Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 521 из 845 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 16891
  1. Вверх #10401
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Так я и не за кабель, а за шахту пишу. Я не знаю как Стиконет узурпирует на нее права, каким именно образом они это узаканивают. Я об этом. А так шахта вполне вместительная.
    Так Люда и должна бороться за права жильцов на шахту, а не прикрываться непонятными договорами между провайдерами))) Домофонщики же смогли попасть в шахту.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

2. Вверх #10402
    Не покидает форум
    ksun6ka , а Вы не задавали вопрос о перерасчете за отопление?

3. Вверх #10403
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Какой долбёжки монолитных перекрытий? Не знаю как у вас, но в нашем доме на Французском все кабеля провайдеров идут рядом с щитовой электросчётчиков и нигде ничего не долбится. Не думаю что Тенет стал бы предлагать долбить перекрытия.
    (ړײ)

4. Вверх #10404
    Новичок Аватар для POCHINIKS
    Но портить дом - Вы уж извините, я тут на стороне председателя.
    Пойдите по смотрите на фасад дома над входом в третью секцию) чудный балкон из пенобетона,который имеет все шансы таким и остаться) а еще в лифтах объявления о продаже 120 швеллера, которым скорее всего укрепляют вырезанные ниши ,или проемы в несущих стенах.... портить дом говорите?

5. Вверх #10405
    Посетитель Аватар для J0ker2000
    Цитата Сообщение от POCHINIKS Посмотреть сообщение
    Пойдите по смотрите на фасад дома над входом в третью секцию) чудный балкон из пенобетона,который имеет все шансы таким и остаться) а еще в лифтах объявления о продаже 120 швеллера, которым скорее всего укрепляют вырезанные ниши ,или проемы в несущих стенах.... портить дом говорите?
    +100

6. Вверх #10406
    Ок, заплатите за ремонт параданой, Вы лично, из своего кармана? желательно за все 450 квартир) Придете отремонтируете мне трещину в стене, если она появится при сверлежке, у однушек это как раз та стена, которая со стояками этими соприкасается? Давайте уж все ломать дом, если находятся индивиды без мозгов, которые это делают, так чтоли?
    Если вы такой ярый борец за целостность конструкции, то не там возмущаетесь, люди вырезают стены,и фасады, кладут новые, которые явно не соответствуют техническому паспорту дома, я уже не говорю о том что могут возникнуть вопросы у комисии по благоустройству города! но вы так громко возмущаетесь по поводу сверления отверстия диаметром 5-8 см. чего лично Вы не просите председателя на них повлиять?

7. Вверх #10407
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Ну значит в Вашем доме они смогли договорится со Стиконом. Тут вот почему-то не могут, ну или просто не хотят, а говорят что не могут. Думаю, если Люда не уступит и будет стоять на своем, то тоже пойдут и договорятся все таки, и проложат в слаботочке, как и у Вас.
    На начальном этапе всегда так, сначала стиконет только, чтобы подключить как можно больше пользователей, а со временм уже запускают всех. У нас уже и Вега и Бриз и Тенет есть, а поначалу тоже только один Стиконет был где-то год после сдачи точно.
    (ړײ)

8. Вверх #10408
    Когда соседи подо мной начали сверлить я к ним лично подошла, и еще и инженера нашего главного тоже попросила с ними поговорить. А Вы пообщались с теми кто поблизости Вас пилит монолитные стены? Или только на меня наехать можете?
    Да мне не все равно как выглядит дом, и там где я могу на это повлиять - я попробую это сделать. Только не понимаю почему это Вам не нравится?
    Нужно что б ПО бумагу издало, ввело административную ответственность! А охрана к примеру раз она уже есть могла бы хоть как то контролировать этот момент! а то интересно получается, охрана есть, ладно пускай, время бандитское, но оказалось. что она ни за что не отвечает! по крайне мере так сказали когда платил за квартиру! вот еще один вопрос для будущего собрания но наше начальство занято другим!

