|
Добрый день! Ищу опытного юриста по пенсионному законодательству.Посоветуйте. Заранее спасибо.
Добрый день. Подскажите, можно ли разделить после развода машину, которая была куплена в браке по генеральной доверенности на мужа?
audit_n ответил как всегда верно и остроумно.Формально машина не Ваша и даже не Вашего мужа, так как понятие "куплена по генеральной доверенности" не подразумевает переход права собственности. Вы, а точнее Ваш муж просто пользуетесь ею. Хозяином машины является тот, кто указан таковым в техпаспорте.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Подавайте иск в суд о возмещении имущественного ущерба, причиненного пожаром. Если причина - повышенное напряжение, ответчиком будет облэнерго. Важно установить, чья вина в возгорании. Облэнерго будет пытаться утверждать, что Вы неправильно пользовались электроприборами и их вины в пожаре нет. Нужно доказать, что их вина - некачественное оказание услуги, подача напряжения мощностью выше нормы. Насколько мне известно, в энергопоставляющих организациях должен вестись оперативный журнал, в который заносится информация о перепадах напряжения и пожарах(как я понимаю, перепады были и раньше, важно узнать данные в журнале за предыдущие дни и за тот день, когда был пожар). Кроме этого, желательно иметь заключение эксперта (помимо Акта пожарника) о том, что возгорание произошло по причине короткого замыкания в результате перепада напряжения. Жалобы соседей на адрес Одессаоблэнерго на некачественное оказание услуги тоже не помешают, так же как и ответ в письменном виде Облэнерго на них. Кроме всего прочего, есть еще ЖЭК, который несет ответственность за содержание внутридомовых сетей (предполагаю, его тоже нужно привлекать в процесс).
Сделайте экспертную оценку ущерба - это будет та сумма, которую Вы будете заявлять в иске (+моральный ущерб).
На практике, в принципе, такие иски удовлетворяют (главное - доказать вину ответчика, а для этого - установить причину возгорания).
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие нужны документы для того чтобы заявить о наследстве на пай земли и на автомобиль?
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста возможна регистрация ФЛП?
доброй ночи!могли бы вы мне подсказать....Хочу чтоб бывший муж написал отказ от сына....
какие документы,аргументы нужны?
В последнее время чаще стал слышать от знакомых об аналогичных фактах. Можно рассматривать этот вопрос со стороны защиты, а я бы не исключал и сторону нападения (в смысле как лучшую защиту). Что-либо посоветовать на форуме, без подробностей конкретной ситуации очень сложно. Если считаете, что можете довериться, обращайтесь в личку.
Обращение в милицию ничего не даст кроме лишних хлопот. Противоправным и наказуемым может рассматриваться только угроза убийством. Проучить обидчика - "овчинка выделки не стоит". Наказать за беспредельность можно, но понадобиться фиксация его противоправных действий, что тоже очень хлопотно. Учитывая изложенное, основная масса обиженных глотают свои обиды и забывают об обидчиках, отсюда хамство и безнаказанность.
Добрый день, помогите пожалуйста. Я вышла замуж и взяла фамилию мужа. Квартира оформлена на меня, но на девичью фамилию. Нужно ли переоформлять документы права собственности и все книжки (вода, газ, свет)? Заранее спасибо за ответ.
Социальные закладки