Вернулись мы из Аккордовского тура "Звездная пара: Краков и Прага".
Впечатления о странах и городах опишу потом, сейчас просто пару слов об организации.
Я была на 90% уверенна, что мы никуда не поедем, т.к. и на работе в последние два дня до выезда случился завал и проблемы, инфолист прислали за 2 часа до отхода поезда (естественно не успела почитать о гостинницах и вообще), о визах узнали за 15 минут до отхода поезда, хотя как выяснилось, открыли больше недели назад.
Вобщем я была злая и заранее недовольная всем, хотя честно пыталась настроиться на позитив.
Хорошо хоть в купе были нормальные попутчики, которые практически сразу легли спать

Во Львове до отправления автобуса было еще 2 часа, попили кофе, пошли искать автобус, на 3-ем забеге по стоянке, автобус нашелся, нормальный Неоплан. Очень не понравилось, что цыгане заходят в автобус, а водителей это не волнует, так что смотрите за вещами.
Как выяснилось нас едет параллельно два автобуса, чуть больше 70-ти человек, т.е. пару последних рядов в автобусах свободны. Впоследствии нас постоянно объеденяли на факультативах, в целом все одинаково. Сопровождающие молодые девочки Таня и Инна, нормальные, но не уверенна, что смогли бы разрулить какую-то серьезную проблему. Вобщем это скорее им повезло, что туристы собрались организованные и не конфликтные.
Водители, вполне вежливые и добродушные дядечки слегка за 50, правда совершенно никуда не спешили, даже редкие ремонты дорог и пробки, не оправдывают такую медленную езду. Серьезно мы никуда не опоздали, но пару лишних часов в городах лучше, чем в дороге.
Почему выбрали этот тур, прежде всего из-за Праги и Вены и отсутствия ночных переездов (я даже в поезде не могу спать, что говорить об автобусе).
В целом все прошло вполне гладко, если не считать того, что почти все время было холодно, а большинство туристов набрали маечек и шортиков

Меня погода устраивала, не люблю жару, но вот тот ливень в Вене явно был лишний

Все гиды были нормальные, я бы даже сказала хорошие.
Отели, естественно на окраинах, хотя добратся можно, самые нормальные и отели и завтраки в Польше, хуже всего в Праге.
Таможня туда заняли 3 часа, обратно 1 час. Поэтому были во Львове около 19-ти. Поменять билеты на более ранний поезд не получилось, пришлось гулять по Львову, а потом ждать до часу ночи на вокзале.
А вот тут ощутилась вся прелесть возвращения на родину, на обратную догору удалось взять только билеты в плацкарт (в котором я не ездила лет 14-15), вот это экстрим и ужас-ужас. Перегар, несвежиие носки, естественно при пьяных родителях невоспитанные кричащие дети (как в том анекдоте: мамо, дэ морэ?)...
Вобщем с вокзала, быстренько на такси и домой, приходить в себя, а то уж слишком резкий переход в реальность получился

Социальные закладки