Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 524 из 1335 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 26689
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #10461
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Вчера закончила В. Гиляровского "Москва и москвичи"....
    ооооой-ой-ой-ой-ой как интересно!! а как колоритно!! Такие контрасты, такие ужасы и такая роскошь!!
    Гиляровский - мастер описаний и большая умничка. В свое время мне его тоже подсунул папа, "Москва и москвичи" была моей первой книгой у него, причем отличнейшее,наглядное )) издание с массой фотографий Москвы и москвичей того времени .

Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    также я ищу книгу Артуро Переса-Реверте "Королева Юга" в городе в книжных нет
    Книга моего до-африканского периода , читала в бумаге, а покупала (тогда) на книжке .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #10462
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Книга моего до-африканского периода , читала в бумаге, а покупала (тогда) на книжке
    В Киеве пока нет...не переиздавалась, а старый тираж куплен... "Фламандская доска"...это, таки - да!(кстати, тож - нет). Остальные вещи(ИМХО) слабоваты...скатывается в попсу а-ля Ден Браун...

4. Вверх #10463
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Я только что дочитала А. Маринину Личные мотивы. Хорошо. Больше добавить нечего, Маринина - признанный автор, я ее книги очень люблю, всегда жду, а совсем старые и перечитываю с удовольствием.
    Только одно произведение вызвало не восторг, а, скорее, раздражение- трехтомник Благие намерения.
    Опять не соглашусь с уважаемой di72. Хоть я тоже люблю Маринину, но этот последний роман показался очень слабым. Это даже назвать детективом нельзя. Каменская там почти ничего не разгадала, а больше отдыхала на югах. Сам процесс ее мыслительной деятельности приглушен. Читается, конечно, не без интереса, но... Не сравнить со старыми, первыми вещами. Я тоже иногда перечитываю некоторые.
    А вот трилогия "Благие намерения", "Дорога", "Ад" - мне как раз понравилась намного больше. Я бы назвала это социальным романом с интересной главной темой - как мы сами своими поступками вымащиваем себе дорогу в ад. Это, собственно, и из названия книг понятно. И на примере одной семья показано очень убедительно. Возможно раздражает то, как многие поступки героев обсуждаются и разжевываются читателю. Просто даже в рот кладутся - только проглоти, но ведь мы любим учиться на своих ошибках, и ничей опыт нам не пример. А все очень жизненно, и сама знаю много таких примеров, особенно в вопросе воспитания детей. Очень поучительная и умная книга.

5. Вверх #10464
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Опять не соглашусь с уважаемой di72. Хоть я тоже люблю Маринину, но этот последний роман показался очень слабым. Это даже назвать детективом нельзя. Каменская там почти ничего не разгадала, а больше отдыхала на югах. Сам процесс ее мыслительной деятельности приглушен. Читается, конечно, не без интереса, но... Не сравнить со старыми, первыми вещами. Я тоже иногда перечитываю некоторые.
    А вот трилогия "Благие намерения", "Дорога", "Ад" - мне как раз понравилась намного больше. Я бы назвала это социальным романом с интересной главной темой - как мы сами своими поступками вымащиваем себе дорогу в ад. Это, собственно, и из названия книг понятно. И на примере одной семья показано очень убедительно. Возможно раздражает то, как многие поступки героев обсуждаются и разжевываются читателю. Просто даже в рот кладутся - только проглоти, но ведь мы любим учиться на своих ошибках, и ничей опыт нам не пример. А все очень жизненно, и сама знаю много таких примеров, особенно в вопросе воспитания детей. Очень поучительная и умная книга.
    За уважаемую отдельное спасибо)))))
    Относительно Благих намерений, ничего они у меня не вызвали кроме раздражения. Мне совершенно не понятны и не близки мотивы и причины, которые толкали героем Марининой на очень странные поступки. Кроме того, скажу, честно, это все- и мотивы, и поступки, мне показались уж слишком надуманными и неестественными. А уж их бесконечное пережевывание- это отдельная беседа.
    Но Вы правы в том, что старые ее книги и новые очень отличаются друг от друга, не в лучшую сторону. Но все равно, люблю ее нежно))))

6. Вверх #10465
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

В Киеве пока нет...не переиздавалась, а старый тираж куплен... "Фламандская доска"...это, таки - да!(кстати, тож - нет). Остальные вещи(ИМХО) слабоваты...скатывается в попсу а-ля Ден Браун...
    Да! Фламандская доска- это точно да! и Клуб Дюма!
    Но Королеву считаю его лучшей вещью.
    Видела ее на книжке недавно, и еще, но не уверена, в книжном на Бунина.

