|
подскажите как понять порошок для ручной стирки или автомат,достался без опознавательных знаков
Svetlana
Разведите немного в воде - если пены много, то только для ручной. Порошок для стиральных машин - с пониженным пенообразованием (добавляются так наз. пеногасители)
намедни довелось снимать скотч со стекол.
скотч отрывался, клей оставался на стекле.
нашел выход - при отрыве "поддувать" пароочистителем на место отрыва.
и остатки клея кое-где тоже продуть паром и снять тряпкой.
способ подходит и для этикеток.
Пластилин тоже снимается феном. Если что. Дочка налепила на стол, а ножом соскребать - совсем не то.
Отлично - фен и салфетка (туалетная бумага).
Желание - это первый шаг к мечте =)
Последний раз редактировалось Полесов; 28.04.2016 в 19:40.
В принципе, согласна, что скотч бывает разный. Мне тоже предстоит завтра снимать все эти пленки-наклейки с новых окон. А вот по поводу пленки на окнах, которая несколько лет не снималась - мне мастер, который нам делал мебель, а до этого 10 лет занимался окнами, сказал, что со своих окон, с которых пленка не снималась 9 лет, он ее снял без проблем обычным спиртом.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Да,спирт снимает классно! но удовольствие не из дешевых.Некоторые умудряются на зиму оклеивать окна скотчем с клеем,а я давно пользуюсь малярным скотчем.Весной без проблем снимаю и мою окна.Может кому то пригодится мой совет. А бабину со скотчем еще можно сделать узенькой при помощи лезвия ножа,разрезать пополам.Тогда экономней получается.
Лучше феном![]()
Желание - это первый шаг к мечте =)
+++ Пришлось как-то отмывать окно (не мое) от скотча+малярка (кстати, тоже гадость еще та, может быть на деревянных окнах без проблем, но на металлопластик налипла намертво, еще и следы желтые). Да еще на стекло человек умудрился налепить солнцезащитную пленку, она местами прилипла и под воздействием температуры произошел какой-то гальванический процесс, "серебро" перешло на стекло. Этот "букет" ничто не брало, пришлось купить пару бутылочек масла апельсина горького( что-то около 80 грн на тот момент). Отмылось, хотя следы от шторки видны на стекле, если присматриваться.
Делай, что должно, и будь, что будет
Да , это минус в солнцезащитной пленке!
Социальные закладки