оплачивать вывоз мусора.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
а помогает? У нас (согласно сайта Гончаренко) начисляют за уборку придомовой территории 32 коп, с сентября прошлого года (как переехала сюда), дворника видела 1 раз... И уж никак не "два раза в сутки", как написано в перечне. Правда, честно говоря, в ЖЭК я не обращалась пока. Просто меня приводит в недоумении квартплата 1,74грн. за м.кв. в старом доме (дом 1907г. постройки), где, к тому же, соседи, живущие более тридцати, а то и пятидесяти лет в этом доме, никогда не видели ремонта парадной, например, все делали за свой счет.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
та обычно, прихожу в банк с присланным счетом, где все идет отдельным подпунктом и указываю за что я сейчас буду платить- например только отопление или вывоз мусора или сдпт. и все. какая им разница за что вы платите? я каждый пункт оплачиваю раз в 3 мес. чтоб каждый мес. кучу квитанций не оплачивать
не придомовой, а парадной нам накинули опять, а ее точно никто не убирает. помогает с этим пунктом. с ремонтом, ну тут такое дело, самостоятельно вам никто ничего не предложит, а когда у нас в подвале проблемы то приходят, чинят что-то ибо в противном случае у нас соседка звонит в исполком и сообщает им что если не будет шевелений, то платить сдпт мы перестанем и напишем им заявления. они дергают жэк и нам что-то делают. вам не подходит такая ситуация? обойдите соседей, пишите заявление в жэк и исполком что они не выполняют свои обязанности и вы такую то сумму, предусмотернную на ремонт платить отказываетесь и просите ее списать-заверяете и пусть разбираются
Чуть не совсем по теме, может кто сталкивался с таким. Водяной счетчик намотал за 25 дней 70 кубов. Норма расхода у нас на двоих - от 4 до 8 кубов за месяц. Краны все новые, не текут, унитаз (бачок) - то же самое... Никаких поливов и т.п. не было. В чем может быть дело, из-за чего так могло получиться? Обнаружила только в субботу утром, потом уехали, вернулись только сегодня утром - на счетчике +10 кубов... Сегодня перед уходом на работу перекрыла всю воду, посмотрю, что на счетчике будет вечером. Я так понимаю, что счетчик наматывает только то, что течет с кранов? Или какая-то внутренняя протечка тоже может влиять?
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Давно перевіряли лічильник? Якщо всі крани перекриті (окрім вводу на лічильник), чи крутиться показчик на лічильнику? Сусіди не турбують(якщо за 2 дні 10 кубів витекло, то сусіди вже повинні були б поскаржитись.
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Социальные закладки