Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 521 из 986 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 19712
  1. Вверх #10401
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Bubukin Посмотреть сообщение
    подняла анализы, которые были сделаны 3 месяца назад, малыш тогда болел чем-то вирусным с тем-рой 39+, там гемоглобин вообще 84! т.е. за 3 мес. он поднялся на 3 единицы и стал 87, хотя за это время он получал полноценное питание с мясом, яблоками и т.д. плюс круглосуточная сися. Т.е. нам питание не помогло(
    п.с. и гулять меньше не стали, конечно не так как летом, всё же холодно, но каждый день свежий воздух обязательно
    По моему наблюдению, низкий гемоглобин от каких-то внутренних проблем, просто железо не усваивается. У нас гемоглобин был 100, удалось ввести прикорм, ели мясо каждый день, гуляли много. Потом, к зиме, снова начался наш диатез и я пошла делать анализы, гемоглобин 82 Спрашиваю, как такое может быть? Ну, врачи, конечно, отвечают... во время беременности мой низкий гемоглобин... поздний прикорм... мы до сих пор сисю кушаем... но у меня их ответы с реальностью не сходятся.
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    я бы проконсультировалась бы конечно с грамотным спец-ом по поводу давать/не давать мясо,
    Я когда-то консультировалась, у своей родственницы, суппер - педиатр из России, больше 40 лет стажа. Думала, скажет давать мясо три раза в неделю. Нифига! Два раза в день. Она говорит, смотри как кормят в садике, там делают по нормам, и в смысле размера порций и в смысле содержания. У нас на обед всегда было мясо, на вечер всегда рыба.
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    А кто-то промывал солёной водичкой носик таким малюткам? Я, если честно, слабо представляю, как это сделать. Когда был насморк у меня, решила попробовать и дочке промыть, посмотреть, как она отреагирует, так ничего не получилось. Она не хотела открывать рот, отворачивалась и убегала. А совсем малявкам, ведь, ещё сложнее что-то объяснить. Поделитесь опытом, может есть какой-то секрет
    В инструкции к Хьюмеру есть описание как промывать нос совсем малявкам. На деле не пробовала, есть опыт промывания после 3 лет.
    18.09.2003
    08.04.2010

2. Вверх #10402
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    А кто-то промывал солёной водичкой носик таким малюткам? Я, если честно, слабо представляю, как это сделать. Когда был насморк у меня, решила попробовать и дочке промыть, посмотреть, как она отреагирует, так ничего не получилось. Она не хотела открывать рот, отворачивалась и убегала. А совсем малявкам, ведь, ещё сложнее что-то объяснить. Поделитесь опытом, может есть какой-то секрет
    Хьюмером для новорожденных капаете, а потом соплеотсосом (лучше всего со тот, где надо ртом через шланг вытягивать) вытягиваете. Процедура не болезненная, но деткам не нравится. Но, если не может носиком дышать, и кушать не может, то стоит почистить носик.
    Про масло на подушку, я бы такой крохе ничего не капала, мало ли какая реакция может быть.
    Хочешь быть счастливым - будь им

3. Вверх #10403
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Спецы радикалы - доктора обыкновенные за мясо, вегетерианцы-фанаты против мяса,.. в семье готовлю я и питаться ребенок будет со мной. Мясо и сладости фигурировать не будут. Муж мясными блюдами обедает вне дома. Да и он потихоньку склоняется к моим убеждениям)) тот же Комаровский говорит, что детей-вегетарианцев надо тщательнее наблюдать, при нехватке чего-либо "животного" давать необходимые элементы а пилюлях. Этого тоже не хотелось бы.
    Нам скоро пол года, честно говоря, представить даже не могу, чтобы сын через три месяца уже ел мясо... Будем кушать ботву, а дальше посмотрим.
    я в принципе это и имела в виду, я ЗА обеими руками, чтобы ребенок был за "общим" столом, особенно если в семье приверженцы здоровой пищи..... так что если мама и папа - вегетарианцы, то в конечном итоге и ребенок приобщаится к их пристрастиям в еде, даже если в прикорме его кормили всеми существующими видами мяса конечно я не имею в виду те семьи, где ребенку отдельно готовят, папе отдельно, маме отдельно....и конечно есть случаи, когда у ребенка формируются другие пристрастия в еде, чем у родителей, но мне кажется что это вопрос приучения
    мы дома все едим мясо, и поэтому я изначально не задавалась вопросом давать / не давать мясо.

