Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 524 из 2018 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 40343
  1. Вверх #10461
    Деметра

Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Может, повода для невроза не было. А подвижность психики-да, может быть наследственная.
    Да нет, как раз поводов для невроза было очень много, но вот гадких ПА не было. Год из дому не выходила, скорая за скорой, дикие боли в сердце, а ЭКГ в норме. Ватные ноги, шаткость....попала к эндокринологу, она её так успокоила, что заплакать потом не могла. А в одно утро проснулась и как буд то и не было этого года мучений. 6 лет назад перенесла микроинсульт, правда повод был очень серьёзный, сильнейший стресс. Сейчас 2 раза в год капельницы, но нервы совсем ни к чёрту
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

2. Вверх #10462
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Да нет, как раз поводов для невроза было очень много, но вот гадких ПА не было. Год из дому не выходила, скорая за скорой, дикие боли в сердце, а ЭКГ в норме. Ватные ноги, шаткость....попала к эндокринологу, она её так успокоила, что заплакать потом не могла. А в одно утро проснулась и как буд то и не было этого года мучений. 6 лет назад перенесла микроинсульт, правда повод был очень серьёзный, сильнейший стресс. Сейчас 2 раза в год капельницы, но нервы совсем ни к чёрту
    Не знаю, как насчет ПА. По моему мнению- вызов скорой- яркое проявление ПА.
    Ну, вообще, судя по вашему описанию- тема ВСД полностью раскрыта у вашей мамы.((((

3. Вверх #10463
    Деметра

Не знаю, как насчет ПА. По моему мнению- вызов скорой- яркое проявление ПА.
    Ну, вообще, судя по вашему описанию- тема ВСД полностью раскрыта у вашей мамы.((((
    Ну не всегда вызов скорой сопостовляется с ПА. Если у меня зашкаливает давление за 200, то я вызываю скорую, потому что в домашних условиях я сама себе не собью. И это совсем не ПА. ПА я проходила 10 лет назад, и страх, и всё что угодно. Здесь всё немножко по другому.

4. Вверх #10464
    Ну не всегда вызов скорой сопостовляется с ПА. Если у меня зашкаливает давление за 200, то я вызываю скорую, потому что в домашних условиях я сама себе не собью. И это совсем не ПА. ПА я проходила 10 лет назад, и страх, и всё что угодно. Здесь всё немножко по другому.
    Трудно сказать, но когда здоровый человек вызывает скорую... Все-таки, боли только невротического характера. Больной человек скорую не так быстро вызывает. Пьет лекарство и лежит, особенно, если это часто происходит. Думаю, мама вызывала скорую из-за паники.
    А у вас гипертония физиологическая или на нервной почве тоже?

5. Вверх #10465
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Сейчас 2 раза в год капельницы, но нервы совсем ни к чёрту
    Мне предлагали тоже капельницы 2 раза в год..но я проигнорировала--мне курс капельниц не помог...после них еще месяца 2 голова так и кружилась и шатало..и приступы один за одним..
    потом мне посоветовали поправить шейный отдел...хороший мануал поработал с моей шеей--и вуаля головокружения прошли...и ПА стали мягче и реже.....потом пришлось уже брать себя в руки--в эмоциональном плане...

если б еще мою лень убрать и заставить себя ходить на масажи не когда прижмет...а хотя бы раз в полгода для профилактики...но....лень страшная штука...

6. Вверх #10466
    Деметра

Трудно сказать, но когда здоровый человек вызывает скорую... Все-таки, боли только невротического характера. Больной человек скорую не так быстро вызывает. Пьет лекарство и лежит, особенно, если это часто происходит. Думаю, мама вызывала скорую из-за паники.
    А у вас гипертония физиологическая или на нервной почве тоже?
    Как таковой гипертонии у меня пока нет, слава богу...бывают эпизодические кризы. Если не шкалит, пью таблетки, ну, а когда нужна уже магнезия, то вызываю скорую. Это может быть и на ровном месте, без нервов.

7. Вверх #10467
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Мне предлагали тоже капельницы 2 раза в год..но я проигнорировала--мне курс капельниц не помог...после них еще месяца 2 голова так и кружилась и шатало..и приступы один за одним..
    потом мне посоветовали поправить шейный отдел...хороший мануал поработал с моей шеей--и вуаля головокружения прошли...и ПА стали мягче и реже.....потом пришлось уже брать себя в руки--в эмоциональном плане...

если б еще мою лень убрать и заставить себя ходить на масажи не когда прижмет...а хотя бы раз в полгода для профилактики...но....лень страшная штука...
    Такая же история и у меня. Когда первый раз пошла к мануалисту тоже все отпустило на целый год, в следующий раз уже только на полгода......Теперь отпускает на пару недель-месяц. Все дело в связках, они растягиваются с каждым визитом к мануалисту.
    Проделанную работу надо поддерживать постоянным трудом над мышцами. Первое время еще получается, а потом...........

