Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 524 из 986 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 19712
  1. Вверх #10461
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А сколько вам уже? Мне бы вот уже закончить это дело, да малый протестует...
    им 1,2 или 1,3, такие же как мы. тоже не представляю как это - не кормить его)) так нравится))) даже не думаем пока об отлучении, но ограничения немного вводим, эти перекусы от скуки очень утомляют

2. Вверх #10462
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от _Маруся_ Посмотреть сообщение
    Юля, у меня позавчера Егор нашел кулек с чесноком и погрыз его прям через кулечек))) Съел примерно пол зубчика, пока я заметила и отобрала.
    молодец Егор!!!))))) вот вас вопрос паразитов волновать не будет))))
    А сколько вам уже? Мне бы вот уже закончить это дело, да малый протестует...
    нам год и 3 всего))) даже и не думаем сворачиваться) а вам сколько?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #10463
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    им 1,2 или 1,3, такие же как мы. тоже не представляю как это - не кормить его)) так нравится))) даже не думаем пока об отлучении, но ограничения немного вводим, эти перекусы от скуки очень утомляют
    я заметила, что у нас учащаются перекусы когда зубки болят или спать сильно хочет..а так бегает и не вспоминает =) когда хорошее настроение, так кашу ей подавай)) сейчас попробуй сядь за стол и с собой не возьми...ууух криков будет =))) а вчера пришли гости, так Мила с таким удовольствием сидела за общим столом сама на стуле и ковыряла ложкой еду! море восторга и улыбка с лица не сходила)
    Каждый выбирает для себя

4. Вверх #10464
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    я заметила, что у нас учащаются перекусы когда зубки болят или спать сильно хочет..а так бегает и не вспоминает =) когда хорошее настроение, так кашу ей подавай)) сейчас попробуй сядь за стол и с собой не возьми...ууух криков будет =))) а вчера пришли гости, так Мила с таким удовольствием сидела за общим столом сама на стуле и ковыряла ложкой еду! море восторга и улыбка с лица не сходила)
    да, часто на зубы. а сейчас массово как раз зубы пошли. а бывает что просто так, настроение такое, и если ложусь на диван, он тут как тут))) но если ему предложить вместо сиси яблочко, вполне устраивает такой вариант. тоже хороший аппетит за общим столом, а если я медленно кормлю, выхватывает ложку и ест сам) неумело еще конечно, но ест

5. Вверх #10465
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    да, часто на зубы. а сейчас массово как раз зубы пошли. а бывает что просто так, настроение такое, и если ложусь на диван, он тут как тут))) но если ему предложить вместо сиси яблочко, вполне устраивает такой вариант. тоже хороший аппетит за общим столом, а если я медленно кормлю, выхватывает ложку и ест сам) неумело еще конечно, но ест
    а у нас если она себе наметила кушать сисю,а я ей яблочко или еще что-то, то вопли будут стоять на весь дом и яблочко полетит в меня))))ыыыы
    Каждый выбирает для себя

6. Вверх #10466
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, я вас давно читаю, нахожу для себя много нового и полезного, жаль, что я здесь не просвящалась во время беременности, наверное, кое-что делала бы по другому

У меня тако вопросик: если кормить детку до самоотлучения, он же запомнит это на всю жизнь. У меня первые осознанные воспоминания остались с 1,3-1,5, к двум то вообще уже человечище... Ребенок с такими воспоминаниями в 7-10-13 как-то себя по другому ведет, он осознанно их помнит или воспоминания о мамином молочке стираются из осознанного пространства памяти?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #10467
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    нам год и 3 всего))) даже и не думаем сворачиваться) а вам сколько?
    Нам уже огого! 2 г и 10 мес. Постоянные висения в течение дня прекратились где-то после 2,5, тихонько идем к самоотлучению. Но вот недельку назад что-то произошло, все время грудь требует ночью и утром. Я как раз наметила это дело свернуть, теперь не знаю как быть... Возможно, он почувствовал мои намерения.
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    У меня тако вопросик: если кормить детку до самоотлучения, он же запомнит это на всю жизнь. У меня первые осознанные воспоминания остались с 1,3-1,5, к двум то вообще уже человечище... Ребенок с такими воспоминаниями в 7-10-13 как-то себя по другому ведет, он осознанно их помнит или воспоминания о мамином молочке стираются из осознанного пространства памяти?
    Меня тоже этот вопрос интересует. Я уже столько всего наслушалась на эту тему ... Но народ говорит, говорит, а на деле ведь ничего не знает. Я уже это дело скрываю.
    18.09.2003
    08.04.2010

8. Вверх #10468
    Частый гость Аватар для Пижамка
    А что плохого если помнит?
    Просто после года кормление грудью это уже не столько еда как общение, потом оно заменится другой формой.
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

9. Вверх #10469
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Так я и не говорю, что это плохо ... Мне интересно отношение ребенка к этим воспоминаниям.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

10. Вверх #10470
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Так я и не говорю, что это плохо ... Мне интересно отношение ребенка к этим воспоминаниям.
    я думаю что у ребенка выработается вообще нейтральное отношение к этим воспоминаниям, как если он вдруг вспомнит как на горшок ходил или еще что-нибудь....