4. Вверх #10404
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    ещё б хорошо было, если б она не причитала, когда я готовлю, "беедная хрюшка" или "жааалко курочку, зачем её убили?".
    Ха))) я с такими комментариями раньше мужу готовила мясо, он тоже был в шоке, а потом начал думать так же))) больше мясо мы дома не готовим, осталось только отвернуть его от готовых мясных блюд в ресторанах, и от колбасных изделий)))
    Спасибо за отзывы, хотелось узнать именно о подросших детках-вегетарианцах, т.к. в 1-2 года вряд ли понятно, хватает ли ребёнку всего необходимого для развития всех систем организма.
    Кстати да, пристрастия родителей ребенок действительно разделять не обязан, может я зря размечталась, решив за него)))

5. Вверх #10405
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Ха))) я с такими комментариями раньше мужу готовила мясо, он тоже был в шоке, а потом начал думать так же))) больше мясо мы дома не готовим, осталось только отвернуть его от готовых мясных блюд в ресторанах, и от колбасных изделий)))
    Спасибо за отзывы, хотелось узнать именно о подросших детках-вегетарианцах, т.к. в 1-2 года вряд ли понятно, хватает ли ребёнку всего необходимого для развития всех систем организма.
    Кстати да, пристрастия родителей ребенок действительно разделять не обязан, может я зря размечталась, решив за него)))
    Сыну нашему скоро 4, мяса и рыбы, молочку и яйца не ел. Здоров и бодр)))) А доченька на сыроедении родилась, всё здорово! так что ломаем стереотипы)))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

6. Вверх #10406
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Сыну нашему скоро 4, мяса и рыбы, молочку и яйца не ел. Здоров и бодр)))) А доченька на сыроедении родилась, всё здорово! так что ломаем стереотипы)))
    А можно про дочку на сыроедении - кратко в личку? Как с набором веса и ростом, без каш, например? И когда можно давать растительный белок - орехи всякие? И кушает ли лук-чеснок, и растительное масло?
    Молочку и яйца давать тоже не хочу. Против каш - пока ничего не имею против))

7. Вверх #10407
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    А можно про дочку на сыроедении - кратко в личку? Как с набором веса и ростом, без каш, например? И когда можно давать растительный белок - орехи всякие? И кушает ли лук-чеснок, и растительное масло?
    Молочку и яйца давать тоже не хочу. Против каш - пока ничего не имею против))
    Ошибочно рассматривать орехи в качестве источника растительного белка. В орехах преобладают жиры. Если говорить о растительном белке, то это бобовые и некоторые виды круп.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #10408
    Девочки. есть такой полезный овощ тыква. Нравятся мне ее полезные свойства, я бы очень хотела включить ее в свой рацион. Есть одно большое НО, я терпеть ее не могу)))) Может кто-то знает, чем можно перебить ее вкус?

9. Вверх #10409
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    я тоже тыкву не люблю, но в каше вполне терпимо. Делаю рисовую кашу с тыквой или пшено с тыквой. Дочка тоже ест с удовольствием.
    Ещё пару раз моя мама делала печёную вертуту с тыквой - очень вкусно, но сама я пока это не повторяла.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #10410
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Ошибочно рассматривать орехи в качестве источника растительного белка. В орехах преобладают жиры. Если говорить о растительном белке, то это бобовые и некоторые виды круп.
    бобовые и крупы вряд ли кушает дочка-сыроежка, потому спросила за орехи
    кстати, а вареные бобовые деткам с какого возраста можно? и кукурузу вареную ?

Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Девочки. есть такой полезный овощ тыква. Нравятся мне ее полезные свойства, я бы очень хотела включить ее в свой рацион. Есть одно большое НО, я терпеть ее не могу)))) Может кто-то знает, чем можно перебить ее вкус?
    яблоки хорошо перебивают - запечь кусочки тыквы под хорошим слоем яблочных кусочков - очень вкусно, тыква пропитывается ябл.соком. (и наверное полезно). делаю без сахара
    апельсины хорошо перебивают тоже, есть типа джема тыквенно-апельсинового, но он с сахаром, и проваривать надо (можно погуглить рецепт)
    вертуту тоже делаю, вкусно, но вкус тыквы не перебивается тестом) можно скомбинировать с яблоком

