Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 524 из 1486 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 29712
  1. Вверх #10461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    А у вас визы были до этого?
    Если вопрос мне, то были, перед 2010 были Норвегия и Швейцария.

2. Вверх #10462
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Ой,мы там тоже 2 года назад были! Нам понравилось! 20 мин. автобусом от центра.Остановка прямо напротив гостиницы.
    Да, 133-й автобус.
    Нам сама гостинница не понравилась, особенно после польской. Все старое, постельное белье застиранное, все в пятнах, трубка в душе скотчем перемотанна. Завтраки неочень (мне в принципе все равно, т.к. утром кроме кофе и маленького бутерброда в себя впихнуть ничего не могу), но нашей группе единогласно не понравилось. Какие-то странные запеканки, ну сырная и мясная нарезка нормальные, овощей-фруктов не было вообще, кофе от чая с трудом на вкус можно было различить, сок аля юпи.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

3. Вверх #10463
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Цитата Сообщение от lulusha1 Посмотреть сообщение
    Если вопрос мне, то были, перед 2010 были Норвегия и Швейцария.
    Тогда поправлюсь, мои слова скорее относятся к пустым паспортам, т.к. вероятность получения визы в пустой паспорт с шенгенским отказом близится к нулю. А если что-то было до этого - то, конечно, нужно бороться и закрывать "черную метку"! В любом случае, нужно тщательно проверять свои документы и верить!

4. Вверх #10464
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Да, 133-й автобус.
    Нам сама гостинница не понравилась, особенно после польской. Все старое, постельное белье застиранное, все в пятнах, трубка в душе скотчем перемотанна. Завтраки неочень (мне в принципе все равно, т.к. утром кроме кофе и маленького бутерброда в себя впихнуть ничего не могу), но нашей группе единогласно не понравилось. Какие-то странные запеканки, ну сырная и мясная нарезка нормальные, овощей-фруктов не было вообще, кофе от чая с трудом на вкус можно было различить, сок аля юпи.
    не,у нас всё нормально было....видимо,подиспортились
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

5. Вверх #10465
    Новичок Аватар для Kleo89
    Товарищи путешественники, никто не хочет поддержать начинающего турагента и поехать в любой автобусный тур по Европе?)))) Обещаю, если кто обратится в личку-подберу отличные варианты!!!

6. Вверх #10466
    Частый гость Аватар для Гадина
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Да, 133-й автобус.
    нам уже прислали инфолист и визы открыли)))) у нас будет в праге гостиница Эмми 3, о ней вроде получше отзывы. кто то там останавливался?
    " Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"

7. Вверх #10467
    Новичок
    Kleo89
    Не давите на жалость ) Лучше бы приврали про профессионализм - так эффект был бы лучше ))))

8. Вверх #10468
    Цитата Сообщение от Гадина Посмотреть сообщение
    нам уже прислали инфолист и визы открыли)))) у нас будет в праге гостиница Эмми 3, о ней вроде получше отзывы. кто то там останавливался?
    В 2007 были в Эмми! Она,действительно, получше, но далековато от центра.

9. Вверх #10469
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Kleo89 Посмотреть сообщение
    Товарищи путешественники, никто не хочет поддержать начинающего турагента и поехать в любой автобусный тур по Европе?)))) Обещаю, если кто обратится в личку-подберу отличные варианты!!!
    Цитата Сообщение от Nalet4ik Посмотреть сообщение
    Kleo89
    Не давите на жалость ) Лучше бы приврали про профессионализм - так эффект был бы лучше ))))
    а еще лучше бы - скидочку процентов 50-60 для почина!))) И то рискованно с непроверенным ...

10. Вверх #10470
    Новичок Аватар для ВАЛЕРОчка
    Мы тоже только вернулись из тура Краков - Прага и гостиница была Эмми, очень приличная,но далековато от центра. Сначала автобусом 114 (7-8 минут) до метро ст.Качеров (красная линия), ну и минут 12-15 до центра.
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...