9. Вверх #10409
    Посетитель
    Была сегодня в ОСМД. Расскажу о Тенете. Очень интересная информация для тех кто их так жаждал.
    Попросила у председателя показать договор который Тенет предлагает подписать. В кратце по договору.
    1. У Тенета нет договора со Стиконетом на работу в их слаботочке. Поэтому они могут разве что долбить наши перекрытия (я против такого).
    2. Договор ссылается на дополнение 1 со схемой организации точек в доме. Это дополнение шедеврально, тупо указаны номера парадных. Где будет проходить их кабель, как они собираются сверлить перекрытия, кто несет мат ответственность за эти строительные работы, как это скажется на самом доме и есть ли у них лицензия на них - неизвестно из договора. И самое главное кто будет делать ремонт, после сверления всех перекрытий во всех парадных. Короче проекта нет.
    3. Пункт про оборудование тоже порадовал. Указано dlink, без указания модели, и написано его потребление, опять же без приложенных сертификатов на это обрудование, действительно ли оно столько потребляет.
    4. У Саны есть официальный договор со Стиконетом на работу в их слаботочке, пожалуйста, можно подключаться к ним.
    Итог, я считаю, что нормальный провайдер, который хочет нормально работать в доме должен либо договориться со Стиконом (раз уж они хотят иметь прибыль с нас), как это сделала Сана, и не ломать наш дом, либо делать нормальный строительный проект как они собираются осуществлять прокладку своих труб, и что они сделают ремонт после этого в этих местах, и их ответственность если их работы причинят мат ущерб какой-либо квартире этими работами. А так, давать им рушить свой дом, за то что они с нас будут иметь деньги, это тоже самое если Вы дадите кому-то погонять ваше авто, еще и заправите ему полный бак.
    Да и кстати Андрей, который так яро критиковал Стиконет, и всех остальных кроме Тенета, чего же Вы сразу людям не представились что Вы их работник. Нашла Ваш профиль на гугле, с указанием места работы. Нехорошо с Вашей стороны
    Вы пропихиваете вашу контору, а мы жильцы, фактически должны будем оплатить ремонт парадных после работ Тенета, потому что Тенет не хочет договориться со Стиконетом про слаботочку. То есть весь банкет за нас счет. Очень красиво.
    Настоятельно рекомендую всем кто хочет Тенет, пойти и почитать их договор с домом.
    И как расценивать ваше Андрей заявление председателю "Хотите Вы или нет, Тенет зайдет в этот дом"? Вы считаете, что те 40 квартир или сколько там Вы написали, дают Вам право такое заявлять?
    Андрей действительно работал в ТеНеТ, на данный момент нет, желающим могу показать трудовую.
    Этого никогда не скрывал, ребята, которые собирали подписи это знают, моей подписи там нет, я прекрасно понимал, что начнутся эти дурацкие разговоры.
    Вопрос о подключении дома к этому провайдеру был поднят не мной. Я просто участвую в этом процессе как человек, который немного разбирается в этих вопросах и как человек, который понимает насколько велика разница между этим недоразумением под названием Стиконет, навязывающем свои недоуслуги далеко не самым честным способом и нормальными провайдерами. Моих интересов здесь абсолютно нет, кроме как желания пользоваться действительно качественными услугами интернета и цифрового телевидения. То, что Стиконет имеет проблемы и не собирается их решать признали и Вы лично в нашей с Вами беседе. Также как и признались, что сами работаете в техподдержке не будем говорить какого провайдера ).

Договор ТеНеТ предоставил типовой для ознакомления, по таким договорам работают на данный момент тысячи домов в т ч Жемчужины и т д. , но на данный момент его действительно нет.
    На подпись будет совершенно другой договор, после проведения проектных работ. Как Вам могут дать "нормальный" договор если их попросту сейчас по сути не пускают провести эти работы.
    Что даст Вам лично модель оборудования ? В данном случае указывается типовая модель с соответствующим энергопотреблением, и как раз именно эта характеристика важна, т к оборудование потребляет э/э, за которую Тенет будет оплачивать в ОСМД. По поводу сертификации не беспокойтесь, есть служба ОИС, которая создана для контроля деятельности провайдеров в г.Одесса, это их поле деятельности.

Нет слаботочки Стиконета, забудьте это раз и навсегда. Людмила уже несколько раз пыталась мне это "навешать на уши", это полный бред, рассчитанный на человека, не понимающего о чем идет речь.
    Есть общая шахта кабелей (которая кстати выполнена с нарушениями, ждем серьезного штрафа от пожарных, если Стикон не устранит этого), которая целиком и полностью принадлежит жильцам как и все остальное в доме. Через эту шахту (слаботочную ее часть) ведутся кабеля домофона, телевидения, пожарной сигнализации, телефона и т д. Не может быть у Стиконета на это никаких документов, это самый настоящий самозахват если хотите.
    Стиконет в данном случае является таким же провайдером как все остальные и находится в тех же условиях. Мне непонятна логика, почему один провайдер должен платить другому за свою деятельность, только потому, что имеет непосредственное отношение к застройщику.

По Сане Вы меня порадовали. Сана как раз не пользуется слаботочкой а как Вы выразились "рушит дом" и заметьте, жильцов никто даже не спросил, нужны ли они нам.

