Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 523 из 1486 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 29712
  1. Вверх #10441
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Женька-Жменька Посмотреть сообщение
    Ольга, Вы извините, но на мой взгляд, Вы слишком категоричны по отношению к Аккорду. Во-первых, прежде всего виноват турагент, который проморгал Ваши неправильные фото, во-вторых, вряд ли Аккорд стал бы заморачиваться и портить себе репутацию из-за 35 евро, т.к. всем известно, что недовольный расскажет как минумум десяти, а довольный как правило просто промолчит, они же пришли работать не на один день, чтоб зарабатывать на таких глупостях. В-третьих, при подаче документов в посольство обязательно ставится штамп посольства о приеме документов, при положит.решении - на него сверху наклеивается виза, при отриц.решении - обязательно остается штамп, свидетельствующий об отказе. Это знают все, поэтому заработать Аккорду 35евро просто нереально. В-четвертых, Вы во всем вините Аккорд, что они целую неделю держали Ваши документы, но откуда Вы знаете когда Ваш турагент отправил Ваши документы Аккорду во Львов? В тот же день, на следующий день или может быть вообще через день?Документы идут в другой город минимум день. С учетом документооборота как минимум 2-3дня ушли, в неделе обязательно есть выходные - еще минимум 2дня. Я не думаю, что у Аккорда Вы единственный клиент, чтобы пакет документов обрабатывать мгновенно. Как правило, приоритет идет горящим заявкам с сжатыми сроками подачи, но как я поняла Вы уезжаете не через две недели, т.е.время еще ждало. День-два на пакет документов - это вполне нормально.
    Я не защищаю Аккорд и не имею абсолютно никакого отношения к туристическому бизнесу, но Ваши обвинения Аккорда безосновательны.
    и
    Вы тоже ошибаетесь!Моему мужу в прошлый раз сначала отказали в визе(со слов Аккорда) и потребовали оригинал трудовой, в тур который был оплачен за 6 месяцев с целью покупки хороших мест в автобусе мы не попали,потеряли на билетах, на работе надо было тоже всё решать.В паспорте не было ничего об отказе, поехали мы в тот же тур с опозданием в месяц.Не надо так явно защищать аккордовские промахи!!!Вот ведь Фро узнала про открытие визы буквально перед поездом, а виза была выдана за неделю до отъезда.Это тоже нормально, что люди сидят на чемоданах и не имеют никакой информации ?Не буду отрицать, что моё турагентство тоже протупило, знаю точно, что доки передали за неделю до этого инцидента , мне сразу перезвонили и сказали об этом.Но ведь Аккорд тоже протупил с недельной задержкой, почему не сообщили сами, что фотки не те, а только после телефонного скандала?А ехать мне в середине августа, и уже нет уверенности в надлежащем исполнении Аккордом его работы.

2. Вверх #10442
    Рыжик
    Слишком часто, за последние месяцы, тут возникают нарекания на Аккорд, от совершенно адекватных людей. Если сначала возникали вопросы, то сейчас защищать Аккорд просто глупо,нужно всего лишь почитать ветку за последние месяца два,чтобы сделать свои выводы.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