11. Вверх #10471
    Подскажите, если в справке все данные, какие нужны для визы есть, но текст не совсем такой, как на образце - это сильно страшно?

12. Вверх #10472
    Посетитель Аватар для Самшит88
    «Больше чем феличита – Италия!» День седьмой.

Сегодня нам предстояло насладиться Флоренцией, а кто пожелал, так еще и Пизой.

Утречком бодренько вскочили, и, словно дрессированные собачки в цирке, совершили собирательно - умывательные обряды.
    К нашему недоуменю, вчерашнее полотенце, это которое с подозрительным бурым пятном, вновь торжественно висело в сложенном состоянии, словно новое! Но я ясно помню, что мы им не пользовались, а сразу скомкали и бросили, давая тем самым понять, что его необходимо заменить. Вчера же вечером, брали другие полотенца и его не заметили… т.е. что? Не меняют? Я в шоке… а может у них целые комплекты с одинаковыми пятнами?
    Спустились вниз, на завтрак. Часть наших уже ожидала у входа в столовую ( простите, иным словом назвать сие помещение не могу).
    Внутри уже завтракала группа русскоязычных туристов, вот только не знаю, из какой страны они были. Менеджеры отеля поставили их завтрак на 6.45, а наш на 7.00. Вы когда-нибудь видели такое что бы группа в количестве 40 человек успела поесть за 15 минут? Я – нет. Вот и теперь произошел неприятный момент. Мы зашли на завтрак в наше время, а еды нет! Штук восемь круасанов и еще кое-что из остатков я не считаю. Нет чистой посуды, все столы завалены грязными тарелками и чашками… сесть негде! Несколько наших женщин изловили официанток, которые совсем не спешили исполнять свои обязанности, стали просить их убрать со столов и дать хотя бы чашки чистые, те только руками машут, идите, мол отсюда! Все в шоке! Тут Кристина подошла, все к ней, с жалобами. Она тут же занялась решением этой проблемы. Вскоре очень неохотно стала появляться чистая посуда, (а вилки выдали пластиковые!!!) и еда, к слову сказать, все было вновь не свежее. Мы с Марусей ушли, практически ничего не съев. Мы то ладно, а как мужчины?

Выселяемся. Ура! Однако сейчас, оглядываясь назад, я замечаю, что этот неприятный осадок исчезает, Рим, его очарование и мощь, затмевают собой все мелкие неурядицы.
    И в нашем путешествии этот отель был, пожалуй, единственной неприятностью на протяжении всех десяти дней.

Вышли на улицу, садимся в автобус. Солнце вдохновенно принимается за работу.

Кристина попросила прощения за плохую работу менеджеров отеля, все еще побурчали немного, но в целом долго не сердились.

Восемь утра. Едем во Флоренцию. Расстояние примерно 300 км.

Интересуемся у Кристины, -«а где это вчера наш автобус был?» Выяснилось, что он ездил спасать туристов, у которых сломался автобус на полпути от Флоренции к Риму. У той группы отель был запланирован другой, я читала отзывы, так там полная противоположность нашему, - все на высшем уровне. Да… все в природе уравновешено…

Едем, в окошки любуемся, красотища неописуемая. Вдруг вдалеке замечаем огромный столб черного дыма. Едем-едем, а он все ближе. Вскоре, все машины, и мы в том числе, замедляем ход. Впереди показался источник дыма, я такое только в кино видела, - горит легковая машина на дороге. Полыхает так, что напоминает собой огненный шар.
    Проехали мимо, вновь подумалось о жаре.

