Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 524 из 947 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 18936
  1. Вверх #10461
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    А кто такое социально застрахованное и не застрахованное лицо?
    Девочки, а для чего нужен интернет и различные поисковики?
    Если стоите на учете в ЦЗ - узнайте у своего инспектора.
    Так же в данной теме и в схожей "Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет" данный вопрос со всей нормативной базой обсасывался неоднократно...

Вот из первого поста данной темы:
    544 грн. - для лиц, кот. в теч. 12 месяцев, предшеств. началу безработицы, работали меньше 26 календ. недель, а также лиц, желающих возобновить трудов. деят. после длит.(более 6 месяцев) перерыва, и застрах. лиц, уволенных с послед. места работы на основаниях, предусмотр. ст. 37, п. 3, 4, 7, 8 ст. 40, ст. 41 и 45 КЗоТ Украины;
    882,0 грн. - застрах. лицам, кот. в теч. 12 месяцев, предшеств. началу безработицы, работали на условиях полного или неполного раб. дня (недели) не менее 26 календ. недель и уплачивали страх. взносы.

2. Вверх #10462
    User banned
    В где в суворовском районе находится дельта банк чтоб пойти и получить деньги

3. Вверх #10463
    Посетитель Аватар для parts
    Цитата Сообщение от МАРИАННА@ Посмотреть сообщение
    В где в суворовском районе находится дельта банк чтоб пойти и получить деньги
    На поселке нет помоему, идиде на Пушкинскую/ Б.Арнаутская

4. Вверх #10464
    Посетитель Аватар для zha
    Цитата Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
    Пускай обязательно с Приватом разбирается. А соц карты в любом банкомате без комиссий обслуживаются (в любом банкомате на территории Украины)
    В Пивденом снимают комиссию, сама обожглась на этом

5. Вверх #10465
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Так же, как и неработающим.
    Принцип - един.

Для тех, кто состоял на учете главенствующее значение имеет статус с которым они стояли: социально застрахованное лицо или социально не застрахованное лицо.

Социально застрахованные лица (при условии, что не было других причин и обстоятельств, например они попали под ликвидацию предприятия) получат помощь по беременности и родам исходя из суммы пособия социальнозастрахованным лицам - это не менее 882,0 грн за месяц (т.е пособие по беременности и родам составит приблизительно 3700,0 грн), социально не застрахованные - исходя из размере минимального пособия по безработице на 2014 год - 544 грн (т.е. по б/р они получат порядка 2250-2280,0 грн).

ЗЫ. Даже для просто неработающих суммы помощи по беременности и родам будут разниться. В одном месяце 30 дней, в другом - 31, а в феврале вообще 28... у каждого месяца своя "стоимость дня". Например, при условии, что Вам делают расчет как неработающей по 304,50 грн в месяц. В декабре за каждый день Вам начислят по 9,8226 грн (304,50/31), в феврале - 10,875 грн, в апреле - 10,15 грн...
    А можно уточнить,если вам не трудно.
    То есть,если женщина больше года не работала вообще,потом стала на учет в ЦЗ,потом уходит в декрет-она все равно получит декретные такие же,как если бы вообще там не стояла?
    Спасибо.

6. Вверх #10466
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    А можно уточнить,если вам не трудно.
    То есть,если женщина больше года не работала вообще,потом стала на учет в ЦЗ,потом уходит в декрет-она все равно получит декретные такие же,как если бы вообще там не стояла?
    Спасибо.
    Нет, как минимум в 2 раза больше, знакомая не работала 10 лет и получила по максимуму декретные, но почему я так и не поняла

7. Вверх #10467
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    Нет, как минимум в 2 раза больше, знакомая не работала 10 лет и получила по максимуму декретные, но почему я так и не поняла
    Да?Интересно.

8. Вверх #10468
    Новичок Аватар для twinsmama
    Девченки, подскажите,если детская карточка банк Пивденный закончился срок,где можно получить новую и в какие сроки ее делают? и что надо,чтоб поменять на новую?

9. Вверх #10469
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    А в банке что мне что то дадут? Мне кажется нет
    по разному, но вот проблема у банка с наличностью. Как и в Имексе (за последние 2 мес. многие ушли оттуда)

Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    За банк ответить не могу, но разве есть основания у банка НЕ выдать? Обязаны.
    говорят нет наличности и не обязанны. Или выдаем по 250 грн в день и очередь в километр и занимают в 3 ночи.

Для тех у кого карты к таких банках и не хотят стоять в очереди или в магазинах рассчитываются, если магазины принимают карты. Или переводятся в другие банки, в любом другом банке открываете счет и берете заявление на перевод денег и завозите в собес.