3. Вверх #10443
    Частый гость Аватар для Гадина
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Вернулись мы из Аккордовского тура "Звездная пара: Краков и Прага".
    Впечатления о странах и городах опишу потом, сейчас просто пару слов об организации.
    Я была на 90% уверенна, что мы никуда не поедем, т.к. и на работе в последние два дня до выезда случился завал и проблемы, инфолист прислали за 2 часа до отхода поезда (естественно не успела почитать о гостинницах и вообще), о визах узнали за 15 минут до отхода поезда, хотя как выяснилось, открыли больше недели назад.
    Вобщем я была злая и заранее недовольная всем, хотя честно пыталась настроиться на позитив.
    Хорошо хоть в купе были нормальные попутчики, которые практически сразу легли спать Во Львове до отправления автобуса было еще 2 часа, попили кофе, пошли искать автобус, на 3-ем забеге по стоянке, автобус нашелся, нормальный Неоплан. Очень не понравилось, что цыгане заходят в автобус, а водителей это не волнует, так что смотрите за вещами.
    Как выяснилось нас едет параллельно два автобуса, чуть больше 70-ти человек, т.е. пару последних рядов в автобусах свободны. Впоследствии нас постоянно объеденяли на факультативах, в целом все одинаково. Сопровождающие молодые девочки Таня и Инна, нормальные, но не уверенна, что смогли бы разрулить какую-то серьезную проблему. Вобщем это скорее им повезло, что туристы собрались организованные и не конфликтные.
    Водители, вполне вежливые и добродушные дядечки слегка за 50, правда совершенно никуда не спешили, даже редкие ремонты дорог и пробки, не оправдывают такую медленную езду. Серьезно мы никуда не опоздали, но пару лишних часов в городах лучше, чем в дороге.
    Почему выбрали этот тур, прежде всего из-за Праги и Вены и отсутствия ночных переездов (я даже в поезде не могу спать, что говорить об автобусе).
    В целом все прошло вполне гладко, если не считать того, что почти все время было холодно, а большинство туристов набрали маечек и шортиков Меня погода устраивала, не люблю жару, но вот тот ливень в Вене явно был лишний
    Все гиды были нормальные, я бы даже сказала хорошие.
    Отели, естественно на окраинах, хотя добратся можно, самые нормальные и отели и завтраки в Польше, хуже всего в Праге.
    Таможня туда заняли 3 часа, обратно 1 час. Поэтому были во Львове около 19-ти. Поменять билеты на более ранний поезд не получилось, пришлось гулять по Львову, а потом ждать до часу ночи на вокзале.
    А вот тут ощутилась вся прелесть возвращения на родину, на обратную догору удалось взять только билеты в плацкарт (в котором я не ездила лет 14-15), вот это экстрим и ужас-ужас. Перегар, несвежиие носки, естественно при пьяных родителях невоспитанные кричащие дети (как в том анекдоте: мамо, дэ морэ?)...
    Вобщем с вокзала, быстренько на такси и домой, приходить в себя, а то уж слишком резкий переход в реальность получился
    Расскажите какие факультативы брали, что понравилось? И вообще побольше впечатлений о туре. Едим в пятницу в такой же) может кто то с Одессы тоже едет, будем попутчиками) какая гостиница в праге? что с погодой, сильно мерзли?
    " Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"

4. Вверх #10444
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Значит про тур "Звездная пара" сейчас постараюсь кратко описать впечатления и по ходу ответить на вопросы поступившие в личку и репу
    День 1:
    В 8 утра выезд, прошли границу, перевели часы и едем по территории Польши с остановками на заправках и пообедать. В Польше я в 3-й раз, но была в других городах, так что в этом туре для меня практически все новое. Польша как обычно радует зеленью, живыми изгородями, морем хвойных деревьев и вообще порядком. Около 19-ти приехали в Краков, заселились и тут кто в Аквапарк, кто своим ходом в центр. Мы поехали в Аквапарк, получили море удовольствия и позитива, из шкафчиков ничего не пропало к нашей радости. Спали как убитые.
    День 2:
    Завтрак, обзорная экскурсия по Кракову, Вавельский замок, свободное время и начинает резко холодать. Обошли еще раз старую часть города, пообедали в кафешке, побродили по нетуристическим улочкам, кстати очень много хостелов. И пошли в Краковскую Галлерею, там как-раз распродажи, хотя нет ничего такого чего не было бы у нас и цены +- одинаковые, купили пару теплых вещей, т.к. ходить на экскурсии в спортивнх штанах как-то не хотелось.
    Соляные копи, лично у меня без восторгов, два часа лазить под землей, ради одного действительно красивого зала, как-то странно. Но не жалею, что пошли, один раз наверно стоит.
    День 3:
    Ранний завтрак и переезд в Прагу. Стало еще холоднее и сильный ветер, поэтому на фотках все растрепанные Приехали в Прагу часов в 15, обзорка почти на 4 часа. Прага конечно красива (старая часть), но есть один очень большой недостаток, колличество туристов. Ну не могу я наслаждаться красотами, когда толпа куда-то тебя несет, прям как на Привозе или 7-м
    На кораблик мы не пошли, поужинали сами не хуже, тем более было холодно и сильный ветер, не уверенна, что туристов интересовало что-то кроме шведского стола.
    Потом встретились с остальной частью группы и поехали селиться в отель.
    Последний раз редактировалось Фро; 22.07.2012 в 22:14.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