По поводу "Хотите Вы или нет, Тенет зайдет в этот дом" - обосновал это тем, что в доме будут жить люди, который "привыкли" пользоваться телевидением и интернетом от одного поставщика. У этих людей куча оборудования на руках ( тв приставки, роутеры и т д) и переехав в новую квартиру ...
    Так как Тенет владеет не менее 50% рынка в Одессе, можно сделать выводы, что в нашем доме это минимум каждый второй . Кстати Людмила мне призналась, что тоже пользуется их услугами , вот такая ирония )
    Последний раз редактировалось Andrey_Y; 10.04.2015 в 19:23.

10. Вверх #10410
    Посетитель
    Вот не поленился, сфотографировал, как Сана спокойно дала откатик и пробила перекрытия своими трубами,не спросив нас с Вами. Слаботочкой говорите пользуются ?)
    Вы мне Людмилу напоминаете, которая в "курсе всего", но идиотский балкон над входом в 3ю секцию в упор не видит. Хоть бы вышли в парадную , посмотрели для приличия, перед тем как этот бред писать.

Последний раз редактировалось Andrey_Y; 10.04.2015 в 19:23.

11. Вверх #10411
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andrey_Y Посмотреть сообщение
    Вот не поленился, сфотографировал, как Сана спокойно дала откатик и пробила перекрытия своими трубами,не спросив нас с Вами. Слаботочкой говорите пользуются ?)
    ахаха)) мило))))

12. Вверх #10412
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andrey_Y Посмотреть сообщение
    Есть общая шахта кабелей , которая целиком и полностью принадлежит жильцам как и все остальное в доме. Через эту шахту (слаботочную ее часть) ведутся кабеля домофона, телевидения, пожарной сигнализации, телефона и т д. Не может быть у Стиконета на это никаких документов, это самый настоящий самозахват если хотите.
    Стиконет в данном случае является таким же провайдером как все остальные и находится в тех же условиях. Мне непонятна логика, почему один провайдер должен платить другому за свою деятельность, только потому, что имеет непосредственное отношение к застройщику.
    +1
    по городу имеет место быть то,что провайдеры откат дают,чтоб зайти в дом- председателю ОСМД... но не др.провайдеру. Или же провайдер дает хороооший откат, чтоб был один и подольше))
    Не имея дом полностью на балансе нашем, они должны решать это со Стиконом раз уж на то пошло, а не со Стиконетом.

зы и договора по Сане- в Стиконете... а почему у председателя их нет для ознакомления?
    Последний раз редактировалось O_L_S; 10.04.2015 в 20:04.

13. Вверх #10413
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а кабельное какое нибудь в нашем доме есть?

14. Вверх #10414
    Посетитель Аватар для Sea_flower
    Сана заключала договор со Стиконетом на аренду слаботочки, эти договора надо смотреть в Стиконете, их нет в осмд. Тенет нам предлагает совсем другой договор. И меня лично он не устраивают из-за долбежки монолитных перекрытий (этого делать не в коем случае нельзя). Меня устроит любой договор, где не причиняется ущерб дому. Если Тенет предоставит договор, по которому он идет в слаботочке - милости просим. Им Люда так и ответила. И правильно сделала.
    Добрый день, только меня смущает ситуация что стиконет а не ПО заключают договор на аренду слаботочки? А где же Людмила отстаивающая наши интересы? Ведь эти деньги можно использовать на благоустройство территории. Или Людмила не желает опять брать на себя ответственность?

15. Вверх #10415
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sea_flower Посмотреть сообщение
    Добрый день, только меня смущает ситуация что стиконет а не ПО заключают договор на аренду слаботочки? А где же Людмила отстаивающая наши интересы? Ведь эти деньги можно использовать на благоустройство территории. Или Людмила не желает опять брать на себя ответственность?
    А меня это не просто смущает, а возмущает!мало того, что произошел самозахват стиконетом, так теперь еще и командуют парадом...
    А прокладка кабеля Саной меня вообще улыбнула- тут не мешало председателю что перекрытия проштробили?))) и как это так,что председатель в глаза не видел договора с Саной?)) И какие обязанности у председателя?

16. Вверх #10416
    Не покидает форум
    И где юрист?Давно не видно в теме ... когда там мы уже ПО в ОСМД "переквалифировать" будем?