Прибыли во Флоренцию, (примерно в 11.30), пришли на место встречи с экскурсоводом. А ее нет. Я сама слышала, как Кристина по телефону с ней о конкретном времени договаривалась, но, тем не менее, экскурсовод позволила себе опоздать на 20-30 минут! Вот почуять бы неладное и пойти гулять самим, так нет же, решили послушать. Более нудной, неинформативной и пресной экскурсии я не помню. Мало того, Гуля, так звали нашего экскурсовода, постоянно запиналась и подбирала слова, так еще и умопомрачительно долго стояли на одном месте, так долго, что все успевали отойти и купить то сувениры, то мороженое, то нафотографироваться всласть, а некоторые и все это сразу. В общем достала нас эта экскурсия, и мы с Марусей, не дожидаясь конца, отдали Кристине наушники и кинулись прочь.

Так как мы брали факультатив в Пизу, то времени свободного у нас было мало. Гуля нас водила «в трех соснах» два часа! На свободу осталось около полутора часов. К слову сказать Флоренция очень красивый город, но какой-то… узкий, что-ли. Много камня, несметное количество уникальнейших и прекрасных скульптур, великолепные архитектурные сооружения, но мне не удалось насладиться этим городом и совершенно не получилось все то, о чем думалось и строились планы. Мой совет всем кто будет в этом чудесном городе, - чуть сомневаетесь в экскурсоводе - гуляйте сами. Зашли на рыночек, и Маруся купила себе прекрасную сумку.

То ли в 15.30, то ли в 16. 00, все кто брал факультатив в Пизу уже сидели в автобусе и предвкушали встречу с очередным архитектурным шедевром Италии.

Пока ехали, слышали беседы наших попутчиков о том, что они вчера самостоятельно ели в Риме. Практически все плевались при воспоминании о лазанье, пицце и ризотто. Говорили, что от Рима такого не ожидали. Мы же с благодарностью ворошили наш гастрономический экстаз. Поэтому, друзья, необходимо уходить подальше от туристических троп и все будет ок.

Около 16.30 прибыли в Пизу. Экскурсовод нас уже ждала и мы, не теряя ни минуты, зашагали в сторону всемирно известной башни, верхушка которой виднелась над деревьями. Пройдя минут семь, нам на пути встретилась довольно колоритная группа толстых и основательно полинявших цыган. Самая тучная цыганка с огромными грудями, видать главная, подобралась, привстала и что-то бойко затараторила нашему экскурсоводу, та, в свою очередь, ответила ей миролюбиво, с улыбкой, но настойчиво. На что цыганка улыбнулась, махнула рукой и вновь уселась на прежнее место. «Что она хотела?» -спросили мы у Маши, экскурсовода. «Цыганка спрашивала, из какой вы страны, я ответила, что из Украины, но тут - же предупредила что бы вас не трогали. А цыганка тогда ответила – А… из Украины.. нет, из Украины мы не трогаем, они бедные… мы японцев подождем» Тут уж и не знаешь радоваться, или расстраиваться.

И вот, немного попетляв по невзрачным улочкам Пизы, мы вошли в арку, и перед нами открылся восхитительный вид на Площадь Чудес. Это действительно чудо!!! У меня перехватило дыхание, а ноги отказывались идти. Такая красота! Не могу описать эту удивительную архитектуру собора, баптистерия и, конечно же, башни.
    Только в Италии до меня начало доходить понимание того, насколько умел дух человеческий, как прекрасны творения его и какое счастье, что я могу видеть это собственными глазами, ибо ни один фильм, ни одна фотография и ни один рассказ не передадут того внутреннего восторга, который наполнил собой мои душу и тело.

Мы не стали слушать Машу, а сразу рванули в самоволку, хотя, потом слышали лестные отзывы наших об экскурсии. Снова ничего писать об увиденном не буду, выложу только несколько фотографий, на одной из них вы можете увидеть меня. Предупреждаю сразу, фотографий у меня нормальных ( из серии «я и памятник») у меня нет, вот и на этой я радостно подскакиваю.