5. Вверх #10445
    Новичок Аватар для Женька-Жменька
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    и
    Вы тоже ошибаетесь!Моему мужу в прошлый раз сначала отказали в визе(со слов Аккорда) и потребовали оригинал трудовой, в тур который был оплачен за 6 месяцев с целью покупки хороших мест в автобусе мы не попали,потеряли на билетах, на работе надо было тоже всё решать.В паспорте не было ничего об отказе, поехали мы в тот же тур с опозданием в месяц.Не надо так явно защищать аккордовские промахи!!!Вот ведь Фро узнала про открытие визы буквально перед поездом, а виза была выдана за неделю до отъезда.Это тоже нормально, что люди сидят на чемоданах и не имеют никакой информации ?Не буду отрицать, что моё турагентство тоже протупило, знаю точно, что доки передали за неделю до этого инцидента , мне сразу перезвонили и сказали об этом.Но ведь Аккорд тоже протупил с недельной задержкой, почему не сообщили сами, что фотки не те, а только после телефонного скандала?А ехать мне в середине августа, и уже нет уверенности в надлежащем исполнении Аккордом его работы.
    Ольга, Вы хотите сказать, что Вам объявили об отказе в визе, забрали 35евро и вернули документы без штампа об отказе? В таком случае, Вам следует поднимать вопрос. А по поводу оригинала трудовой - возможно это требования посольства, может Ваши документы вообще не подавались в связи с неполным пакетом документов, т.е. из-за невыполнения требований, поэтому в тур Вы не попали. А что, потом Вы поехали в тот же тур вообще не предоставляя трудовую?

Aliona_))), а защищать или не защищать кого-то, умно это или глупо я решу сама. Вот только на ситуацию я стараюсь смотреть трезво, без лишних эмоций, анализируя факты.

А ветку я читаю регулярно. Читала сообщения девушки, что им в мае отказали в визе, собирались тоже ехать с Аккордом, она была очень огорчена отказом, и, кажется, тоже считала что Аккорд, возможно, приложил к этому руку. И вот буквально несколько страниц назад сама написала, что знакомая обратила ее внимание на несоответствие фотографий требованиям посольства, что тоже может быть причиной отказа. Я считаю, что всему есть логическое объяснение. Не верю, что в посольстве играют в рулетку. Но в тоже время не исключаю человеческий фактор, в том числе и вину Аккорда.

6. Вверх #10446
    Цитата Сообщение от Гадина Посмотреть сообщение
    Расскажите какие факультативы брали, что понравилось? И вообще побольше впечатлений о туре. Едим в пятницу в такой же) может кто то с Одессы тоже едет, будем попутчиками) какая гостиница в праге? что с погодой, сильно мерзли?
    Вот как-раз сейчас потихоньку буду описывать

