|
Да, 133-й автобус.
Нам сама гостинница не понравилась, особенно после польской. Все старое, постельное белье застиранное, все в пятнах, трубка в душе скотчем перемотанна. Завтраки неочень (мне в принципе все равно, т.к. утром кроме кофе и маленького бутерброда в себя впихнуть ничего не могу), но нашей группе единогласно не понравилось. Какие-то странные запеканки, ну сырная и мясная нарезка нормальные, овощей-фруктов не было вообще, кофе от чая с трудом на вкус можно было различить, сок аля юпи.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Тогда поправлюсь, мои слова скорее относятся к пустым паспортам, т.к. вероятность получения визы в пустой паспорт с шенгенским отказом близится к нулю. А если что-то было до этого - то, конечно, нужно бороться и закрывать "черную метку"!В любом случае, нужно тщательно проверять свои документы и верить!
![]()
Товарищи путешественники, никто не хочет поддержать начинающего турагента и поехать в любой автобусный тур по Европе?)))) Обещаю, если кто обратится в личку-подберу отличные варианты!!!
Kleo89
Не давите на жалость ) Лучше бы приврали про профессионализм - так эффект был бы лучше ))))
Мы тоже только вернулись из тура Краков - Прага и гостиница была Эмми, очень приличная,но далековато от центра. Сначала автобусом 114 (7-8 минут) до метро ст.Качеров (красная линия), ну и минут 12-15 до центра.
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Подскажите, если в справке все данные, какие нужны для визы есть, но текст не совсем такой, как на образце - это сильно страшно?
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
«Больше чем феличита – Италия!» День седьмой.
Сегодня нам предстояло насладиться Флоренцией, а кто пожелал, так еще и Пизой.
Утречком бодренько вскочили, и, словно дрессированные собачки в цирке, совершили собирательно - умывательные обряды.
К нашему недоуменю, вчерашнее полотенце, это которое с подозрительным бурым пятном, вновь торжественно висело в сложенном состоянии, словно новое! Но я ясно помню, что мы им не пользовались, а сразу скомкали и бросили, давая тем самым понять, что его необходимо заменить. Вчера же вечером, брали другие полотенца и его не заметили… т.е. что? Не меняют? Я в шоке… а может у них целые комплекты с одинаковыми пятнами?
Спустились вниз, на завтрак. Часть наших уже ожидала у входа в столовую ( простите, иным словом назвать сие помещение не могу).
Внутри уже завтракала группа русскоязычных туристов, вот только не знаю, из какой страны они были. Менеджеры отеля поставили их завтрак на 6.45, а наш на 7.00. Вы когда-нибудь видели такое что бы группа в количестве 40 человек успела поесть за 15 минут? Я – нет. Вот и теперь произошел неприятный момент. Мы зашли на завтрак в наше время, а еды нет! Штук восемь круасанов и еще кое-что из остатков я не считаю. Нет чистой посуды, все столы завалены грязными тарелками и чашками… сесть негде! Несколько наших женщин изловили официанток, которые совсем не спешили исполнять свои обязанности, стали просить их убрать со столов и дать хотя бы чашки чистые, те только руками машут, идите, мол отсюда! Все в шоке! Тут Кристина подошла, все к ней, с жалобами. Она тут же занялась решением этой проблемы. Вскоре очень неохотно стала появляться чистая посуда, (а вилки выдали пластиковые!!!) и еда, к слову сказать, все было вновь не свежее. Мы с Марусей ушли, практически ничего не съев. Мы то ладно, а как мужчины?
Выселяемся. Ура! Однако сейчас, оглядываясь назад, я замечаю, что этот неприятный осадок исчезает, Рим, его очарование и мощь, затмевают собой все мелкие неурядицы.
И в нашем путешествии этот отель был, пожалуй, единственной неприятностью на протяжении всех десяти дней.
Вышли на улицу, садимся в автобус. Солнце вдохновенно принимается за работу.
Кристина попросила прощения за плохую работу менеджеров отеля, все еще побурчали немного, но в целом долго не сердились.
Восемь утра. Едем во Флоренцию. Расстояние примерно 300 км.
Интересуемся у Кристины, -«а где это вчера наш автобус был?» Выяснилось, что он ездил спасать туристов, у которых сломался автобус на полпути от Флоренции к Риму. У той группы отель был запланирован другой, я читала отзывы, так там полная противоположность нашему, - все на высшем уровне. Да… все в природе уравновешено…
Едем, в окошки любуемся, красотища неописуемая. Вдруг вдалеке замечаем огромный столб черного дыма. Едем-едем, а он все ближе. Вскоре, все машины, и мы в том числе, замедляем ход. Впереди показался источник дыма, я такое только в кино видела, - горит легковая машина на дороге. Полыхает так, что напоминает собой огненный шар.
Проехали мимо, вновь подумалось о жаре.
Прибыли во Флоренцию, (примерно в 11.30), пришли на место встречи с экскурсоводом. А ее нет. Я сама слышала, как Кристина по телефону с ней о конкретном времени договаривалась, но, тем не менее, экскурсовод позволила себе опоздать на 20-30 минут! Вот почуять бы неладное и пойти гулять самим, так нет же, решили послушать. Более нудной, неинформативной и пресной экскурсии я не помню. Мало того, Гуля, так звали нашего экскурсовода, постоянно запиналась и подбирала слова, так еще и умопомрачительно долго стояли на одном месте, так долго, что все успевали отойти и купить то сувениры, то мороженое, то нафотографироваться всласть, а некоторые и все это сразу. В общем достала нас эта экскурсия, и мы с Марусей, не дожидаясь конца, отдали Кристине наушники и кинулись прочь.