11. Вверх #10471
    Среди моих друзей есть лишь один человек, которого кормили до сознательного. Сейчас ему 30 лет. Самодостаточный, успешный мужчина. Вчера я спросила его какие у него воспоминания о периоде ГВ. Он сказал такие же как о том как брали на руки, обнимали, гладили.
    А как он думал об этом в подростком возрасте уже не помнит, но предполагает, что также, т.к. эти воспоминания всегда были связаны с положительными эмоциями.
    Для статистики одного мнения мало конечно, но почему-то я думаю, что у всех так: что-то естественное и приятное.

12. Вверх #10472
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    Среди моих друзей есть лишь один человек, которого кормили до сознательного.
    До сознательного, это до скольки?
    18.09.2003
    08.04.2010

13. Вверх #10473
    До сознательного, это до скольки?
    Его мама говорит, что до 3х лет почти.

14. Вверх #10474
    Его мама говорит, что до 3х лет почти.
    Раньше это было редкостью. Сейчас я уже знаю мам которые кормили до 3, и до 3,5.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #10475
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    У дочки на зубках появились чёрные точки. Вот буквально только зубик вылазит - и уже что-то чёрненькое есть. Кто с подобным сталкивался и что предпринимал?
    И, кто знаком с хорошим детским стоматологом, тоже напишите, пожалуйста.
    Когда эта проблема у нас появилась, я начала изучать много информации и узнала о холистической стоматологии. Эти методы мне намного ближе, чем традиционная, но вопросов очень много. Кто-нибудь сталкивался с холистической стоматологией? Применял на себе или малыше?
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

16. Вверх #10476
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    У дочки на зубках появились чёрные точки. Вот буквально только зубик вылазит - и уже что-то чёрненькое есть. Кто с подобным сталкивался и что предпринимал?
    И, кто знаком с хорошим детским стоматологом, тоже напишите, пожалуйста.
    Когда эта проблема у нас появилась, я начала изучать много информации и узнала о холистической стоматологии. Эти методы мне намного ближе, чем традиционная, но вопросов очень много. Кто-нибудь сталкивался с холистической стоматологией? Применял на себе или малыше?
    Мы сталкивались. Нужно доктору показать, это не обязательно что-то страшное, бывает пигментация, как у нас. Мы в 1 год и 7 мес. к врачу ходили. Сейчас все на том же уровне, та же точка, того же размера.
    Есть тема Детская стоматология, там много информации. Мы ходили на пос. Котовского в Дюну, если удобно, могу дать координаты врача.
    18.09.2003
    08.04.2010

17. Вверх #10477
    Раньше это было редкостью. Сейчас я уже знаю мам которые кормили до 3, и до 3,5.
    Да, среди моих знакомых, рожденных конец 70х- начало 80х моло кого даже до 1 года кормили, а не то что до зх лет.
    Сейчас, Слава Богу, вовращается народ к истокам постепенно.

18. Вверх #10478
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Не знаю, я 78 года как многие догадываются и моя мама со смесями, по очень уважительной причине, всегда была белой вороной среди своих знакомых, с кормежками до 1,5-2 лет

Пс я сейчас переспросила, она говорит, в год сад, но на ночь почти все кормили
    Моя свекровь практиковала высаживание с 1,5 месяцев еще в 77 году
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

19. Вверх #10479
    Да, среди моих знакомых, рожденных конец 70х- начало 80х моло кого даже до 1 года кормили, а не то что до зх лет.
    Сейчас, Слава Богу, вовращается народ к истокам постепенно.
    бабушка мужа кормила младшего сына (сейчас ему почти 40) до 3х лет)) он даже помнит)

20. Вверх #10480
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    стих понравился

Родив дитя, тревогу познаёшь:
    Мир малыша так уязвим и тонок...
    И в сердце заворочалось, как ёж,
    Шестое чувство – дышит ли ребёнок?..

Есть время для безудержного сна,
    Покой и нега веют из пелёнок,
    Всё в мире спит. И только я одна
    Прислушиваюсь: дышит ли ребёнок?

Ловлю его дыханье на руке,
    Колеблется легко грудная клетка...
    В чужой постели, в дальнем далеке,
    Я слышу: дышит выросшая детка.

Натянута душевная струна,
    Мембраны барабанных перепонок,
    Мне жизнь моя для этого дана:
    Я слушаю, как дышит мой ребёнок.

Ответить в теме
Страница 524 из 986 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права