7. Вверх #10447
    Посетитель Аватар для Светлана П
    Значит про тур "Звездная пара" сейчас постараюсь кратко описать впечатления и по ходу ответить на вопросы поступившие в личку и репу
    День 1:
    В 8 утра выезд, прошли границу, перевели часы и едем по территории Польши с остановками на заправках и пообедать. В Польше я в 3-й раз, но была в других городах, так что в этом туре для меня практически все новое. Польша как обычно радует зеленью, живыми изгородями, морем хвойных деревьев и вообще порядком. Около 19-ти приехали в Краков, заселились и тут кто в Аквапарк, кто своим ходом в центр. Мы поехали в Аквапарк, получили море удовольствия и позитива, из шкафчиков ничего не пропало к нашей радости. Спали как убитые.
    День 2:
    Завтрак, обзорная экскурсия по Кракову, Вавельский замок, свободное время и начинает резко холодать. Обошли еще раз старую часть города, пообедали в кафешке, побродили по нетуристическим улочкам, кстати очень много хостелов. И пошли в Краковскую Галлерею, там как-раз распродажи, хотя нет ничего такого чего не было бы у нас и цены +- одинаковые, купили пару теплых вещей, т.к. ходить на экскурсии в спортивнх штанах как-то не хотелось.
    Соляные копи, лично у меня без восторгов, два часа лазить под землей, ради одного действительно красивого зала, как-то странно. Но не жалею, что пошли, один раз наверно стоит.
    День 3:
    Ранний завтрак и переезд в Прагу. Стало еще холоднее и сильный ветер, поэтому на фотках все растрепанные Приехали в Прагу часов в 15, обзорка почти на 4 часа. Прага конечно красива (старая часть), но есть один очень большой недостаток, колличество туристов. Ну не могу я наслаждаться красотами, когда толпа куда-то тебя несет, прям как на Привозе или 7-м
    На кораблик мы не пошли, поужинали сами не хуже, тем более было холодно и сильный ветер, не уверенна, что туристов интересовало что-то кроме шведского стола.
    Потом встретились с остальной частью группы и поехали селиться в отель.
    Жду с нетерпением продолжения)))
    Любое чудо теряет свою прелесть, когда к нему привыкают)))

8. Вверх #10448
    Мы изначально решили, что проведем побольше времени в Праге, поэтому
    День 4:
    Часть группы уехала в Карловы Вары и на завод Крушовице, остальные поехали в центр и разбрелись кто-куда. Те кто поехали в КВ, остались довольны, т.к. мужчины напились пива, женщины накупили косметики, а вот знамениные вафли-оплатки никому не понравились почему-то.
    Мы же спокойно бродили по городу, когда начинался более сильный дождь, что даже с зонтиком было не комфортно, захдили в первую попавшуюся кафешку (и так 4 раза ). Из попробованного понравились ребрышки в меду и жаренный сыр, вепрево колено не впечатлило, пиво я не особо люблю, но честно пробовала в каждом кафе другой сорт, не впечатлило, пиво как пиво Из сладкого тоже ничего не привело в восторг, но ни в одной из кафешек не было откровенно не вкусно, просто без восторгов.
    Часов в 10 вечера поехали в гостинницу, как обычно заблудились (это уже традиция), заехали в какой-то промышленный район, но в итоге, помучав прохожих, добрались таки куда нужно.
    День 5:
    Снова часть группы уехала на факультатив в Дрезден, часть в центр, а мы в зоопарк. Это супер, не думала, что мне так понравится, провели там часов 6. Потом поехали к Поющим фонтанам, теперь понятно почему туда надо ехать ночью, днем вид весьма обшарпанный и пустынный, вобщем нас не впечатлило и мы решили поехать в центр поужинать и прикупить чего-то в супермаркете. Снова заблудились, точнее проехали свою остановку на метро (кстати неприятно удивило колличество бомжей и алкоголиков-наркоманов в скверике возле станций метро). Вобщем в итоге дошли в центр, поужинали и поехали в отель (на этот раз не заблудившись).
    Вобщем, Прага хоть и красивый, видимо не совсем мой город, чего-то мне в нем не хватает, а чего-то (туристов), слишком много.
    Последний раз редактировалось Фро; 22.07.2012 в 22:35.

