|
Если очень примитивно объяснять, то размер заголовка TCP пакета — 160 бит. Размер пакета (MTU) при PPPoE — 1492.
160 бита и есть 10,72% от 1492. Это по минимуму, служебный трафик может быть более 10%.
В случае с Wi-Fi прибавляется еще.
2. Так же можно рассмотреть чисто юридическую сторону вопроса. На сайте указанно до 100 Мегабит. В договоре, который должен являться библией и руководством к действию как правило тоже пишут до или негарантированно или вообще ничего не пишут, но провайдер в любом случае не виноват. Потому что гарантированный канал на UPTIME 100% не даст никто. Нет в мире таких технологий. Гугл падал, амазон падал, майкрософт падал и т.д. Дают 99,99%. Но тут тоже маленькая хитрость. Количество цифр после запятой.
99,9% — 8,76 часов простоя в год.
99,99% — 52.56 минут простоя в год.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 21.03.2015 в 13:28.
Ну хорошо, покажите как выглядит ваша сотка. Покажите за что платите вы.
А то вы все рассказываете про "самого лучшего провайдера", а мы ни разу не видели ничего кроме слов.
Видимо законы физики и технологии у "самого лучшего провайдера" другие. У них нет служебного трафика. У них вообще все через космическое пространство.
Сотка тут и вправду не фонтан, по известным многим причинам я перешел с нормы на бриз и скажу правду, сотка тут куда хуже чем 60 на норме. Последний тест это сотка бриза, а до этого у меня было 60мбит на норме, почувствуй разницу. и стоил пакет на 60 мбит 60 гривен, правда с нового года его подняли до 80 гривен. Подключался я к норме еще лет 10 назад и скорость была 128кб и за все эти 10 лет она выросла до 60мбит без изменения пакета, то-есть росла скорость пакета. 10 лет назад интернет стоил 20 грн и на 2014 вырос в 3 раза до 60 грн.
Последний раз редактировалось Navigator88; 22.03.2015 в 14:00.
я знал! я знал! домохозяйки заговорили про скорость аплоада! =)
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Я прощу прощения, но вы не умеет мерять. Сайты типа спидтеста никогда ничего внятного не покажут, так как сам тест напрямую зависит от мощности компьютера, браузера, флеш и т.д.
Если вы хотите узнать реальную скорость, то вам нужно на любом торрент трекере сделать сортировку на количества сидов, выбрать раздачу с пару сотней сидов и начать ее качать. А лучше сразу две раздачи. Через минуту вы увидите реальную скорость канала.
В итоге 80 мбит/с + 10-20% служебного трафика = 90/100 мбит/с
Что такое служебный трафик я уже отвечал.
Так же я хочу заметить, что шейпер который режет скорость не может быть персональным. И если у меня скорость 100 мбит/ то у вас должно быть так же само или у вас проблема с железом.
P.S. Вынужден признать что БРИЗ немного тормозит. Раньше было на 10 мбит/с быстрее. Или они начали экономить или это выходной день и все забили канал. Надо попробовать завтра.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 22.03.2015 в 15:07.
Не говорите ерунду. При нормовском пакете в 60мбит этот сайт показывал 60+/-2 мбит. А на бризовской сотне он показывает 41, ну ладно там разница +/-10, но не -60 же. Я не говорю что бриз это плохой провайдер, я просто констатирую факт, что заявленная и реальная скорость сильно отличается, в отличии от провайдера нормаплюс. Не более.
А мощность компьютера, браузер, флеш и тд, те-же самые что и 2 года назад.
Последний раз редактировалось Navigator88; 22.03.2015 в 15:59.
Кстати в норме для настройки этого роутора мне нужно было всего-лишь втыкнуть кабель,позвонить в тех поддержку и повисеть на телефоне минутку, а в бризе за это берут 100 или даже 150 гривен(не помню уже) и вызов мастера дом.
Выше выложили скрин с пакета 60 и пакета 100Мб.
Скорости нормальные? Видимо да.
У Вас скорость на пакете 100 - 41. Но учитывая скрины выложенные выше - логично предположить, что проблема не с Бризом а с Вашим оборудованием.
И есть смысл Вам в таком случае платить за пакет 100 или нет - должны определять для себя Вы сами.
Был у меня роутер Асус, сейчас ТП-Линк, ни к тому ни к этому роутеру не было необходимости вызывать мастера. Проблема все же не с Бризом.
Если Вы сами не можете настроить - платите мастерам. Не хотите платить - разберитесь сами.
Норма лучше - Вас же наверняка никто не держит насильно на Бризе, да и кабель старый небось остался...
Задумайтесь, может не весь мир виноват в Ваших проблемах, а Вы сами?
Последний раз редактировалось F720; 22.03.2015 в 17:30.
Социальные закладки