17. Вверх #10417
    Новичок
    Ребята! Я хочу заступиться за Андрея. Мы жильцы дома, совершенно никакого отношения ни к Андрею, ни к Тенету не имеющие. С Андреем мы познакомились случайно: созвонились и решили, что вместе отправимся выяснять у председателя, какие непреодолимые причины мешают Тенету зайти в дом. Мы прекрасно знали, что он имеет отношение к Тенету, и именно поэтому подписи Андрея нет в нашей коллективной заявке, валяющейся в Тенет. Во избежание пересудов. Поэтому миссмарпловские разоблачения просто неуместны. Мы прошвырнулись по всем секциям, посозванивались и собрали подписи тех, кто хочет, чтобы в дом зашел Тенет. Где-то на нас смотрели с недоумением, где-то -откровенно хамили. Но, конечно, были и ребята, живо интересовавшиеся, а также радушно откликнувшиеся, знавшие о ситуации с форума. Делали мы это затем, чтобы в доме появился нормальный интернет. Объективно: Стиконет ну с ооочень большой натяжкой можно назвать нормальным. Он вечно лагает, не тянет просмотр фильмов онлайн. Я работаю удаленно, и мне дважды пришлось лихорадочно искать интернет-клуб, чтобы отправить сделанную работу. Потому что Стиконета просто не было по часа два-три, безо всякой надежды дозвониться до техподдержки и выяснить что-либо. Да что там говорить: разве можно считать серьезным провайдером организацию, в техподдержку которой я когда-то позвонила поздним вечером и услышала заспанный мужской голос "Я сплю". Серьезно?! Смех и грех, ей-богу. Мне, увы, недостает компетенции и вводных данных, чтобы сравнить сервис Бриза, Саны и Тенета, но Стиконет едва ли может стоять с этими провайдерами плечо к плечу. Поэтому как пользователь я - хоть за что-то, кроме Стиконета. Тенет благополучно пользовалась не единожды, и осталась всем довольна. Никто не идеализирует Тенет, все не без греха, но... Я поначалу ввязалась в противостояние мастодонтов , потому что располагала временем: мы только заехали. Но сейчас отвечу по-мещански: своих забот сейчас невпроворот,и у меня просто не хватает сил заниматься еще и этим. Тем более, энтузиазма у меня поубавилось после постных выражений лиц многих жильцов Так что если организуетесь: я с вами. Но сама я не пойду: я субтильная девушка, лишенная солидности и председатель всякий раз, когда видит меня, обливает презрением, считая, что со мной не о чем беседовать В таких случаях я мнусь, теряюсь и мямлю)Так что буду ходить на собрания со своим мужчиной, куда более внушительным, чем я. Потому к происходящему отношусь философски, без максимализма и революционного рвения. Но искренне не понимаю, почему бы не зайти Тенету, когда они со Стиконом договорятся. Уверена, что можно обойтись без жертв и категоричных мер вроде сверлить несущие стены. Все ж Тенет не первый год работает на рынке, и охват у него довольно велик. Сдается мне, что там нет сумасшедших)

З. Ы Когда собирали подписи, один молодой человек в 4, по-моему, секции (по-моему, с татуированными рукавами) сказал, что может подсобить, дескать, есть связи в Тенет. Но беда в том, что мы поставили пометку в заявке напротив его фамилии, а заявку отдали, не сделав скана. Так что если ты вдруг нас читаешь, свяжись с нами
    Последний раз редактировалось Феенька); 11.04.2015 в 02:20.

18. Вверх #10418
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ***Наташик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а кабельное какое нибудь в нашем доме есть?
    Нам вчера Сана всё подключилась и кабельное и интернет. Не без приключений правда, но тем не менее уже всё работает. Шарамыги они ещё те! Ну да ладно, посмотрим что будет дальше. Кто будет подключаться, учтите: они сразу могут не сказать, но потом попросят денег за каждый "пук", за каждый метр кабеля. Перед подключением уточняйте!!! Номер тел, по которому можно оставить заявку на подключение 31-31-21.

19. Вверх #10419
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от denkoff Посмотреть сообщение
    Нам вчера Сана всё подключилась и кабельное и интернет. Не без приключений правда, но тем не менее уже всё работает. Шарамыги они ещё те! Ну да ладно, посмотрим что будет дальше. Кто будет подключаться, учтите: они сразу могут не сказать, но потом попросят денег за каждый "пук", за каждый метр кабеля. Перед подключением уточняйте!!! Номер тел, по которому можно оставить заявку на подключение 31-31-21.
    и в договоре это прописано или личная инициатива "подключателей"?)))) так и наказать можно за такое)

20. Вверх #10420
    Новичок
    Цитата Сообщение от denkoff Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию

Ответить в теме
Страница 521 из 845 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права