8. Вверх #10468
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Проделанную работу надо поддерживать постоянным трудом над мышцами. Первое время еще получается, а потом...........
    Да ---конечно без работы над собой и своей ленью никак не выкарабкаться((((

9. Вверх #10469
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    А кто-то делает упражнения на напряжение и расслабление мышц, для снятия мышечных зажимов?....у Курпатова описано как.
    Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

10. Вверх #10470
    Живёт на форуме
    Лермонтов тоже страдал ВСД
    А кто ж ей не страдал.
    Толстой, Достоевский, Гоголь

Периодическим спадам настроения Гоголь был подвержен с юных лет.
    – … на меня находили припадки тоски, – писал Гоголь, – мне самому не
    объяснимые.
    Первый клинически очерченный приступ депрессии, отнявший у писателя, «почти год жизни» был отмечен в 1834 году.
    Начиная с 1837 года приступы, различные по продолжительности и тяжести, отмечаются регулярно. В части своей, они были не вполне очерчены. Их начало, и конец просматривались неотчетливо. Терялись в других присущих Гоголю характерологических свойствах и качествах.
    Гоголь жаловался на тоску, «которой нет описания». И от которой он не знал «куда… деться».
    Сетовал, что его «душа… изнывает от страшной хандры». Находится «в каком-то бесчувственном сонном положении».
    Из-за этого Гоголь не мог не только творить, но и думать.
    Отсюда жалобы на «затмение памяти и «странное бездействие ума».
    – В этой голове – писал Гоголь в январе 1842 года М.П. Балабиной, –
    Нет ни одной мысли, и если вам нужен болван для того, чтобы надевать вашу шляпку или чепчик, я весь теперь к вашим услугам.
    Во время приступов депрессии Гоголь больше чем обычно жаловался на «
    желудочное расстройство и «остановившееся пищеварение».
    Его мучили «перевороты», от которых было «сильно растерзано всё внут-
    ри».
    Он сильно зяб, худел, отекал и «терял обычный цвет лица и тела».
    – Сверх исхудания необыкновенные боли во всем теле, – писал Гоголь
    графу А.И. Толстому в 1845 году, – тело моё дошло до страшных охладеваний, ни днём, ни ночью я ничем не мог согреться. Лицо моё всё пожелтело, а руки распухли и были ничем не согреваемый лёд.
    Летом же этого года он пишет В.А. Жуковскому:
    – По телу моему можно теперь проходить курс анатомии: до такой степе-
    ни оно высохло и сделалось кожа да кости.
    Ощущение тяжелой болезни не оставляло Гоголя.
    Начиная с 1836 года работоспособность начала падать. Творчество требовало от Гоголя неимоверных изнуряющих его усилий.
    Он писал в «Авторской исповеди»:
    – Несколько раз упрекаемый в не деятельности я принимался за перо, хо
    тел насильно заставить себя написать что-нибудь вроде небольшой повести или какое-нибудь литературное произведение и не мог произвести ничего. Усилия мои почти всегда оканчивались болезнью, страданием и, наконец, такими припадками, вследствие которых нужно было продолжительно отложить всякое занятие.
    У Гоголя изменилось отношение к жизни и к её ценностям..
    Он начал уединяться, потерял интерес к близким, обратился к религии.
    Его вера стала чрезмерной, подчас неистовой, исполненной неприкрытой мистики.
    Приступы «религиозного просветления» сменялись страхом и отчаянием..
    Они побуждали Гоголя к исполнению христианских «подвигов».
    Один из них – измождение тела, привел Гоголя к гибели.
    Гоголю не давали покоя мысли о его греховности.
    Поиски путей спасения заняли его целиком. Он обнаружил у себя дар проповедника. Начал учить других. И был твердо уверен, что не в творчестве, а в нравственных исканиях и проповедях заключен смысл его существования.
    – Гоголь, погруженный беспрестанно в нравственные размышления, –
    писал С.Т. Аксаков, – начал думать, что он должен и может поучать людей и что поучения его будут полезнее юмористических сочинений. Во всех его письмах начинал звучать тон наставника.
    Во время последнего, наиболее тяжелого приступа болезни, развившегося в начале 1852 года, Гоголь умер

11. Вверх #10471
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    А кто ж ей не страдал.
    Толстой, Достоевский, Гоголь