Цитата Сообщение от twinsmama Посмотреть сообщение
    Девченки, подскажите,если детская карточка банк Пивденный закончился срок,где можно получить новую и в какие сроки ее делают? и что надо,чтоб поменять на новую?
    прийти в отделение и там поменять. Как правило паспорт код. Счет останется старый, только пластик поменяется в собес идти не надо. Все решается в банке. Карты выдаются по разному, как правило банки первую карту могут выдать не именную, 2-ю выдают именную. Ждать 2 недели.
    Деньги по идее по паспорту можно снять в кассе.

10. Вверх #10470
    Новичок Аватар для Катя"
    Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение
    Девули,что с дельтой?детские за ноябрь кому то пришли?а если всн таки рухнула дельта то как переоформить банк?надо ехать в собес?какте документы везти?о май гад только не собес опять эти очереди
    У меня такая же ситуация, звонила в собес, сказали подойти в банк, сделать себе соц.карту, а потом подъехать к ним и просто дать реквизиты нового банка.

11. Вверх #10471
    Новичок Аватар для Катя"
    не знаю завтра буду думать что то или сделаю по другому чтоб деньги получить подойду к человеку кто будет в магазине на большую суму что то покупать расплачусь я а он даст мне наличными
    Сейчас карту Дельта банка не принимает ни один магазин....

12. Вверх #10472
    Частый гость Аватар для IRA M
    Цитата Сообщение от zha Посмотреть сообщение
    если у вас карта Пивденного уже несколько лет, то в банкоматах Пивденного комиссия не снимается. Сейчас вообще новые социальные карты выпускаются с бесплатным снятием во всех банкоматах Украины

подойдите в любое отделение в картой и паспортом, 2 недели ждать не надо, максимум 5 дней
    Мечты нужно заставлять сбываться!

13. Вверх #10473
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от zha Посмотреть сообщение
    Комиссию снимает сам Дельта, а Пивденный не снимает за снятия наличных. Там пишут, что банк не снимает комиссию, а дальше по договору с вашим банком.
    Последний раз редактировалось Анффиса; 10.12.2014 в 10:15.

14. Вверх #10474
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Она уже должна вас ждать на том отделении, где вы счёт открывали. С паспортом и кодом выдадут.
    07.07.15
    18.06.09

15. Вверх #10475
    Не сочтите мой вопрос за глупость, поскольку разобраться самостоятельно в законодательстве Украины не получилось, тему пролистала в нескольких местах выхватила основное.
    Хотела уточнить, могу ли рассчитывать на материальную помощь по рождению ребенка, если не стояла на учете в консультации, находилась в другой стране, но рожать хочу в Одессе. Официально нигде не работаю, на учете в центрах занятости не стою, банковских карточек нет...

16. Вверх #10476
    Цитата Сообщение от Елена7 Посмотреть сообщение
    Не сочтите мой вопрос за глупость, поскольку разобраться самостоятельно в законодательстве Украины не получилось, тему пролистала в нескольких местах выхватила основное.
    Хотела уточнить, могу ли рассчитывать на материальную помощь по рождению ребенка, если не стояла на учете в консультации, находилась в другой стране, но рожать хочу в Одессе. Официально нигде не работаю, на учете в центрах занятости не стою, банковских карточек нет...
    Если вы гражданка Украины вы имеете право на выплату по рождению ребёнка. Для этого не нужно нигде стоять. Счёт с паспортом и кодом вы можете открыть в любом банке непосредственно перед подачей документов на выплату. Можно даже в самом собесе, там есть представители банков. Только внимательно выбирайте банк.
    Список документов есть на первой странице темы.
    Последний раз редактировалось Zlannny; 10.12.2014 в 10:56.
    07.07.15
    18.06.09

17. Вверх #10477
    Частый гость
    Рожайте в Одессе, получите за 56 дней после родов декретные как безработная в собесе. И на рождение пособие получите, если, конечно, Вы гражданка Украины и будете и дальше тут жить. Если же уедете, то и право получать здесь пособие утратите.

18. Вверх #10478
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Цитата Сообщение от parts Посмотреть сообщение
    На поселке нет помоему, идиде на Пушкинскую/ Б.Арнаутская
    С утра муж объехал несколько отделений в центре и денег нигде нет. Если у кого то где то выйдет снять напишите в лс плиз.

В свете сегодняшних собой где лучше открыть соц счёт?
    Собаки лают, а караван идет

19. Вверх #10479
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    С утра муж объехал несколько отделений в центре и денег нигде нет. Если у кого то где то выйдет снять напишите в лс плиз.

Выбирайте иностранный банк: Аваль, Укрсиб, Юникредит. Приват нынче в моде (но я его не люблю).
    07.07.15
    18.06.09

20. Вверх #10480
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение

Получаю в пивденном уже 5 лет. Пока все в порядке.

Ответить в теме
Страница 524 из 947 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права