| ||
Тема: Детки лета 2012
Юличка, все будет хорошо!!!!!!! теперь главное максимум усилий приложить, и верить!!!!
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
малому так нравиться играть с шуршащими бумажками.я конфетку слопала, а дитю обертку дала
, все довольны!
![]()
Красиво жить не запретишь!
Так .зашла на ютуб глянуть видео,как ведут себя дети в нашем возрасте и что должны делать. вроде,мы вкладываемся с запросы. ну так неохота переть детё сейчас в поликлинику,чтоб развеивать накрутасы......
вообщем было дело так. пришли мы к ней на прием. зашли, положили на пеленатор. она минут 15 проверяла Соню. смотрела все. стукалкой это стучала по разным точкам. смотрела как Соня реагирует на предметы, как хватается...вообщем всю вдоль и поперек изучила. потом говорит, что беспокоит? левая сторона? я говорю, да...мне кажется что у нас плохо работает левая сторона. для Анчутки: я писала, что левая ручка чаще в кулачке, а должна быть разжатой полностью. когда стучит по клаве, правой рукой стучит пальцами, а левой-кулачком. когда бежит в кроватке, правая нога выпрямлена полностью, а левая подгинается на 90 градусов к колену правой. когда ставим на ножки, левая стопа выворачивается вовнутрь. когда посидит пару минут, любит ложить голову на левое плечо. просто опускает ее. вообщем посмотрела она Соню. потом стала изучать внимательно карточку, где у нас подклеены все анализы и узи. расспросила, почему первая Б закончилась кесаревым.вообщем изучила все. я сказала ей, что при Б еще тогда ж Арбузова обнаружила у Сони увеличение задних рогов в мозгу. она ругалась, что почему тогда врачи не стали выяснять, какая у меня инфекция в организме. что надо было повторно делать торчи. что это и могло стать причиной. ругалась, почему врачи не записали этот факт в выписной эпикриз, когда выписывали из роддома, почему не сделали сразу и не направили на узи сразу после рождения. но сама и ответила на свой вопрос: потому что это нахрен никому ненадо.лишь бы быстрее выписать и забыть...поставила диагноз синдром нарушенной двигательной активности, правостороннюю кривошею, левосторонний гемипарез (легкая степень). назначила пока актовегин и цериксон, чтоб улучшить кровообращение в мозгу. специальный реабилитационный массаж с акцентом на левые конечности и разработкой суставов. эмоционально - это все у нас в порядке. но левая сторона не работет в полную силу. сказала пока Соня не спит, целый день с ней заниматься. держать правую руку, давать предметы, чтоб брала в левую, т.е. чтоб в мозг шел сигнал, что надо работать левой стороной. ставить на ножки, стопа выгинается, впрямлять обратно....массировать всю левую сторону постояно, каждый пальчик, каждую точку. вращать стопой левой ноги во все стороны...вообщем заниматься по полной программе. пока, говорит, тяжело сказать, отчего это...то ли от тонуса и упущенного времени идет такая задержка в развитии, то ли что-то с мозгом. посоветовала войтотерапию, но для этого говорит надо быть при доме с ангелом, посещать их врачей. хотя насколько знаю и помню из благотворительности, настоящая Войта-это только германия и это очень тяжелый метод. говорит очень тяжело щас понять по маленькому ребенку, который даже не ходит - насколько все это далеко зашло..развеяла миф о том, что если ребенок до 6 месяцев даже не переворачивается - то это не время ему еще знает. говорит ничего подобного. есть дети, которые да, резко потом скачок в развитии дают, а есть дети, чьи мамы вот так вот ждут этого скачка, а ребенок не может никак это сделать просто в силу зажатости мышц. и хорошего от этого мало. сказала в 6 месяцев уже ставить на карачки. показала нам, как это делать, как учить. я потом сниму на видео и выставлю в нашей группе, может кому поможет.вообщем, на 45 дней нам есть чем заняться..потом снова ей показаться. если это просто тонус, то хорошо. он пройдет после курса хорошего массажа и реабилитации домашней. но если это в мозгу что-то не так, то уже будет соответствующим и лечение, и диагностика. пока она тоже не может определить, что это нам так дает. учитывая, что у нас уже были некоторые моменты, связанные с мозгом, дай Бог, чтобы это был не он....вообщем, 50/50....говорит до 1-2 лет есть возможность сделать максимум, но нужно помнить, что с каждым месяцем возможности уменьшаются. вообщем рассматриваю еще вероятность поехать весной в Трускавец в центр Козявкина. там я точно знаю, массажисты первоклассные. но пока возможности нет, курс очень дорогой. насобираем и поедем. если конечно это не мозг нам дает такое. вот такие вот у нас дела.....естессно, будем стараться, приложим максимум усилий. только не пойму, ну почему бл...ь все, что связано с ребенком, у меня через жопу в этой жизни....
и еще добавлю: маму не обманешь! вот видела я, что что-то не так, как у других! дождалась.....ну ниче. мы справимся и с этим!
Социальные закладки