Так как мы брали факультатив в Пизу, то времени свободного у нас было мало. Гуля нас водила «в трех соснах» два часа! На свободу осталось около полутора часов. К слову сказать Флоренция очень красивый город, но какой-то… узкий, что-ли. Много камня, несметное количество уникальнейших и прекрасных скульптур, великолепные архитектурные сооружения, но мне не удалось насладиться этим городом и совершенно не получилось все то, о чем думалось и строились планы. Мой совет всем кто будет в этом чудесном городе, - чуть сомневаетесь в экскурсоводе - гуляйте сами. Зашли на рыночек, и Маруся купила себе прекрасную сумку.
То ли в 15.30, то ли в 16. 00, все кто брал факультатив в Пизу уже сидели в автобусе и предвкушали встречу с очередным архитектурным шедевром Италии.
Пока ехали, слышали беседы наших попутчиков о том, что они вчера самостоятельно ели в Риме. Практически все плевались при воспоминании о лазанье, пицце и ризотто. Говорили, что от Рима такого не ожидали. Мы же с благодарностью ворошили наш гастрономический экстаз. Поэтому, друзья, необходимо уходить подальше от туристических троп и все будет ок.
Около 16.30 прибыли в Пизу. Экскурсовод нас уже ждала и мы, не теряя ни минуты, зашагали в сторону всемирно известной башни, верхушка которой виднелась над деревьями. Пройдя минут семь, нам на пути встретилась довольно колоритная группа толстых и основательно полинявших цыган. Самая тучная цыганка с огромными грудями, видать главная, подобралась, привстала и что-то бойко затараторила нашему экскурсоводу, та, в свою очередь, ответила ей миролюбиво, с улыбкой, но настойчиво. На что цыганка улыбнулась, махнула рукой и вновь уселась на прежнее место. «Что она хотела?» -спросили мы у Маши, экскурсовода. «Цыганка спрашивала, из какой вы страны, я ответила, что из Украины, но тут - же предупредила что бы вас не трогали. А цыганка тогда ответила – А… из Украины.. нет, из Украины мы не трогаем, они бедные… мы японцев подождем» Тут уж и не знаешь радоваться, или расстраиваться.
И вот, немного попетляв по невзрачным улочкам Пизы, мы вошли в арку, и перед нами открылся восхитительный вид на Площадь Чудес. Это действительно чудо!!! У меня перехватило дыхание, а ноги отказывались идти. Такая красота! Не могу описать эту удивительную архитектуру собора, баптистерия и, конечно же, башни.
Только в Италии до меня начало доходить понимание того, насколько умел дух человеческий, как прекрасны творения его и какое счастье, что я могу видеть это собственными глазами, ибо ни один фильм, ни одна фотография и ни один рассказ не передадут того внутреннего восторга, который наполнил собой мои душу и тело.
Мы не стали слушать Машу, а сразу рванули в самоволку, хотя, потом слышали лестные отзывы наших об экскурсии. Снова ничего писать об увиденном не буду, выложу только несколько фотографий, на одной из них вы можете увидеть меня. Предупреждаю сразу, фотографий у меня нормальных ( из серии «я и памятник») у меня нет, вот и на этой я радостно подскакиваю.
Короче говоря, походили, подивились на красоту. Вечерело, солнце садилось и весь архитектурный ансамбль стал отливать перламутром… да… как жаль, что у нас ничего мрамором не отделывают…
Около шести часов нужно было уезжать. Жаль было расставаться с такой неземной красотой. Уходя, долго оглядывались, мысленно прощались. Кто сомневается ехать или не ехать в Пизу, то мой ответ «ехать однозначно»! Пусть для кого-то это будет дорого и время отнимается у Флоренции, но это чудо, которое нужно видеть своими глазами.
Итак, покинули Пизу, едем во Флоренцию за теми, кто остался там.
Далее наш путь лежал в Болонью. Транзитный отель Fierra.
Очень приличный отель, с крохотным номером, но с огромным санузлом. Кондиционер, телевизор, и все что полагается было на месте. Во сколько приехали точно не помню, но вроде нормально, не устали сильно.
Поболтали, немного и легли спать.
Так закончился седьмой день.
Фотографии здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=30798561#post30798561
Последний раз редактировалось Самшит88; 23.07.2012 в 19:20.
Евросоюз упростил визовый режим для граждан Украины:
http://tourdream.net/archives/4157
Друзья вернулись из Тура "Венецианская ночь" Аккорда. довольны. попозже распишу их впечатления.
Какая разница кто тураегент, главное кто туропретор. Единственное - опыт подготовки документов и ведение бухгалтерии. А все туры по Европе в этой теме уже обсудили вдоль и поперек. И даже начинающий турагент, если найдет немного времени, возьмет карту и прочтет все отзывы, сразу станет уже не начинающим, а опытным. Спасибо всем туристам.
Социальные закладки