7. Вверх #10466
    Посетитель Аватар для margesimpson
    Мне трилогия тоже понравилось. Хотя местами излишне назидательно и длинновато. Но заставляет задуматься еще раз, куда ведут благие намерения и где находится настоящий ад. Надо будет перечитать.

8. Вверх #10467
    Посетитель Аватар для margesimpson
    Да! Фламандская доска- это точно да! и Клуб Дюма!
    Но Королеву считаю его лучшей вещью.
    Видела ее на книжке недавно, и еще, но не уверена, в книжном на Бунина.
    Тоже ищу "Королеву". "Тайный меридиан" - тоже вещь стоящая.

9. Вверх #10468
    Сексуальная фантазия
    Consciousness is an end in itself.
    We torture ourselves getting somewhere, and when we get there it is nowhere, for there is nowhere to get to.

God doesn't know things. He is things.

David Herbert Lawrence
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

10. Вверх #10469
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Джеймс Эллрой "Черная орхидея".
    Великолепная смесь полицейского детектива и нуара.
    Ты - это то, что ты делаешь

11. Вверх #10470
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Дочитала "Спи,бледная сестра". Книга отличная,но на мой взгляд,первая её половина более интересная. Вторая слишком мрачная - сны,призраки,опиум и сходящие с ума персонажи.
    К сведению тех, кто собирается прочитать: книга издана под другим названием - "Темный ангел". И вроде даже Харрис ее как-то доработала. Поскольку первые издания были еще в 90г. На мой взгляд, тоже мрачно.

12. Вверх #10471
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Дочитала "День благодарения" автор Майкл Дибдин.
    А "День благодарения" И. Штимлера не читали?
    Очень понравилось.
    Про наших людей, уехавших из СССР "туда"
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 11.02.2011 в 22:27.

13. Вверх #10472
    Made with love Аватар для Дайкири
    Тополь "Красный газ".
    Аннотация
    Загадочные убийства в Заполярье и диверсия на нефтепроводе ставят под угрозу подписание «контракта века» о поставках сибирской нефти в Европу. Анна Ковина, первая в российской литературе женщина-следователь, расследуя эти преступления, встречает свою любовь…
    Понравилось,читается легко и интересно. На этот раз пострадавший народ не евреи,а ненцы...но - против истины автор не погрешил.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #10473
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    "Маленький принц" Антуан Де Сент-Экзюпери - особого впечатления книга не произвела, может прочла не в свое время.
    "Список Шиндлера" Томас Кенэлли - как по мне так немного суховат язык, а вообще тема не может оставит равнодушным, описываются ужасные времена - геноцид евреев во время второй мировой войны. Книга о человеке, о немце который помогал евреям выжить в те непростые времена.
    "Луна и грош" Сомерсет Моэм - потрясающе! Описывается жизнь художника Стрикленда, прототипом которой является биография Поля Гогена. Очень понравилась книга, написана красивым сочным языком, как и картины Гогена.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

15. Вверх #10474
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    прочитала "Возвращение" Б. Шлинка.
    впечатление сильное, интересные персонажи и характеры...
    события происходят непосредственно до, во время и после Второй мировой войны, и потом уже - во время падения берлинской стены и объединения Германии.

главный герой, начиная поиск прототипа героя одной недочитанной в детстве книги, в результате находит своего отца, который (как оказалось) был тесно связан с руководителями и идеологами нац-соц.партии во время Второй мировой войны...

Очень противоречивые эмоции и мысли вызывают теории и рассуждения отца героя, оправдывающего фашистский режим:
    "«Железное правило».
    ...Золотое правило, существующее в разных формулировках, запрещает поступать с другими так, как ты бы не хотел, чтобы они поступили с тобой. Иногда этот запрет дополняется заповедью: поступай с другими так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой. Так или иначе, это золотое правило есть правило долга. А где же тут, в этом правиле, содержится право? Ведь оно, это правило, не дает свободы даже первому из всех прав, праву защиты от нападения. Согласно ему от нападающего нельзя защищаться, потому что, нападая сам, ты не хочешь, чтобы тебе оказывали сопротивление.

