Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 524 из 1691 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 33811
  1. Вверх #10461
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от одеситка Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста как арендовать у государства плодовый сад (в Одесской области)?
    до власника. якщо там нема власника, то звернутися до районної ради (в межах населеного пункту), або райдержадміністрації (за межеми населеного пункту).

2. Вверх #10462
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Не юрист.
    Не уверенна что будет теперь, но до сих пор при формлении на работу пенсия по инвалидности начислялась только на половину. И пересматривать размер пенсии можно было с учётом увеличения стажа, по моему, раз в два года.
    Конечно же необходимо. Третью группу пожизненно не дают.
    1. Речь идет не о пенсии, а о государственной социальной помощи лицам, которые не имеют права на пенсию, инвалидам...
    Пенсия и пособие - то две большие разницы.
    2. Третью пожизненно дают просто на раз. (из личного опыта).

3. Вверх #10463
    Посетитель Аватар для -SARA-
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    до власника. якщо там нема власника, то звернутися до районної ради (в межах населеного пункту), або райдержадміністрації (за межеми населеного пункту).
    Власник - держава. Які документи необхідні для цього та в яких нормативних актах є ця інформація? Які можуть бути перешкоди для цього?

4. Вверх #10464
    Новичок
    Добрый день! Ищу опытного юриста по пенсионному законодательству.Посоветуйте. Заранее спасибо.

5. Вверх #10465
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от одеситка Посмотреть сообщение
    Власник - держава. Які документи необхідні для цього та в яких нормативних актах є ця інформація? Які можуть бути перешкоди для цього?
    Земельний кодекс України

6. Вверх #10466
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Человека интересовало, что будет с этими выплатами при оформлении на работу. Оставят половину.
    Поделитесь опытом, как на раз получить пожизненно 3-ю группу. С хроникой пожизненой что-то не дают, хорошо когда дадут на два года, а то случается и на один.
    1. Пособие оставят в полном объеме.
    2. Про получение инвалидности думаю лучше на прямую спрашивать и обращаться в МСЕК (телефоны подсказать?). Но по статистике наибольшее количество инвалидов, получивших МСЕК бессрочно - инвалиды третьей группы.

7. Вверх #10467
    Новичок
    Добрый день. Подскажите, можно ли разделить после развода машину, которая была куплена в браке по генеральной доверенности на мужа?

8. Вверх #10468
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Hellokaty Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, можно ли разделить после развода машину, которая была куплена в браке по генеральной доверенности на мужа?
    Спочатку доведеться визнати доручення договором купівлі-продажу

9. Вверх #10469
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Hellokaty Посмотреть сообщение
    audit_n ответил как всегда верно и остроумно. Формально машина не Ваша и даже не Вашего мужа, так как понятие "куплена по генеральной доверенности" не подразумевает переход права собственности. Вы, а точнее Ваш муж просто пользуетесь ею. Хозяином машины является тот, кто указан таковым в техпаспорте.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #10470
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от lilu25 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня такая беда,у меня сгорела квартира (27.01.11) наверника видели по телевизору или в интернете(https://forumodua.com/showthread.php?t=760671&pagenumber= )
    може вы подскажите как с нашего государства хоть что то выбить.В акте о пожаре написано что замыкание электропроводки,квартира не приватизированная,комунальных долгов нет,и ещё не мало важно на протижении месяца постоянно прыгало наприжение у многих соседей перегорели электроприборы.Пожарные не могли подъехать к дому из-за бигборда. Что делать???
    Подавайте иск в суд о возмещении имущественного ущерба, причиненного пожаром. Если причина - повышенное напряжение, ответчиком будет облэнерго. Важно установить, чья вина в возгорании. Облэнерго будет пытаться утверждать, что Вы неправильно пользовались электроприборами и их вины в пожаре нет. Нужно доказать, что их вина - некачественное оказание услуги, подача напряжения мощностью выше нормы. Насколько мне известно, в энергопоставляющих организациях должен вестись оперативный журнал, в который заносится информация о перепадах напряжения и пожарах(как я понимаю, перепады были и раньше, важно узнать данные в журнале за предыдущие дни и за тот день, когда был пожар). Кроме этого, желательно иметь заключение эксперта (помимо Акта пожарника) о том, что возгорание произошло по причине короткого замыкания в результате перепада напряжения. Жалобы соседей на адрес Одессаоблэнерго на некачественное оказание услуги тоже не помешают, так же как и ответ в письменном виде Облэнерго на них. Кроме всего прочего, есть еще ЖЭК, который несет ответственность за содержание внутридомовых сетей (предполагаю, его тоже нужно привлекать в процесс).
    Сделайте экспертную оценку ущерба - это будет та сумма, которую Вы будете заявлять в иске (+моральный ущерб).