9. Вверх #10449
    На следующий день ноги болели просто ужасно, поэтому переезд в Вену был как-раз кстати.
    День 6:
    Приехали в Вену около часа дня, обзорка, хорошо, тепло, Вена великолепна.
    За компанию со всеми пошли посмотреть на кафе Розенберг, куда наверно водят всех туристов, ничего особенного, выпили кофе и пошли пить нормыльный кофе в Захер отель, тут конечно был маленький облом, кофе супер, а вот захер-торт, ну вообще никак, в смысле я такое не люблю, просто сладкий бисквит с вареньем в шоколаде.
    Сокровищница Габсбургов впечатлила, не пожалели, что пошли.
    Затем накупили съедобных сувениров в Билле в центре города, почти в половину дешевле, чем в сувенирных лавочках, конфеты и ликер Моцарт так точно.
    Вообще в Вене мне хотелось бы побыть подольше, хотя бы 2 дня. Хотелось и в Бельведер и просто погулять. Но невозможно все успеть за один не полный день, к тому же прогноз не соврал и ближе к 6-ти вечера начался ливень-стеной. Поэтому мы поехали на вечернюю экскурсию с ужином. 19-й район Вены это сказка, вот тут я согласна с Зиркой, там бы я осталась жить, а венский лес, если бы не дождь вместо ужина пошла бы по нему бродить
    Ужин впрочем тоже оказался на уровне, и вино и штрудель, и музыка, а тут и дождь закончился. Потом проехались по освещенной огнями ночной Вене, забрали тех кто гулял самостоятельно и поехали в отель в Братиславе.
    Кстати, насчет Вены, не увидели ни одного белого таксиста, либо негры, либо пожилые дядечки непонятной национальности в тюрбанах. А в городе и в общественно транспорте, много арабских женщин в закрытой одежде.

10. Вверх #10450
    День 7:
    Пасмурно, периодически идет мелкий дождик, обзорка по Братиславе, замок и центр города. Не впечатлило, наверно потому что после Вены.
    Переезд в Закопане. Приехали где-то в 7 вечера, часть группы в термы, а мы гулять в центр, красиво, горы, воздух, посидели в кафешке, купили знаменитого сыра (как по мне у нас такой же есть, в виде подкопченых косичек), посмотрели уличные представления. И тут оказалось, что автобусы уже не ходят, пошли пешком (а отель по традиции Аккорда на отшибе, хотя отельчик очень приятный), конечно заблудились, но к часу ночи притопали. Как же хорошо спится в горах, можно было бы еще денек там провести, просто для релакса. Но утром ранний завтрак, выселение и длинный переезд домой.
    Тут наши водители впервые приехали раньше намеченного времени, в 19.00 мы уже во Львове. Сыро, холодно, туман, периодически дождь.
    Но билеты на час ночи, поэтому багаж в камеру хранения, а мы в центр. Во Львове не впервые, а гулять под дождем не очень приятно, поэтому экскурсия по Львову свелась в пиццерии и кондитерской
    Ну а дальше вы знаете, плацкарт и жара в Одессе.

Вроде все описала, но если есть еще вопросы, спрашивайте

Кстати, насчет анкет с отзывами, часто читала в отзывах, что сопровождающие просят ставить по всем пунктам отлично, наша не просила, сказала пишите, что считаете нужным и правильным.
    Еще знаю, что у Инкоматура и Феерии принято давать чаевые водителям и гиду, тут тоже никто об этом ничего не говорил.
    Последний раз редактировалось Фро; 22.07.2012 в 23:50.

11. Вверх #10451
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Женька-Жменька Посмотреть сообщение
    В-третьих, при подаче документов в посольство обязательно ставится штамп посольства о приеме документов, при положит.решении - на него сверху наклеивается виза, при отриц.решении - обязательно остается штамп, свидетельствующий об отказе. Это знают все, поэтому заработать Аккорду 35евро просто нереально.
    В 2010 г я не поехала в тур с Аккордом из-за того, что не поставили визу. При этом паспорт чистый, а письмо - лист А4 с распечатанными причинами отказа по Шенгенскому кодексу и одной отмеченной и штампиком дали. Так как живу в Днепропетровске разбираться особо в ситуации не получилось, так как письмо было из Львовского консульства, а все протесты лично. Но вопрос о том, были действительно документы в консульстве у меня тоже остался.