11. Вверх #10411
    Зачем есть то что терпеть не можешь? Есть масса других овощей и фруктов, которые обладают полезными свойствами. Тыква - не необходимость, не нужно себя насиловать.
    бобовые и крупы вряд ли кушает дочка-сыроежка, потому спросила за орехи
    кстати, а вареные бобовые деткам с какого возраста можно? и кукурузу вареную ?
    Я не вникала сильно в питание сыроедов. Но не пойму, почему нельзя на сыроедении есть крупы и бобовые? Из пророщенного нута вообще можно сделать шикарные конфеты-трюфели. Любая пророщенная крупа вполне съедобна в сыром виде. Я, не будучи сыроедом, иногда не прочь таким полакомиться.
    Если говорить о том с какого возраста что можно, то давайте начнем с грудного вскармливания. Если ребенок на ГВ и родители приверженцы принципов ЕР, то скорее всего они выбирают для ребенка естественный прикорм. Цель такого прикорма в возрасте минимум до года - это ознакомление ребенка с "взрослой" едой. Вся еда вводится постепенно и небольшими количествами, при этом основной пищей остается ГМ, в котором есть ферменты, помогающие усваивать твердую пищу из прикорма. Постепенно организм ребенка сам учится вырабатывать нужные ферменты и ГВ со временем сворачивается. Поэтому вопрос о том, когда можно вводить бобовые и кукурузу мне не очень понятен. Нужно тогда определяться, в каком количестве и в качестве чего они будут вводиться.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #10412
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    яблоки хорошо перебивают - запечь кусочки тыквы под хорошим слоем яблочных кусочков - очень вкусно, тыква пропитывается ябл.соком. (и наверное полезно). делаю без сахара
    а я в таком виде не воспринимаю ни яблоки, ни тыкву. Оно мне всё становится одинаково противным) А дочку ест с удовольствием))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #10413
    Зачем есть то что терпеть не можешь? Есть масса других овощей и фруктов, которые обладают полезными свойствами. Тыква - не необходимость, не нужно себя насиловать.
    Вот захотелось мне, смотрю на нее и очень мне ее хочется, а как попробую, так сразу выплевываю. Попробую с яблоками, может я просто не умею ее готовить

14. Вверх #10414
    Вот захотелось мне, смотрю на нее и очень мне ее хочется, а как попробую, так сразу выплевываю. Попробую с яблоками, может я просто не умею ее готовить
    тут тебе не помогу))
    Скорей всего ты просто начиталась в инете чего-то и придумала что хочешь ее, но организм не обманешь, если не любишь, значит не любишь.
    Я тыкву люблю больше всего в сыром виде, нарезаю дольками тыкву сырую и яблоки и ем. Мне такое сочетание очень нравится.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #10415
    тут тебе не помогу))
    Скорей всего ты просто начиталась в инете чего-то и придумала что хочешь ее, но организм не обманешь, если не любишь, значит не любишь.
    Я тыкву люблю больше всего в сыром виде, нарезаю дольками тыкву сырую и яблоки и ем. Мне такое сочетание очень нравится.
    все может быть

16. Вверх #10416
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Можно попробовать тыкву заморозить, а потом готовить. Она слаще становится.
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #10417
    Поэтому вопрос о том, когда можно вводить бобовые и кукурузу мне не очень понятен. Нужно тогда определяться, в каком количестве и в качестве чего они будут вводиться.
    Прикорм планирую естественный, но он мне еще не очень понятен, а именно - когда какие продукты можно давать в количествах, бОльших одной микродозы. Например, я знаю, что овощи и каши до года можно будет разрешать пробовать и микродозу, и больше, если захочет, а вот если захочет более тяжелый продукт (типа гороха в супе, например, или орешка грецкого) - вот тут и возникает вопрос. Может микродоза и переварится нормально, а от чайной ложки вареного гороха жкт годовалого ребенка обалдеет.
    Насчет сыроедения - я не особо вникаю тоже, поинтересовалась в контексте отсутствия животных продуктов в рационе. Наверное, пророщенное можно. Просто у меня ассоциация с бобовыми - только вареные блюда. Проращивать надо любить, следить за этим, разбираться как-то... я не шарю.
    Ладно, про прикорм буду выяснять в теме прикорма.
    Последний раз редактировалось беременная :); 07.02.2013 в 19:00.

18. Вверх #10418
    Начните с чайной ложки чечевицы))))) может жкт не обалдеет)))
    Жить легко и радостно!

19. Вверх #10419
    Частый гость Аватар для karina1691
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Начните с чайной ложки чечевицы))))) может жкт не обалдеет)))
    как ее готовить? до сих пор ее не пробовала.
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

20. Вверх #10420
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    как ее готовить? до сих пор ее не пробовала.
    просто варить до готовности, вымачивать не надо.
    Жить легко и радостно!

Ответить в теме
Страница 521 из 986 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права