|
Насчёт Гурме , не советовал бы , после него гурме и выходит , притом со свистом , експерементировать с кормами лучше не надо , ну можно кашки с телятинкой или курочкой . Мыть можете , осторожнее что бы не испугать , ну и что бы в ушки не попало. На ноготках налёт может быть , это в норме надо чистить , ушки тоже , прививки и глистогонные сейчас , но сначала глистогонные , а потом прививки ( в любом случае показаться ветеринару )
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
Прививать можно и нужно,но сначала нужно прогнать глистов за недели три до прививки первый раз и за неделю до прививки второй,я так делаю.Потом вакцинация и через три недели повторная.
А какое лучше глистогонное??
У моей знакомой кошка кушает шоколад, а котейкой воровала свежие огурцы ( но это ж частое явление для "подростков").
Мне сказали что глистогонное давать , когда будет три месяца. Обязательно подъеду с ней к ветеринару... просто новогодние праздники... сами понимаете. Хочу уже к 14 числу
Где мои 6 лет?У меня было всё, муж, работа, дети..
Тришша,
во-первых, Вы купили (взяли) котенка ну очень маленькогоПотому как согласно всем правилам фелинрлогических систем, котята переезжают в новый дом в возрасте не менее 12 недель. А это означает, что Ваш продавец свои проблемы переложил на Вас.
В-вторых, а точнее ответы на Ваши вопросы:
1) вначале глистогонка (дважды) - потом вакцинация и ревакцинация. Только предварительно убедитесь в том, что котейка здоровая. Глистогонку делают малышам с 6 недель, 3 месяца это какой-то странный срок.
2) к ветеринару с непривитой крохой ездить нельзя. Оттуда она может подцепить все, что угодно.
3) купать можно, но не очень часто. По мере ее загрязнения и Ваших эстетических чувств. В остальное время можно протирать салфетками.
4) коготки могут быть коричневыми, это не грибок. Опять-таки, если Вам это неприятно - аккуратно их очищаете. Я это делаю обычным молочком Бабхен.
5) с питанием не эксперементируйте.Кушает сушку и стул нормальный - ничего другого давать не надо. И аккуратно с другими продуктами. У Вашей подруги кошка кушает шоколад и все в порядке, а я знаю случай, где сфинкс стащил кусочек шоколадки и начался отек Квинке, животное еле спасли....
я подстригаю коготки, а оставшийся налет на коготках вытираю влажными салфетками. мою котят раз в неделю, в остальное время в ходу влажные салфетки.
среди уходовых средств - лосьон для глаз, для ушей, ватные палочки для ушей.
вот такое приданое для малышни.
а в рот смотрят все сфинксы, насколько я могла заметить.( в сравнении с другими породами) ))))))))
Полностью поддержу Катю, от себя еще хочу добавить:
Котеночек совсем маленький, очень рано вы его взяли, но раз уже так случилось, будьте очень внимательны. Катя правильно написала с едой, не ставьте эксперименты, у такого масика ЖКТ очень неустойчивый, она еще маму кушать должна, шаг вправо-шаг влево=понос, а такие масики очень быстро обезвоживаются.
Конечно руки хочется "заводчику" поотбивать.
Большое спасибо за советы и ответы на вопросы. Я в полной растерянности.. получается, что почти ничего не объяснили, а то что объяснили..мне везде говорят, что это не правильно. Она у меня всего 8ой день, но поменялась за эти дни колоссально. Была не слишком чистой и ОЧЕНЬ худой... за эту неделю видимо поправилась и стала очень игривой.. Накупила ей кучу игрушек.. теперь бегаем с ними по всему дому.
Теперь осталось определиться с ветеринаром. Я живу на 7ой Черноморской. В моей практики была только клиника "Айболит", но я ездила туда только с собаками подруг. Кто что может сказать по данному поводу?
И не совсем поняла про
А прививать же в вет.клинике... или на дом вызывать нужно??2) к ветеринару с непривитой крохой ездить нельзя. Оттуда она может подцепить все, что угодно.
Где мои 6 лет?У меня было всё, муж, работа, дети..
Тришша,
как по мне, самым идеальным вариантом было бы вызвать ветеринара на дом. Озвучу, почему я так решила.
Возраст котенка говорит о том, что его вам продал не заводчик, а разведенец. Т.е. можно ожидать от иммунитета малышки всего самого наихудшего. Почему - потому что, как правило, разведенцы не заморачиваются с правильным подбором пары, с тем что кот и кошка должны быть здоровыми до вязки, во время беременности кошка должна получать хороший и сбалансированный корм. Родившиеся котята должны как можно дольше сидеть с мамочкой, а глистогонку и прививки им должны делать дома. Не секрет. что прививка уже сама по себе это стресс-фактор. А на стрессе может выползти все, что угодно и не всегда это может закончиться хорошо. Визит к ветеринару еще увеличивает стресс у малыша, плюс мы помним о том, что ее иммунитет может быть не совсем в нужном состоянии.
Вам сейчас в идале понаблюдать за ней неделю-вторую, убедиться что переезд в новую семью прошел удачно, со здоровьем проблем нет. Потом глистогонка, потом вызов врача на дом хотя бы для первой прививки.
P.S. Я не хочу сказать, что у Вас не совсем здоровый ребенок. Моя точка зрения, что гараздо лучше перебдеть, чем недобдеть.
Блин,явно кормили от случая к случаю если ещё и очень худая,пипец,ну хоть перед продажей можно было отмыть?Правильно выше писали - и руки отбить и голову.Была не слишком чистой и ОЧЕНЬ худой...
Девочки где вы находите таких "продавцов"?
Уважения никакого ни к людям ни к животным.Уже не первый раз в теме отписываются про грязные уши просто немытые или текущие,глаза закисающие,про глисты и букет болячек,про ожоги которые котёнок получил у заводчика(кстати эта заводчица потом котёнка без глаза пристраивала,видимо закономерность уже).Я помню историю когда котёнок у нас в темке умер от кошачьего иммунодефицита (по нашему ВИЧ,поправьте если что-то путаю.) Та заводчица тоже благополучно и дальше продаёт котят.
Слов нет,одни маты остались.
Мой табунчик
Весело же Вамэто не табунчик , а банда
![]()
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
Спешу поделиться новостью. За все время нам не подходил ни один корм, сидим на натуре и наслаждаемся)), но вот решила я попытаться в последний раз и купила Чойс для котят, и о чудо), ни поноса ни крови. Повторила попытку, каки красивые и кот с ума сходит когда видит сушку. Вопрос..чиво нам делать?))
[QUOTE=olga1979;35118352]Мой табунчик
Это просто нечто, им классно в такой большой компании живется, весело и вам, наверно, тоже![]()
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
Моя тоже ест Чойс для котят , со стулом проблем нету ) тьфу-тьфу-тьфу )
хотя моя кошка наверно не показатель .... она как-то увела у меня пирожное трубочку с белковым кремом ... съела ее ... я ждала поноса , рвоты , сыпи ...... но слава богу ничего не было )
Социальные закладки