На практике, в принципе, такие иски удовлетворяют (главное - доказать вину ответчика, а для этого - установить причину возгорания).

11. Вверх #10471
    User banned
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие нужны документы для того чтобы заявить о наследстве на пай земли и на автомобиль?

12. Вверх #10472
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от skboy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие нужны документы для того чтобы заявить о наследстве на пай земли и на автомобиль?
    Если наследственное дело не открывалось, то как минимум свидетельство о смерти и документы которые указывают на степень родства с умершим.
    адвокат

13. Вверх #10473
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от skboy Посмотреть сообщение
    а также лучше прихватить Госакт на землю и документы на автомобиль, также в обязательном порядке (иначе вас не примут) свой паспорт и идентификационный код...

если есть завещание - то и завещание тоже нужно взять с собой...

14. Вверх #10474
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, с какого возраста возможна регистрация ФЛП?

15. Вверх #10475
    Постоялец форума
    доброй ночи!могли бы вы мне подсказать....Хочу чтоб бывший муж написал отказ от сына....
    какие документы,аргументы нужны?

16. Вверх #10476
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Цири Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть успешный опыт борьбы с коллекторскими фирмами. У меня прямой городской номер. Звонят 4-6 раз в день. Уже 1,5 года. Угрожала, предлагала официальное письмо о принадлежности номера. Пол-года просто игнорирую, поменяв звонок. Поменять номер не могу, т.к. это рабочий телефон и руководство не хочет этого. Что можно сделать? Коллекторы говорят, что дескать имеем право звонить с 7-00 и до 23-00. Ну и в это время и звонят...
    Р.С. кредит не мой и не моих близких....
    В последнее время чаще стал слышать от знакомых об аналогичных фактах. Можно рассматривать этот вопрос со стороны защиты, а я бы не исключал и сторону нападения (в смысле как лучшую защиту). Что-либо посоветовать на форуме, без подробностей конкретной ситуации очень сложно. Если считаете, что можете довериться, обращайтесь в личку.

17. Вверх #10477
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Добрій вечер. Сегодня столкнулась с очень неприятной ситуаций. Припарковала авто возле покер клуба на бунина ("Одина" вроде бы). Подходит "парковщик", мол стояли тут почти целый ден, плати. Я ему: покажи документы. О: "Значит не ставь машину, а то в следующий раз проколю шины"
    Урод. Пока такие дебилы у нас в стране живут, все так плачевно и будет. Как его проучить?
    Может заявление в милицию об угрозах написать какой-нибудь. Кто-то как с такими случаями сталкивался. Не хочется все спустить ему с рук и тупо парковаться в другом месте.
    если напишу заявление, а єтот урод все-таки испортит мне резину, поможет ли это каким-либо образом доказать, что этот он сделал?
    Обращение в милицию ничего не даст кроме лишних хлопот. Противоправным и наказуемым может рассматриваться только угроза убийством. Проучить обидчика - "овчинка выделки не стоит". Наказать за беспредельность можно, но понадобиться фиксация его противоправных действий, что тоже очень хлопотно. Учитывая изложенное, основная масса обиженных глотают свои обиды и забывают об обидчиках, отсюда хамство и безнаказанность.

18. Вверх #10478
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Bsmaxim Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, с какого возраста возможна регистрация ФЛП?
    с 16 лет(с разрешения родителей)
    с 18 лет - всем
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #10479
    Постоялец форума
    Добрый день, помогите пожалуйста. Я вышла замуж и взяла фамилию мужа. Квартира оформлена на меня, но на девичью фамилию. Нужно ли переоформлять документы права собственности и все книжки (вода, газ, свет)? Заранее спасибо за ответ.

20. Вверх #10480
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Vikylua Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите пожалуйста. Я вышла замуж и взяла фамилию мужа. Квартира оформлена на меня, но на девичью фамилию. Нужно ли переоформлять документы права собственности и все книжки (вода, газ, свет)? Заранее спасибо за ответ.
    нет не нужно, да и никто вам это не переоформит (по крайней мере правоустанавливающие документы)

ЗЫ Шо то пропал Мыслитель с обещаным сканом

Ответить в теме
Страница 524 из 1691 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права