Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 522 из 958 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #10421
    Частый гость Аватар для skuggen
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    За все существование нашего дома, а это около 35 лет, счетчики ни разу не снимали на поверку, только меняли на новые модели. Первый раз лет 20 назад, второй сейчас, на новые двухтарифные.
    В нас теж тільки міняють, але частіше.
    Зараз поставили TeleTec NP-06:

Программа пока в стадии эксперимента, по этому показания сниматься сами сразу не будут, а только тогда когда заработает программа.
    Ну, не знаю, в нас сам передає, контролер вже не ходить.

3. Вверх #10422
    Постоялец форума Аватар для Тanusha

За все существование нашего дома, а это около 35 лет, счетчики ни разу не снимали на поверку, только меняли на новые модели. Первый раз лет 20 назад, второй сейчас, на новые двухтарифные.

Это общегородская программа, по замене счетчиков. Новые счетчики будут в онлайн режиме сами передавать показания и их могут отключать дистанционно за задолженность по свету.
    Программа пока в стадии эксперимента, по этому показания сниматься сами сразу не будут, а только тогда когда заработает программа.
    Правильно меняют на новые, никогда б/у и не было ниразу поверок электросчетчиков. В одной квартире поменяли на двухтарифный с удаленкой и забыли что такое передавать показания) также параметрирование день-ночь сделали удалено.

4. Вверх #10423
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Правильно меняют на новые, никогда б/у и не было ниразу поверок электросчетчиков. В одной квартире поменяли на двухтарифный с удаленкой и забыли что такое передавать показания) также параметрирование день-ночь сделали удалено.
    Если у вас лично не было это не значит что у других не было. У нас всем заменили 2005 г на 2008 год. В двух разных домах на поселке, 10 летних. В актах указаны даты поверки счетчиков.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #10424
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от skuggen Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю, в нас сам передає, контролер вже не ходить.
    Я не говорил, что у всех не работает. Я сказал, что программа в стадии эксперимента и сразу не заработает.
    Как объяснили мне в РЭС: Автоматически показания будут передаваться когда заменят все счетчики в определенном квадрате домов. Как заменят, на настройку еще примерно 1 месяц. Есть в городе у кого уже работает эта программа, кто попал в программу среди первых. В нашем доме меняли еще осенью, но программа еще не работает потому, что большой квадрат домов и не везде еще заменили счетчики. В конце концов поменяют всем. Первыми попадают в программу жители многоквартирных домов.
    Вот такой ответ был.

6. Вверх #10425
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А с 1 июля повышение тарифов на электроэнергию:https://mhub.top/2019/05/17/v-ukrain...627609&utm_pla
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

7. Вверх #10426
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    главное написать громкий заголовок "взлетят тарифы", а по тексту так и не понятно когда и на сколько, ясно только то, что "потом отыграют назад"
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #10427
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    главное написать громкий заголовок "взлетят тарифы", а по тексту так и не понятно когда и на сколько, ясно только то, что "потом отыграют назад"
    Это действительно пока не ясно.
    Тем более, что были заявления о том чтобы отложить введение энергорынка на год-два.
    Подпись.

9. Вверх #10428
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    ...Тем более, что были заявления о том чтобы отложить введение энергорынка на год-два.
    По газу тоже много чего обещали, но цены упали только на один месяц, а потом до отопительного сезона повышение и не раз.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=72629682&viewfull=1#post72629682

10. Вверх #10429
    Частый гость Аватар для merann
    Заплатила на счет Південного РЭС, воспользовалась формой и мейлом, указанными выше о переводе средств, и о чудо-пришел ответ!!!!
    +++++
    Заявление передано для внесения в реестр на возврат денег в июне2019-с уважением эл/почта ЮРЭС
    +++++

Я в восторге, всем советовавшим плюсики в карму
    Может переведут деньги куда надо и не нужно будет ходить)
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

11. Вверх #10430
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Просто о Южном РЭСе были положительные отзывы и они адекватнее реагируют на эл переписку,чем в других РЭСах. Так что есть надежда,что вам все переведут.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

12. Вверх #10431
    Чарівниця

Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    Заплатила на счет Південного РЭС, воспользовалась формой и мейлом, указанными выше о переводе средств, и о чудо-пришел ответ!!!!
    +++++
    Заявление передано для внесения в реестр на возврат денег в июне2019-с уважением эл/почта ЮРЭС
    +++++

Вам повезло,что Вы в Южном РЭС,а не Центральном.