Право основано не на золотом правиле, а на правиле железном. Причиняй другим то, что по силам вынести тебе самому. И железное правило существует в разных формулировках. Той опасности, которой ты готов подвергнуть себя, ты имеешь право подвергнуть и других, тем, чем жертвуешь ты, должны жертвовать и другие. Из этого правила рождается авторитет, рождается Вождь. Трудности, которые преодолевает Вождь, дают ему право требовать преодоления трудностей от тех, кого он ведет за собой, — поскольку он идет на жертвы и требует жертв от них, они видят в нем Вождя.

Там, где я готов пойти на смерть, я тоже имею право убивать. Вступая в бой не на жизнь, а на смерть, объявленный кем-то или никем не объявленный, я подвергаю себя смертельной опасности. Евреи на нас не нападают? Они хотят вести свой грязный гешефт, ловчить и обманывать? Славяне хотят мирно обрабатывать свои убогие наделы, печь хлеб и гнать самогон? Это не защитит их. Германия вступила с ними в битву не на жизнь, а на смерть..."

Б.Шлинк не проводит границы между добром и злом, много не рассуждает о морали и нравственных ценностях, но провоцирует читателей подумать и порассуждать на сложные темы, самим прийти к определенным выводам и определить главное для себя...

И еще интересный прием использует автор - он как-то проводит параллель порывов\желаний\событий в жизни главного героя своего произведения и гомеровского Одиссея (главный герой книги с детства увлечен Одиссеей и это произведение некоторым образом влияет на его поступки и решения).

имхо, эту книгу нужно читать
    Последний раз редактировалось Victory_; 12.02.2011 в 13:11.

16. Вверх #10475
    поддерживаю тему Б. Шлинка.

"Б.Шлинк не проводит границы между добром и злом, много не рассуждает о морали и нравственных ценностях, но провоцирует читателей подумать и порассуждать на сложные темы, самим прийти к определенным выводам и определить главное для себя..."

Согласна.

Очень понравился Чтец (книга гораздо больше, чем фильм). Действительно, нужно читать.

17. Вверх #10476
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Очень понравился Чтец (книга гораздо больше, чем фильм). Действительно, нужно читать.
    100%
    кроме "Чтеца" еще посмотрела экранизацию рассказа "Другой мужчина" (Л.Нисон, А.Бандерас, Л.Линни)...
    актеры интересные, играют неплохо, но по сравнению с книгой - весьма слабое впечатление...

нужно читать
    Последний раз редактировалось Victory_; 12.02.2011 в 13:10.

18. Вверх #10477
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    Читаю Константина Паустовского "Книга о жизни", получаю удовольствие

19. Вверх #10478
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа Густава Майнринка

"Химера".

Рассказ об одиночке пережившем страдания, а потому могущим чувствовать таинственное дыхание вещей. Да , наш мир построен на костях. Человеческих.
    Отличный рассказ , пять баллов !

и

"Препарат".
    Написан в 1903 г.

Читала солнечным утром, но все равно было самую чуточку страшно , а представьте как было страшно читателям сто лет назад узнать, что из человеческого мозга можно сделать ...часы-"кукушку".

20. Вверх #10479
    Эксперт крышесносности

К сведению тех, кто собирается прочитать: книга издана под другим названием - "Темный ангел". И вроде даже Харрис ее как-то доработала. Поскольку первые издания были еще в 90г. На мой взгляд, тоже мрачно.
    Дык, это все же жанр готического романа, по-другому никак )).

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А "День благодарения" И. Штимлера не читали?
    Очень понравилось.
    Про наших людей, уехавших из СССР "туда"
    Нет, не читала и даже не слышала .
    УУУ, на эту тему в далеком будущем сама планирую издать ...мемуары . У меня, даже на данный момент в багаже приличный стаж эмигрантки, причем я ею была и есть аж в трех разных странах . Жизнь - штука порою презабавная .

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Тополь "Красный газ".
    На этот раз пострадавший народ не евреи,а ненцы...но - против истины автор не погрешил.
    И "Красный газ" у него читала, будет уместно заметить, что у Тополя не в одной лишь этой книге встречаются пострадавшие ненцы обоих полов и разных возрастов .

21. Вверх #10480
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    И "Красный газ" у него читала, будет уместно заметить, что у Тополя не в одной лишь этой книге встречаются пострадавшие ненцы обоих полов и разных возрастов .
    А в какой ещё?))))
    Сейчас читаю "Кремлёвская жена".
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 524 из 1335 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права