Короче говоря, походили, подивились на красоту. Вечерело, солнце садилось и весь архитектурный ансамбль стал отливать перламутром… да… как жаль, что у нас ничего мрамором не отделывают…

Около шести часов нужно было уезжать. Жаль было расставаться с такой неземной красотой. Уходя, долго оглядывались, мысленно прощались. Кто сомневается ехать или не ехать в Пизу, то мой ответ «ехать однозначно»! Пусть для кого-то это будет дорого и время отнимается у Флоренции, но это чудо, которое нужно видеть своими глазами.

Итак, покинули Пизу, едем во Флоренцию за теми, кто остался там.

Далее наш путь лежал в Болонью. Транзитный отель Fierra.
    Очень приличный отель, с крохотным номером, но с огромным санузлом. Кондиционер, телевизор, и все что полагается было на месте. Во сколько приехали точно не помню, но вроде нормально, не устали сильно.

Поболтали, немного и легли спать.

Так закончился седьмой день.

Фотографии здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=30798561#post30798561
    Последний раз редактировалось Самшит88; 23.07.2012 в 19:20.

13. Вверх #10473
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Слишком часто, за последние месяцы, тут возникают нарекания на Аккорд, от совершенно адекватных людей. Если сначала возникали вопросы, то сейчас защищать Аккорд просто глупо,нужно всего лишь почитать ветку за последние месяца два,чтобы сделать свои выводы.
    Не факт!
    Мои друзья сегодня вернулись из тура. Радости, "полные штаны"!!!
    Ездили с "Акордом"!

14. Вверх #10474
    Посетитель Аватар для Светлана П
    Цитата Сообщение от ВАЛЕРОчка Посмотреть сообщение
    Мы тоже только вернулись из тура Краков - Прага и гостиница была Эмми, очень приличная,но далековато от центра. Сначала автобусом 114 (7-8 минут) до метро ст.Качеров (красная линия), ну и минут 12-15 до центра.
    доброе утро, скажите а Вы брали факультатив в Дрезден? Сколько свободного времени в Дрездене?
    Любое чудо теряет свою прелесть, когда к нему привыкают)))

15. Вверх #10475
    Живёт на форуме Аватар для BULB
    Евросоюз упростил визовый режим для граждан Украины:
    http://tourdream.net/archives/4157

16. Вверх #10476
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Друзья вернулись из Тура "Венецианская ночь" Аккорда. довольны. попозже распишу их впечатления.

17. Вверх #10477
    Посетитель Аватар для Софо4ка
    Цитата Сообщение от BULB Посмотреть сообщение
    Евросоюз упростил визовый режим для граждан Украины:
    http://tourdream.net/archives/4157
    Думается мне, что на обычных граждан Украины это упрощение ну никак не повлияет. Как собирали кучу справок, так и будем их собирать.

18. Вверх #10478
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а еще лучше бы - скидочку процентов 50-60 для почина!))) И то рискованно с непроверенным ...
    Какая разница кто тураегент, главное кто туропретор. Единственное - опыт подготовки документов и ведение бухгалтерии. А все туры по Европе в этой теме уже обсудили вдоль и поперек. И даже начинающий турагент, если найдет немного времени, возьмет карту и прочтет все отзывы, сразу станет уже не начинающим, а опытным. Спасибо всем туристам.

19. Вверх #10479
    Новичок Аватар для Kill Barbie
    Цитата Сообщение от 1-touragency Посмотреть сообщение
    а еще лучше бы - скидочку процентов 50-60 для почина!))).
    Да нет, отчего так скромно?
    Требуйте у девочки - начинающего турагента - доплаты с неё за Ваш тур!
    Да здравствуют модераторы forum.od.ua - самые гуманные и справедливые!

20. Вверх #10480
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гадина Посмотреть сообщение
    гостинице не плохая, номера на хорошую 3*, завтраки нормальные
    Но от центра минут 30.

Ответить в теме
Страница 524 из 1486 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права