|
кстати может кому поможет, у нас с РД был белый налет на язычке, сказали содой, В12 или синькой мыть...все до ж..ы...только дите мучала... муж купил в МЕТРО латексную зубную щетку которая на палец одевается...супер: никаких слез и эффект класс!
Чудеса возможны! Феячьте!
18.12.12 и 05.02.15
ну вот: шикать, плеваться и качать до упада мамы - это я пробовала... стоя спать я только в детстве могла..а счас глазом моргнешь а обратно они ночью уже туго открываются)) боюсь выронить чудо...
днем спит не много, но есть ттт, после кормления, на мне опять же.... и в коляске, Но только если по местности езжу а не на месте гойдаю....а колесо на коляске вот вот отпадет... пипец моим прогулкам))
18.12.12 и 05.02.15
Мы были у Элий месяц назад, малому было без недели 2 мес. Почитала отзывы в теме Детские врачи и записалась к ней целенаправленно. Осмотр ребенка внимательный, по сравнению с хирургом в поликлинике - небо и земля. Написала рекомендации, увидела очевидные вещи, которые не заметила хирург в поликлинике. Пойдем к ней на повторный осмотр через пару недель. Ну и как все врачи хирургического направления, она дама конкретная, без всяких сюсюканий и литья воды)) Ты подготовь заранее вопросы, которые тебя волнуют. По-поводу оплаты приема - я сдуру пошла и оплатила в кассу 30 грн, но лучше бы дала ей 50 грн - так в след раз и поступлю. А то в кассу и потом лично еще занадто, поэтому теперь врачей в Резника буду благодарить в обход кассы.
Из назначений - у нас было УЗИ головы (у нас кривошея, чтобы посмотреть равномерен ли кровоток в бассейне позвоночной артерии с двух сторон) и УЗИ т\б суставов. Обратила внимание на мягкость костей черепа (поставила мои руки и дала почувствовать это мне самой, кстати многие моменты, на которые она указывала показывала и давала мне почувствовать) назначила нам для профилактики вит Д.
И еще грамотно заклеила нам пластырем грыжу пупочную.
Удачного осмотра, отпишешься потом о впечатлениях.
кстати по поводу развития,прочитала сегодня статейку: http://www.puzdrik.ru/refleksi-rebenka-do-6-mesyatsev.html
18.12.12 и 05.02.15
Так как я овощелюб, то для меня запрет овощей доставляет небольшой дискомфорт))) Перец болгарский можно, то только зеленый - я еще в РД ела суп с ним, а сейчас делаю овощные рагу, рыбу могу запечь и сверху лук и перец болгарский. Можно кабачки. Я это все морозила летом, но есть на Привозе в рыбном корпусе. Свеклу вареную можно, начни с небольшого кусочка и посмотри за реакцией. Я делаю себе типа винегрета только с небольшим кусочком соленого огурца. Еще варю "недоделанный красный борщ" без капусты и зажарки - тоже вкусно оказывается.
А ну и листовую зелень можно потихоньку пробовать
Привет, девули!
у малого насморк что ли... чуть похрюкивает носом и мне кажется, что иногда закладывает ему. хотя когда кушает, вроде носом дышит. Хьюмером закапала, сплеотсосом отсосала. но все равно похрюкивает(((
Что делать? вроде кто-то писал про капли какие-то? боюсь запустить...
я буду купать. мы морские товарищи, все лето на море.
я вчера приехала, меня девочка из регистратуры впихнула в запить к невропатологу сразу. и на узи мы попали.
к хирургу 18 идем.
50 грн. невропатолог (не в кассу) и 340 грн. узи всех органов.
я не платила, мне ничего не говорили.
ОГО!!!
Спасибо!!!!!!!!!11
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
про море: оооочень лето хочется)) мы на даче живем все лето на берегу моря,девочки у нас дача внизу на 411батарее, море чистое уже года три,постоянно видим дельфинов, есть крабики и иголочки,иногда морские коньки- а это все показатель чистоты моря, наши дети все купаются, инфекций.ттт, не было,прошлым летом специально наблюдала за соседскими детками, кстати 8месячного купали в кружке что на шейку, плавал с удовольствием,я думаю мы тоже в нем будем либо возьмем круг-плотик с сиденьем, есть тренировочные у интекса недорогие)а вообще все наши там и без кругов учатся и без бассейнов)))
про мелкую моторику: массажики кистей можно делать колючими мячиками, мы так и делаем и еще всякие потешки-пальчиковые гимнастики, та-же "сорока-кашу варила"-и ничего лучшего и не надо))народная мудрость)
а еще сегодня в очередном видео про массажик увидела классную вещь- тоже загорелась, на ленте бусины разных размеров и текстур, девуля их все время мусолькала, надо сделать и нам))
у меня грустя- мою машинку любимую выставили на продажу- не помещаемся мы сдетками в ней теперь(( я из-за этого и из-за погоды хожу топчу весьдень)) вот сладкого захотелось- в доме ничего кроме варенья, а я его так не ем))пришлось блинов тонких напечь раз уж масленица)) я их пекла последний раз лет 20 назад)) ну ничего, одолела)) вкусноооооо)))
Блин,какая то жопа
Пошли с Ирой к врачу(гинекологу,началось сростание),она с 14.00 только,пока шли обратно-она начала меня третировать-думаю,блин,чего канючит-то.Пришли домой -поднялась откуда-то температура,был насморк небольшой ,кашель начался...спать не хочет,уколы не хочет,нурофен не помогает.Начала орать так ,что Сандра с перепугу(орала тоже),рот закрыла....
Самое обидное-в сад не ходили!!!!!!!!!!!!
аа...мозг плавится..всё..вроде спят,одна на балконе,вторая в кровати!!!!!!!!!!!!!!!
Всем приветик!
Юль, пусть Ира выздоравливает.
Нет ничего более неясного, чем очевидный факт.
девули, напомните что от температуры можно зажевать?)) и в нос закапать? крмящим темпу в изгибе локтя меряют, правильно же?
живу в раю....одета в счастье
Социальные закладки