Периодическим спадам настроения Гоголь был подвержен с юных лет.
    – … на меня находили припадки тоски, – писал Гоголь, – мне самому не
    объяснимые.
    Первый клинически очерченный приступ депрессии, отнявший у писателя, «почти год жизни» был отмечен в 1834 году.
    Начиная с 1837 года приступы, различные по продолжительности и тяжести, отмечаются регулярно. В части своей, они были не вполне очерчены. Их начало, и конец просматривались неотчетливо. Терялись в других присущих Гоголю характерологических свойствах и качествах.
    Гоголь жаловался на тоску, «которой нет описания». И от которой он не знал «куда… деться».
    Сетовал, что его «душа… изнывает от страшной хандры». Находится «в каком-то бесчувственном сонном положении».
    Из-за этого Гоголь не мог не только творить, но и думать.
    Отсюда жалобы на «затмение памяти и «странное бездействие ума».
    – В этой голове – писал Гоголь в январе 1842 года М.П. Балабиной, –
    Нет ни одной мысли, и если вам нужен болван для того, чтобы надевать вашу шляпку или чепчик, я весь теперь к вашим услугам.
    Во время приступов депрессии Гоголь больше чем обычно жаловался на «
    желудочное расстройство и «остановившееся пищеварение».
    Его мучили «перевороты», от которых было «сильно растерзано всё внут-
    ри».
    Он сильно зяб, худел, отекал и «терял обычный цвет лица и тела».
    – Сверх исхудания необыкновенные боли во всем теле, – писал Гоголь
    графу А.И. Толстому в 1845 году, – тело моё дошло до страшных охладеваний, ни днём, ни ночью я ничем не мог согреться. Лицо моё всё пожелтело, а руки распухли и были ничем не согреваемый лёд.
    Летом же этого года он пишет В.А. Жуковскому:
    – По телу моему можно теперь проходить курс анатомии: до такой степе-
    ни оно высохло и сделалось кожа да кости.
    Ощущение тяжелой болезни не оставляло Гоголя.
    Начиная с 1836 года работоспособность начала падать. Творчество требовало от Гоголя неимоверных изнуряющих его усилий.
    Он писал в «Авторской исповеди»:
    – Несколько раз упрекаемый в не деятельности я принимался за перо, хо
    тел насильно заставить себя написать что-нибудь вроде небольшой повести или какое-нибудь литературное произведение и не мог произвести ничего. Усилия мои почти всегда оканчивались болезнью, страданием и, наконец, такими припадками, вследствие которых нужно было продолжительно отложить всякое занятие.
    У Гоголя изменилось отношение к жизни и к её ценностям..
    Он начал уединяться, потерял интерес к близким, обратился к религии.
    Его вера стала чрезмерной, подчас неистовой, исполненной неприкрытой мистики.
    Приступы «религиозного просветления» сменялись страхом и отчаянием..
    Они побуждали Гоголя к исполнению христианских «подвигов».
    Один из них – измождение тела, привел Гоголя к гибели.
    Гоголю не давали покоя мысли о его греховности.
    Поиски путей спасения заняли его целиком. Он обнаружил у себя дар проповедника. Начал учить других. И был твердо уверен, что не в творчестве, а в нравственных исканиях и проповедях заключен смысл его существования.
    – Гоголь, погруженный беспрестанно в нравственные размышления, –
    писал С.Т. Аксаков, – начал думать, что он должен и может поучать людей и что поучения его будут полезнее юмористических сочинений. Во всех его письмах начинал звучать тон наставника.
    Во время последнего, наиболее тяжелого приступа болезни, развившегося в начале 1852 года, Гоголь умер
    Пессимистично......Как раз для моей иппохондрии

12. Вверх #10472
    .
    Значит не ВСД- от нее не умирают.

13. Вверх #10473
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Пессимистично......Как раз для моей иппохондрии
    Для поднятия настроения рекомендую все ту же классику М. Зощенко Возвращенная молодость и Повесть о разуме где автор делится своим, на этот раз позитивным, опытом борьбы с недугом.

14. Вверх #10474
    Для поднятия настроения рекомендую все ту же классику М. Зощенко Возвращенная молодость и Повесть о разуме где автор делится своим, на этот раз позитивным, опытом борьбы с недугом.
    Спасибо, надо почитать!

15. Вверх #10475
    Посетитель Аватар для marts
    Упражнения на статическую нагрузку есть в системе Билояр, а также а хатха-йоге
    Marzipan

16. Вверх #10476
    Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    А это каким боком?

17. Вверх #10477
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    БЕлояр)) они - россияне)) http://www.beloyar.ru/

я с сыном немножко занимались.

А это каким боком?
    меня невропатолог отправил как на наиболее щадящий спорт. с таким же успехом можно заниматься всеми любимым пилатесом__

18. Вверх #10478
    Частый гость Аватар для Тори-41
    А меня на ноги гомеопат поставил. Была у него 10 октября, а до тех пор лежала с головокружением месяц. И дойти до него на прием не могла, написала письмо и спросила, что мне выпить из гомеопатии, чтоб к Вам дойти, он мне ответил и я добралась, а после его назначений ...(ТТТ)

19. Вверх #10479
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    А меня на ноги гомеопат поставил. Была у него 10 октября, а до тех пор лежала с головокружением месяц. И дойти до него на прием не могла, написала письмо и спросила, что мне выпить из гомеопатии, чтоб к Вам дойти, он мне ответил и я добралась, а после его назначений ...(ТТТ)
    у кого и где были?
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

20. Вверх #10480
    http://www.samaramed.ru/review/diencefalniysindrom.html
    Диэнцефальный синдром

Ответить в теме
Страница 524 из 2018 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права