Сообщение от
Tosver
mlcn
Не уверен, что мы сможем понять друг друга. Поэтому думаю подвязать беседу. Кстати изначально речь шла не о таких нарушителях. Речь шла о том, что человек стоял в крайнем левом и забыл показать поворот налево, а перед троганием ему оказалось нужно поворачивать налево, а толпа, кто стоял в левом начали ломиться в правый ряд. Вот из-за этого, кстати, я не особо часто занимаю левую полосу перед сфетофором.
Я искринне рад, что ты бутылки не кидаешь в тех, кто тебя раздражает. Это уже хорошо, что ты находишь выплеск своих эмоций в гудке.
А вообще есть вариант гораздо лучше. Можно вести себя на дороге не как дерганная менструальная тетка, а можно вести себя как опытный выдержанный водитель. Было время я тоже раздражался и бесился когда меня подрезали или грубо нарушали что-то, но со временем появилось понимание того, что мир изменить сидя в машине крайне трудно и что пора бы выйти из подросткового однобокого сознания. Затем стал тренироваться воспринимать любые дорожные ситуации со спокойствием хладкнокровного убийцы и уже через месяца два мне стало ездить гораздо легче, спокойнее и комфортнее. Выдержанная спокойная езда имеет десяток преимуществ, езда же на грани нервов имеет только отрицательные стороны, а главное - последствия.
Не умеешь управлять собой и своей головой - зачем тогда спорить. Посмотрите как ведут себя на дороге профессионалы или наемные водители с охраной. Ты когда едешь за ним, то удовольствие получаешь; никаких резких маневров, никаких сумашедших поворотов, равномерная езда, притом зачастую водилы знают маршруты наизусть, структуру пробки и доезжают быстрее чем невротики.
Сегодня тоже встретил марвину на красной какой-то машинке. Ехали на удивление крайне агрессивно, успела два раза меня подрезать по адмиральскому и не пропустить пешехода. Ехала зигзагами, как будто в обгоны какие-то свои играла. Ну вот смысл ее не пропускать и нервничать. Ведь при такой езде разбитая машина будет в ближайшие 1000 км. Зачем принимать участие в ее воспитании? Я уж лучше потеряю 5-10 секунд в дороге на пропускание таких, чем 3 часа на оформление дтп, пачку нервов, моральных издержек и времени в дальнейшем на всё это разруливание. Уверен найдется в городе не одна тысяча твердолобых, которые будут думать, что с ними поступили несправедливо и вмажут ее наконец-то в бок при очередном подрезании)))))
Социальные закладки