13. Вверх #10432
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А кто подскажет, какая фамилия у начальника Северного РЭС????
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

14. Вверх #10433
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Ребята, что делать если:
    С субботы в нескольких квартирах нашего подъезда на ровном месте начал скакать свет, мерцает, включится-выключится, пропадает, появляется, по несколько раз за час и так весь день и ночью тоже... Бывают моменты прям супер скачков, бывают моменты затишья, по несколько часов, и так с субботы до сейчас... Наш дом осмд, звонили в РЭС, они послали к электрику, он приходил, смотрел щитовые этажей и подъезда и дома, говорит все в порядке.. осмд подал заявку в РЭС в итоге их электрикам, должны быть...на днях....
    В чем может быть проблема, кто-то сталкивался???
    Вся техника выключена, постоянно скачки...посёлок Котовского.
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

15. Вверх #10434
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    Ребята, что делать если...постоянно скачки...посёлок Котовского.
    Спросите лучше здесь
    https://forumodua.com/showthread.php?p=72627303

16. Вверх #10435
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Вчера звонила в новую компанию, дескать, где моя переплата с предыдущей компании, и что на сайте написано - заяву писать не надо
    Ответили, что переплата уже зачислена автоматом, назвали даже сумму, буду искать в квитанциях новых, хотя вроде смотрела - считала, что норма - написать в графе - переплата столько -то, минус от начисления.
    Проверю еще раз, уж больно не хочется стоять в очередях...
    тел 752-99-00.
    А заяву с паспортом надо писать? а то главвладелец - мама, а ей таскаться далеко сейчас..
    Я заявление писала в январе. Деньги до сих пор не перевели. Потом в марте снова не туда оплатила(( сказали, что не надо писать уже. Переведут автоматом. Но денег нет. Попробую позвонить.
    И куда ты такой нарядный… Белая рубашка… трико…

17. Вверх #10436
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    +++++
    +++++

На какую почту Вы писали, не вижу) подскажите)
    И куда ты такой нарядный… Белая рубашка… трико…

18. Вверх #10437
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Цитата Сообщение от Штайн Посмотреть сообщение
    У кого-то оплата не проходит, а у нас появились лишние 500 грн на счету. В оплатах эта сумма указана, как "Авизо с других РЭС". Что это может быть? (Это точно не наши деньги, т.к никаких переплат у нас не было, а Южный РЭС уже давно перевел деньги, остававшиеся у него на счету)
    Оказалась, что внезапно свалившаяся на мой счет переплата, это чьи-то ошибочно переведенные деньги с Северного РЭСа. Просто интересно, как это так получилось? Номера лицевых счетов же не менялись. Короче, деньги эти с моего счета забрали, и я очень надеюсь, что вернули хозяину.
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

19. Вверх #10438
    Частый гость Аватар для merann
    Цитата Сообщение от Diahle* Посмотреть сообщение
    На какую почту Вы писали, не вижу) подскажите)
    [email protected]
    [email protected]
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

20. Вверх #10439
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Я сегодня была в рэсе. Написала за родителей там на месте заявление, чтобы перекинули переплату, они заявление приняли. Ноя сильно спешила и я забыла спросить, когда ожидать эти деньги на новой фирме. А вам что говорили, когда перекинут эту переплату?

21. Вверх #10440
    Кулинар форума

Мне с ООЕК пришел такой ответ на вопрос по поводу долга, который светится у меня в кабинете. Соответственно на сайте облэнерго переплата.

Показать скрытый текст
    письмо

Но я никак не пойму, почему мою оплату за 7 января посчитали переплатой? Почему закрылся расчетный период? Ведь на квитанциях написано, что оплата в течении 10 дней после получения квитанции. Это минимум 10 число текущего месяца. Если ещё учесть 5 дней, выделенных на внесение показаний на сайте, то 15 дней получится.

Кто-то из посетителей данной темы встречал на сайте предупреждение о конечной дате оплаты в январе месяце за декабрь месяц? И какая это дата?
    Ведь кроме того, что за декабрь нужно платить на реквизиты облэнерго, а за январь уже на реквизиты ооек никакой информации нет. А, и что все переплаты они сами перекинут без наших заявлений.

На сегодня свои ответы они несколько изменили. Вот выписки:

Оплата ж за електроенергію, що була спожита до 01.01.2019, здійснюється виключно на рахунок АТ «Одесаобленерго». Реквізити на оплату вказані в рахунках від АТ «Одесаобленерго». Якщо побутові споживачі-боржники є користувачами особистого кабінету, сервіс для оплати заборгованості перед АТ «Одесаобленерго» на цьому ресурсі доступний.

Получается, что если кто-то до сегодня так и не оплатил какую-то сумму в облэнерго, то их реквизиты ещё действуют для должников через кабинет.
    А если я оплатила 7 января через приват24, то это уже переплата??

Следующее изменение:

Якщо Ви помилково провели оплату на рахунок АТ «Одесаобленерго» або залишилась переплата на особистому рахунку у АТ «Одесаобленерго» станом на теперішній час перерахування суми на рахунок постачальника універсальних послуг ТОВ «Одеська Обласна Енергопостачальна Компанія» може бути здійснена на підставі Вашої заяви, бланк якої Ви можете отримати у відповідному РЕМ, який Вас обслуговує.

Не получается у них самим без нашего заявления перекинуть деньги на ООЕК )) Надо идти челобитную бить...

И как всё это назвать?

Ответить в теме
Страница 522 из 958 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права