12. Вверх #10452
    Новичок
    Цитата Сообщение от Naughty_girl Посмотреть сообщение
    Привет всем!нужен совет!друг едет в тур
    http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/2819/category_id/106/land_id/21подскажите на какие экскурсии 100% следует идти,а какие лучше пропустить и погулять в городе,если человек во всех городах первый раз,кроме Парижа(2й раз).Всем большое спасибо за ответы!
    Добрый день. Итак, день 3. На кораблике можно покататься дешевше самому. В квартал "Красных фонарей" тоже сходить самому, гид там совершенно не нужен, потмоу что он рассказывает историю квартала и немного соврем. данных, а эти сведения можно бесплатно почитать в нэте.
    День 4. Свободный день в Амстердаме. Рекомендую остаться в городе и не брать никаких допов. Или опять таки, почитать что и где и поехать самому. Потому что в каждом городке будет по 20-30 мин своб. времени - это максимум (почитайте мой отзыв про "Ангелы Запада", там эти допы тоже были и мы их брали).
    День 6. В Париже каждый выбирает на свой вкус, тут рекомендовать сложно. Но все, что предлагается в допах - все реально опять же осуществить самому.
    День 8. "Замки Рейна" думают стоит взять. Тем облее, что экс-я как я поняла, будет проводится на кораблике.
    День 10. Про соляные копи тоже много отзывов, но опять же на вкус и цвет все фломастеры разные. Я бы пошла.
    С ув. Ольга

13. Вверх #10453
    Частый гость Аватар для Гадина
    Спасибо за рассказ) очень познавательно, еще интересует какая гостиница в праге?
    " Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"

14. Вверх #10454
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Посольство не всегда ставит штампик об отказе в паспорт! Чаще всего просто возвращают пустые паспорта. Если поставят отказ, то паспорт можно выбрасывать. Ни турагенту, ни туроператору нет смысла НЕ подавать документы в посольство - так они теряют свою прибыль и приобретают никому не нужный геморрой с объяснением с клиентом, возвратом денег и т.д.

15. Вверх #10455
    Форумчане, кто ездил в автобусники от АЛГОЛЯ? Я была в двух от Аккорда, мне понравилось, теперь вот присмотрела от Алголя. Естественно, отзывов - как негативных, так и позитивных 50/50 (впрочем как и по Аккорду). Но хотелось бы знать мнение людей, кто пользовался услугами и тех, и других и может сравнить на собственном опыте!!

16. Вверх #10456
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Форумчане, кто ездил в автобусники от АЛГОЛЯ? Я была в двух от Аккорда, мне понравилось, теперь вот присмотрела от Алголя. Естественно, отзывов - как негативных, так и позитивных 50/50 (впрочем как и по Аккорду). Но хотелось бы знать мнение людей, кто пользовался услугами и тех, и других и может сравнить на собственном опыте!!
    присоединяюсь к вопросу - присмотрели "Европейский коктейль" от "Алголя", а отзывов на форуме, к сожалению, не нашла!
    просто такая...

17. Вверх #10457
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Посольство не всегда ставит штампик об отказе в паспорт! Чаще всего просто возвращают пустые паспорта. Если поставят отказ, то паспорт можно выбрасывать. Ни турагенту, ни туроператору нет смысла НЕ подавать документы в посольство - так они теряют свою прибыль и приобретают никому не нужный геморрой с объяснением с клиентом, возвратом денег и т.д.
    не нужно так категорично, нам с мужем пару лет назад отказали в визе Греки, штамп в паспорта шлепнули, дали объяснение, через 2 мес. спокойно открыли Шенген, с этими же паспортами

18. Вверх #10458
    Цитата Сообщение от Гадина Посмотреть сообщение
    Спасибо за рассказ) очень познавательно, еще интересует какая гостиница в праге?
    В Праге был Популус 3*, кажется там обе наши группы жили. Район конечно не ахти, от трамвая еще остановки 2 автобусом, мимо пустыря и автоятоянки.

19. Вверх #10459
    А у вас визы были до этого?

20. Вверх #10460
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    В Праге был Популус 3*, кажется там обе наши группы жили. Район конечно не ахти, от трамвая еще остановки 2 автобусом, мимо пустыря и автоятоянки.

Ой,мы там тоже 2 года назад были! Нам понравилось! 20 мин. автобусом от центра.Остановка прямо напротив гостиницы.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

Ответить в теме
Страница 523 из 1486 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права